|
Курсы валют нужно мнение | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Likons
21.10.20
✎
12:57
|
День добрый , ув. миставчане )
Столкнулся с такою бедой. Конфигурация УТП 1.2 ( Управление торговым предприятием для Украины 1.2) В ней есть регистр сведений курсы валют. У этого регистра периодичность по дням. В наше нелегкое время , бывают случаи , когда в один день нужно провести документы по разным курсам. Первое что приходит в голову - сделать период этого регистра секунда , но подозреваю , что - то поломается ) В общем , если у кого то есть варианты решения , буду очень благодарен ) |
|||
1
Михаил Козлов
21.10.20
✎
13:08
|
ЦБ Украины меняет курсы несколько раз в день? Или Вы хотите свои курсы фиксировать?
В запросам к регистру может фигурировать дата без времени. Результат запроса - курс на начало дня. |
|||
2
Likons
21.10.20
✎
13:21
|
(1) в ЦБ неправильный курс ) правильный у бабы Зины на рынке , она может хоть 5 раз в день его менять )
Если серьезно , то меняют деньги всегда в разных местах у частников ( так выгоднее) , по этому часто бывают несколько разных курсов за день. Сейчас в таких случаях меняют последнюю запись в регистре сведений , т.к. документы зачастую хранят значения курсы еще и в своих реквизитах пока все нормально. Но меня напрягает такая схема , аргументировать не могу ( Прошелся поиском по конфе , вроде , везде запросы строятся ко срезу последних на дату , при таком раскладе , по идее ниче ломаться не должно , но решил поинтересоваться мнением со стороны , на всякий случай ) |
|||
3
polosov
21.10.20
✎
13:31
|
(2) Если это управленческий курс (и он не завязан на налоговый учет), то менять его можно когда угодно.
|
|||
4
Vakhrin
21.10.20
✎
13:40
|
А если в одну секунду у двух разных частников поменяли что делать?! ))
Может быть достаточно фиксировать курс операции непосредственно в документе? |
|||
5
Likons
21.10.20
✎
13:49
|
(3) Так и есть , налоговый учет не ведут вообще.
(4) Хороший вопрос , недоработка со стороны компании 1с ))) ну по сути , сейчас так и происходит , просто для проведения нескольких документов с одинаковым курсом , просто меняется значения регистра сведений , да бы в каждом документе не писать курс руками. В общем , посыл ясен , попробую в тестовой базе сделать период секунду , вдруг не сломается ) Спасибо за ответы ) |
|||
6
kumena
21.10.20
✎
13:51
|
Зачем регистр то корячить, надо сделать реквизит в документе курс, из регистра заполнять этот реквизит. А если значение не нравиться, то и править уже курс реквизите.
|
|||
7
Ботаник Гарден Меран
21.10.20
✎
13:58
|
Для всяких кривых курсов обычно добавляются кривые фиктивные валюты.
|
|||
8
Likons
21.10.20
✎
13:59
|
(6) так реквизит курс есть в каждом документе практически. Я переживаю за то как оно себя будет вести дальше.
Пример : Валюты документа - гривны Валюты упр учета - доллары Проводим документ в гривнах. При проведении валюту документа оно пересчитало в валюту упр учета и положило в какой то регистр. Через пол года я смотрю отчет по этому регистру и хочу посмотреть , а сколько же это было в гривнах на тот момент. Если нет записи в регистре сведений курсы валют , или она не верная (а не верной она будет , если за день её несколько раз поменяли) , то куда смотреть то ? Вот такие рассуждения у меня на этот счет , от сюда и мысль сделать период секунду |
|||
9
Волшебник
21.10.20
✎
13:59
|
(0) >> миставчане
принято говорить "мистяне" |
|||
10
Likons
21.10.20
✎
14:00
|
(9) принял , исправлюсь ) Прошу прощения )
|
|||
11
ale-sarin
21.10.20
✎
14:14
|
(8) Смотреть курс конкретной операции - в конкретном документе.
А переоценка суммы ДС в валюте на конец дня к единому курсу - это нормально и правильно. Ну закупили Вы в течение дня 10 раз по 10 долларов с разными курсами. Есть на конец дня 100 долларов. И их надо привести к одному курсу. Хоть к ЦБ, хоть к своему, хоть к курсу либюимого поставщика, которому завтра отдадите эти 100 долларов, но к ОДНОМУ. Вот для этого и нужна запись в регистре Курсы валют одна на день. А за сколько Вы фактически купили это 100 долларов, уже не так важно. Когда они уже лежат в кармане, у них одна единая цена. Разница между факт закупкой и результатом пересчета на единый курс - в прочие доходы/расходы. |
|||
12
Likons
21.10.20
✎
14:25
|
(11) кхм. Не смотрел на ситуацию с этой точки зрения. Такой подход мне больше нравится , чем предложенный мною , к тому же , так мне делать ничего не нужно ) Спасибо за идею )
|
|||
13
Eeeehhhh
21.10.20
✎
15:00
|
(0) сделай периодизацию до секунды. В УТП - один фиг срез последней на дату документа. Так что ничего не сломаешь.
|
|||
14
Free_soul
21.10.20
✎
15:56
|
(2) по канонам тогда делайте в регистре курсов и измерение Обменник и будет вам счасце ;)
И посекудную периодичность для полного счастья. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |