|
РИБ - подчиненный узел выгружает конфигурацию в ЦБ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
zheka_it
23.09.20
✎
08:39
|
Здравствуйте
Есть РИБ После каких-то действий, предположительно выгрузка загрузка базы из/в dt, из подчинённого узла в центральную стала выгружаться конфигурация В ЦБ в журнале ошибка - конфигурация не может быть загружена из подчинённого узла Что делал: выгрузил конфу из ЦБ в подчинённом ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено) Загрузил конфу в подчинённый восстановил главный ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ГлУзел) Но при запуске всё равно из подчинённого отправляются файлы с конфигурацией Пробовал в подчинённом удалить центральный узел плана обмена, тоже не помогло Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать? |
|||
1
Tatitutu
23.09.20
✎
08:44
|
HH.Ru
|
|||
2
Tatitutu
23.09.20
✎
08:48
|
"
Здравствуйте Есть РИБ После каких-то действий, предположительно выгрузка загрузка базы из/в dt, из подчинённого узла в центральную стала выгружаться конфигурация В ЦБ в журнале ошибка - конфигурация не может быть загружена из подчинённого узла Что делал: выгрузил конфу из ЦБ в подчинённом ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено) Загрузил конфу в подчинённый восстановил главный ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ГлУзел)" В ЦБ добавь объект - справочник или документ Неважно, главное нарваться на реструктизацию конфы выгрузи файл обмена и загрузи - что пишет ПБ? |
|||
3
zheka_it
23.09.20
✎
08:51
|
Спасибо
Попробую сегодня вечером 👍 |
|||
4
Фрэнки
23.09.20
✎
09:14
|
Так после того, как увидели, что и ПБ выгружается - это означает, что в регистрации измененных данных узла имеются записи. При формировании файла обмена эти изменения выгружают. По факту вы не согласны что эти данные нужно выгружать... Ну почистите заригестрированные изменения по всему узлы. Должен выгрузиться следующий пакет пустам.
|
|||
5
zheka_it
23.09.20
✎
09:29
|
(4) я пробовал ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(ГлУзел, НомерПоследнегоОтпрСообщения + 1);
это не помогает я не нашёл способа удалить регистрацию конфигурации, что-то мне подсказывает что это вообще нельзя сделать, т.к. часть механизма РИБ |
|||
6
Фрэнки
23.09.20
✎
09:35
|
(5) не показывай номера сообщений. Очисти _всю_ регистрацию. Она же сейчас не актуальна. Когда обмен заработает правильно, тогда пометишь нужные виды объектов или все или как угодно и повторно выгрузишь.
А чистить регистрацию по номеру - это не имеет отношения к изменениям в конфигурации, насколько я помню. Возможно еще, что при загрузке конфигурации из центра что-то сделал не совсем правильно. Точно делал "загрузить из файла" ? Не сравнить и объединить ? Ну еще раз сделай. Хуже не будет. Но сброс абсолютно всей регистрации изменений я бы все-таки сделал. |
|||
7
Фрэнки
23.09.20
✎
09:37
|
И кстати, НомерПоследнего - ну логично же, что после Номера Последнего есть какие-то _последние_ изменения _данных_, а не регистрация изменений конфигурации
|
|||
8
zheka_it
23.09.20
✎
10:05
|
(5) Точно делал "загрузить из файла"
100% Я кто-то думал что обязательно чтото передавать в УдалитьРегистрациюИзменений в качестве Данные Ок, попробую, спасибо :) |
|||
9
zheka_it
24.09.20
✎
07:57
|
(2) добавил новый справочник в ЦБ, выгрузил/загрузил. Конфа всё равно выгружается из ПБ
(7) попробовал УдалитьРегистрациюИзменений без параметры Данные - не помогло ещё пробовал в ПБ вообще удалить план обмена РИБ, обновил базу, в надежде что регистрацию очистится. Далее загрузил конфу и привязал к ЦБ - всё равно выгружается конфигурацию из ПБ в ЦБ |
|||
10
Фрэнки
24.09.20
✎
09:02
|
осталось только уточнить номер релиза платоформы и поставить жирнючий крест на попытках работать с этим релизом при использовании РИБ
|
|||
11
ДедМорроз
24.09.20
✎
09:08
|
Просто,если в ПБ загрузили dt,то как она узнает,что она ПБ?
|
|||
12
Фрэнки
24.09.20
✎
09:13
|
(11) только по наличию заполненного значения ГлавныйУзел
Но здесь проблема даже не в этом. Со слов ТС по какой-то невнятной причине в регистрацию изменений попали изменения конфигурации и они не отменяются, причем, вне зависимости от того, является данный узел главным или нет. Мало того, загрузка конфигурации из файла доступна только если узел снят в подчиненности главному узлу и получается, что "загрузить из файла" автоматически очищает регистрацию всех изменений конфигурации, т.к. это не имеет смысла - конфигурация изменена полностью и даже если будет нужна ее выгрузка, то ее нужно будет выгружать целиком. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |