|
Задачка по ведению учета предприятия по продажи путевок | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
toshchak
07.10.20
✎
11:58
|
Всем привет!
Прошу помощи при решении простой(но для меня сложной!) задачи. Необходимо автоматизировать предприятие, занимающееся реализацией путевок для различных санаториев. На входе имеем: -список санаториев(характеризуется простым наименованием) - у каждого санатория имеются путевки(характеризуются номером путевки)(Путевки - не справочник!). Номер путевки уникален в рамках санатория. Путевка может появиться в системе только один раз: пришла-продали, больше такой путевки не должно быть. - у каждой путевки есть дополнительные характеристики: дата заезда, продолжительность проживания. Характеристики могут расширятся без изменения конфигурации. - Приходная накладная: в шапке санаторий, в табличной части номера путевок с доп. характеристиками.(Необходим контроль на задублированность путевок, как в самом документе так и на ранее введенные). - приходует путевки на остаток. - Расходная накладная: в табличной части санатории, путевки. Подбор осуществляется через окно текущих остатков путевок. - расходует путевки с остатков. - Отчет: Остатки и движение путевок. В фильтре: Период, Санаторий, Дата заезда. В разрезе путевок вывести дополнительные характеристики. |
|||
1
Vadim_37
07.10.20
✎
12:02
|
ого, прямо с экзамена пишут
|
|||
2
Vadim_37
07.10.20
✎
12:04
|
а в чем конкретно сложность? или как мои бухи любят говорить "вообще ничего не понятно"?
|
|||
3
toshchak
07.10.20
✎
12:14
|
Непонятно не то слово) это задачка для трудоустройства на работу, но за моими плечами опыта нет, есть только оконченные курсы, которых маловато для такой жести.
Я понимаю, что нужно создать справочник Санатории. Далее документы покупка-продажа. Сделать движения по регистру накоплений для срабатывания счетчика +/- путевка, где измерения будут Санаторий и Путевки, а ресурс Количество. Я так понимаю, для доп характеристик нужно использовать План видов характеристик (к сожалению, с ним я не знаком, пока понять не могу как и с чем его едят). Самое сложное понять, где должны хранится Путевки, раз это не справочник? В планах характеристик к Санаторию? А далее, как сделать уникальным Номер путевки, чтобы не было возможности его дублировать, как делается проверка? Ну и дальше в регистре накоплений как будет тикать счетчик по каждому новому полю, это нужно запрос делать? Я начинающий в этом деле, есть какие то знания и немного навыков базовых, но я очень хочу уже устроится на работу, а времени 2 дня) Извиняюсь заранее, если я написал что-то некомпетентно. |
|||
4
toshchak
07.10.20
✎
12:18
|
А ну и, как сам человек, давший мне задачку, указал, тип Путевки - число.
|
|||
5
mikecool
07.10.20
✎
12:18
|
для учета денежных документов(путевки - суть оно) в бухне есть отдельный счет в плане счетов
|
|||
6
toshchak
07.10.20
✎
12:27
|
В решении задачи используется просто голая платформа без конфигураций.
|
|||
7
Builder
07.10.20
✎
12:36
|
(6) Без конфигураций не бывает. Ты сам ее и пишешь - конфигурацию....
|
|||
8
toshchak
07.10.20
✎
12:40
|
Имею в виду без каких либо типовых конфигураций, просто запуск конфигуратора новой базы в 1С Предприятие 8.3
|
|||
9
Мимохожий Однако
07.10.20
✎
12:55
|
(3) Сделай, например, табличную часть у справочника с реквизитами Номер Путевки, Дата Заезда, Длительность проживания и т.п.
Или регистр сведений замутить с измерениями Санаторий, Номер путевки |
|||
10
Dionisious
07.10.20
✎
13:01
|
А может это задачка на смекалку. И надо ответить что в сложившейся экономической обстановке совершенно не актуально.
|
|||
11
Dionisious
07.10.20
✎
13:05
|
Справочники:
Санатории Документы: Путевка Приходная накладная Расходная накладная ПВХ: Свойства путевок Регистры накопления: ОстаткиПутевок Ну и куча кода. |
|||
12
toshchak
07.10.20
✎
13:10
|
А если Путевка это не документ, а именно тип Число, то тогда НомерПутевки как реквизит Справочника Санатории и будет то, что надо?
|
|||
13
Dionisious
07.10.20
✎
13:14
|
(12) Не документ - не получится. Слишком сложно. Нужен ссылочны тип: либо справочник либо документ. Ну раз в условии прописано что не справочник, то остается документ. Но я бы справочник сделал подчиненный санаторию. Наименование - 0, При установке кода добавить префикс санатория.
У санатория же должно быть несколько путевок. Так что реквизит не подойдет точно. |
|||
14
Мимохожий Однако
07.10.20
✎
13:35
|
(12) Нет
|
|||
15
toshchak
07.10.20
✎
13:38
|
НомерПутевки в регистре сведений будет каким типом? Это ссылка? Тогда где хранить эти номера путевок как объект?
|
|||
16
Dionisious
07.10.20
✎
13:43
|
Номер путевки - номер документа с префиксом из санатория. Платформа тогда сама будет уникальность контролировать.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |