|
OFF: Передаются ли детям приобретенные качества родителей? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sun Lover
04.09.20
✎
18:44
|
Например, отец много лет проработал лифтером и у него вытянулись пальцы или отец занимался борьбой - широкие плечи, крепкая шея. Это может передаться по наследству?
Или отец математик-программист. Может ли его сын родиться со склонностью любви к цифрам? При этом если отец его был программист не по призванию, а именно по стечению обстоятельств стал таким? Ну или отца вовлекли в автосервис и с ранних лет приучили к машинам. Он стал водителем - может ли у ребенка с ранних лет из-за этого развиться тяга к машинам? Если отец не будет участвовать в его воспитании и передавать эти интересы? Или все это по наследству не передается, а передаются лишь встроенные особенности человека? |
|||
1
ДенисЧ
04.09.20
✎
18:46
|
Лысенковщина...
Если бы передавалось, то почему женщины до сих пор рождаются девственницами? |
|||
2
Aleksandr N
04.09.20
✎
18:52
|
(1) Бгг. А еврейские мальчики необрезанными :-)
|
|||
3
Glenas
04.09.20
✎
20:34
|
Фенотип не наследуется, иначе какой смысл в развитии
|
|||
4
Voronve
04.09.20
✎
20:49
|
Не угадал (
Думал опять паща |
|||
5
Djelf
04.09.20
✎
21:53
|
(0) Через поколение бывает что это работает. Но это не точно.
|
|||
6
Mort
04.09.20
✎
22:05
|
Отец работал шахтером и родился негритенок. Сплошь и рядом такое.
|
|||
7
Lama12
04.09.20
✎
22:12
|
(0) И да, и нет. Там сейчас все запутано. Почитай про метилирование.
|
|||
8
Амулет
04.09.20
✎
22:43
|
(0) Генетические свойства родителей наследуются двояко.
Приобретенные при жизни качества матери вообще ее детям через геном не передаются. Поскольку мать рождается с готовым набором гамет- предшественников яйцеклеток. Все свойства генов уже заложены до рождения на свет, поэтому приобретенные свойства через гены никак не передаются, но могут быть переданы только через процесс воспитание детей. Личным примером, внушением, убеждением. Генетический материал отца при его жизни постоянно изменяется. Поэтому именно отцы быстрее обеспечивают приспособление к изменившимся условиям среды путем передачи изменившихся генов. |
|||
9
vovastar
04.09.20
✎
22:52
|
(8) прям как на урок биологии попал. Расскажите нам, что появилось первей, курица или яйцо?
|
|||
10
bolder
04.09.20
✎
22:58
|
(0) Это фенотипические признаки - рост,вес,цвет волос и т п.Они зависят не только от генотипа,но и от среды и мутаций.Накладывается ещё и воспитание:так появляются династии.
|
|||
11
Cthulhu
04.09.20
✎
23:50
|
приобретенные - нет.
генетически обусловленная предрасположенность, которая может определять (или влиять на) то, чем человек предпочтет заниматься (исходя, например, из генетически определяемых анатомических особенностей, организации нервной системы и особенностей ее функционирования) - может создавать иллюзию того, что по наследству передается склонность к занятиям и прочие приобретенные особенности - хотя на самом деле передается генетическая предрасположенность, которая к тому же социально закрепляется... прочее - апофения. |
|||
12
John83
04.09.20
✎
23:52
|
с чего у лифтеров будут длинные пальцы?
|
|||
13
Sun Lover
05.09.20
✎
03:21
|
(12)им же приходится крутить всякие рычаги.
(4)че Воронка! соскочился? И не признаешь уже своих.. теряешь форму. |
|||
14
Йохохо
05.09.20
✎
05:54
|
(11) "приобретенные - нет" (с) Кюри
|
|||
15
Pahomich
05.09.20
✎
07:37
|
Генетика, это продажная девка империализма! Всем управляют Высшие силы!
|
|||
16
Конструктор1С
05.09.20
✎
09:00
|
(0) эволюция так быстро не срабатывает. Нужны от столетий, до тысячелетий
|
|||
17
ДенисЧ
05.09.20
✎
09:13
|
(16) Я задал вопрос в (1).
Почему до сих пор эволюция не сработала? |
|||
18
Волшебник
05.09.20
✎
09:19
|
(16) Первые эффекты эволюции проявляются на масштабах 5-10 тыс.лет.
Серьёзные эффекты 50-100 тыс. лет. Радикальные изменения 3-5 млн лет. За 100 млн лет изменяется ландшафт. За миллиард лет может появиться жизнь там, где её не было, и эта жизнь изменит атмосферу планеты. |
|||
19
Волшебник
05.09.20
✎
09:24
|
Есть ещё генетические программы, которые проявляются при наступлении определённых условий. Эти условия можно искусственно создавать и тогда будут включаться эти программы. Эти вопросы изучает ЭПИГЕНЕТИКА. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпигенетика
Сейчас это край современной науки. Дело в том, что эпигенетика работает на обозримых масштабах - десятки и сотни лет. Генетический код при этом не успевает измениться (точечные мутации не в счёт), но этот код по-разному считывается и воспроизводится в зависимости от внешних условий, воспитания, культуры, питания, внешних факторов и т.д. |
|||
20
VladZ
05.09.20
✎
12:58
|
(0) Что за чушь...
|
|||
21
MaxS
05.09.20
✎
13:51
|
У меня есть музыкальный слух, у жены нет. Нигде его я не развивал, в музыкальную школу не ходил, даже в школе учитель музыки не вызывал меня к доске. Меня аж бесило какие тупые ученики, неужели не слышат, поднимал руку, чтобы вызвали и я показал как надо, но нет. )
У двух дочерей без моего участия музыкальный слух заметили в школе и рекомендовали показать в музыкальную школу. Старшую отдали поздно, но она успела побывать на конкурсах, получала лауреатов, закончила с красным дипломом. Младшая пошла раньше, на всех конкурсах получала лауреатов, заработала стипендию мэрии. А вот программистом никто из дочерей не хочет быть. ) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |