|
Восстановление работы RLS | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
06:39
|
УТ 11.4.11.100.
Есть роль дрМенеджерТолькоСвоиДокументы у документа ЗаказКлиента, задан RLS ГДЕ Автор = &АвторизованныйПользователь ИЛИ Менеджер = &АвторизованныйПользователь ИЛИ Партнер.ОсновнойМенеджер = &АвторизованныйПользователь Что делает доступными документы, только под работающим пользователем. Что бы менеджер не видел чужие документы. В конфигураторе менялись роли. Добавлялись. Что могло добавиться лишнего, и что сейчас, какую роль нужно убрать что бы восстановилась работа RLS. Есть понимание, что какая то роль, перекрывает работу, RLS что наклыдывает ограничения . |
|||
1
ИС-2
naïve
30.10.20
✎
07:30
|
rls работает по принципу ИЛИ - если в одной роли разрешено, то везде разрешено. Надо просмотреть роли, где даны права на документ
|
|||
2
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
07:46
|
(1) Сейчас под менеджером кроме своих видны чужие заказы клиента.
А как понять какие роли посмотреть???? Тут в списке все роли что ли вообще http://joxi.ru/82QJW7EH9wjV4A не пойму что именно сделать???? |
|||
3
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
07:49
|
(1) Кажется вижу, у этой последней роли, на документе появились галки, нужно понять где так же появляются у какой роли, так же?
http://joxi.ru/52aWJQEukE4gxr |
|||
4
kobzon2
30.10.20
✎
07:51
|
(3) Да, ищи роли с галками на чтение/просмотр... Потом посмотришь в каких профилях групп доступа, есть эти роли и убирай эти роли у пользователей, заменяя своими, чтобы не растерять функционал.
|
|||
5
kobzon2
30.10.20
✎
07:52
|
* (4) Убирай не роли, а группы.
|
|||
6
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
08:16
|
Выявил, что галки есть на документ ЗаказКлиента, у ролей :
ДобавлениеИзменениеЗаказовКлиентов СамообслуживаниеВнешнийПользовательОформлениеЗаказов СамообслуживаниеВнешнийПользовательПросмотрДокументовУсловийПродажи дрМенеджерТолькоСвоиДокументы сейчас буду дальше разбираться, понимать как выявить, что убрать где нужно. |
|||
7
acht
30.10.20
✎
08:39
|
"Внедрение УТ". Краткое содержание предыдущих серий:
1. У документа заказ клиента не видно поле статус Андрей включает фукнциональную опцию 2. Добавление прав пользователю на работу в конфигурации УТ 11.4.11.100 Андрей пытается дать права на заказы и заодно настроить отчеты по складам 3. В панели разделов не размещено ни одного отчета Неуспешно. 4. У пользователя сформировался пустой отчет в УТ 11.4.11.100 Андрей недоумевает. 5. Установка видимости пользователю нужных ему заказов Андрей настраивает доступ 6. Восстановление работы RLS Андрей расстроил RLS |
|||
8
acht
30.10.20
✎
08:40
|
Длительно сериала полтора месяца, в ролях - вся миста.
|
|||
9
acht
30.10.20
✎
09:32
|
Андрей, хоть намекни, что эт за организация, где форум УТ внедряет?
|
|||
10
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
10:26
|
(4)(5) У пользователя в паре стоит роль
Добавление изменение заказов клиентов. Если я ее уберу, то что будет? Он не сможет добавлять и изменять заказы клиентов? То есть весь доступ на документ заказ клиента в этой одной роли? Судя по ее названию. |
|||
11
H A D G E H O G s
30.10.20
✎
10:33
|
(9) Ливингстар, это конечно, уникальное явление. Я тоже не понимаю, как его не попросят с работы.
|
|||
12
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
10:34
|
(10) Убрал эту роль у него в конфигураторе, что бы просто посмотреть. Открываю есть все равно у него там не его документы, не так как задано в RLS.
Есть ещё профиль группы доступа. Со стороны режима предприятия. Менеджер с ограничением называется, там вот я не убирал эту галку среди ролей. Там нужно убирать? |
|||
13
Lexey_
30.10.20
✎
10:46
|
(12) ну у тебя же вроде прекрасно получалось решать задачи, используй этот же метод) В панели разделов не размещено ни одного отчета
|
|||
14
kobzon2
30.10.20
✎
11:12
|
(12) Начни с малого. Убери у менеджера все группы доступа, кроме группы в которой используешь роль дрМенеджерТолькоСвоиДокументы, какой-нибудь группы типа пользователь, чтобы была возможность запуска клиента.
+ Проверь чтобы в профиле этой группы не было галки на ролях разрешающих чтение заказов. |
|||
15
hhhh
30.10.20
✎
11:25
|
(11) ну, умеет убалтывать клиентов.
|
|||
16
hhhh
30.10.20
✎
11:26
|
(10) попробуй еще чтение заказов клиентов.
|
|||
17
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
11:40
|
(14) НСИ и Администрирование -> Администрирование -> Настройки пользователей и прав
- Группы доступа - Менеджер с ограничением - В эту группу доступа добавлен пользователь. У группы доступа есть Профиль, - Менеджеры с органичением . В ней есть разрешенные действия роли. Вы про эти роли говорите, что их менять? Тут вроде как наоборот, менеджер привязан к группе доступа, у которой есть профиль, к которому привязаны роли. Убирать можно вот эти роли. |
|||
18
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
11:41
|
||||
19
hhhh
30.10.20
✎
11:47
|
(18) ну сделай профиль Менеджер с ограничением - 2
|
|||
20
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
11:49
|
(19) И что в нем делать?
|
|||
21
kobzon2
30.10.20
✎
12:00
|
(17) Провались в самого пользователя менеджера и нажми гиперссылку Права доступа. Посмотри в какие группы он еще включен.
|
|||
22
NIGHTHUNTER
30.10.20
✎
13:52
|
(21) Спасибо. По вашей подсказке, удалось решить вывод для 2х документов. ЗаказКлиента и РеализацияТоваровУслуг.
У документов были роли: ЗАКАЗ КЛИЕНТА 1. ДобавлениеИзменениеЗаказовКлиентов 2. СамообслуживаниеВнешнийПользовательОформлениеЗаказов 3. СамообслуживаниеВнешнийПользовательПросмотрДокументовУсловийПродажи 4. ЧтениеЗаказовКлиентовЗаявокНаВозвратТоваровОтКлиента 5. ПолныеПрава 6. дрМенеджерТолькоСвоиДокументы РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ УСЛУГ 1. ЧтениеРеализацийТоваровУслуг 2. ДобавлениеИзменениеРеализацийТоваровУслуг 3. СамообслуживаниеВнешнийПользовательПросмотрДокументовУсловийПродажи 4. ЧтениеРеализацийТоваровУслуг 5. ПолныеПрава 6. дрМенеджерТолькоСвоиДокументы Я у пользователя оставил роль дрМенеджерТолькоСвоиДокументы . И у этой роли был RLS ГДЕ Автор = &АвторизованныйПользователь ИЛИ Менеджер = &АвторизованныйПользователь ИЛИ Партнер.ОсновнойМенеджер = &АвторизованныйПользователь |
|||
23
rudnitskij
30.10.20
✎
14:24
|
Надо у конкретного менеджера снимать лишние роли, а не с ролей снимать доступы. Получится, что прав станет меньше у тех, у кого не должно
|
|||
24
hhhh
30.10.20
✎
14:46
|
(23) так он так и пишет: "у пользователя убрал роли"
|
|||
25
hhhh
30.10.20
✎
14:48
|
но походу клиенту и в третий раз придется вызывать ТС, значит, и в третий раз отсыпет бабла.
|
|||
26
craxx
30.10.20
✎
14:52
|
(11) Жесткий кадровый голод в Новосибирске и его окрестностях
|
|||
27
acht
01.11.20
✎
10:50
|
(15) Убалтывать, говоришь? Андрей суров!
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:V_KW_HW8gwAJ:https://mylektsii.ru/12-85953.html+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-b-d УСЛОВИЯ РАБОТЫ: 1. Вы не проводите собеседование, типа вопросов: - в чем заключается смысл соединения запросов - какие виртуальные таблицы есть у регистров - что такое ключ у регламентного задания - и прочих подобных Так как я работаю по принципу, работа в рабочее время. После я отключаюсь от 1с полностью. Обратите внимание на этот пункт, он адресован лично вам!!! Начиная меня тестировать, вы лишаетесь возможности общаться со мной!!! Имейте это в виду! 2. Работа на вашем сервере. Вы предоставляете сеанс для работы на удаленном сервере. Там я создаю тестовые базы, переношу весь инструментарий для работы. На каждый день создается отдельный каталог, где накапливается информация по работе в течение дня (изображения, .xls, .doc файлы, внешние отчеты, обработки и т. д.) 3. От вас ставятся технические задания, либо идут краткие постановки задач. На основе чего я составляю техническое задание непосредственно для работы. 4. На связи необходим человек, которому можно задавать вопросы по текущим задачам. Это либо консультант по текущим задачам, либо конечный пользователь этих задач. 5. Оплата по недельно, в пятницу перевод на счет сбербанка. По выполненной работе в течение недели предоставляется отчет, о том, что было сделано и краткие комментарии на дальнейшую работу. 6. По завершении задач текущей работы, решения тестируются в тестовой базе конечным пользователем. При удачном завершении тестирования переносятся в рабочую базу. |
|||
28
acht
01.11.20
✎
10:53
|
NIGHTHUNTER, Андрюшенька, а ты не хочешь вот это вот "Оплата по недельно, в пятницу перевод на счет сбербанка" нам всем тут сделать? Ну, за решение твоих проблем?
|
|||
29
acht
01.11.20
✎
23:04
|
Для оценки сумм, уточняем:
https://remote-job.ru/resume/show/19897 Минимальная стоимость работ: ... 15000р. оплата за неделю работы (когда работа требует большего времени, для уделения ей внимания которое распределяется на неделю). Не хочешь ли, Андрей, перевести каждому из ответивших рублей где-то по 1000 из тех 60000, что ты хочешь заработать? Ну и по https://docsarchive.net/downtimer/?fileid=691990 Поэтому, имея свой опыт работы, я не желаю появляться на общение с подобными людьми. От которых исходит итог собеседования. Считаю это пустой тратой времени, и негативным восприятием данного общения. Нет углубленных знаний типовых конфигураций. Нет углубленных знаний бухгалтерского учета. ... Внятно доношу до вас информацию, если вы хотите меня протестировать или начать у меня спрашивать, чего самого значительного я наработал, чем именно приходилось заниматься на рабочих местах, то пропустите это резюме и переходите к другому!!! Не оборзел ли ты, Андрюша, использовать ресурсы форума? |
|||
30
Толич
01.11.20
✎
23:08
|
(29) Прошу прощение. А форум не для этого ли сделан?
|
|||
31
Кулибин
01.11.20
✎
23:11
|
(29) У тебя комплексы какие-то, я конечно не психолог, но живу долго уже. Или бухаешь?
|
|||
32
acht
01.11.20
✎
23:17
|
(30)(31) Ты не в курсе всей истории.
Это LivingStar, он же falselight, он же TolstiyBeremenniy Дата регистрации первого аккаунта - 31 марта 2005 Это продолжается 15 лет. |
|||
33
Кулибин
01.11.20
✎
23:22
|
(32) И? Комплексы или бухаешь?
|
|||
34
acht
01.11.20
✎
23:25
|
(33) Непосредственный руководитель
|
|||
35
kobzon2
02.11.20
✎
08:25
|
(34) Сразу так и понял.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |