|
Перенос доработок из 8.2 в 8.3. Данные регистра сведений на форме документа. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
K1RSAN
20.10.20
✎
14:03
|
В общем, в названии темы сабж.
Есть документ типа "рапорт производства". В нем есть табличная часть производства, и ниже есть ТЧ, в которую выводятся данные регистра сведений. Более того, в этой ТЧ можно менять значения, и при записи изменения идут в сам регистр. При выборе строки первой ТЧ идет отбор по продукции и т.д. Теперь переношу в 8.3, и столкнулся с тем, что данные вообще не хотят выводиться, старые механизмы вообще не хотят работать и т.д. Поэтому хочу узнать, как можно в 8.3 вывести данные регистра сведений (периодический, независимый) с отбором по текущему документу (реквизит регистра, но не регистратор) Или проще сделать уже нормальную ТЧ с реквизитами, которая при открытии получает данные из регистра, а при записи отправляет изменения в этот самый регистр? |
|||
1
Ёпрст
20.10.20
✎
14:23
|
(0) никаких отличий между 8.2 и 8.3 в этом плане нет
|
|||
2
K1RSAN
20.10.20
✎
14:56
|
(1) Ну как, вывести на форму реквизит типа "РегистрСведенийНаборЗаписей" в двойке можно грубо говоря двумя кликами.
На тройке то же самое пробую сделать - ни в какую не выводит. |
|||
3
Kassern
20.10.20
✎
15:57
|
я надеюсь вы не путается общие формы с управляемыми и версию платформы 8.2 и 8.3?
|
|||
4
K1RSAN
21.10.20
✎
06:19
|
(3) Нет, не путаю. УФ 8.3, на форме документа надо дать возможность видеть и редактировать движения регистра (так было изначально). Если не получится - сделать нормальную табличную часть и движения
|
|||
5
Chameleon1980
21.10.20
✎
08:11
|
скрин рабочего варианта в студию.
счас разрулим |
|||
6
Chameleon1980
21.10.20
✎
08:12
|
(0) см. (1) и точно убедись в (3)
|
|||
7
K1RSAN
21.10.20
✎
08:16
|
(5) Рабочий вариант в 8.2?
|
|||
8
Chameleon1980
21.10.20
✎
08:19
|
{7} ну. и можно нерабочий в 8.3
|
|||
9
K1RSAN
21.10.20
✎
08:25
|
(5) https://ibb.co/9psyFb4
Вот сама форма. Создан реквизит формы "ТаблицаРегистра" типа "Регистр сведений набор записей". При открытии формы устанавливается отбор Процедура УстановкаОтбора(НомерСтроки = Неопределено) ТаблицаРегистра.Отбор.Документ.Установить(Ссылка); Если НЕ НомерСтроки = Неопределено тогда ТаблицаРегистра.Отбор.НомераСтроки.Установить(НомерСтроки); КонецЕсли; ТаблицаРегистра.Прочитать(); КонецПроцедуры ВСЁ. В 8.2 этого достаточно для вывода данных на форму. В 8.3 сталкиваемся с проблемами: ТаблицаРегистра.Отбор.Документ.Установить выдает ошибку, метода Прочитать() у типа ДанныеФормыСтруктураСКоллекцией НЕТУ. А именно такой тип подставляется 1С в этой версии |
|||
10
K1RSAN
21.10.20
✎
08:36
|
И всё, что я смог найти в гугле по этому поводу - предложение заменить тип данных либо на таблицу значений, чтобы потом ее заполнять, либо динамический список. В принципе, как это реализовать - понимаю, но хочу попробовать реализовать приближенно к старому методу - прямое обращение к регистру
|
|||
11
БаксПо90
21.10.20
✎
08:42
|
Бедненький, совсем запутался. Зато как хорошо про остальное рассказываешь.
Ну, так я тебя расстрою. На клиенте нет данных, следовательно с данными надо работать через некий интерфейс. Раньше не было такого ограничения и тебе давали форму с данными, теперь тебе в этом отказали. Ну , прикинь, работаешь ты не в ларьке, а в серьезной организации в которой продают не 100 позиций отечественной номенклатуры, а десятку тысяч зап частей. И что .. по желанию Марии Ивановны, которая так из своей глуши не соизволила уехать тащить ей через всю страну этот список на экран ? Так, что если тебе нужны такие извращения, то да .. можешь сидеть и перерисовывать его, а по умолчанию нет. |
|||
12
K1RSAN
21.10.20
✎
08:46
|
(11) К чему это сарказмирование? Про разделение на данные сервера и клиента в курсе. Просто было интересно, есть ли возможность реализовать подход, использованный в 8.2, чтобы перенести "как можно ближе к оригиналу".
И я уже сказал, что если нет возможности - реализую через другие механизмы, которые понимаю, как реализовывать. А так как сейчас активно занимаюсь другими задачами - есть время спокойно подождать дельных советов бывалых пользователей и обдумать. |
|||
13
Chameleon1980
21.10.20
✎
08:55
|
ну в (4) пишешь, что уф, а в (9) видим оф
|
|||
14
K1RSAN
21.10.20
✎
08:58
|
(13) БЫЛО в ОФ, НАДО сделать в УФ
|
|||
15
K1RSAN
21.10.20
✎
08:59
|
(14)+ как бы это видно из названия темы, где я четко написал "ПЕРЕНОС из 8.2 в 8.3". Как бы в 8.2 больше использовалось ОФ, а в 8.3 - УФ.
|
|||
16
K1RSAN
21.10.20
✎
09:01
|
(15)+ и даже в (4) где УФ приписано 8.3, что как бы подразумевает...
|
|||
17
БаксПо90
21.10.20
✎
09:18
|
(12) так, если ты понимаешь , что у тебя на форме нет данных, то почему ты ожидаешь, что тебе дадут методы которые позволяют работать с этими данными.
В конечном счете, данные спрятались за объектом метаданных, и с ними хоть и можно продолжать как и раньше работать любым безобразным образом , но только на сервере, а на клиенте уже нельзя, т.е. нужно дергать сервер и методы которые позволяют там их менять. Т.е. читать - пожалуйста, а вот что-то там менять нельзя. |
|||
18
K1RSAN
21.10.20
✎
11:19
|
(17) Спасибо. Ну тогда буду ща думать, либо делать нормальную ТЧ и проведение, либо таблицу значения и считывание данных регистра и записью (знаю, что извращение). Выбор будет зависеть от того, надо ли им вручную править данные (ведь он технически "независимый").
З.Ы. а вообще больше всего бесит при переносе доработок из 8.2 в 8.3 - там была одна процедура, в которой делается что угодно, а тебе приходится делать переход с клиента на сервер, заполнять дополнительные объекты данными из сервера, ведь "на клиенте нет отображения для данного типа данных". |
|||
19
Chameleon1980
21.10.20
✎
13:42
|
уважаемый автор в программировании исключается
слово подразумевает. из того что ты написал с 8.2 на 8.3 ну нихера бля не понятно что с оф на уф. трудно было написать? |
|||
20
Chameleon1980
21.10.20
✎
13:44
|
(18) это ещё фигня просто переход
с клиента на сервер и обратно тебя ещё удивит отказ от модальности, например и много других вкусностей |
|||
21
Kassern
21.10.20
✎
18:16
|
(18) не нужно путать версию платформы с видом запуска конфигурации (управляемые формы, обычные формы).
При желании я могу на платформе 1с 8.3 последней версии развернуть УТ 10.3 на обычных формах. И так же развернуть старенькую торговлю 11 на 8.2, ну или любую другу конфу на управляемых формах старые версии (которые поддерживают 1с 8.2) Клиент - серверное соединение позволяет использовать 1с для WEB, а также для мобильных приложений. Хотел бы я посмотреть, как вы свою конфу на обычных формах в веб или мобилку выгрузите (ответ - никак). Так же позволяет использовать асинхронное выполнение задач и много других полезных фишек. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |