|
Регулярно сталкиваюсь. Не загружается изменение при объединении конфигураций. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
СергТ
22.09.20
✎
16:53
|
Когда-то сняли конфу с поддержки, на исправляли чего-то. Теперь стоит задача все изменения вынести в расширение и вернуть конфу на поддержку.
Стоит "Редактируется с сохранением поддержки". Делаю сравненить и объединить с конфигурацией поставщика (через поддержку), имею это https://yadi.sk/i/F-G3dGmhiNpfMw Это явно никто не исправлял, как-то само. Ну, допустим. Выставляю на все подобные "изменения" (чтоб уменьшить список изменений с которым предстоит работать) "Взять из конфигурации поставщика" как тут https://yadi.sk/i/U_Zai3DIwVBx6w Ставлю галочки слева (на скрине ещё не стоят), давлю Выполнить, сохраняю результат загрузки. И снова делаю сравнить и объединить с конфой поставщика и снова имею ту же картину. Если быть точнее, пара строк таки загрузилась, но остальное... Расскажите кто сталкивался, как это лечится? (Ток не надо: "забей", да "пофиг", да "зачем?". Забить я и так забиваю, но как-то это ИМХО не правильно, да и ковыряться в списке, где куча таких строчек, как-то не удобно. Знаете, говорите, пожалуйста, нет, подождите пока ответят умные люди ;) ) |
|||
1
СергТ
23.09.20
✎
09:03
|
Все мучаются, никто не нашёл решения? (ап)
|
|||
2
Dionisious
23.09.20
✎
09:08
|
А в настройке поддержки пробовал на объект поставить "не редактируется"? По идее должно при сохранении загрузится из конфигурации поставщика.
|
|||
3
СергТ
23.09.20
✎
11:47
|
(2) Специально не пробовал, но на каком-то объекте стояло, не помогло, я думал из-за этого, переставил на редактируется с поддержкой. Результат такой же.
|
|||
4
СергТ
23.09.20
✎
11:53
|
(2) Но, вот сейчас ещё раз (на всякий случай) специально попробовал. Не работает.
|
|||
5
СергТ
24.09.20
✎
09:34
|
Поднимем тему снова.
Может ещё не зашёл на сайт тот человек, который знает как побороть эту напасть. А очень достаёт сия тема. Много конфигураций возвращать на поддержку переносом доработок в расширение, и очень мешают и раздражают неисчезающие пункты в сравнении. |
|||
6
Dionisious
24.09.20
✎
12:14
|
Тогда когда все в расширение перенесешь сделаешь Конфигурация, Загрузить конфигурацию из файла. Она встанет на поддержку без возможности изменения. Главное проверить что бы данные при этом не пропали.
|
|||
7
СергТ
28.09.20
✎
16:29
|
(6) Есть только одна проблемка. Не всё удаётся перенести в расширение. Например "Подписки на события", ещё что-то (сходу не вспомню). Приходится оставлять их в конфигурации. Но это отдельные объекты и не страшно. Однако, из-за этого загрузка конфы не вариант, только объединение. ((
Уже мысли есть выгрузить конфу в файлы, там руками заменить на файлы из конфы поставщика, и после этого загрузить. Но пока не изучал этого направления подробно, всё надеюсь, что есть нормальный вариант. Ну, или может в 17 релизе это исправили или сделали возможным расширять объекты, что сейчас нельзя. |
|||
8
mistеr
28.09.20
✎
16:53
|
(7) Попробуй поставить без изменения, потом разреши изменения, потом загрузи свои подписки.
|
|||
9
СергТ
28.09.20
✎
17:13
|
(8) Уже по всяком пробовал.
"Dionisious (2) - 23.09.20 - 09:08 А в настройке поддержки пробовал на объект поставить "не редактируется"? По идее должно при сохранении загрузится из конфигурации поставщика. СергТ (3) - 23.09.20 - 11:47 Специально не пробовал, но на каком-то объекте стояло, не помогло, я думал из-за этого, переставил на редактируется с поддержкой. Результат такой же. СергТ (4) - 23.09.20 - 11:53 Но, вот сейчас ещё раз (на всякий случай) специально попробовал. Не работает." |
|||
10
Сергиус
28.09.20
✎
17:30
|
(0)1.Кэш пробовал чистить?
2.При сравнении/объединении с конфой поставщика, предлагается поставить на поддержку? Если да, то что выбираешь(ставить или нет)? |
|||
11
Сияющий в темноте
28.09.20
✎
19:41
|
проблема этих косяков в пробелах в коде
при определенных условиях,очень умная 1с,сравнивая два одинаковых файла,видит что они РАЗЛИЧАЮТСЯ |
|||
12
stopa85
29.09.20
✎
08:28
|
Я бы попробовал внести в конфигурацию ИБ более существенные изменения. Удалил бы совсем эту надпись, а затем уже загрузил/объединил объект из конфигурации поставщика.
P.S. Вообще, опыт связки GIT, Конфигуратор, выгрузить/загрузить конфигурацию в файлы показывает, что не всегда конфигуратор видит изменения, а если даже видит, не всегда применяет их путем объединения конфигураций. Только если её загружать целиком. |
|||
13
stopa85
29.09.20
✎
08:41
|
Еще можно выгрузить Вашу конфигурацию в файлы. Выгрузить эталонную не тронутую в файлы. Скопировать файлы ручками. Потом загрузить Вашу конфу из файлов.
|
|||
14
Franchiser
гуру
29.09.20
✎
10:47
|
Сделай загрузить измененную конфигурацию
|
|||
15
Franchiser
гуру
29.09.20
✎
10:48
|
А потом накати свои объекты через сравнить-объединить, после чего обнови конфигурацию ИБ
|
|||
16
СергТ
30.09.20
✎
09:33
|
(13) Ну, вот примерно тоже думаю. (выше писал)
(15) А что при таком варианте будет с данными, которые ещё не перенёс в расширение? (регистры, справочники, реквизиты документов и справочников) А то перенос данных в расширение вопрос отдельный, муторный. ))) |
|||
17
СергТ
09.10.20
✎
10:41
|
И снова поднимем тему.
Не верю, что решения без бубнов нет. Задач по переносу настроек в расширение много, каждый раз шаманские обряды устраивать как-то не хочется. |
|||
18
СергТ
14.10.20
✎
14:59
|
(13) Попробовал такой вариант... Не канает. После загрузки таким образом появились дополнительные изменения. Анализировать что изменилось не стал, вернулся из архивной копии.
Осталось опробовать вариант (14), (15). Найти бы время... |
|||
19
John83
14.10.20
✎
15:56
|
с KDiff3 пробовал работать?
|
|||
20
СергТ
14.10.20
✎
16:50
|
(19) Что это? Можно чуть подробнее?
|
|||
21
Жан Пердежон
14.10.20
✎
21:29
|
(20) не поможет.
попробуй кэш почистить, кстати в 8.3.17 - появились подписки, в 8.3.18 - расширения типов. |
|||
22
СергТ
16.10.20
✎
09:22
|
(21) Славно. Правда переход на новый движок у нас связан с примерно пятьюстами установками программы. И сделать это нужно так, чтоб работа не прекращалась на длительный период )))
Поэтому это событие происходит не часто. |
|||
23
Lama12
16.10.20
✎
09:45
|
(0) Есть такой косяк. Он давно. Как лечить? Пока точно не нашли. Существенно снизить вероятность возникновения помогает следующие действия.
Перед каждым сравнением/объединением чистка кэша на клиенте и на сервере. Но не всегда помогает. Обычно это мелочи в оформлении справки или форм, но крайне редко бывает и реквизиты. Подозреваю, что можно выгрузить конфу в файлы и вручную привести в порядок, но как-то это выглядит муторно, поэтому забиваем. |
|||
24
СергТ
16.10.20
✎
11:38
|
(23) Не. Не работает. Похоже, что именно при загрузках и объединениях программа и вносит какие-то изменения. Я попробовал выгрузить конфу поставщика в файлы (из новой базы, с закрытыми изменениями) и попробовал загрузить в нужную. Таких "изменений" стало ещё больше.
|
|||
25
СергТ
16.10.20
✎
11:40
|
(19) Я, оказывается, не знал такого инструмента... Спасибо, моя жизнь станет заметно легче. )))
|
|||
26
dmpl
16.10.20
✎
12:13
|
(24) Такое может быть, если поставщик делал конфигурацию на более новой платформе - тогда изменения есть, но внести их нельзя (ведь старая платформа еще не поддерживает эти фичи).
|
|||
27
СергТ
16.10.20
✎
12:21
|
(26) Не. Это я тестировал на том же релизе, что и сейчас, чтобы привести основную конфигурацию к конфигурации поставщика (вынося изменения в расширение), и в дальнейшем убрать основную, оставив только поставщика и расширение. Пока без обновления. И вот такой вот "интересный" эффект. От этой мысли отказался. Пока ничего не нашёл, буду терпеть до полного перехода в расширение, а потом уже просто основную уберу. (но блин мучения с перебором "измененных" объектов "слегка" задалбывает)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |