|
OFF: В личном кабинете Налоговой нет кнопки "Вернуть средства на р/с" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
14:26
|
Прошу помочь в таком вопросе.
В 2019 с женой купили квартиру и решили подать на возмещение уплаченного НДФЛ через личный кабинет Почти месяц назад заполнили 3-НДФЛ и приложили пакет документов о покупке. Через неделю у нас с женой в л/к появилась надпись - К возврату и суммы. Но вывести на р/с нельзя было. еще чуть позже у жены появилась возможность вернуть на р/с. А у меня нет. Сумма к возврату у жены больше чем у меня - чуть больше 100 тр, а у меня - 95 тр При этом у меня горит надпись - учесть в качестве по налогам на имущество в счет БУДУЩИХ периодов. Типа - зачесть авансом. То же в л/к у жены было, но потом стала доступна возможность - вернуть на р/с. А у меня нет такой возможности - тока возможность оплатить авансом налоги будущих периодов. Но я этого не хочу. Написал сообщения в л/к о проблеме в налоговую. И там висит уже почти 2 недели - сообщение передано в налоговую инспекцию NNN. Ни статуса "Принято" или "Принято к рассмотрению". Тишина. пытался выяснить по тел в налоговой - ничего никто не говорит. Говорят - вся информация в л/к, там и общайтесь/обращайтесь. А как обращаться, когда вопрос и ответа нет и даже не принято сообщение налоговой, а тока типа передено .... На работе сказали - наверно, ждать до 3 месяцев. Но отправляли одновременно с женой в один день и почти в один час. Ее рассмотрели в течении 5 дней и все вернули. А у меня тока висит надпись к Возврату, а вывести нельзя. Подскажите, в чем дело и причина невозможности вывести на р/с? Кто знает и к кому обращаться ? Налоговая молчит и тока по записи в рабочее время, но не могу сейчас туда поехать. |
|||
1
ДенисЧ
27.10.20
✎
14:29
|
Отвечает Александр Друзь (за неимением представителей твоей налоговой на форуме)
|
|||
2
d4rkmesa
27.10.20
✎
14:36
|
(0) "Ее рассмотрели в течении 5 дней и все вернули" - это не показатель. Обычно да, все-таки ждать 3 месяца + какое-то время на перечисление.
|
|||
3
Krendel
27.10.20
✎
14:40
|
(0) Извини, но ты сам виноват
Подскажите, в чем дело и причина невозможности вывести на р/с? обычно в ДНК ;-) Кто знает и к кому обращаться ? Напиши Путину, он приедет и вернет бабки Налоговая молчит Она не может молчать если запрос оформлен в письменном виде, если в устной форме, то тогда всем пох и тока по записи в рабочее время Как только нужны будут бабки, сходишь в рабочее |
|||
4
SilentMan
27.10.20
✎
14:43
|
(0) Максимальное время возврата НДФЛ - 4 месяца: до 3 месяцев - на камеральную проверку и до 1 месяца на возврат ДС.
После регистрации 3-НДФЛ в ЛК появляется сообщение о том, что весь НДФЛ за прошлый год доступен к возврату. Однако, реальный возврат может быть выполнен только после окончания камеральной проверки. Жаловаться на просрочку проверки имеет смысл через 3 месяца после подачи, до этого нет предмета для жалобы. Можно смотреть состояние 3-НДФЛ в ЛК налоговой. Как закончится камералка - появится возможность написать заявление на перечисление. Оно, как правило, срабатывает за 5-10 дней, но может подвиснуть и на месяц. Пока все нормально и предмета для паники нет. |
|||
5
ИУБиПовиц
27.10.20
✎
14:47
|
Какие вы быстрые, месяц:)
ждите. |
|||
6
yurikmellon2
27.10.20
✎
14:49
|
(0) подтверждаю высказывание предыдущих ораторов. Пока не пройдёт три месяца отпущенных по закону на камералку дёргаться нет смысла от слова совсем.
> Ее рассмотрели в течении 5 дней и все вернули. Вот это вот архистранно. Чтобы в течение пяти дней провели камеральную проверку, передали заявку в казначейство и всё выплатили... Звучит фантастически. |
|||
7
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
14:50
|
(6)да жене вернули в течении 5 примрно дней
|
|||
8
vvspb
27.10.20
✎
14:51
|
(7) у жены фамилия твоя?
|
|||
9
yurikmellon2
27.10.20
✎
14:52
|
(7) бывает же...
Возвращал много раз и имущественный вычет и проценты по ипотеке. Никогда быстрее, чем через три месяца деньги не приходили. |
|||
10
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
14:53
|
(4),(5) мне тоже ряд людей сказали - ждать.
Но дело в том что жене то сразу вернули. И у меня надпись - К возврату... И кнопка - Распорядится. Нажимаю - у жены - укажите р/с для перечисления. У меня - выберите налоги будущих периодов для зачисления авансом. А вывести на р/с нет. В налоговую обращения писал по этому поводу в л/к - так и висит - передано в налоговую. Даже нет статуса, как обычно - принято. |
|||
11
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
14:54
|
(8)да, моя.
А вот! Она ходила в налоговую и относила заявление о изменении фамилии. Мы то поженились и она сменила фамилию 20 лет назад. Но в налоговую пошла тока сейчас - до этого вообще в л/к не входила. А тут вычеты нужны и она отнесла об изменении фамилии. Может в этом дело ? |
|||
12
yurikmellon2
27.10.20
✎
14:55
|
(10) я бы не дергался. По закону ты им пока ничего предъявить не можешь, так как три месяца не прошли. Потом, если камералка не закончится, можно жаловаться.
|
|||
13
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
14:56
|
(6)>> Ее рассмотрели в течении 5 дней и все вернули.
Не совсем - не вернули, а появляется надпись - Укажите р/с для возврата д/с. А у меня нет этой кнопки - тока перечислить в счет будущих налогов |
|||
14
vvspb
27.10.20
✎
|
(11) может :) пришлось ей заниматься, сделали быстро. Теоретически это возможно.
|
|||
15
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
|
Эта кнопка "перечислить в счет будущих налогов" меня сильно напрягает.
так не должно быть! |
|||
16
vvspb
27.10.20
✎
14:57
|
(13) не вернули/// статус у деклараций какой?
|
|||
17
yurikmellon2
27.10.20
✎
14:58
|
(13) ну ты так бы сразу и сказал... А то я, понимаешь, когнитивный диссонанс поймал от сроков перечисления денег на карту.
(15) не паникуй. Ни о чём это не говорит. |
|||
18
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
15:08
|
(16)>> статус у деклараций какой?
Я не знаю где это посмотреть. Подскажите. |
|||
19
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
15:09
|
(17)так у нее хоть возможность р/с указать можно!
у меня и нет такого! |
|||
20
dmpl
27.10.20
✎
15:18
|
(0) Странно что жене вернули так быстро, обычно тянут с возможностью получить деньги до последнего. А срок там что-то в районе месяца после того как решение о возврате приняли.
|
|||
21
dmpl
27.10.20
✎
15:22
|
(13) Так укажите счет, может следующее сообщение как раз "Зачесть в счет будущих налогов" :)
|
|||
22
dmpl
27.10.20
✎
15:23
|
(19) Может это потому что твой счет они уже знают?
|
|||
23
vvspb
27.10.20
✎
15:27
|
(18) примерно там же, где не работает кнопка :)
Налог. Ру? Личный кабинет? Жизненные ситуации? |
|||
24
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
15:27
|
Короче, РАЗОБРАЛСЯ!
подсказали на горячей линии. Когда выскакивает предложение об уплате будущих налогов надо указать - согласен - сумма 0. Следущее окно - зачислить на р/с |
|||
25
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
15:28
|
а по умолчанию стоит согласен на авансовый платеж налогов 12 тр
|
|||
26
vvspb
27.10.20
✎
15:29
|
(24) подсказали на горячей линии/// гениально :)
|
|||
27
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
15:34
|
(26)я хз что можно не согласиться с авансовым платежом по налогам и ПОТОМ ввести р/с
|
|||
28
vvspb
27.10.20
✎
15:35
|
(27) да не, почему то с вопросами по адресу у нас не принято обращаться
|
|||
29
ПишуБезумный Котд
27.10.20
✎
15:36
|
(28)ну инструкцию обычно читают когда что то не заработало сразу
|
|||
30
Kongo2019
27.10.20
✎
15:43
|
Одни раз я пол года ждал камеральную проверку. Даже жалобу писал.
Второй раз за неделю камерку прощел. И за три дня вернули. в этом года два месяца камералка и неделя возврат. Так что жди, раз на раз не приходится. |
|||
31
zippygrill
27.10.20
✎
16:00
|
(0) ты про эту кнопку? https://prnt.sc/v7whez
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |