|
Объясните на пальцах - зачем вариант отчета и настройка отчета? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RomaH
naïve
08.09.20
✎
06:59
|
БСП
вроде по смыслу - одно и тоже, только настройкой поделится .. никак и интерфейс "Настройки" убогий сейчас пользуемся "вариантами" - почему мы делаем неправильно? |
|||
1
SleepyHead
гуру
08.09.20
✎
07:14
|
Вариант отчета - предопределенный схемой. У варианта может быть стандартная настройка или измененная пользователем.
|
|||
2
SleepyHead
гуру
08.09.20
✎
07:15
|
К варианту отчета, насколько я понимаю, привязан набор данных. Полями, группировками, отборами и так далее - от этого набора - ты и рулишь настройкой.
В пользовательском режиме кнопка еще - изменить вариант отчета, подстраиваешь под себя, настройку можешь выгрузить в XML и загрзить в другой базе той же конфигурации. |
|||
3
RomaH
naïve
08.09.20
✎
07:19
|
в настройках тоже - поля, структура, отборы
я прошу на "пальцах", или примере нафига мне "настройки" если есть варианты? |
|||
4
SleepyHead
гуру
08.09.20
✎
07:20
|
(3) Я не знаю тогда, как на пальцах.. Настройка - всегда внутри какого-то варианта.
Т.е. один вариант может иметь несколько настроек (стандартная, пользовательская 1, пользовательская 2 и так далее). Поэтому в настройке то же самое, так да. |
|||
5
RomaH
naïve
08.09.20
✎
07:20
|
(1) не - предопределенный схемой у меня один вариант, а пользовательских ВАРИАНТОВ - сотня уже, часть из них личные, часть - доступны всем
|
|||
6
SleepyHead
гуру
08.09.20
✎
07:21
|
(3) Ну вот например в наборе данных у тебя три колонки - покупатель, продавец и сумма
В стандартном варианте в отчете все три колонки. В пользовательском ты хочешь видеть только суммы по покупателям, убираешь нафиг все группировки, добавляешь по покупателю, видишь, кто сколько купил. |
|||
7
RomaH
naïve
08.09.20
✎
07:22
|
(6) и делаю я это через удобную форму "Изменить вариант", а не через куцую "Изменить настройки"
|
|||
8
SleepyHead
гуру
08.09.20
✎
07:22
|
(5) Пользовательская настройка может базироваться только на предопределенном варианте.
Вариант готовит набор данных, представление набора пользователю и есть настройка. Ты не можешь в настройке вывести ничего из того, что нет в наборе (ну, разве что, вычилить новые колонки на основании данных в наборе). |
|||
9
SleepyHead
гуру
08.09.20
✎
07:23
|
(7) Ну да, так все и есть. Тогда не врубаюсь я в вопрос про настройки. Сам тоже пользуюсь изменением варианта ))
|
|||
10
SleepyHead
гуру
08.09.20
✎
07:24
|
Зови тойпала.
|
|||
11
RomaH
naïve
08.09.20
✎
07:24
|
вопрос - зачем они вообще, может я чего не знаю (скорее всего)
как вариант - в БСП есть роль "Изменение вариантов" - т.е. есть пользователи, которые не могут изменить предопределенный вариант - добавить поля ... |
|||
12
ДНН
08.09.20
✎
07:44
|
(0) Вариант отчета - для настройки структуры отчета. Настройки - для отборов, условного оформления, вывести доп. поля.
Например: создал новый отчет по продажам, через вариант настроил его структуру (группировки, поля). Затем понадобилось оставить в отчете только тех покупателей, кто покупал больше чем на 10 000. Настроил это через настройки, сохранил. Или оставить покупателей только из одного сегмента - опять через настройки отбор сделал. Или нужно как-то выделить цветом в зависимости от суммы продаж - опять же через настройки. При необходимости загружаешь нужные настройки, чтобы опять не настраивать. А потом понадобилось вывести в виде таблицы, по строкам покупатели, по столбцам месяцы - делаешь уже через вариант отчета. При необходимости другие пользователи воспользуются твоим вариантом отчета. Конечно же можно все делать только через варианты отчета или только через настройки. |
|||
13
Вафель
08.09.20
✎
07:52
|
вариант - предопределенная настройка
|
|||
14
RomaH
naïve
08.09.20
✎
07:53
|
(13) кем предопределенная?
|
|||
15
toypaul
гуру
08.09.20
✎
08:06
|
"сейчас пользуемся "вариантами" - почему мы делаем неправильно?" сохраненный вариант занимает больше места, чем сохраненные пользовательские настройки. в БСП лабуду пока не было времени погружаться (запланировано).
в "чистом" СКД вариант это отдельный отчет. настройки это тюнинг данного отчета под себя. то есть на базе варианта каждый пользователь может сохранить (обычно) какие-то отборы, параметры и т.п. Иерархия в СКД такая (это даже в консоли КД так) Отчет - Вариант -- Польз настройки |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |