LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: авито , юла или что-то ещё ?
,
0 RoRu

13.09.20
11:41
1. авито 45% (5)
2. другое 45% (5)
3. юла 9% (1)
Всего мнений: 11

Периодически остаётся что-то детское новое, что дети не начали носить и выросли . Кто куда девает ?
продаю на авито с переменным успехом, хотел посоветоваться, может ещё куда надо выкладывать или смысла нет ?
1 d4rkmesa

13.09.20
11:51
Через авито периодически что-то жена то продает, то раздает. Обувь навроде "Котофея" хорошо уходит, даже заметно бу. Более дорогая орто- обувь Sursil и тому подобные - похуже. Верхняя одежда, всякие пестрые куртки, тоже имеет смысл выкладывать. А остальное в основном условно-бесплатно. Есть кому этим заниматься - почему нет? Кто-то просто хранит, если есть где, и отдает родственникам по случаю.

авито
2 Гость из Мариуполя

гуру
13.09.20
12:07
Чем на больше разных ресурсах выложишь, тем охват аудитории больше. Кто запрещает разместить и там и там?
И почему только там, к примеру, на бэби.ру есть рубрика Дар-Обмен-Продажа, можно и продать, а можно и подарить.
Почему такая противопоставляющая голосовалка?
Я за все варианты.

зы: Вот как раз обувь б/у мои  принципиально не покупают, она уже растоптана (разношена) под определенную ступню, а у каждого ребенка ступня уникальна. Носить чужую обувь - это деформировать ступню ребенка, любой детский ортопед не рекомендует. Даже если обувь в приличном состоянии. Нам наш ортопед сразу сказал - в возрасте, когда ступня только формируется и развивается,  на обуви экономить не надо.
Курточки там, комбинезончики, свитерочки, пуловерчики, сарафанчики  и т.п. - другое дело.

другое
3 mishaPH

модератор
13.09.20
12:11
(0) выкидываем. нафик нужно чтобы ктото вам в дом шлялся
4 mishaPH

модератор
13.09.20
12:12
(2) можно подумать что с завода офигенно правильная обувь идет.. вы о чем?
5 RoRu

13.09.20
12:24
(4) обувь не особо + ее кто- то постаптывал - точно не наш выбор
(3) б у раздаем , а новое и хорошее вроде как жалко
(2) понятно, что больше ресурсов лучше , как раз с этой целью и хочется узнать какая отдача от этих ресурсов ; время тратится же региться, выкладывать и т д
6 Гость из Мариуполя

гуру
13.09.20
12:33
(4) Я об обуви, а не о китайских поделках из клеенки "под натуральные материалы." :)

Вы не поверите, но с завода (у нормального производителя) она идет хотя бы с одного шаблона по-любому симметричная (относительно право/лево), а не стоптанная одна нога наружу, а другая вовнутрь.
Кроме всего, обувь требует обязательной примерки и, я бы сказал.. некоторой "приноски". Тот же вышеупоминаемый Котофей - у него встречаются и крайне неудачные модели. Которые можно вернуть в течение 14 дней практически без проблем. Ну, при соблюдении определенных условий. Можно ли вернуть купленные на Юле или Авито - хм..
7 Гость из Мариуполя

гуру
13.09.20
12:37
(5) >>хочется узнать какая отдача от этих ресурсов
У моих наилучшая отдача от авито. И коляску там продали, и комбинезончиков пару, и курточку. Коляска, кстати, ушла практически по той же цене, по которой и брали, а брали там же, на авито, но почти два года тому.
8 Гость из Мариуполя

гуру
13.09.20
12:43
(5) время тратится же региться, выкладывать и т д
пфф.
мне кажется, для дочки это не проблема. Дома сидит с ребенком, ей уже хочется общения, зарегилась на бэби ру, ну и когда ребенок позволяет, сидит там. По-моему для них обсуждать все эти тряпочки-ползуночки и прочие прибамбасы не в тягость. Не может же быть, чтобы ребенок отнимал все время целыми сутками..
9 palsergeich

13.09.20
12:46
(8) "Не может же быть, чтобы ребенок отнимал все время целыми сутками" - может, дети они разные, у меня старшая в этом плане крайне проблемная была.
А вот младшая наоборот - полностью самостоятельная и по минимум на себя внимания требовала.
10 piter3

13.09.20
14:31
В школе много у кого не один ребенок, обмениваться можно. Нам дарят, мы дарим
11 Вафель

13.09.20
14:33
в мск наверно юла получше
12 mishaPH

модератор
13.09.20
15:04
(6) стоптанную видно сразу.
13 RoRu

13.09.20
15:08
(11) слышал, что в некоторых районах окрестностях Железнодорожного святая Юла рулит )))
14 Franchiser

гуру
13.09.20
15:12
Продаю через юлу, на Авито платить нужно за объявление

юла
15 RoRu

13.09.20
15:19
(14) неправда , за детское точно не надо платить на авито
16 Пончик

14.09.20
06:37
(0) Такая же проблема была. Дети быстро вырастают, куча вещей остается. Раздаем друзьям, знакомым. Если остается что-то хорошее но что никому не понадобилось но жалко выкидывать, то есть специальные приемные пункты, потом эти вещи раздают нуждающимся. Можешь в своем городе узнать, наверняка у вас тоже должны быть.

другое
17 Bigbro

14.09.20
07:30
(10) обмен детьми в школе - отличная идея! )))
18 RoRu

14.09.20
09:24
(16) б.у. раздаём с этим проблем нет,
раздавать новые хорошие вещи не хотелось бы
19 Builder

14.09.20
09:42
(14) И давно авито стал платным?
Там можно по желанию оплачивать только за выделения или VIP объявления. А так все бесплатно.
20 Specky

14.09.20
10:48
(19) Там есть лимиты по рубрикам и типам продаваемых вещей. До лимита - можно бесплатно, сверх - деньги на бочку. А лимиты там не особо лимитистые, допустим инструмент в одну рубрику - только штучку в месяц.
21 RoRu

14.09.20
10:55
(20) если про конкретно детские вещи , то у меня весят блузки и три пары обуви- все бесплатно;
что-то вроде платно, типо тачек
22 Franchiser

гуру
14.09.20
10:57
(14) не знаю, может отдельные категории платные. Я пытался продать то что купил электронику всякую в том числе с алиэкспресс
23 mishaPH

модератор
14.09.20
11:11
(22) (14) может ты просто не разобрался как объявы давать. там при формировании объявы всегда крупно про выделение стоимость и т.п.... и мелким ссылкой шрифтом, спасибо не надо..
24 Холст

14.09.20
12:10
На юле не указан адрес и нет сортировки по району/метро, к тому же Юла - больше тормозит чем Авито
Юлу последние месяцы пиарят в рекламе , но считаю это тупой слив бабла пока они функционал не сделали удобнее чем в Авито

авито
25 Franchiser

гуру
14.09.20
13:50
(23) см (20)
26 Franchiser

гуру
14.09.20
13:51
(23) может конечно и не разобрался, но я пробовал через приложение на андроид, а не через сайт и там не было никакой ссылки "спасибо не надо"
27 Глобальный_
Поиск

14.09.20
14:01
Авито. Но. Три недели назад продал тренажёр. Продал выгодно, покупатель был больно странным. Попросил привезти, поэтому не торговались. Приехал в 9 вечера на Бирюлево жд. Место темное. Звонит, говорит сейчас подъеду. И слева здоровый мужик знаки показывает. Эти подлетели сзади, так что я вообще номера не вижу. Я машину не открываю. Говорю переводи, передам. Тот перевел на сбер, потом перегрузилсь. Здоровый мужик их был. Хз что это было. Номера кста удмуртские были.
28 Злопчинский

14.09.20
14:32
Продам чехол на колёсах для двух-трех пар лыж или сноубордов, длинный, влезет всё, новый, неюзаный. Стучаться в личку или скайп Zlopun.
29 Злопчинский

14.09.20
14:34
(28) мск, самовывоз, район м.Бабушкинская
30 Kigo_Kigo

14.09.20
14:45
Не знаю как в МСК, но в Рязани только авито, жена когда заморочилась продажими бу вещей, размещала объявления и на юле и на авито, все продали только через авито,с юля продаж ноль

авито
31 Kigo_Kigo

14.09.20
14:46
+(30) несеолько раз приезжали соседних регионов, Тула, Тамбов, Воронеж
32 Franchiser

гуру
14.09.20
16:32
Продам велосипед Focus Whistler колеса 29 радиус, монетки передний shimano dior.
33 Franchiser

гуру
14.09.20
16:38
Если кого-то интересуют аксессуары для электросамоката m365 обращайтесь
34 mikecool

14.09.20
16:54
конкуренция авите на мисте )))
35 Franchiser

гуру
14.09.20
17:10
Миста....

другое
36 Franchiser

гуру
14.09.20
17:11
О, тут можно 2 раза голосовать? прям как на выборах...
37 RoRu

14.09.20
19:16
я тоже  филиал авито на мисте )))
есть несколько  школьных блузок акула на девочку 152-156
кроссы карло пазолини 36р
сапожки куома 35р но по факту скорее 36
сандали котофей на мальчика 29р кожа включая подкладку
всё новое, Мск Кантемировская
38 Пончик

14.09.20
19:28
(18) Вам же наверняка кто-то отдавал новые хорошие вещи. Почему сам не хочешь сделать так же? Жадина что-ли? Брать деньги за ненужные детские вещи - зашквар, ИМХО.

другое
39 FormatC

14.09.20
19:35
(38) у всех разный достаток.
мы правда тоже детские вещи отдаем.
а по вопросу топика, только Авито, пробовал и Юлу, ИРР, полный отстой, никаких просмотров и покупок.
с Авито все уходит быстро и можно в другие регионы отправлять
Распродавал свой фотокомплект, чтобы на новый перейти, 5 объективов и фотоаппарат распродал за 2 недели. Просто агонь.

авито
40 Пончик

15.09.20
01:53
(39) При чем тут достаток? Кто богаче, те покупает сапоги по 15 тысяч, если для них это не дорого. Кто бедный, покупает сапоги по 150 рублей, или по другой цене, которая для них приемлема. Расстаться с вещами когда они перестают быть нужны что для богатого что для бедного одинаково легко (или трудно, зависит от жадности, наверное).

Другое дело если ты бедный, а тебе кто-то из богатых друзей отдал дорогую вещь которую сам бы ты не купил себе, и ты такой: "Круто, щас продам ее на Юле за бешеные бабки, куплю взамен ребенку что-то дешевое, а на оставшиеся деньги выкуплю из ломбарда сережки!", Но это не наш случай, надеюсь.
41 Пончик

15.09.20
02:01
А если по теме, то я неплохо продавал на фейсбуке, если нужно продать за наличку и покупатель сам приезжает за товаром. Бесплатно раздавать тоже на фейсбуке удобнее всего.
На Ибее торговал с оплатой через платежную систему и отправкой по почте, там вообще быстро покупают по той цене, которую хочешь. Но ибей хочет чтобы с покупок им процент капал, поэтому приходится каждые несколько месяцев заводить новую учетную запись, так как старую они блокируют за неуплату через какое-то время.
На Авито неплохо тоже. Они сделали оплату через их систему, но при условии что отправка будет через транспортную компанию которую они хотят, что не очень удобно, пришлось отказаться от этой функции. Кому-то может и подойдет.

другое
42 Холст

15.09.20
15:33
Поменяю два гироскутера на один электросамокат, Москва

авито
43 RoRu

15.09.20
15:52
(41) а на фейсбуке в спец группе или где ?
44 Franchiser

гуру
15.09.20
16:22
(41) Насколько рисковано продавать на Ebay? Например у тебя покупают в США, доставка стоит не дешево, ты оплачиваешь из своих средств, тебе 100 % оплатят товар с доставкой потом?
45 Пончик

15.09.20
16:52
(43) не в группе, а в самом фейсбуке есть базар. Называется Marketplace. Вот скриншот:

https://i.ibb.co/wyY6KbM/image.png
46 Пончик

15.09.20
16:58
(44) Риски я бы сказал почти нулевые. Покупатель оплачивает сразу же, еще до того как ты отправишь товар. Когда он получает товар, и подтверждает что все в порядке, ты получаешь деньги. Если он не подтверждает что все в порядке, то можно начать спор, чтобы выяснить кто виноват. Если ты не виноват, то ты гарантированно получишь свои деньги. Если покупатель не добросовестный, то тебе до этого нет никакого дела, с ним Ибей будет разбираться за свой счет, а не продавец.

У меня была ситуация, когда я как покупатель не получил товар из-за косяка почты, в результате и продавец получил свои деньги, и мне вернули мои деньги, и почта осталась при своем, все в плюсе.
47 Глобальный_
Поиск

15.09.20
17:05
(42) кррсааучег, убил два аккумулятора у гироскутеров? У меня сын тоже не знает куда деть.
48 Новиков

15.09.20
17:10
(27) >>@Глобальный_Поиск, какая модель тренажера?
49 Franchiser

гуру
15.09.20
17:42
(42) из гироскутера мжно сколхозить один электросамокат
50 Franchiser

гуру
15.09.20
17:46
(46) как ты отправлял товары Почтой России? Платил свои деньги? как заранее узнать сколько будет стоить доставка до покупателя? а если почта при отправке скажет больше заплатить, чем указано было покупателю на ebay?
51 Пончик

15.09.20
18:23
(50) На сайте почты есть калькулятор чтобы заранее посчитать сумму посылки и заплатить за нее по безналу, потом там же на сайте скачиваешь то что нужно наклеить на посылку, распечатываешь на принтере, наклеиваешь на коробку, и относишь на почту. На почте ее просто принимают, даже без очереди, и платить ничего больше не нужно.
Главное соблюсти требования к коробкам. На почте не любят когда на коробке есть следы старого скотча или надписи. Я просто обклеивал старые коробки офисной белой бумагой для принтеров, чтобы не прикапывались.
Ну если при отправке скажут доплатить, то доплати рублей десять, что поделаешь если сам виноват. Но у меня так ни разу не было. Можешь в цену товара заранее заложить цену за пересылку с учетом всех возможных доплат, если тебе это так важно.
52 Пончик

15.09.20
18:25
Отправка наручных часов в небольшой коробочке из России в Америку обходится рублей в 300 примерно.
А нормальная посылка килограммов в 5 выйдет в несколько тысяч рублей.
53 Franchiser

гуру
15.09.20
19:57
(51) но ведь когда покупают товар из той или иной страны сразу у покупателя вылезает сумма с доставкой, а потом ты идёшь на почту или на сайт почты для отправки и узнаешь стоимость отправки, как она коррелируется со стоимостью которую рассчитал eBay?