|
Формы в закладках | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alex_
Alexsin_2020 07.10.20
✎
12:08
|
Всем привет!
пишу новую конфигурацию и никак не могу добиться настройки интерфейса как мне это необходимо ( нужно что бы все любые формы открывались в закладках а у меня сейчас открываются формы списка или журнала в закладке а если открыть скажем форму элемента или документа тогда открывается в новом окне ( что очень не удобно как заставить интерфейс открывать все в закладках? 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690) Управляемое приложение Режим блокировки данных Управляемый Режим использования модальности Использовать Режим совместимости Версия 8.2 Разрешить такси Режим совместимости Версия 8.3.9 в режиме конфигеи задал формы в закладках но ничего не помогает ( при этом на типовой конфиге точно так же все установлено НО в поддержке и администрирование есть раздел интерфейс так там указано Такси (рекомендуется) но я не смог понять что делает установка этого режима |
|||
1
Fragster
гуру
07.10.20
✎
12:29
|
в свойствах самой формы есть признак режим открытия, который по умолчанию в "Блокировать окно владельца" для элементов
|
|||
2
Alex_
Alexsin_2020 07.10.20
✎
12:35
|
+ 1 да это сработало!
но, как это сделать для всех обьектов? там уже справочников и документов куча ( |
|||
3
Alex_
Alexsin_2020 07.10.20
✎
12:42
|
в типовой же как то это сделано
и даже для новго скажем справочника в котором я не создавал формы он окрывается в закладках |
|||
4
Fragster
гуру
07.10.20
✎
12:53
|
(3) в типовой при создании формы переключают этот флаг
для справочника без формы для всех автодействий вызывается автосгенерированная форма, а у ней знгачения по умолчанию, см. (1) |
|||
5
Fragster
гуру
07.10.20
✎
12:54
|
(2) быстрее будет поменять у сотни объектов руками, чем писать автоматизацию этого дела.
|
|||
6
Dionisious
07.10.20
✎
12:57
|
А если выгрузить в файлы. Там же бедет XML-ки. В них поиском и заменой заменить. Потом загрузить из файлов.
|
|||
7
Alex_
Alexsin_2020 07.10.20
✎
13:00
|
А если выгрузить в файлы. Там же бедет XML-ки. В них поиском и заменой заменить. Потом загрузить из файлов.
)))) Спасибо конечно но, ну его нафиг ) я уже руками все позаменял (4) ни разу не переключал этот флаг! всегда отображется в закладках! н ов любом случае спасибо немно го не удобно но буду помнит ьо флаге!)) |
|||
8
Fragster
гуру
07.10.20
✎
15:08
|
(7) формы списка, обработок - всегда в закладках, формы объектов - в режиме блокироватьокновладельца
|
|||
9
Fragster
гуру
07.10.20
✎
15:10
|
(6) проблема в том, что дефолтные значения в XML отсутствуют, а если вставить тег не в то место - то форма загрузится, но будет пустая. Я так экспериментировал уже с авторасстановкой галочек типа "положение строки поиска" после смены дефолтного значения в очередном релизе. Без схем всё учесть нереально, а их нет.
|
|||
10
hhhh
07.10.20
✎
15:40
|
(7) а зачем вообще режим 8.2? Это в 2020 году даже не гавно мамонта, а гавно саблезубого тигра.
|
|||
11
Fragster
гуру
07.10.20
✎
15:43
|
(10) да какая разница, такси или формы в закладках? поведение-то одно и то же
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |