|
Кодировка русского текста | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
igel1969
26.10.20
✎
09:53
|
Здравствуйте!
У меня настроен свой собственный обмен между центральным офисом и ноутбуками агентов через почту и файлы zip - я сам написал для этого программу. До вчерашнего дня все работало отлично. Вчера мы в офисе перешли с 1С 8.2 на 8.3. А на ноутбуках по-прежнему стоит 1С 8.2. На ноутбук приходит письмо с архивом, в котором файлы с именами на русском языке. Но теперь, когда эти файлы в архив помещала 1С 8.3, при распаковке этих файлов с помощью 8.2 gjkexf.ncz nfrbt bvtyf afqkjd^ ВыгрузкаОстаткиРЦены Подскажите, пожалуйста - что это за кодировка и как привести к нормальной, русской? |
|||
1
igel1969
26.10.20
✎
09:53
|
Но теперь, когда эти файлы в архив помещала 1С 8.3, при распаковке этих файлов с помощью 8.2 создаются файлы с такими именами
ВыгрузкаОстаткиРЦены Подскажите, пожалуйста - что это за кодировка и как привести к нормальной, русской? |
|||
2
igel1969
26.10.20
✎
12:38
|
хотя данная тема оказалась никому неинтересной, но для тех кто пойдет за мной оставлю решение:
я на офисной части стал запаковывать фалы не с помощью втсроенных функций 1с как до этого, а с помощтю WinRar: КомандаСистемы("""C:\Program files\WinRar\winrar.exe"" a -afzip -ep1 " + ИмяАрхива + " " + ИмяФайла) Где параметры -afzip это чтобы получался zip-архив (без этого параметра файл то получится с расширением zip, но внутри у него будет формат rar и 1С его не сможет распаковать) -ep1 - это чтобы путь к файлу не записался в архив. и обратите внимание - я использую WinRar.exe , а не rar.exe как принято, потому что с помощью rar.exe невозможно создать zip-архив |
|||
3
Волшебник
26.10.20
✎
12:42
|
(2) Спасибо тебе, добрый человек
|
|||
4
Василий Алибабаевич
26.10.20
✎
12:43
|
(2) "я использую WinRar.exe , а не rar.exe"
А ведь можно было просто взять бесплатный 7зип... Или на крайняк жать зеппером встроенным в 1С. |
|||
5
arsik
гуру
26.10.20
✎
12:54
|
Новый ЗаписьZipФайла(<ИмяФайла>, <Пароль>, <Комментарий>, <МетодСжатия>, <УровеньСжатия>, <МетодШифрования>, <Кодировка>) - <Кодировка>, <КОДИРОВКА>
Это как надо не любить читать |
|||
6
igel1969
26.10.20
✎
13:43
|
(5) я изначально этим и пользовался, пока и в офисе и на ноутбуках была 1С 8.2,
может я недостаточно понятно написал. пишу подробнее: в субботу мы в офисе (отправляющая сторона) перешли на 1С 8.3. а ноутбуки остались на 8.2. и после этого, когда на ноутбуке средстами 1С (Новый ЧтениеZipФайла) распаковываешь, то распаковываются файлы с именами-кракозябрами. А если WinRar-ом запаковывать, то на ноутбуке все нормально распаковывается. Можно было бы переписать программу на латинские имена, но пришлось бы ее обновлять вручную на 65 ноутбуках, которые в 50-450км от офиса, потому что автоматическое обновление также настроено на почте и архивах и по той же самой причине перестало работать. Что интересно - файлы, которые запаковали средствами 1С (Новый ЗаписьZipФайла) ноутбуки на 8.2 нормально читаются в офисе на 1С 8.3 стандартными средствами (Новый ЧтениеZipФайла) |
|||
7
igel1969
26.10.20
✎
13:44
|
(4) изначально было настроено "жать зеппером встроенным в 1С", но после перехода одной из сторон обмена на другую платформу зеппер стал глючить, см (6)
|
|||
8
arsik
гуру
26.10.20
✎
13:50
|
(6) При упаковке укажи явно КодировкаИменФайловВZipФайле.UTF8
|
|||
9
arsik
гуру
26.10.20
✎
13:54
|
+(8) Вру. Нужно КодировкаИменФайловВZipФайле.КодировкаОСДополнительноUTF8
|
|||
10
igel1969
26.10.20
✎
14:39
|
(9) понял ((( ну теперь переделывать - это опять могут в случае ошибке 65 торговых агентов остановить свою работу. пусть немного все устаканится, потом может переделаю. сейчас все работает.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |