|
ЗУП 3.1. Прямые выплаты больничных на карту МИР | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Target25
03.11.20
✎
08:06
|
Поступил вопрос о том, что со след года будут прямые выплаты больничных на Мир из-за чего надо предусмотреть ситуацию наличия у сотрудника двух карт - обычной для зп и Мир для больничных выплат. Кому-то задавали такой вопрос?
|
|||
1
Target25
03.11.20
✎
08:09
|
(0) вроде тут есть ответ - https://okssoft.ru/blog/t_staheeva/neskolko-zarplatnykh-proektov-litsevykh-schetov-u-sotrudnika-v-1s-zup-/
|
|||
2
Фрэнки
03.11.20
✎
08:15
|
Угу. Выглядит немного костылями, т.к. все обламывается наличием "зарплатного проекта". Нужно не просто иметь множество лицевых счетов, но еще и иметь отметки в какой платежной системе эти счета работают. Но в полуавтоматическом режиме все работает.
У нас в регионе пилот довольно давно начинался. Это в каком-то смысле тоже было аргументом для перехода с 2.5 на 3 побыстрей. |
|||
3
Масянька
03.11.20
✎
08:19
|
(2) Самый насущный вопрос: "Зачем зарплатный проект?!" (правда, слова слегка другие... Все на нервах...)
|
|||
4
Фрэнки
03.11.20
✎
08:20
|
(3) ну и это тоже. Так сказать, если это костыль, то он костылем и останется - как бы ты его ни вертел в руках
|
|||
5
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
08:42
|
При оформлении первого заявления на выплату пособия реквизиты карты МИР придется ввести вручную, дальше ЗУП их запоминает и использует только в заявлениях.
Т.е. основная карта может быть вообще любой, а МИР запоминается только для прямых выплат, если введена в заявлении. У нас пилотный проект с середины 2017. |
|||
6
Lokli
03.11.20
✎
09:22
|
А мы вообще решили карты Мир посадить в свойства сотрудника.
Все равно ЗП туда не платим и не планируем. P.S.: да, пришлось поправить выгрузку. |
|||
7
KnightAlone
03.11.20
✎
09:30
|
(5) у вас пилотный проект? подскажи, сумма больничного в зуп где-то при этом фигурирует? образно - если есть задача доплатить больничный до оклада, это можно сделать или суммы только в ФСС и сколько доплачивать - не ясно (надо делать свой расчет больничного)?
|
|||
8
Масянька
03.11.20
✎
09:30
|
НУ, вы же понимаете: "зарплатный проект" был создан для облегчения работы расчетчиков, а теперь - костыль. А что будет через год (два и более вообще не стоит трогать) - даже Богу не известно (эксперимент по заселению Земли вышел из-под контроля).
|
|||
9
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
09:34
|
(7) Сумма нет, если речь про больничный из средств ФСС. Но в самом больничном зафиксирован средний заработок, а в табличной части по начислениям - количество дней к оплате. Сильно глубоко не копал, но нужные данные вытащить можно либо из больничного, либо из связанного с ним заявления в ФСС.
|
|||
10
Масянька
03.11.20
✎
09:37
|
(9) А РСВ как заполняется?
|
|||
11
KnightAlone
03.11.20
✎
09:38
|
(9) ясно, ну я так и предполагал, что точной суммы известно не будет, то есть надо будет делать свой расчет. сейчас то ладно, все алгоритмы еще есть в больничном, скорее всего их можно оттуда вырвать и использовать, а через год другой, когда расчет другой придумают, в а ЗУП его реализовывать никто не будет ибо не надо - надо будет все вручную допиливать
|
|||
12
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
09:45
|
(11) Мне везло в том плане, что у нас нет доплат к больничному... Поэтому не разбирался. Но думаю, что альтернативный расчет не так сложен, особенно у хозрасчетников, можно взять средний заработок напрямую из реквизита.
(10) В РСВ не попадает то, чего нет в базе, все в порядке )) |
|||
13
Масянька
03.11.20
✎
10:02
|
(12) А налоги кто считает? А платит?
|
|||
14
Масянька
03.11.20
✎
10:02
|
+ (13) И в расчетном листке тоже ничего нет?
|
|||
15
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
10:08
|
(13) Кто выплаты производит, тот и налоговый агент.
(14) Если речь про начисления из ФСС - нет. |
|||
16
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
10:10
|
(13) Ст. 24 НК РФ, п.1.
|
|||
17
Фрэнки
03.11.20
✎
13:13
|
(12) там все довольно криво реализовано. Взять может и можно, но если совсем-совсем ничего не дорабатывать, то созданный расчетчиками вид расчета не может увидеть Показателей от введенного больничного со значениями. Как бы без дописывания своего кода не работает.
|
|||
18
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
13:29
|
(17) Эту тему какой-то другой ветке обсуждали, я предложил решение без вмешательства в конфигурацию. Ты там тоже был, насколько помню.
1. Создать показатель расчета зарплаты 2. Создать вид начисления - начислять, если введено значение показателя 3. Обработка: анализирует больничные, вытаскивает из них данные о среднем, рассчитывает доплату, сливает данные в документ "Данные для расчета зарплаты", проводит его Плюсы такого решения - все реализовано штатными средствами, и при обновлении конфигурации нужно всего поправить обработку. Минусы - кому-то может не понравиться, что расчет идет не в документе "Больничный", но это уже дело вкуса, я считаю. |
|||
19
Фрэнки
03.11.20
✎
13:36
|
(18) Ну вместо обработки можно и расширением докрутить. Конфиг будет обновляться как типовой. И кстати, если уж делать обработкой, то результат можно привязать к таб части в самом больничном. Просто в штатном исполнении интерактивное добавление расчетов туда не доступно.
Вариантов много. Иногда, даже интересные. Для заказчика они все плохие тем, что должен быть в наличии разработчик. |
|||
20
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
13:46
|
(19) Есть один вариант без разработчика ))
|
|||
21
Фрэнки
03.11.20
✎
13:50
|
(20) да меня по весне пытались тестировать при приеме на работу. Примерно из этого, тоже со средними, кстати, больничные там в задании тоже были. Тем кто тестировал меня вроде бы мои предложения понравились, хотя я так сам себе догадываюсь, что им хотелось с меня расширением все решение получить и не заплатить за него. Уж хвалили, хвалили, но на работу не взяли. Но и я им расширения делать не стал.
|
|||
22
kzot
03.11.20
✎
13:54
|
(21) - А почему? -Не знаю… пробуют, хвалят, а не берут.
|
|||
23
kzot
03.11.20
✎
13:56
|
(22)+ не ужели всё ещё практикуют подобные схемы ?
|
|||
24
Фрэнки
03.11.20
✎
14:02
|
(22) Видать кто-то им поближе к Москве приглянулся. Кроме возраста, это все еще значимый фактор, т.к. удаленка хоть и есть, но если потребуется внезапно приехать в офис, то преимущество у того, кто может добраться до офиса в пределах нескольких часов и без перелета на самолете :-)
|
|||
25
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
14:07
|
(21) насколько я понял, расширения - самое геморное в поддержке, на нынешнем этапе развития 1с. Хотя и вмешательство в конфигурацию немногим лучше. Исключение - доработки "сбоку", не затрагиваюшие основной функционал.
Поэтому я за штатные решения + обработки. |
|||
26
kzot
03.11.20
✎
14:08
|
(24) весной это наверно так и было и в большем количестве.
сейчас можно сказать поговоркой "не было бы счастья — да несчастье помогло!" к удаленке относятся все терпимее. ) можно сказать освободительный локдаун от офисной зарузки по миру распространился ) |
|||
27
Фрэнки
03.11.20
✎
15:03
|
(25) Неправильно ты понял. На своем опыте могу сказать, что все в точности наоборот.
И еще раз, если ты используешь обработку, то совершенно нет никаких разумных причин держать эту обработку где-то неизвестно где, вместо того, чтоб использовать ее размещение внутри расширения. |
|||
28
Фрэнки
03.11.20
✎
15:08
|
(26) "Они" терпимее, мне в нынешней ситуации теперь и здесь, в самой ближайшей к дому локации почти не приходится на работу ездить, в сравнении с тем, как было раньше.
Моя мысль в том, что все-таки иногда что-то на работе происходит, когда быть там все-таки приходится. Может организация труда не отработана до конца. Всяко бывает. Но из двух удаленщиков предпочтение отдадут тому, кто находится ближе, кому не нужно планировать поездку в офис строго за пару-тройку недель, либо ехать самому в легковой машине примерно от 12 до 20 часов (как повезет с состоянием дороги) |
|||
29
KnightAlone
03.11.20
✎
15:20
|
походу надо походить по вакухам, посмотреть, что сейчас на рынке с удаленкой. 5 дней в неделю ездить в офис в разгар эпид. сезона не очень радует, но местное руководство считает это нормальным
|
|||
30
Масянька
03.11.20
✎
15:38
|
(27) То есть - с расширениями все норм? Можно справочники, документы пилить? И регистры? После обновления не падает?
|
|||
31
kzot
03.11.20
✎
15:40
|
(30) про релиз платформы не забывать только.
|
|||
32
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
16:04
|
(27) Все от задачи зависит, так что спорить не буду. На самом деле, комбинирую все три способа, но если есть возможность обойтись только внешней обработкой - добавленной в справочник внешних - то ею и обхожусь.
Расширения отваливаются, у изменения конфы свои минусы (долгое обновление). В общем, я не фанатик обработок, но лезть лишний раз в конфу не буду. |
|||
33
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
16:05
|
(27) "На выборах в США победит кандидат с именем на букву "Д"(русск.)"
У меня в отделе ведения учета 42 базы, я лучше выложу обработку в расшаренную папку. Так что насчет расширений не надо мне тут )) |
|||
34
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
16:11
|
Но если есть способ как-то натянуть расширение на базу не вручную, я бы рассмотрел. Но пока такого не знаю.
|
|||
35
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
16:11
|
Блин в 33 не то в буфер вставил. Но по номеру понятно что, я надеюсь.
|
|||
36
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
16:16
|
Такое умеет обновлятор, и он у нас куплен, так что при желании можно реализовать. Объяснил другому, сам понял, всем спасибо.
|
|||
37
Фрэнки
03.11.20
✎
16:25
|
(30) Ну я не жалуюсь.
Новые документы, справочники и регистры. Роли пользователей, опять же - не снимая типовую с замка. Лично я типовые объекты структурно не модифицирую совсем. Принципиально. Хоть напрямую внося изменения в конфигурацию, хоть через расширение. Бурно обсуждавшееся в свое время на Мисте проблема с разрушением данных, если использовалось расширение - это была все-таки модификация структуры у типовых. Даже тогда, если данные в расширении были созданы отдельно, да, они могут стать недоступны, если расширение отключится, но они не удаляются физически. А бэкапы никто не отменяет, хоть есть расширения, хоть их нет совсем. (34) Внешние обработки из папки стартовать... Ну ладно, я программист и прав выше крыши. Для пользователей может быть критично. Но если внешние запихивать в справочник внешних обработок, а я подумал, что именно такая версия была предложена в качестве "внешней обработки" то я в принципе не вижу преимуществ у внешней обработки перед тем, что эта самая обработка будет вставлена с расширением. И обновить расширение из внешнего файла на 40 базах, а какая разница, когда надо 40 раз ее заменить внутри справочника внешних обработок? Как-то так :-) Но я не гипер-фанат. Просто не люблю, когда что-то ругают, а чего ругать, если для каждого инструмента есть свое оптимальное применение и кому-то оно идеально подходит :-) |
|||
38
SleepyHead
гуру
03.11.20
✎
17:35
|
(37) "И обновить расширение из внешнего файла на 40 базах, а какая разница, когда надо 40 раз ее заменить внутри справочника внешних обработок?"
Да, тут разницы никакой, поэтому в отделе ведения учета просто из расшаренной папки открываем. пока что это оптимальный способ. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |