|
Нужно сделать выпающий список с выбором из справочника для регистрации цены продажи | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Hammond
05.10.20
✎
23:25
|
обрый Вечер. Нужна ваша помощь.
Столкнулся с заданием, суть которого создание внешней обработки, где на форме указывается путь к файлу xmlx, затем указывается вид цены, ключ поиска и перезапись дубля. путь к файлу и ключ выбора я сделал, а вот с остальным возникли проблемы. В поле «Вид цены» пользователь указывает элемент из справочника для регистрации цены продажи (в процессе выполнения задания нужно разобраться, как в конфигурации 1С:Управление торговлей 8 задаются и хранятся цены продажи товаров). не смог найти, где хранится данный параметр. и не знаю, как написать код. я так понимаю через запрос, выбрать и так далее. но не выходит. Флажок «Перезаписывать дубли» по умолчанию должен быть выставлен. Перезаписать дубли создан реквизитом с типом булево. не могу разобраться, как установить галку по умолчанию. |
|||
1
Ёпрст
05.10.20
✎
23:55
|
Дарю
Процедура ПриОткрытии() ПерезаписыватьДубли = Истина; КонецПроцедуры с вас 500 р за консультацию. |
|||
2
Hammond
06.10.20
✎
01:04
|
Спасибо, а как быть с видом цены?
не понимаю, как это сделать. |
|||
3
Ёпрст
06.10.20
✎
01:18
|
(2) открыть для себя РС ценыНоменклатуры..по идее, там всё валяется в типовой УТ
|
|||
4
Ёпрст
06.10.20
✎
01:18
|
ну и +300р
|
|||
5
Hammond
06.10.20
✎
01:51
|
а можно по подробнее, я только знакомлюсь с 1с
|
|||
6
Chameleon1980
06.10.20
✎
05:08
|
(5) может для начала нужно что-то почитать, посмотреть?
|
|||
7
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
08:50
|
одна бух сказала мне "нужен выплывающий список здесь и вот здесь", я сразу представил как список выплывает, активно подгребая правым веслом
|
|||
8
Hammond
06.10.20
✎
16:24
|
Какие вы недоброжелательные к начинающим. я понимаю, что для вас это элементарно звучит, а новичку сложно с этим разобраться.
я читал и смотрел, в итоге получился такой вот код: Функция Запрос() Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ | ЦеныНоменклатуры.ВидЦены.Наименование КАК ВидЦеныНаименование |ИЗ | РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры"; РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); Список = Новый СписокЗначений; Список.ЗагрузитьЗначения(РезультатЗапроса.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ВидЦеныНаименование")); Возврат Список; КонецФункции &НаКлиенте Процедура ВидЦеныНачалоВыбораИзСписка(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) Объект.ВидЦены=ВыбратьИзСписка(Запрос(), Элемент.ВидЦеныНаименование); КонецПроцедуры Но при нажатии кнопки на форме ничего не происходит, не могу разобраться, что не так. скорее всего что-то в запросе неправильно сделано |
|||
9
Волшебник
06.10.20
✎
16:28
|
(8)
лучше так: ИЗ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&Дата, отборы) |
|||
10
Hammond
06.10.20
✎
16:29
|
Все равно при нажатии на кнопку списка список не появляется.
видимо что-то не так в запросе, но не могу разобраться что конкретно |
|||
11
Ёпрст
06.10.20
✎
16:29
|
(8) ну, для начала, надо заставить себя различать ссылку на элемент справочника и строку.
Твой запрос получает строки, а нужно элементы. |
|||
12
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
16:39
|
что бы просто не указать для поля тип Справочник.ТипыЦены и поставить галку БыстрыйВыбор?
"задаются и хранятся цены продажи товаров" хз как именно в ут, но предполагаю, что так же как и везде: Номенклатура - Справочник(видимо это твой ключ поиска), ТипЦенНоменклатуры - Справочник, УстановкаЦенНоменклатуры - Документ, ЦеныНоменклатуры - Регистр, который в одной записи хранит сочетание этих двух справочников(не только) и ресурса Цена, все это пишется в регистр регистратором Документ |
|||
13
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
16:42
|
"поставить галку БыстрыйВыбор?"
или что, так уже не работает? |
|||
14
Hammond
06.10.20
✎
16:55
|
Даже не знаю, что и ответить. не совсем понял Вас.
Ключ поиска у меня просто 3 значения на выбор, заранее известные. ТипЦенНоменклатуры как справочник отсутствует, УстановкаЦенНоменклатуры как документ тоже. ЦеныНоменклатуры как регистр сведений есть. в нем есть Вид цены, но я не понимаю, как его получить оттуда. а насчет получения не строки, а элемента не совсем понимаю |
|||
15
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
17:09
|
вопрос к работающим с Торговлей - каким документом цены номенклатуры устанавливаются?
|
|||
16
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
17:10
|
или регистр даже независимый?
|
|||
17
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
17:11
|
(14) а какой тип у Вид цены
ЦеныНоменклатуры как регистр сведений есть. в нем есть Вид цены |
|||
18
Hammond
06.10.20
✎
17:12
|
Есть документ ПланПродаж и в нем Макет СКД_ЦеныНоменклатуры. там тоже есть вид цены. (17) СправочникСсылка.ВидыЦен
|
|||
19
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
17:14
|
(18) ну значит в УТ справочники по-другому называются. Если я правильно понял тебе надо на форме выбрать вид цены для загружаемой из файла номенклатуры/цены?
|
|||
20
Hammond
06.10.20
✎
17:17
|
Суть моего задания в общем, создать внешнюю обработку, которая будет загружать справочник товаров из файла xlsx вместе с изображением. На форме обработки должны быть поля "путь к файлу", "Вид цены", "ключ поиска", "перезаписать дубли".
Пользователь в поле «Путь к файлу» через стандартную кнопку «Выбрать» выбирает файл при помощи стандартного диалогового окна Windows. При нажатии на кнопку «Открыть» в поле «Путь к файлу», указанный файл должен открываться для просмотра. В поле «Вид цены» пользователь указывает элемент из справочника для регистрации цены продажи (в процессе выполнения задания нужно разобраться, как в конфигурации 1С:Управление торговлей 8 задаются и хранятся цены продажи товаров). В поле «Ключ поиска» пользователь должен указать реквизит, по которому при загрузке данных должны искаться уже загруженные позиции. В этом поле должен быть выпадающий список с тремя значениями: a. Артикул b. Код c. Наименование Редактировать (вводить и изменять вручную) текст в этом поле нельзя. Флажок «Перезаписывать дубли» по умолчанию должен быть выставлен. При нажатии на кнопку «Загрузить» указанный файл считывается, и для каждой строчки создается отдельный элемент справочника «Номенклатура». При этом загружается изображение товара и устанавливается основным для карточки товара. |
|||
21
Hammond
06.10.20
✎
17:25
|
А, нет, документ УстановкаЦенНоменклатуры есть, не заметил сразу
|
|||
22
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
17:25
|
"В поле «Вид цены» пользователь указывает элемент из справочника для регистрации цены продажи"
это наименее проблемный вопрос из списка на форму добавляем ПолеВвода с типом значения "СправочникСсылка.ВидыЦены" (чтобы было хорошо, надо в реквизиты обработки добавить ВидЦен и назначить его как Данные для этого поля ввода), ставим в свойствах галку "БыстрыйВыбор", а можно и не ставить, но так как в таких справочниках значений обычно мало, то выбирать удобней из выпадающего списка, а не из формы выбора. А если галку не поставить, то для выбора при СтандартнойОбработке откроется именно она. все как бы |
|||
23
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
17:28
|
а вот это ерунда
"указанный файл должен открываться для просмотра" так и скажи своему задачадателю пусть пользователь откроет файл экселем сам, отредактирует как надо, сохранит, а потом в 1с сует |
|||
24
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
17:29
|
(21) считай разобрался с
"в процессе выполнения задания нужно разобраться, как в конфигурации 1С:Управление торговлей 8 задаются и хранятся цены продажи товаров" |
|||
25
Hammond
06.10.20
✎
17:31
|
это задание для того, чтобы меня взяли на стажировку, а в последствии на работу.
первое задание я выполнил, это второе. мне нельзя создавать никакие реквизиты кроме тех, что я описал, так что предложенное Вами решение, к сожалению, мне не подходит |
|||
26
Hammond
06.10.20
✎
17:34
|
(20) и это еще не все задание. около половины только
|
|||
27
lEvGl
гуру
06.10.20
✎
17:36
|
н да, прикол, ну извини
1С хоть запускать можно? и выясни в книгах, что такое реквизит |
|||
28
Михаил Козлов
06.10.20
✎
18:16
|
(25) Если это по поводу (22) то Вы не вполне поняли задание: с реквизитами обработки Вы можете поступать как заблагорассудится.
Тем более, что в (0) даже указано имя этого реквизиты: "Вид цены". |
|||
29
Hammond
06.10.20
✎
18:50
|
Реквизит ВидЦены у меня есть. но я не могу создавать другие реквизиты помимо ВидЦены, ПутьКФайлу,КлючПоиска,ПерезаписатьДубли. в предыдущем задание по крайней мере мне было запрещено делать реквизиты, не прописанные в задании.
|
|||
30
Михаил Козлов
06.10.20
✎
20:07
|
(29) Не понял, зачем Вам другие реквизиты: вроде бы перечисленных хватает.
Прочитав файл, создаете элементы справочника номенклатуры и оформляете документ ценообразования значениями цен для указанного вида. Вроде, все. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |