IT
IT-новости
Меркурий гашение документов автоматически
,
0 bk100886

06.09.20
08:08
В начале 2020 года в свет вышла новая программа для гашения ветеринарно-сопроводительных документов в автоматическом режиме под названием Меркурий Робот.
Программа устанавливается на компьютер, сама проверяет новые непогашенные документы в системе Меркурий ХС и гасит их автоматически по расписанию.
Скачивал программу с официального сайта разработчика https://mercury-robot.ru.
1 spectre1978

06.09.20
08:31
(0) не всем годится. Если часто есть претензии по качеству и возвраты, бездумно гасить весь объем нежелательно. И это, реклама тут платная ;)
2 bk100886

06.09.20
08:51
Вы считаете, что есть претензии по качеству?) У нас все работает и у наших коллег-предпринимателей тоже без нареканий. Для магазинов и супермаркетов самое то, погасил все ВСД разом и не думаешь о штрафах, все автоматически. Для большинства подходит)
3 ks_83

06.09.20
09:39
Дичь какая-то.
4 vovastar

06.09.20
09:42
(0) есть бесплатные сервисы.
5 HeKrendel

06.09.20
09:44
(2) а если возврат, откуда ты партию брать будешь?
6 vovastar

06.09.20
09:51
(5) это псевдогашение скоро уйдет в небытие. Роспотребнадзор потихоньку наводит порядок, пару клиентов наказали на 40 тыс.
7 bk100886

06.09.20
10:07
А если возврат, можно зайти в систему и произвести необходимые манипуляции. И это далеко не псевдогашение, а реальный продукт, выполняющий автоматизацию. Вы видимо не пользовались и голословно пишете. Никого Россельхознадзор не наказывал тем более на 40 тысяч, или у Вас есть официальный источник? Ссылку встудию.
8 vovastar

06.09.20
10:11
(7) это псевдогашение, когда клиент гасит ВСД, совершенно их не проверяя. А наказали как раз за то, что он погасил то, что ему совершенно не принадлежало, потому, он как раз и не видит, что он гасит.
9 bk100886

06.09.20
10:16
Не нужно выдумывать, все, что приходит в личный кабинет, адресовано конкретному магазину (торговой точке). Большинству предпринимателей нет дела до того что и как, а важно, чтобы все было погашено в срок и не получать штрафы. Кому удобно, те пользуются.
10 vovastar

06.09.20
10:41
(9) я понимаю вас, вам нужно заработать. Но реальность далека от идеала. И когда в меркурии оптовая фирма списывает на розницу ошибочные ВСД, наказание несет в итоге розница.
11 bk100886

06.09.20
10:46
spectre1978, откуда информация о возвратах и некачественном товаре? У вас нету статистики о программе, ее покупках и возвратах, вы ей ни разу не пользовались. И прежде чем писать негатив на всеобщее обозрение, научитесь сначала исследовать продукт, а не голословно сотрясать воздух.
12 bk100886

06.09.20
10:52
Господа, мы опробовали проект на одном регионе, как на пилотном. Более 800 предпринимателей, пользуются. Нареканий насчет ошибочности не было. Никаких возвратов и так далее. Людям удобно.
13 vovastar

06.09.20
11:01
(12)согласен, сам ставил такие сервисы, правда бесплатные. Но, после того как мне выкатили нервы после получения штрафа, ничего, кроме 1С, чтобы можно было видеть товар, ставить никому не буду.
14 d4rkmesa

06.09.20
11:03
(11) Извините, но бред несёте вы. Все в курсе, что есть куча сервисов с автогашением, но никто не даст гарантии работоспособности этой схемы даже на полгода. Канет в лету, как и оформление ВСД инвентаризацией. У моего работодателя мелкая розница так работает, но иллюзий что так будет всегда совсем нет.
15 bk100886

06.09.20
11:16
Господа, ну ведь никто никому и ничего не навязывает, не хотите пользоваться, не нужно, вот и все) делайте как вам удобно) то, что что-то когда-то не будет работать - это субъективное предположение) а объективные факты - клиенты, которые не жаловались ни разу, со всеми поддерживается связь)
16 vovastar

06.09.20
11:19
Константин, так то вы молодец, что занимаетесь развитием и пытаетесь делать годные продукты. Удачи Вам.
17 bk100886

06.09.20
11:25
Спасибо за поддержку, ребята. Я действительно, очень хотел создать, полезный продукт для людей в первую очередь. Ну а монетизация - ну а как без нее? Как семью кормить?)
18 NorthWind

06.09.20
13:41
(8) простите, но тут какая-то ерунда. Логину в Меркурии сопоставлен список предприятий, на которых можно выполнять определенные действия. Об этом пишется бумажка, заверяется подписями и печатями. И если я что-то на этих предприятиях гашу, я имею на это право. В том числе и клиентской программой, которая стоит у меня на компьютере и в которую вбит логин и пароль. О каком псевдогашении мы говорим?
19 NorthWind

06.09.20
13:44
я просто тоже с 15 года в теме и немного понимаю, как все это работает. Софт, предложенный в (0), вполне имеет право на существование, если хозяин этого софта уверен в своих поставщиках и уверен что у него не будет возвратов, а если будут - он будет их делать обратной реализацией.
20 NorthWind

06.09.20
15:23
(2) я не считаю, я знаю, что мое предприятие делает частичный возврат по веткам несколько раз в месяц точно. Бывает что и полный. Значит, как минимум мне это не подойдет. Я не говорю, что это никому не подойдет. Кроме того, автогашение усугубляет косяки хозсубъектов. Например, могли перепутать контрагента и выписать ветку на вас вместо  нужного. Если бы с вашей стороны за вопросом следил человек, он мог бы не гасить такую ветку, в результате поставщик, обнаружив ошибку, просто аннулировал бы ВСД. А робот тупо погасит, в результате мы имеем глупую ситуацию, которую непонятно как разруливать - перемещения фактически не было, а партия ушла.
21 bk100886

06.09.20
17:33
Ребята, с поставщиками вы правы. Но разве выполняя гашение в ручную нельзя ошибиться и погасить не то, что нужно? Как в таком случае бы вы поступили? Но! Есть очень многие предприниматели, которые просто не хотят заморачиваться и сидеть крыжить ручками все ВСД, коих поступает не мало. Тем более сроки ограничены по гашению. Что лучше получить штраф за то, что не гасили во время или нарваться на то, что поставщик по ошибке отправил не те ВСД вам? Философский вопрос.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.