|
Нужна ли Розница Магазин Одежды и Обуви или ставить просто Розницу ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shurik40
12.09.20
✎
10:44
|
Смотрю сравнительную здесь https://rarus.ru/1c-retail/article-sravnitelnaya-tablica-1c-roznica-8-odegda-obuvi/
Каких-то уникальных преимуществ не вижу, в принципе многое и на обычной можно донастроить стандартными механизмами Розницы; доп. характеристики включаются. Обычно нестандартные конфигурации потом задерживаются в обновлениях, в поддержке тоже своеобразно может быть, в зависимости от поставщика конечно. Поэтому задумался, насколько будет верно изначально задать вектор развития клиенту с нестандартной конфигурацией? Лучше начать со стандартной и по-мере реальных потребностей и необходимости расширять функционал доработками или расширениями может? Или я ошибаюсь? У кого есть опыт внедрения или использования Магазина Одежды на практике ? |
|||
1
Вафель
12.09.20
✎
11:13
|
у раруса еще и ключи и закрытые модули
|
|||
2
Вафель
12.09.20
✎
11:13
|
если по функционалу достаточно стандартной то лучше ее
|
|||
3
Shurik40
12.09.20
✎
11:42
|
(2) В целом как-бы достаточно, во всяком случае на начальном этапе, вроде всё есть. Но тут понимаете какое дело, всё познается в сравнении, а сравнить как-то пока не особо получается, честно говоря в упор не могу разглядеть преимуществ и "продвинутости" функционала у Рарусовой Одежды и Обуви. То ли я слепой, то ли их там в практическом смысле этого слова реально нет.
Вот заинтересовало изначально из рекламы, что у Рарус там типа "Цвет/Размер", оказалось что, это просто доп. характеристика, как учетная единица не реализована, то же самое как в типовой Розницы, создать пару минут займет дополнительно. Еще там по-мелочи какие-то вещи сравнивал, честно говоря фонтан гениальной мысли разработчиков и бизнес-инженеров там не увидел, опять же на роль таковых не претендую ;), скорее всего могу ошибаться, просто хотелось бы понять. Логически если размышлять, если такой коммерческий продукт существует, значит за счёт чего-то его удается продавать, остается выяснить это. |
|||
4
vovastar
12.09.20
✎
13:18
|
(3) Так потом Рарусу придется отстегивать за обновления. А в базовой Рознице это бесплатно.
|
|||
5
vovastar
12.09.20
✎
13:30
|
+(3) Как и у тут активно продвигаемой Мазазьки, нет преимуществ, кроме того, что придется купить платформу Проф и потом отстегивать автору этой конфы за каждый чих.
|
|||
6
Вафель
12.09.20
✎
13:34
|
(5) а как же интуитивно понятный интерфейс?
|
|||
7
vovastar
12.09.20
✎
14:42
|
(6) А чем, РМК не понятный интуитивно интерфейс?
|
|||
8
Shurik40
12.09.20
✎
15:28
|
(4) Это да, фактор экономии не последнее дело, но в тоже время за реально полезное и функциональное может и стоило бы доплатить, просто понять бы за что.
То ли реклама и описание продукта бестолково составлено, то ли я не в состоянии оценить описанный функционал, хотя старался внимательно разобраться. Вероятно следовало бы найти эту конфу на просторах и оценить на практике реализованные функции, но всё равно на это время нужно. |
|||
9
Shurik40
12.09.20
✎
15:30
|
(6) ирония? У Рарус РМК по-описаниям каких-то особых изменений не претерпел, та же Розничная управляемая РМК.
|
|||
10
opus70
12.09.20
✎
16:24
|
по опыту могу сказать что Рарус с обыным магазином и одеждой не нужен достаточно обычных характеристик
так как не смотря на то что в Рарус есть что то сделано для учета обуви и размеров но все это сделано через явное манипулирование "Общими реквизитами" тоже самое ты будешь делать и используя обычную розницу и характеристик вот для оптики рарус делал много и вся линейка рарус для розницы кроме FastFut не имеет закрытых модулей |
|||
11
opus70
12.09.20
✎
16:26
|
(5) совершенно верно как то пытался внедрить магазьку посмотрел на все закрытое и понял нее я отгребу очень сильно не смотря на все преимущества, автор не в абиду сказно будет нельзя все и вся закрывать
|
|||
12
Shurik40
12.09.20
✎
17:02
|
(10) ясно, спасибо за комментарий! У меня такое же сложилось мнение, но опыта использования этой конфы вообще нулевой, поэтому хотелось поинтересоваться у людей с опытом.
Вы подтвердили мои ощущения, выходит не сильно ошибался. |
|||
13
opus70
12.09.20
✎
17:14
|
(12) будем так говарить хуже не будет но если не хочешь переплачиват зачем платит
и еще фокус стандартная розница тебе не положена я не давно встрял хотел перевести с рарус оптика на обычную розницу и облом согласно ИТС бла бла розница мне не положена |
|||
14
Shurik40
12.09.20
✎
17:33
|
(13) В целом понятно, еще раз спасибо за отзыв.!
Если лучше не будет, то тогда конечно будет хуже ;), с тем положением, которое вырисовывается с Рарусовой конфой, то есть и ценник выше и политика своя с обновлениями и поддержкой и т.п. Тогда по-мере необходимости на 1с классической Рознице логичнее будет расширить функционал, чем совершать ошибочный ход с самого начала и расхлебывать потом. |
|||
15
opus70
12.09.20
✎
17:45
|
(14) я не могу сказать что она хуже просто ожидал лучше и более удобных и логичных вещей
по поводу допилок код открыт можно допилить все что хочешь и удобства там тоже есть на пример цены и остатки рарус в справочнике показывает из коробки и так длаее т..е плюшек там достаточно но если у вас есть уже свои наработки по стандартной рознице то лучше всего работает то что ты уже знаешь |
|||
16
opus70
12.09.20
✎
17:46
|
(15) я бы нашел на просторах великого конфигурацию и просто посмотрел или что где не так
|
|||
17
vovastar
12.09.20
✎
17:51
|
(14) А вот тебе ссылочка https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/soft/soft_utilities/699385/
Дешевле нигде не найдешь. |
|||
18
Shurik40
12.09.20
✎
17:55
|
(16) Да, согласен, вы правы, это видимо самый верный вариант, просто надо будет погонять немного, чтобы по-функционалу оценить в полной мере.
|
|||
19
vovastar
12.09.20
✎
17:58
|
(16) да уже кажется, Розница до такой степени закрывает потребности, что там и смотреть в принципе нечего, все и так чики пуки.
|
|||
20
Web00001
13.09.20
✎
11:22
|
Внедрял Рарус розница аптека. Процентов 90% из того, что было заявлено рарусом как супер доработка без которой невозможно жить, либо не работает, либо работает так, что этим невозможно пользоваться. Если есть возможность обойтись без раруса, надо обходиться без него.
|
|||
21
Tatitutu
13.09.20
✎
11:33
|
(5)"потом отстегивать автору этой конфы за каждый чих"
- это не правда. Идеалогия MAGAZKA предложи свой функционал и он будет добавлен в новом релизе. Для Одежды и Обуви - работа с размерный рядом в MAGAZKA удобная и уникальная, подбор товара, отчёты, поиск по размерным сеткам. Скачайте и сравните, а выбирать вам. |
|||
22
opus70
13.09.20
✎
13:10
|
(21) с функционалом в магазьке все отлично
я не люблю когда меня держу за яйца за каждый чих и вечная переактивация и когда тебе звонят клиенты а ты даже не всегда да практически никогда не можешь помочь из за очень очень большой закрытости кода |
|||
23
opus70
13.09.20
✎
13:14
|
(22) и получается испорченый телефон тебе выносят мозг так как порекомендовал ты нервничаешь судорожно переписываешься с автором и так далее а работа стоит так что для серьезных больших клиентов Магазька вредна на мой взгляд а для мелких дорога так как мелкие не понимают что нужно купить чего то за 13000 а потом еще Магазьку им подавай сразу в одном колпаке
|
|||
24
Вафель
13.09.20
✎
14:29
|
там и ключи у магазьки есть чтоли?
|
|||
25
vovastar
13.09.20
✎
17:08
|
(23) это именно тот момент, когда ты поставив клиенту Мазазинку, теряеш его как клиента. Или пнеш его ногой и говоришь, что я, не я и все вопросы к разрабу. А судя по нервозности и неадекватности к критике, Татиту, вполне вероятен момент, когда он начнет рассказывать клиенту про твою компетентность. Получается, ты своими руками лишил себя клиента.
|
|||
26
Tatitutu
13.09.20
✎
22:38
|
(23) "каждый чих и вечная переактивация"
- ты за свои слова ответишь? С примером, фактом? За 11 лет - 1 раз такое слышу И не льсти себе, кто там тебя за что держит? Давай так, ты же супер специалист! Приведи пример для Сообщества, в какой ситуации тебе было неловко в работе С MAGAZKA - обоснуешь с меня 100$ (про чих - лечись и не кашляй) (25)ВоваЗвезда, ты же такое... Специально, обозвал программу, исковеркал мой Ник. Два предупреждения тебе было мало. Хорошо! Чепушок, фу.. Даже противно! |
|||
27
vovastar
13.09.20
✎
22:51
|
(26) что и требовалось доказать из (25) (22) (23) . Спасибо.
|
|||
29
Tatitutu
13.09.20
✎
23:11
|
(27) чудо, опять слилолось.
Какая же ты))) Само себе, что то доказыаешь 27->25 Нескользи под ногами! (28) Спасибо, брат! Я не обращаю, я таких жизни учу и обязательно научу, такое не прощается, у него счётчик со 2 августа крутиться, у него это нервное, вот и гадит с последних сил |
|||
30
vit-alx
13.09.20
✎
23:30
|
(29) да он везде гадит
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |