|
v7: Маркировка шин в ТиС 7.7 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
zenon46
01.10.20
✎
10:32
|
Доброго вечера суток! Есть клиент который ведет учет в связке БП2.0 (пока на ней, но скоро обновимся на 3.0), а торговый учет ведется в ТиС 7.7 (т.к. она доработана под клиента и очень быстро работает), в номенклатуре клиента есть продажи автошин не много но есть, может кто-то внятно объяснить как вообще работать с маркировками и какие есть "примочки" что бы запустить это в 7.7, решений на инфостарте полно но честно говоря мало что понятно. Продажи есть как в розницу через кассу так и по безналу. Заранее благодарен кто найдет время и ответит в теме.
|
|||
1
HawkEye
01.10.20
✎
10:47
|
(0) ты наверное имел ввиду как в розницу, так и в опт? безнал <> опт...
если есть опт, то пилить интеграцию с ЧЗ, или делать в ЧЗ руками... если опта нет, то при пробитии чека пихать в тэг 1162 маркировку и все... |
|||
2
zenon46
01.10.20
✎
10:50
|
(1) да, опт и розница. обязательно иметь сканер штрих-кода ? ведь для "клюшек" это очередная проблема.
|
|||
3
HawkEye
01.10.20
✎
10:57
|
(2) какая проблема? не слышал о проблеме...
а обязательно или нет, тут уже к тебе вопросы или к бизнесу, так-то никто не запрещает из списка выбирать, вопрос скорость и ошибок ))) |
|||
4
HawkEye
01.10.20
✎
10:57
|
(+3) ну и всегда есть хардокор, заставить кассиров (или кто там будет) набивать маркировку руками )))
|
|||
5
HawkEye
01.10.20
✎
10:59
|
(2) не забывай, что опт может покупать и за нал... и тут уже надо смотреть и не пихать в 1162 код маркировки, иначе потом этот опт будет оппечален )))
|
|||
6
zenon46
01.10.20
✎
11:01
|
(3) вижу Вы в теме, алгоритма, можете хотя бы вкратце описать процесс всего этого "действа".
Ведь первое что, это приход товара, отгружает поставщик "мне" товар, он эти марки отправляет вместе с документами по ЭДО, это уже первый камень, куда их в 7.7 принимать и как принимать, или этим марки можно просто загрузить с ЧЗ, ведь я так понимаю что при отгрузке они сами туда отправятся от поставщика ? Или можно вообще как то сделать так, что бы "мухи отдель, котлеты отдельно" взять с ЧЗ марки которые числятся за "мной" и при продаже в розницу и передать через кассу, а те что уйдут оптом как то погасить. (5) да такое делать не позволяют. |
|||
7
Aleksey
01.10.20
✎
11:10
|
(6) Ходят слухи что скорость обновления информации в ЧЗ может достигать месяца. Так что если вам поставщик везет не через всю страну почтой россии, то есть не иллюзорный шанс обломятся с желанием получить оперативно информацию из ЧЗ
|
|||
8
HawkEye
01.10.20
✎
11:10
|
(6) по 7.7 я в теме про табак, там тот-же честный знак, про шины, я в теме про 8-ку Альфу но пока только теоретически... и можно на ты....
сейчас у меня в 7.7 так: при поступлении ответственные сотурдники сохраняют XML-ку в каталог из личного кабинета ЧЗ, потом в 1С добавлена кнопулька в Приходную накладную - по ней система лезет в каталог и выдергивает оттуда нужную ХМЛ, разбирает её и выбирает оттуда все марки, создается спец. документ куда эи марки загружаются. ответственные сотрудники открывают этот документ и сканируют в него фактический приход, система автоматически находит одинаковые марки и показывает тех которых нет, если все есть, то все ОК. при продаже (но у меня только розница) просто сканируются марки, и суются в тэг 1162.. все |
|||
9
zenon46
01.10.20
✎
11:12
|
(8) при поступлении документа в ЭДО сохраняют xml ?
|
|||
10
HawkEye
01.10.20
✎
11:17
|
(9) ну да, через личный кабинет... УПД можно сохранить в ХМЛ
|
|||
11
victuan1
01.10.20
✎
12:29
|
(0)
1) https://youtu.be/t48Fo_dDyX4 - ЦРПТ Честный ЗНАК ГИСМТ 1С77 ЭДО Приемка 2) https://youtu.be/dK2_aTZRkJY - ЦРПТ Честный ЗНАК ГИСМТ 1С77 ЭДО Отгрузка Для шин тоже работает. А вообще всё здесь http://catalog.mista.ru/public/603118/ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |