|
Филиалы и Головная организация в 1С ЗУП 3.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
istenly
14.10.20
✎
23:41
|
Может кто-нибудь знает ответ на такой вопрос. Есть головная организация, и есть филиалы. То что у головной организации есть филиалы - в настройках указано, то что филиалы это филиалы - галки стоят, ссылка на головную организацию есть. Но почему же тогда в кадровых документах указывается наименование филиала? Он же не юридическое лицо, а просто что-то вроде обособки, наименование организации в документах должно указываться головной организации. Это в настройках что-то накосячили или сама 1С так заточена?
|
|||
1
Amra
14.10.20
✎
23:58
|
Филиал это юрлицо. И сдает отдельную отчетность. Так что поучите матчасть
|
|||
2
timurhv
15.10.20
✎
00:15
|
||||
3
istenly
15.10.20
✎
09:05
|
(1) Филиал - не юрлицо, а представительство юрлица. Трудовой договор с работником филиал заключает от лица основного юрлица. То что он сдает отдельную отчетность - отдельная история. Обособка обычная тоже может сдавать отдельную отчетность (в статистику например).
|
|||
4
istenly
15.10.20
✎
09:07
|
(2) Это я уже читал. Но на тему отражения наименования филиала в документах статей вообще не встречал. Так что не то.
|
|||
5
El_Duke
гуру
15.10.20
✎
09:19
|
(0) (3) Если филиал не юридическое лицо - не надо заносить его в справочник Организации и выстраивать иерархию с головной организацией
Его заносят в спр.Подразделения, см.(2) |
|||
6
istenly
15.10.20
✎
09:28
|
(5) Ну в 1С наверное не дураки же сидят (вероятно). Они указывают, что филиал вносится так же как организация, но с галочкой что это филиал, и указанием головной организации. Интересно как все это фунциклирует по логике фирмы 1С. Либо мы что то не так сделали, либо схема изначально нерабочая.
|
|||
7
El_Duke
гуру
15.10.20
✎
09:36
|
(6) Дык в инструкции все написано ядреными буквами в каких случаях использовать спр.Подразделения, в каких Организации
Дураки вероятно сидят на месте тех, кто не читает, а сразу лезет делать. Ну как минимум лентяи |
|||
8
Фрэнки
15.10.20
✎
09:52
|
(7) Другое дело, что есть кучка примеров, когда без регистрации обособки в виде Организации нет возможности получать требуемую отчетность. Например, отчетность по РСВ можно разделять только на элементах из справочника Организации, а на элементах из справочника Подразделения не делится. Причем, вроде промелькнуло, что в этом моменте изменения были внесены в актуальный релиз конфигурации, но этого как-то не увидел.
|
|||
9
istenly
15.10.20
✎
10:00
|
(7) Ну вы уж добейте интеллектом, процитируйте что ли. А то как то безосновательно.
|
|||
10
El_Duke
гуру
15.10.20
✎
10:07
|
(9) Извольте
Если в состав организации входит обособленное подразделение, не выделенное на отдельный баланс, то в справочнике "Подразделения": Если в состав организации входит обособленное подразделение, выделенное на отдельный баланс, то такое подразделение указывается в справочнике "Организации" |
|||
11
istenly
15.10.20
✎
10:08
|
(8) По инструкции обособка, выделенная на отдельный баланс, указывается как Организация. У нас так и настроено. Но то что в кадровых документах теперь организация "Ярославский филиал ООО "Ромашка"" это неправильно. Филиал не является юридическим лицом, и не имеет права заключать договора. Он имеет право делать это от лица головной организации.
|
|||
12
Bigbro
15.10.20
✎
10:11
|
(11) обожемой
ну не устраивает вас типовой механизм - ну так перепишите и пусть подписывает головное. |
|||
13
Фрэнки
15.10.20
✎
10:12
|
(11) Вам религия запрещает использовать разные поля для внесения наименования организации?
|
|||
14
istenly
15.10.20
✎
10:18
|
(10) Читали, знаем. И это не решает проблему, и даже не отвечает на вопрос.
(12) Вы вопрос же читали. Суть не в том что меня не устраивает. Суть в том чтобы понять - мы делаем что то не правильно (тогда что?) или в 1С этот момент изначально не предусмотрен? (13) Да я могу и печатные формы руками исправить и наименование указывать хоть раком хоть боком. Правильно-то как?) |
|||
15
Bigbro
15.10.20
✎
10:21
|
(14) в 1с все предусмотрено. хотите подразделение - без собственных управленческих функций и отдельного баланса - пожалуйста, хотите полноценный филиал со своим директором ГБ и кадровой службой - ради бога.
то что вы пытаетесь скрестить эти два варианта - ваше право, никто не запрещает организациям договориться и передать функции в головную. но как это сделать правильно - придумывать вам. и в первую очередь юридически. а дальше техническую реализацию допиливайте |
|||
16
istenly
15.10.20
✎
10:27
|
(15) Это не вопрос договоренностей. Филиал - это обособка с отдельным балансом. Это не делает эту обособку юридическим лицом. Да, у них может кадровик сидеть личный, он может приказы свои нумеровать отлично от головной организации, но юридически он издает их не от лица филиала а от головной организации. А иначе это как если бы обособка Магазин №3 заключала договора с кассирами от своего лица "Магазин №3 в лице старшего кассира Галины заключил настоящий Договор о нижеследующем..." Бред же.
|
|||
17
Bigbro
15.10.20
✎
10:32
|
в чем бред?
я почти всю жизнь работаю официально юридически в филиалах крупных контор. головных офисов которых в жизни не видел и не увижу вероятно. разумеется у меня договор трудовой со своим филиалом в лице директора филиала согласованный директором по персоналу филиала и т.п. |
|||
18
Bigbro
15.10.20
✎
10:33
|
но если у вас именно магазин №3 то я предположу что это все же обособки а не филиалы.
|
|||
19
Bigbro
15.10.20
✎
10:35
|
есть случаи, когда люди территориально трудясь в филиале числятся тем не менее в головной конторе, но это нюансы до которых вам еще расти и расти.
|
|||
20
El_Duke
гуру
15.10.20
✎
10:36
|
(11) "Смешались в кучу кони, люди ..."
Если ваш филиал явл. полноценным юрлицом - с какого переляку он не может заключать ТД от своего имени ? Если нужен филиал без прав юрлица - он заносится в Подразделения (16) Бред вот здесь "Филиал - это обособка с отдельным балансом. Это не делает эту обособку юридическим лицом." Еще как делает. И он может вести независимую деятельность, заключать договоры, принимать на работу и т.д. |
|||
21
istenly
15.10.20
✎
10:38
|
(17) В соответствии со ст. 55 ГК филиалы являются обособленным подразделением юрлица, не обладают самостоятельным правовым статусом, следовательно не выступают в качестве самостоятельного субъекта гражданского оборота.
|
|||
22
istenly
15.10.20
✎
10:42
|
(20) Могут вести деятельность, по доверенности. Как и руководитель Магазина №3, Галина, при наличии доверенности может подписывать трудовые договора. Дальше что? По вашему она при наличии доверенности становится юридическим лицом??
|
|||
23
El_Duke
гуру
15.10.20
✎
11:03
|
(21) Там же есть и такое:
Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства Т.е. филиал может выполнять все функции головного юрлица, если подобное прописано в его учредительных документах. В 1С для организации учета существенным является лишь одно: выделена эта обособка на отдельный баланс или нет. Если выделено - в 1С это Организация, если нет - Подразделение Для ваших задач нужен не простой ЗУП, а Корп версия. В ней можно принимать от имени головной организации на должности в подчиненных филиалах. Давно не пробовал, но помнится было такое |
|||
24
istenly
15.10.20
✎
11:05
|
(23) У меня как раз версия КОРП...
|
|||
25
kumena
15.10.20
✎
15:05
|
Автор, в 2.5 все работает именно так, как ты пишешь, так что ты на правильном пути, об этом в книжке по 2.5 написано!
|
|||
26
istenly
15.10.20
✎
15:07
|
(25) Но у меня-то не 2.5 так что легче не стало
|
|||
27
kumena
15.10.20
✎
15:09
|
Чего накурились трешечники, что в 1с, что тут - не понятно!
> В 1С для организации учета существенным является лишь одно: выделена эта обособка на отдельный баланс или нет. Если выделено - в 1С это Организация, если нет - Подразделение Филиалы организаций, без самостоятельного баланса учитываются в справочнике организаций, с указанием головной организации. Филиалы с отдельным балансом заводятся как отдельные элементы справочника организации. В движениях по регистрам пишется организация - головная организация, обособленное подразделение - организация. Это связано с налогообложением, т.к. налоговая база должна собираться по организации в целом, даже если физлицо "гуляет" по филиалам. > Для ваших задач нужен не простой ЗУП, а Корп версия. не нужна, структура регистров одинаковая и данные заполняются одинаково. Корп отличается от проф только наличием дополнительных пользовательских фишек. |
|||
28
kumena
15.10.20
✎
15:10
|
> Но у меня-то не 2.5 так что легче не стало
обратись к самой 1с или на форум к ним, тут видимо никто с филиалами не работает. я не в курсе трешки и давно завязал с зупом, мне она не нравится. |
|||
29
El_Duke
гуру
15.10.20
✎
15:26
|
(28) >>я не в курсе трешки и давно завязал с зупом, мне она не нравится
Тогда может не стоит давать советов космического масштаба и космической же ... неточности ? |
|||
30
pavlika
15.10.20
✎
15:51
|
(23) Перевести можно, принять нет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |