|
Как сделать прошивку для CipherLab 8000\8001? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
prog1Csww
23.09.20
✎
07:46
|
Всем здравствуйте.
Собственно вопрос. Как сделать прошивку для CipherLab 8000\8001? Формат SHX которые... Говорят можно за счет удаления и уменьшения длины полей увеличить размер базы загружаемых товаров... Правда ли это? И верно ли я думаю что придется под такую прошивку писать свой драйвер под 1С? А возможно и программу которая будет прошивку загружать?... |
|||
1
andy_minsk
23.09.20
✎
09:39
|
С аппаратами идет диск, типа SDK. Там можно генерить свои приложения, простенькие, но полезные. Поля выбрать. процесс задать, пикать где надо или подбирать. За пару часов - полдня можно разобраться и наклепать что-то под себя. Очень примитивно, но работает. Лет 5 назад что-то делал.
|
|||
2
Voronve
23.09.20
✎
09:44
|
(0) Качни со сканкода Генератор Приложений. Все делается через него.
|
|||
3
prog1Csww
23.09.20
✎
09:45
|
(1) (2) Ок. Спасибо. Пошел искать.
|
|||
4
jbond
23.09.20
✎
10:31
|
у нас сегодня что, день ностальгии в мой ДР?
Эти терминалы "защищены" наличием проприетарной прошивки Бейсик. Ее нужно для начала взломать. Но прежде чем взломать, нужно заказать лицензию за 800 евро в Тайване. Зы. Гораздо проще выкинуть этот отстой на помойку. Из-за единственного и провального внедрения в Германии шиферлаб ушел с европейского рынка. В Германии были локально распространены только неофициальные хакнутые прошивки. |
|||
5
Галахад
гуру
23.09.20
✎
10:33
|
(4) Мура какая-то. Ничего там не нужно взламывать.
https://scancode.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=41&TID=10484&TITLE_SEO=10484-generator-prilozheniy-_-chto-eto-takoe-i-zachem-on-nuzhen |
|||
6
jbond
23.09.20
✎
10:39
|
Локально = примерно 10 фирм.
Автор Хака - некий Циолковский. Он бизнес на хакнутой прошивке даже начал делать. Ес-но Тайвань на него наезжать начал в судебном порядке. Чем закончилось - не в курсе |
|||
7
jbond
23.09.20
✎
10:45
|
(5) - Ты сейчас разговариваешь с инсайдером этой кухни. Те немногие шефы фирмы - разработчиков ЕРП прекратили (пере)продажу решений от шиферлаба своим клиентам.
Программисты из-за этого увольнялись. Сам шиферлаб ушел с немецкого рынка, чтобы избежать судебных исков от "обманутых клиентов" |
|||
8
Йохохо
23.09.20
✎
10:54
|
(7) инсайдер не в курсе что от сканкода эти терминалы с открытой прошивкой? рарусовские закрыты
|
|||
9
jbond
23.09.20
✎
11:01
|
(8) В каком году они стали открытыми? В декабре 2011го сканкод официально отказал мне дорабатывать их прошивку, официально отказал продать их прошивку на чужие ТСД.
И официально отказал поддерживать оригинальные тайваньские прошивки |
|||
10
jbond
23.09.20
✎
11:13
|
Я всю фигню с AIDC решениями еще в России заметил. В 2003-м году. Мне хватило 2 месяцев, чтобы понять, что это за клоака. Той фирмы уже давно нет
|
|||
11
jbond
23.09.20
✎
11:21
|
(8) совсем забыл - исходные тексты в 2012м году отказались предоставлять как сканкод, так и Тайвань.
Так когда они были выложены в OpenSource? |
|||
12
Йохохо
23.09.20
✎
11:28
|
(9) ты слишком много хотел, у меня где то мб до сих пор валяется и кернел и дизайнер приложений. хотелку ТС несколько раз делал в бородатые годы
|
|||
13
jbond
23.09.20
✎
11:39
|
(12) что значит Много хотел?
шиферлаб официально сам признал непригодность своих прошивок для прода. |
|||
14
jbond
23.09.20
✎
12:02
|
(12) - в бородатом 2003м при первом взгляде на оригинальный Генератор от шиферлаба я написал увольнение по собственному желанию.
Угадай, чего там не хватало для того, чтобы продавать решения клиентам? Ну что было у Zebex PDL20, а отсутствовало у шифера... |
|||
15
spectre1978
23.09.20
✎
12:20
|
(7) сканкодовскими решениями пользовался, правда, для 8370, которые вайфай. Отлично все прожило 8 лет с 2010 по 2018.
|
|||
16
spectre1978
23.09.20
✎
12:24
|
Сейчас, конечно, малоинтересная хрень. Но в свое время можно было построить на этом систему в разы более бюджетную, чем на какой-нибудь СЕ-шной мотороле по полторы штуки евро за устройство. И при этом рабочую.
|
|||
17
andy_minsk
23.09.20
✎
12:25
|
не знаю, все работает сканкодовское с мохнатых годов, 14 штук, сторо истлеют ужо.
|
|||
18
andy_minsk
23.09.20
✎
12:25
|
( (17) 8001
|
|||
19
jbond
23.09.20
✎
13:40
|
(16) - а вот и не верно. Изза провала внедрения на шиферах 8300 и провала попытки аутсорса во все страны мира было гораздо проще купить именно СЕ-шные сканеры, обучить меня шарпу и проектированию ПО.
Конечно после такого шеф сначала прекратил продавать шифер с влан, потом СЕ а потом шифер батчи |
|||
20
NorthWind
23.09.20
✎
22:54
|
(19) оно, может, и проще, но дороже. Терминалы на CE в начале десятых стоили безумных денег, и это продолжалось примерно до 2015, когда китайцы наконец-то залили рынок дешёвыми андроидными ТСД. Пока этого не произошло, практически единственный вариант сделать дешёвое решение это было делать решение на терминалах с дос-подобной системой. Там был не только сайфер, кажется ещё оптикон, касио... но сайфер за счёт наличия сканкодовской прошивки был привлекательнее для работы с 1С.
|
|||
21
МихаилМ
23.09.20
✎
22:55
|
модераторы, перенесите тему из 1с и ит.
|
|||
22
NorthWind
23.09.20
✎
23:06
|
(8) хм, а что понимается под открытостью? Кернел и задача под него, которая реализует взаимодействие со сканкодовской ВК, в сорцах вроде не распространялись, по крайней мере до 2018, дальше не следил. И вроде как там была фишка, что сканкодовскую прошивку можно было накатывать не на все ТСД, а только на те, что официально ввезены сканкодом, проверялись серийные номера устройств. В каком месте тут открытость?
|
|||
23
jbond
23.09.20
✎
23:06
|
(20) вот пришли теоретики в тред.
На Западе есть железное правило: железо - ничто, софт - все. Основные затраты именно на софт, который делают под заказ конкретные люди. Которых нужно еще и найти. Или обучить. Нет людей, которые смогут написать софт - железо можно выкинуть. В буквальном смысле - у тебя его никто за доллар не купит. Те, у которых восточный менталитет - попытка сыкономить на железе, а потом попасться на софте, в итоге проигрывают. Знаю лично людей, попавшихся на эту ошибку. |
|||
24
jbond
23.09.20
✎
23:22
|
(20) ОК... Сливаю инсайд теоретику: у сайфера все прошивки не позоляют программировать задачи. В смысле полноценного программирования. Они их тоьько "конфигурируют". В том смысле, что там нельзя сделать элементарнейшего цикла "Пока".
Все - они слили на мировой рынок "программируемость", которое не полно по Тьюрингу. Я не в курсе, кто там в Тайване принимал такие решения. Но рынок они слили. Теперь все их "довольные клиенты" очень радуются тому, что фирмы, ктороая их фактически кинула, больше не существует: https://www.northdata.de/CipherLab+GmbH,+Willich/Amtsgericht+Krefeld+HRB+14371 |
|||
25
Йохохо
23.09.20
✎
23:30
|
(22) я не про опенсорц, а про то что купленный у сканкода сайфер можно переконфигурировать без доп затрат, в отличие от атоловских и рарусовских сайферов. тупенько, ограниченно, но подрихтовать часто хватало. про серийник всё верно
(24) а если бы был в курсе кто в тайване принимает решения что? |
|||
26
jbond
24.09.20
✎
00:07
|
(25) набил бы по морде (зачеркнуто)
Обьяснил бы, что решения для Терминалов сбора данных обычно создаются людьми, которые в курсе, что такое https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ветвление_(программирование) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Цикл_(программирование) И рассказать про законы Мерфи: Создайте систему, которой сможет пользоваться дурак, и только дурак захочет ею пользоваться. http://www.epwr.ru/merfi/txt_33.php |
|||
27
NorthWind
24.09.20
✎
09:13
|
(23) да хрен с ним, с западом, мне вообще на это плевать. У меня лично получилось. Пять терминалов обошлось тысяч в 120 рублей, ну и моя зарплата за несколько месяцев на написание и внедрение. 8 лет склад принимал и отгружал продукцию, все были довольны.
|
|||
28
NorthWind
24.09.20
✎
09:21
|
(24) ну и что? Мне было в общем достаточно того, что действия в формах, сгенерированных аппликейшн генератором, дергали обработчик событий на сервере. Где я и прописывал все "привет", "пока" и прочее. У нас устройство как называется? Терминал _сбора данных_. Данные он собирает и передает, и никто не обещал, что он сам их обязан обрабатывать. Хотя вообще, насколько я помню, в SDK там был компилятор с си и бейсика, который позволял компилировать вполне себе полноценный код в задачу (SHX-файл), и при наличии желания и терпения вполне можно было наваять и "исполнялку".
. Сейчас подобные терминалы с единой подгружаемой компилируемой задачей, кстати, тоже есть, производит их фирма MINDEO (MS-3690). В SDK идет GCC, который собирает исполняемую задачку под STM32, на коем и реализовано это поделие. Прошивка терминала умеет задачку через ком-порт принять и потом запускать. В том числе автозагрузкой при включении терминала. |
|||
29
NorthWind
24.09.20
✎
09:30
|
(26) так процентов 80 пользователей на вашей приснопамятной CE точно также не исполняли никакого своего кода! RDP "наше все". И формочки из 1С, растянутые соответствующим образом под убогий экран 320x400 или сколько он там был. Исполнялось вся бизнес-логика на 1С. Т.е. терминал просто тонкий клиент, где жались кнопки и показывались картинки. Сайфер с его текстовыми формами - то же самое по сути.
|
|||
30
NorthWind
24.09.20
✎
09:37
|
и да, я не вполне теоретик. Темой склада занимаюсь уже годков 10, терминалов через меня прошло порядочно всяких-разных, от DOS-подобных до Android.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |