|
Курсы по обучению Веб-разработке | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
canzit
02.10.20
✎
11:06
|
Здравствуйте. Такая ситуация. Хочу купить курсы у GeekBrains по веб-разработке. Надеюсь на вашу помощь. Мб кто-то знает про эти курсы и посоветует мне, стоит брать или нет. Как проходит обучение у них. На форумах рыскал, везде 50/50 . Для кого-то хорошие курсы, для кого-то отстой и своих денег не стоят. Помогите пожалуйста, кто имел опыт с ними или кто что-то знает про курсы у GeekBrains. Просто не маленьких денег они стоят и много времени не хотелось бы потерять. Спасибо.
|
|||
1
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:15
|
курсы стоит покупать только если хочешь получить сертификат, в остальных случаях они не нужны или качай бесплатные.
|
|||
2
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:16
|
курс подготовки к сертификации наверное стоит купить для того, чтобы синхронизироваться с экзаменаторами. Например сертификация по java, sql, microsoft, ну и 1С куда же без нее. А просто так нахер они нужны?
|
|||
3
canzit
02.10.20
✎
11:21
|
(2) просто уже учу пол года. Курсы какие мог перебрал бесплатные, литературу тоже. Хочется как-то структурировано все. А то вырываю куски отовсюду, что-то нужно,что-то нет,что-то не актуально и т.п.
|
|||
4
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:22
|
(3) ну сделай реальный проект.
|
|||
5
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:25
|
Выбери фреймворк и в нем чего нибудь сделай. Я как время появится, буду на джанго api + react чего нибудь делать. Правда по реакту надо сначала книжку хоть одну прочитать. Да и время все никак не появляется, то одно то другое.
|
|||
6
canzit
02.10.20
✎
11:27
|
(4) уже делал. не раз. куча вопросов возникает(которые задать некому). гуглить? ок,можно загуглить, не всегда четки ответ на вопрос или его вовсе нет,или те же форумы за 2011,2012 год. И сидишь над одной проблемой OVER дней. Уже нервы на пределе и думаешь,мб она не решается вообще,я себе что-то выдумал,а такое реализовать с моими навыками не получится. И так проходят дни на пролет. Нет ни знакомых, никого,что хоть как-то смог бы подсказать, навести хотябы на верную тропу,а дальше я сам
|
|||
7
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:27
|
Лучше способ конечно пойти куда нибудь в веб студию и там поработать верстальщиком, серверным и скриптовым джуном. Но меня 1С не отпускает, таскать его тяжело, бросить жалко.
|
|||
8
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:28
|
(6) на чем сделал cms, фреймворк, просто html + php + java script?
|
|||
9
canzit
02.10.20
✎
11:29
|
(8) html + css + javaScript
|
|||
10
kumena
02.10.20
✎
11:31
|
> куча вопросов возникает(которые задать некому). гуглить?
на любых курсах если вопрос не входит в курс, то его тоже вряд ли разберут. > Уже нервы на пределе и думаешь, если дело нравиться, то нервы на пределе не будут. |
|||
11
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:33
|
(9) а какие тут вопросы могут быть? у тебя даже серверного программирования никакого нет. Такие вопросы даже тут задать можно и ответят. Теперь докручивай туда серверное программирование, всякие jQuery, bootstrap и реакты с ангулярами.
|
|||
12
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:36
|
вообще лучший способ понять интернет программирование это выучить джангу, причем на ней даже нубас сможет вполне себе сервер запилить. Там решены куча проблем безопасности, межсайтовый скриптинг, увод кукисов, работа с пользователями и т.д.
|
|||
13
ДенисЧ
02.10.20
✎
11:36
|
(12) А почему джангу, а не лару, не симфу?
|
|||
14
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:37
|
(13) пхп маст дай.
|
|||
15
Dionis Sergeevich
02.10.20
✎
11:38
|
Где то находил курсы по тысяче рублей. Вспомню - напишу
|
|||
16
ДенисЧ
02.10.20
✎
11:38
|
(14) Это виндоуз маст дай, ты перепутал...
|
|||
17
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:39
|
пройди вот этот курс, совершенно бесплатно. https://pocoz.gitbooks.io/django-v-primerah/content/
правда там джанга устаревшая, делай все по мануалу ставь просто 1.8 |
|||
18
Dionis Sergeevich
02.10.20
✎
11:40
|
Udemy посмотри
|
|||
19
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:41
|
(16) на пхп только cms и закаменевшее говно мамонта, все стартапы на питоне. В общем если бы мне надо было писать на пхп я бы себе руки отгрыз и сторожем пошел бы работать. Он меня чисто эстетически вымораживает.
|
|||
20
fisher
02.10.20
✎
11:41
|
(11) По банальной верстке дофига вопросов может быть, как и по типовым сценариям использования js. А гуглится очень часто окаменелое говно мамонта, даже по свежим ссылкам, так как его не устают копипастить. А чтобы уметь отделять зерна от плевел - требуется знание свежих стандартов. Короче, не все так банально.
|
|||
21
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:44
|
(20) типовой сценарий использования html, css нафиг это все, используй библиотеки и фреймворки, потому что эти козлы браузерописатели все никак договорится не могут между собой.
|
|||
22
fisher
02.10.20
✎
11:46
|
(21) Как результат такого подхода - простейший фронтенд теперь тянет в проект пол-мира.
|
|||
23
Глупый ответ
02.10.20
✎
11:50
|
(22) ну тянет и тянет тебе не пофиг? Не надо изобретать велосипедов и наступать на все грабли, делай как все.
|
|||
24
nicxxx
02.10.20
✎
12:10
|
(17) Ты всерьез такой совет даешь? Сейчас версия 3.1.2. Она отличается от 1.8, как планета Юпитер от амебы.
|
|||
25
nicxxx
02.10.20
✎
12:12
|
(0) learn.javascript.ru + learn-reactjs.ru
Я туда собираюсь. Описание выглядит неплохо. Стоит приемлемо. В сети можно найти "демо", понять, комфортно тебе будет с таким преподавателем или нет. |
|||
26
Глупый ответ
02.10.20
✎
12:13
|
(24) По 3 й версии сквозных примеров нет, ну или мере я ничего кроме джанго герлз не нашел. Такой курс вполне полезно пройти для того, чтобы понимать, что она может обзорно.
|
|||
27
Глупый ответ
02.10.20
✎
12:15
|
Так что да вполне себе серьезно, фактически лучший пример на русском который я нашел. Если у тебя есть по 3й такое же, выкладывай я только рад буду.
|
|||
28
Глупый ответ
02.10.20
✎
12:17
|
по 3й есть только https://tutorial.djangogirls.org/ru/ всё, остальное в документации на английском. Из которой ты никаких возможностей не узнаешь, вернее возможности узнаешь но акуеешь документацию читать. Лучше выполнить максимальнополный пример, пусть и на устаревшей версии.
|
|||
29
Глупый ответ
02.10.20
✎
13:56
|
а сколько курсы стоят?
|
|||
30
Поросян
02.10.20
✎
14:03
|
(14)ты совсем того? php уже 8 версии выходит. Он только растет и развивается. Сейчас уже будет возможно компилировать отдельные куски кода... Скорость растет. Новые фишки появляются.
(0)не стоит покупать эти курсы. Вся информация по js, html, css есть в бесплатных уроках на ютуб. Вы бы их прошли лучше. Владлен Минин например https://www.youtube.com/channel/UCg8ss4xW9jASrqWGP30jXiw |
|||
31
Глупый ответ
02.10.20
✎
14:24
|
(30) пхп - это битрикс, жумла, вордпрес, друпал и старые проекты(окаменевшее говно мамонта). Друпал сдох, а вордпрес на джава скрипт дирснул https://dev.by/news/wordpress-perepisali-s-nulya-php-smenili-na-javascript
быть пхапэшником это ковырятся в нутре битрекса или в окаменевшем говне мамонта, кроме того язык как по мне вырвиглазный. Паша ты бы хоть новости почитал, плакали твои денежки на курсы по пхп. |
|||
32
fisher
02.10.20
✎
14:29
|
(31) Вордпрес - это огромная кормушка для пхп-шников, которая умирать или переписываться пока не собирается. Это сайт вордпреса переписали.
|
|||
33
fisher
02.10.20
✎
14:32
|
Как для CMS - так вполне успешный язык в своей нише. Вполне можно на него идти работать. Если идиосинкразии нет :)
|
|||
34
Глупый ответ
02.10.20
✎
14:37
|
(33) а это блог платформа, а я подумал что cms. Задрали одни и те же названия везде пихать.
|
|||
35
Глупый ответ
02.10.20
✎
14:39
|
(33) бесплатные cms это нищеброды, которые деньги жмут на ит, нефиг с ними работать вообще, пусть с бесплатных шаблонов ихних данные клиентов и данные банковских карт в сеть уезжают.
|
|||
36
fisher
02.10.20
✎
14:57
|
(35) Не нравится - не ешь. Но это очень большой и очень активный рынок. Денег там крутится вполне прилично и подняться там при желании можно ничуть не хуже, чем где-либо еще.
|
|||
37
Поросян
02.10.20
✎
15:04
|
(31)ты рассуждаешь как эникейщик, который краем уха слышал что-то такое про веб-разработку. Какие CMS, какой битрикс?? CMS это для макак, которые знают немножко html, немножко css и совсем немножко процедурный php.....
все крупные проекты пишутся без использования cms. Они пишутся на php фреймворках, которые свежи и с регулярной частотой выпускают новые релизы. Это Laravel с Symfony. И код там пишется в соответствии с общемировыми концепциями ООП и патернами проектирования. А курсы я прохожу по Java но запускаю стартапы на php. |
|||
38
Поросян
02.10.20
✎
15:06
|
(31)а битриксисты - это не программисты. Это ковырятели в скучном Г.... так же как и программисты 1с по идее. Варятся внутри платформы с ограничениями. Ковыряют готовые решения. Практически не создают собственных решений и от мировых стандартов им страшно. Хотя в 1с есть и много хороших программистов выходящих за рамки использования одной только платформы.
|
|||
39
Глупый ответ
02.10.20
✎
16:02
|
(37) Павел ты смотришь в текст видишь фигу. Я написал, что пХП - это примерно на 50% cms(word press, jomla,bitrix) , 40% - старые проекты, 10% новые проекты. Ну и выучив пхп ты с вероятностью 95% встрянешь либо в cms либо вступишь в говно мамонта. Ну и я же сказал, что это по моему личному мнению язык вырвиглазный, а тебе может и норм. Использовать пхп или не использовать это вопрос религии, а не конкретных показателей(быстродействия например).
|
|||
40
Поросян
02.10.20
✎
16:33
|
(39)все твои показатели это ерунда ни чем не подтвержденная. А по поводу вырвиглаз - чем он тебе не нравится? Самый что ни на есть Си подобный синтаксис. И полноценное ООП.
Я с 2014 года профессионально занимаюсь разработкой на php. Наверное уж больше твоего знаю. CMS сайты вообще не рассматривай. Это тоже самое что сказать про детишек, играющихся в игрушечные танчики в песочнице что они относятся к военным. Тоже самое и про сайты на cms - это ерунда. Ты не представляешь скоро веб-разработки ведется на php без каких-либо cms. Вся профессиональная разработка на php это не cms. и таких проектов появляется все больше и больше каждый день. С тех пор как все ринулись в интернет. Различные онлайн сервисы, торговые площадки, crm системы - да любые проекты это в основном php. А cms это для сайтов визиток, блогов, каталогов и интернет магазинчиков - это то же самое что конструктор почти и к веб-разработке почти не имеет никакого отношения. Макаронный код там. вон посмотри какие монстры на php https://habr.com/ru/company/SECL_GROUP/blog/231745/ |
|||
41
Джегеротта
02.10.20
✎
16:35
|
(0) Курсы так себе. Зачем тебе они? Есть же полно бесплатных обучалок в интернете.
|
|||
42
Поросян
02.10.20
✎
17:03
|
в общем в гик брейнс не ходите. Они набирают преподов с улицы... Всем прогерам пишут в соц сетях "а не хотели бы вы у нас преподавать.." а прогер же не факт что умеет преподавать.
|
|||
43
Джегеротта
02.10.20
✎
17:12
|
(39) +1, ПХП сейчас на стартапах и новых проектах вообще не используют. Если его изучать, то ожидать высокооплачиваемую работу не стоит. Если выучил лет 20 назад, и знаешь до сих пор, то это плюс конечно. Но не изучать с нуля ни в коем случае.
|
|||
44
Глупый ответ
02.10.20
✎
18:00
|
(40) Я тебе в 3 раз, еще раз спрашиваю, где ты вычитал, что я где то написал, что разработка на пхп ведется только в cms? Разуй глаза я написал, что доля интернет рынка пхп в основном в cms, а не то что разработка ведется в cms. Чем он мне не нравится? Из религиозных соображений. Содержит в себе много мусора с прежних времен, который выучить надо, а писать так не надо. Содержит два подхода, которые дублируют друг друга функциональный и классовый и выучить надо оба, что бесит. Везде содержит знаки ? и $ что вымораживает. Ну а так язык как язык вполне себе. На питоне тоже много проектов ютуб например, у меня например 90% в браузере открыт ютуб 5% миста, отсальные 5 процентов разное. Так что по пользователям может питон еще и больше охват делает, чем по количеству сайтов.
|
|||
45
Конструктор1С
02.10.20
✎
18:14
|
(0) в сфере программирования 90% начинающих отсекаются ещё в первые месяцы. Большинство из них своё рукожопство списывают на курсы, книги, зеркало... Так что преобладать положительные отзывы не могут в принципе. Ни сколько не нахваливаю гиков, не имел с ними дела, и даже знакомых таких нет. Но думаю что нужно учитывать колоссальный отсев в этой сфере
|
|||
46
trdm
02.10.20
✎
19:07
|
(3) > просто уже учу пол года.
практика - лучший курс. берешь задание на фрилансе и хренячишь, шо пыль из под копыт. |
|||
47
trdm
02.10.20
✎
19:10
|
(43) > сейчас на стартапах и новых проектах вообще не используют.
это потому что есть такая деформация сознания у новичков "все новое - лучше всего старого". а опытные зубры уже знают + и - основных инструментов. |
|||
48
Поросян
02.10.20
✎
20:16
|
(43)кто вам сказал такую чушь? Я участвовал в четырех стартапах. Все они использовали связку Laravel + Vuejs.
Спрос на программистов php до сих пор высокий. Зарплаты у php программистов очень даже высокие. Если не считать начинающих. Вакансий море. Удаленок тоже. Если ты 20 лет назад выучил php выброси на помойку свои знания. Там даже ООП не было. С появлением php5 нужно все что было до этого забыть. Сейчас уже Php8 - это совершенно другой язык. ПО производительности в разы быстрее. Чем его потомки. На php разрабатывается основная часть веб-проектов. https://career.habr.com/vacancies?skills[]=1005&type=all чтобы говорить о каком-то языке программирования, нужно хотя бы пару лет на нем поработать и повариться в этой сфере. А не исходя из какихто предположений рассуждать. А из проектов те же vk и facebook были написаны на php. Но то был старый php. сейчас с приъходом php7 можно было бы и не переписывать фейсбук и vk - и так бы все быстро работало. А пайтон используется совсем дря других задач и его никто не запрещает использовать для отдельных участков проекта так же как и С++ и Java. |
|||
49
Глупый ответ
02.10.20
✎
20:40
|
||||
50
Глупый ответ
02.10.20
✎
20:41
|
||||
51
Глупый ответ
02.10.20
✎
20:43
|
http://joxi.ru/eAOvn8Jcp10eP2
ну и кому это пхп говно надо? Сидеть у нищебродов шатать их в хлам переписанный интернет магазин на вордпрессе за писят тысяч в месяц? |
|||
52
Глупый ответ
02.10.20
✎
20:46
|
та же жава скрипт http://joxi.ru/zANvO7Nc6pQnwA больше 3000 против 1500 на пхп. Ну и чего?
|
|||
53
Глупый ответ
02.10.20
✎
21:02
|
привет шарпистам
http://joxi.ru/DmBvMKaczV9Oam сишникам http://joxi.ru/Vm6VnjMtjgO9Mm особенный горячий привет рубистам http://joxi.ru/5mdeaKxHeRjMX2 гошникам http://joxi.ru/8Anj71MT7ZYM1A пэхапэшникам http://joxi.ru/zANvO7Nc6pQ7wA (йоба пока второй пост писал -1 вакансия) 1499 вместо 1500 от никому не нужного питона http://joxi.ru/eAOvn8Jcp10872 |
|||
54
Джегеротта
02.10.20
✎
23:20
|
(47) Ты путаешь новичков и новые проекты и стартапы. Это разные вещи. На крутых проектах и стартапах не бывает новичков. Там зубры и мастодонты. Они не могут ошибаться
|
|||
55
Джегеротта
02.10.20
✎
23:24
|
(48) Ты же в дешевых стартапах участвовал, а я говорю о стартапах с серьезными бюджетами и высокими зарплатами. У нас сейчас пара стартапов идет, один собрал 5 миллионов долларов от спонсоров, второй получил 20 миллионов долларов от гугла. Понятно что ни о каком ПХП тут не может быть и речи, когда разговор идет о таких бабках и таком уровне программистов.
|
|||
56
Джегеротта
02.10.20
✎
23:27
|
(52) Это при том что ты с ошибкой написал Java script
|
|||
57
Конструктор1С
03.10.20
✎
06:35
|
(55) дороговизна проектов и стартапов никак не коррелирует с их успешностью. Например, медиаконгломерат AOL потратил несколько миллиардов $ чтобы обосноваться в интернете. Но ты наверняка ничего не слышал об AOL, т.к. интернет-компанией он так и не стал. Таких примеров вагон и маленькая тележка. Просто провальные проекты не рекламируются, а успешные у всех на слуху. В мире наверно миллион стартапов хотели повторить судьбу эпплов, гуглов. Многие из них и привлекали крутых специалистов, вкладывали хорошее бабло, но по-итогу провалились, в лучшем случае заняли какую-нибудь малюсенькую нишу
|
|||
58
Джегеротта
04.10.20
✎
05:50
|
(57) Это вообще не важно.
|
|||
59
Конструктор1С
04.10.20
✎
06:06
|
(58) что не важно? Что даже наличие тонн бабла и вагона профессионалов не гарантирует успеха? Что же тогда важно?
|
|||
60
nicxxx
05.10.20
✎
09:29
|
(53) Херня. В выборку вакансий по слову python попадет все подряд, даже если в требованиях основной язык - java, c#, assembler и т.д., а питон указан не понятно зачем, просто "чтобы было". Тут надо вдумчиво сидеть и фильтровать объявления руками.
|
|||
61
Джегеротта
05.10.20
✎
17:00
|
(59) Зарплата конечно. Это самое главное для программиста.
|
|||
62
acht
05.10.20
✎
18:11
|
(59) Не корми
|
|||
63
Джегеротта
05.10.20
✎
22:18
|
(62) Он у тебя послушный мальчик, выполняет приказы не задумываясь :)
|
|||
64
Поросян
05.10.20
✎
23:08
|
(49) не те ресурсы смотришь. hh - это большой фейк. смотри в правильных местах
https://career.habr.com/vacancies?skills[]=1005&type=all и меняй тег |
|||
65
Поросян
05.10.20
✎
23:11
|
(55)факты в студию - это раз. Второе - МВП все равно делается на php. у нас проект 1.5 млн долларов - это только минимальный порог вхождения в учредительство. и все на пхп. Но я на java это все переписываю. только обоснуйте что php не годится для этого?
|
|||
66
Джегеротта
06.10.20
✎
18:09
|
(65) Это и были наши факты.
Зачем делать МВП на ПХП? Это очень глупо. Нужно нанимать старых программистов которые знают ПХП чтобы они сделали МВП, потом нанимать нормальных чтобы они переделали уже для продакшена. Вообще никакой логики. ПХП годится, но это как жигули годится чтобы приехать в ресторан. Колеса же есть, и руль есть, и передвигаться может. Но ты же не поедешь в приличное место на жигулях. То есть не ты, а кто-то богатый и уважаемый не будет ведь ездить на жигулях. Так и тут. Если хотим нанять крутых программистов чтобы они сделали крутой проект, то ищем спецов, программирующих на крутых языках. Если хотим сделать дешевый проект, то нанимаем низкооплачиваемых ПХП-программистов. |
|||
67
Miron20
16.02.21
✎
19:43
|
Я учился по книжкам и видео с ютуба. Но для создания сайтов выучил вордпресс по видео с канала Кальсина Алексея. Вт что получается у меня https://best-kapper.ru/progruzy-v-stavkah/ и еще пример https://top-kappers.ru/stavki-na-ks-go/
|
|||
68
Конструктор1С
16.02.21
✎
19:53
|
(15) udemy может быть? У них часто распродажи с большой скидкой бывают, как раз до тыщи опускаются. Но там курсы-недельки в основном, и большинство на английском
|
|||
69
Конструктор1С
16.02.21
✎
19:57
|
(42) а вот в универах обратная тема. Умеют преподавать, но за спиной ни строчки промышленного кода. Преподы застрявшие на академических задачках
|
|||
70
vovastar
16.02.21
✎
19:58
|
(68) у меня коллега там курсами банчит. Находит их в американском сегменте, переводит, если книги и не переводит, если видео и получает свои копейки. Там больше половины курсов, это чистый плагиат.
|
|||
71
Доктор Манхэттен
16.02.21
✎
20:03
|
(0) Если не хватает мотивации начать изучать используя бесплатные курсы, то возможно поможет если их купишь. Чем дороже, тем больше мотивация. Думай сам, нужно оно тебе или нет.
Я лично бы не стал покупать, мне и так интересно изучать Веб, без денежных затрат. |
|||
72
Доктор Манхэттен
16.02.21
✎
20:05
|
(6) Покажи пример вопроса, на который ты не смог быстро найти ответ в интернете?
|
|||
73
Конструктор1С
16.02.21
✎
20:06
|
(70) может быть
|
|||
74
ДНН
16.02.21
✎
20:34
|
(0) гугли курс хантер точка нет
|
|||
75
vovastar
16.02.21
✎
20:38
|
(74) за одно это, пусть идут *опу. https://prnt.sc/zr5vf4
|
|||
76
trdm
16.02.21
✎
21:53
|
(54) > На крутых проектах и стартапах не бывает новичков.
брехня. каждый крутой проект вырос из маленького в котором новички полюбому присутствовали. |
|||
77
Конструктор1С
17.02.21
✎
10:34
|
(76) не факт. Часто крутые проекты стартуют уже большими. В 1с проекты обычно маленькие. Три 1сника колупают типовую каждый со своей стороны. Но бывают проекты прям проектищи, на которых работают от сотен до тысяч специалистов одновременно. Это не про 1с, конечно же
|
|||
78
Еврейчик
17.02.21
✎
22:13
|
(0)Не стоит у них покупать курсы. Слабые слишком.
Хорошие курсы по php у Елесеева. Лучше не найдешь. |
|||
79
Доктор Манхэттен
17.02.21
✎
22:25
|
(77) +100500. Стартапы тоже набирают крутых спецов. Зачем им новички, когда есть куча бабла, которое некуда девать? Я работал в паре стартапов, там были только самые крутые программисты. Среди них даже я себя чувствовал как новичок.
|
|||
80
EgorData
05.03.21
✎
05:03
|
Конечно же можно и на платные курсы пойти, но если с деньгами не очень, есть много вариантов бесплатных уроков, например вот здесь https://codeby.net/threads/getsystemfirmwaretable-chtenie-i-razbor-tablicy-smbios.76414/ много информации на тему программирования.
|
|||
81
Сниф
05.03.21
✎
05:21
|
А какое отношение php имеет к Веб-разработке?? Автор же хочет заниматься веб-разработкой, а не серверной.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |