|
v7: ТиС Слетела ГП и ТА - теперь глюк в отчете | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kissolo
12.10.20
✎
10:21
|
3 октября сделал выгрузку ТиС (больше ничего не делал).
В пн обратили внимание, что ГП слетели на январь 2019 (все три, основная, КнигаПокупок, книга продаж). Сдвинул программно ГП на начало сентября, но отчеты слетели - видимо, проблема в том, что в вскр запустился регламентный пользователь ("диспетчер"), который постоянно восстанавливает все ГП - и он уже провел часть документов в 2019 году. В результате, например, в отчет по взаиморасчетам попадают эти документы за 2019 теперь. Т.е. есть документ, к примеру, выписка банка за 10-01-2019 на 5 млн., и он попадает в отчет по конкретному контрагенту, и все цифры в результате неверные (в частности, нет просрочки по долгу, т.к. эти 5 млн больше задолженности). Попробовал в копии откатить назад ГП, и при запуске отчета согласиться на перепроведение всех документов. Но это не помогло, сегодня перепроведение закончилось и в отчете все равно вижу эти документы... Заметил еще такую вещь, если я делаю выгрузку/загрузку в тестовую базу средствами 1с (а не скуля), то после восстановления в тестовой базе слетают и ГП, и ТА - на те же самые значения, куда они слетели непонятно изза чего в рабочей базе. Сдвинул программно на этот год все значения - после ТиИ они опять слетели. При этом ТиИ никаких ошибок не выдала. Что делать, непонятно. А у бухов горит, им надо нач-ву данные отдавать... |
|||
1
Ёпрст
12.10.20
✎
12:55
|
(0) старайся почаще делать тии..нам больше работы потом ри аосстановлении
|
|||
2
kissolo
12.10.20
✎
13:04
|
(1) Причем тут ТиИ? в рабочей базе я его не делал. И тем не менее, там тоже слетели ГП.
|
|||
3
Ёпрст
12.10.20
✎
13:11
|
(2) а зачем ты его запускаешь?
|
|||
4
Ёпрст
12.10.20
✎
13:11
|
Твои гп и та слетаюи, например, при обмене с перефирийками
|
|||
5
Ёпрст
12.10.20
✎
13:13
|
И да, если у тебя после перепровода базы что то меняется...то тут только свертка и запрет на лазание в закрытые периоды. В нашей базе фиолетово, что кто то потрогает доки десятилетней давности
|
|||
6
kissolo
12.10.20
✎
13:29
|
(3) Запустил в тестовой проверить на глюки.
(4) У меня не распределенная база. (5) Не совсем понял - почему фиолетово? Если задним числом поменяют, например, в выписке сумму - это разве не отразится на отчетах? По одному документу выяснил следующее - выписка оказалась с другим договором, причем по этому договору уже не работают, соответственно перепроведение и не помогло, и этот документ и вылезает в отчете. Непонятно только, что с ним случилось, раньше же его в отчете не было. То ли глюк какой-то и поменялся по какой-то причине договор в документе, то ли что? |
|||
7
Ёпрст
12.10.20
✎
14:01
|
(6) зачем менять сумму в документе демятилетней давности?
|
|||
8
kissolo
12.10.20
✎
14:29
|
(7) в (5) имелось в виду просто тупое перепроведение документа, без его изменения? под "потрогает" я понял еще и изменение документа.
|
|||
9
Ёпрст
12.10.20
✎
14:40
|
(8) да
|
|||
10
Arbuz
12.10.20
✎
15:00
|
(9)
- Вы хотите быстро или дёшево? - Да! (с) |
|||
11
kissolo
12.10.20
✎
15:16
|
И все же, Что такое случилось с базой и что сейчас делать?
По выписке, допустим, сделаю сторно... не знаю, насколько это верно - еще не загрузилась база со старой выгрузкой, доглючной. но по крайней мере отчет после этого сработал правильно. Но по другому контрагенту еще непонятнее. Показывает 2 кредитных документа (это отчет по стандартному регистру "Покупатели", "Кредитный документ" это одно из измерений регистра) аж за 12 год - запускали свертку в 2018 (сворачивали по конец 2016 года), и обработка свертки создала документы ввода остатков, один из которых как раз и сделал движения по регистру Покупателей по этому контрагенту по этим двух документам... и теперь они вылезают в отчете. и непонятно почему, раньше же не вылезали. |
|||
12
Mikeware
12.10.20
✎
15:19
|
(11) ну и разворачивай бэкап до своих экспериментов, и сравнивай и изуродованной базой..
|
|||
13
tgu82
12.10.20
✎
21:02
|
(4) А ведь точно слетают после обмена с периферийными базами хотя на ПБ ГП держится нормлаьно.
Чего им слетать-то? Из-за этого я вообще ГП не пользуюсь. Просто раз в квартал делаю перепроведение всех доков за квартал. ГП на ЦБ - 01.01.2016 |
|||
14
Mikeware
13.10.20
✎
09:39
|
(13) ГП нужно хотя бы для того, чтоб знать - лазили "в зад" или нет, и если лазили - то насколько глубоко. Ну и чтобы не "перепроводить за квартал" без необходимости...
|
|||
15
tgu82
13.10.20
✎
18:24
|
(15) В идеале все так. Но ведь слетает ГП после обмена с периферийками. А чего ей слетать-то если на периферийках граница всегда можно сказать актуальна?
|
|||
16
AAA
13.10.20
✎
19:57
|
Автор что-то немного не так рассказывает. При выгрузке и потом загрузке в базе не меняется точка актуальности, база восстанавливается на туже ТА, что была при выгрузке. Меняются только итоги регистров. Сами документы и их движения сохраняются нетронутыми
|
|||
17
kissolo
21.10.20
✎
09:15
|
(12) я как раз в тот момент так и делал. Нашел в чем проблема, коллега использовал тестовую обработку на рабочей базе и изменил одну единственную выписку, изза этого все проблемы были в отчете.
На всякий случай уточню - "моих экспериментов" в рабочей базе не было, это я все тестировал на копии. Но вот то, что после выгрузки рабочей /загрузки в копию (тоже на скуле) слетает ТА - это непонятно. поправить нетрудно, но смущает как-то... Да, база - не распределенная. (16). Все так рассказываю. ТА слетает уже в течение некоторого времени, еще ДО этой проблемы. Да, ГП больше не слетали, только ТА. ГП, видимо, просто сдвинулась при изменении той выписки... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |