1C
1С v8
Регулярно сталкиваюсь. Не загружается изменение при объединении конфигураций.
, , , ,
0 СергТ

22.09.20
16:53
Когда-то сняли конфу с поддержки, на исправляли чего-то. Теперь стоит задача все изменения вынести в расширение и вернуть конфу на поддержку.
Стоит "Редактируется с сохранением поддержки". Делаю сравненить и объединить с конфигурацией поставщика (через поддержку), имею это
https://yadi.sk/i/F-G3dGmhiNpfMw

Это явно никто не исправлял, как-то само. Ну, допустим. Выставляю на все подобные "изменения" (чтоб уменьшить список изменений с которым предстоит работать) "Взять из конфигурации поставщика" как тут
https://yadi.sk/i/U_Zai3DIwVBx6w

Ставлю галочки слева (на скрине ещё не стоят), давлю Выполнить, сохраняю результат загрузки. И снова делаю сравнить и объединить с конфой поставщика и снова имею ту же картину. Если быть точнее, пара строк таки загрузилась, но остальное...

Расскажите кто сталкивался, как это лечится?
(Ток не надо: "забей", да "пофиг", да "зачем?". Забить я и так забиваю, но как-то это ИМХО не правильно, да и ковыряться в списке, где куча таких строчек, как-то не удобно. Знаете, говорите, пожалуйста, нет, подождите пока ответят умные люди ;) )
1 СергТ

23.09.20
09:03
Все мучаются, никто не нашёл решения? (ап)
2 Dionisious

23.09.20
09:08
А в настройке поддержки пробовал на объект поставить "не редактируется"? По идее должно при сохранении загрузится из конфигурации поставщика.
3 СергТ

23.09.20
11:47
(2) Специально не пробовал, но на каком-то объекте стояло, не помогло, я думал из-за этого, переставил на редактируется с поддержкой. Результат такой же.
4 СергТ

23.09.20
11:53
(2) Но, вот сейчас ещё раз (на всякий случай) специально попробовал. Не работает.
5 СергТ

24.09.20
09:34
Поднимем тему снова.
Может ещё не зашёл на сайт тот человек, который знает как побороть эту напасть. А очень достаёт сия тема. Много конфигураций возвращать на поддержку переносом доработок в расширение, и очень мешают и раздражают неисчезающие пункты в сравнении.
6 Dionisious

24.09.20
12:14
Тогда когда все в расширение перенесешь сделаешь Конфигурация, Загрузить конфигурацию из файла. Она встанет на поддержку без возможности изменения. Главное проверить что бы данные при этом не пропали.
7 СергТ

28.09.20
16:29
(6) Есть только одна проблемка. Не всё удаётся перенести в расширение. Например "Подписки на события", ещё что-то (сходу не вспомню). Приходится оставлять их в конфигурации. Но это отдельные объекты и не страшно. Однако, из-за этого загрузка конфы не вариант, только объединение. ((

Уже мысли есть выгрузить конфу в файлы, там руками заменить на файлы из конфы поставщика, и после этого загрузить. Но пока не изучал этого направления подробно, всё надеюсь, что есть нормальный вариант. Ну, или может в 17 релизе это исправили или сделали возможным расширять объекты, что сейчас нельзя.
8 mistеr

28.09.20
16:53
(7) Попробуй поставить без изменения, потом разреши изменения, потом загрузи свои подписки.
9 СергТ

28.09.20
17:13
(8) Уже по всяком пробовал.
"Dionisious (2) - 23.09.20 - 09:08
А в настройке поддержки пробовал на объект поставить "не редактируется"? По идее должно при сохранении загрузится из конфигурации поставщика.
СергТ (3) - 23.09.20 - 11:47
Специально не пробовал, но на каком-то объекте стояло, не помогло, я думал из-за этого, переставил на редактируется с поддержкой. Результат такой же.
СергТ (4) - 23.09.20 - 11:53
Но, вот сейчас ещё раз (на всякий случай) специально попробовал. Не работает."
10 Сергиус

28.09.20
17:30
(0)1.Кэш пробовал чистить?
2.При сравнении/объединении с конфой поставщика, предлагается поставить на поддержку? Если да, то что выбираешь(ставить или нет)?
11 Сияющий в темноте

28.09.20
19:41
проблема этих косяков в пробелах в коде
при определенных условиях,очень умная 1с,сравнивая два одинаковых файла,видит что они РАЗЛИЧАЮТСЯ
12 stopa85

29.09.20
08:28
Я бы попробовал внести в конфигурацию ИБ более существенные изменения. Удалил бы совсем эту надпись, а затем уже загрузил/объединил объект из конфигурации поставщика.

P.S. Вообще, опыт связки GIT, Конфигуратор, выгрузить/загрузить конфигурацию в файлы показывает, что не всегда конфигуратор видит изменения, а если даже видит, не всегда применяет их путем объединения конфигураций. Только если её загружать целиком.
13 stopa85

29.09.20
08:41
Еще можно выгрузить Вашу конфигурацию в файлы. Выгрузить эталонную не тронутую в файлы. Скопировать файлы ручками. Потом загрузить Вашу конфу из файлов.
14 Franchiser

гуру
29.09.20
10:47
Сделай загрузить измененную конфигурацию
15 Franchiser

гуру
29.09.20
10:48
А потом накати свои объекты через сравнить-объединить, после чего обнови конфигурацию ИБ
16 СергТ

30.09.20
09:33
(13) Ну, вот примерно тоже думаю. (выше писал)
(15) А что при таком варианте будет с данными, которые ещё не перенёс в расширение? (регистры, справочники, реквизиты документов и справочников) А то перенос данных в расширение вопрос отдельный, муторный. )))
17 СергТ

09.10.20
10:41
И снова поднимем тему.
Не верю, что решения без бубнов нет.
Задач по переносу настроек в расширение много, каждый раз шаманские обряды устраивать как-то не хочется.
18 СергТ

14.10.20
14:59
(13) Попробовал такой вариант... Не канает. После загрузки таким образом появились дополнительные изменения. Анализировать что изменилось не стал, вернулся из архивной копии.
Осталось опробовать вариант (14), (15).
Найти бы время...
19 John83

14.10.20
15:56
с KDiff3 пробовал работать?
20 СергТ

14.10.20
16:50
(19) Что это? Можно чуть подробнее?
21 Жан Пердежон

14.10.20
21:29
(20) не поможет.
попробуй кэш почистить, кстати
в 8.3.17 - появились подписки,
в 8.3.18 - расширения типов.
22 СергТ

16.10.20
09:22
(21) Славно. Правда переход на новый движок у нас связан с примерно пятьюстами установками программы. И сделать это нужно так, чтоб работа не прекращалась на длительный период )))
Поэтому это событие происходит не часто.
23 Lama12

16.10.20
09:45
(0) Есть такой косяк. Он давно. Как лечить? Пока точно не нашли. Существенно снизить вероятность возникновения помогает следующие действия.
Перед каждым сравнением/объединением чистка кэша на клиенте и на сервере. Но не всегда помогает. Обычно это мелочи в оформлении справки или форм, но крайне редко бывает и реквизиты.
Подозреваю, что можно выгрузить конфу в файлы и вручную привести в порядок, но как-то это выглядит муторно, поэтому забиваем.
24 СергТ

16.10.20
11:38
(23) Не. Не работает. Похоже, что именно при загрузках и объединениях программа и вносит какие-то изменения. Я попробовал выгрузить конфу поставщика в файлы (из новой базы, с закрытыми изменениями) и попробовал загрузить в нужную. Таких "изменений" стало ещё больше.
25 СергТ

16.10.20
11:40
(19) Я, оказывается, не знал такого инструмента... Спасибо, моя жизнь станет заметно легче. )))
26 dmpl

16.10.20
12:13
(24) Такое может быть, если поставщик делал конфигурацию на более новой платформе - тогда изменения есть, но внести их нельзя (ведь старая платформа еще не поддерживает эти фичи).
27 СергТ

16.10.20
12:21
(26) Не. Это я тестировал на том же релизе, что и сейчас, чтобы привести основную конфигурацию к конфигурации поставщика (вынося изменения в расширение), и в дальнейшем убрать основную, оставив только поставщика и расширение. Пока без обновления. И вот такой вот "интересный" эффект. От этой мысли отказался. Пока ничего не нашёл, буду терпеть до полного перехода в расширение, а потом уже просто основную уберу. (но блин мучения с перебором "измененных" объектов "слегка" задалбывает)
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший