LIFE

OFF: Время для обучения дома, семейному
,
0 Drive1

08.11.20
14:22
Поделитесь товарищи,как у Вас получается всё успевать?
-как находить время на самообучение?
-сколько времени в день нужно уделять изучению 1с с нуля? (Особенно если мозгом давно не работал).
- как обустроено рабочее место дома? Отдельное от семьи помещение? Не отвлекают ли они вас от обучения?

В данный момент работаю(самозанятым, физ труд). На работе времени свободного практически нет, если только вечером задерживаться после работы. Дома то сышка будет отвлекать от обучения то супруга хотящая внимания. Хотя думаю нужно просто всё оптимизировать.
П.с. изучая хз.ру нашёл одну вакансию стажёра 1с программиста, компания Авиант предлагает. Требование:возможность заниматься обучением не менее 6 часов в неделю.
1 Drive1

08.11.20
14:25
И что можно изучить со смартфона? Например пока сидишь в очереди к врачу))) это может быть и 2-3 часа
2 ДенисЧ

08.11.20
14:29
Делюсь секретом, как я всё успеваю:
Никак.
3 Cyberhawk

08.11.20
15:02
Все обучение - исключительно в рабочее время.
В 18:00 из головы все, связанное с работой, выгружается.
4 rphosts

08.11.20
15:23
(0) >Поделитесь товарищи,как у Вас получается всё успевать?

Никак.

-как находить время на самообучение?

Стараюсь в рабочее время. Реально продуктивно вкалывать разрабом больше 6ч в день - только несколько дней подряд, при 8-ми часовом рабочем дне как-бы немного времени должно быть если не шланговать.

-сколько времени в день нужно уделять изучению 1с с нуля? (Особенно если мозгом давно не работал).

слишком общий вопрос, зависит от того с какого уровня стартуешь и к какому стремишься. И да,чистый кодер в 1С - редкость, часто это кодер + конс или кодер +спец по 2-3 предметным областям.
PS. На клюшки перешёл не заметив как это произошло, но до этого у мну было лет 5 стажа по трудовой, до этого(в смысле ранее, ещё студентом) 3 нетленки (2 на клиппере, 1 на фоксе про), 3 года разработки на оракле-7, несколько нетленок на дельфи и участие (втроем запускали в экстренном порядке) в запуске АРМБухгалтера от фирмы Инфософт (был такой разраб учетного ПО). А вот на снеговика прыгнул после курсов от Евгения и Фарида (челы настолько авторитетные что их знают по именам). Порог вхождения на снеговика УФ прилично выше чем на клюшечника.

- как обустроено рабочее место дома? Отдельное от семьи помещение? Не отвлекают ли они вас от обучения?

комп, монитор приятный глазу, столик... Ну типа у мну есть отдельная комната(4-х позволяет), но это не мешает особенно младшему ребёнку меня отвлекать. Товарищь застеклил+ утеплил + провел отопление на балкон и удалёнит с балкона, ещё один товарищ переделал кладовку немного +  провёл туда нормальную приточку и типа микрокабинет там... у обоих все преучены не мешать работать!!! У всех разные требовнаия и условия, при желании всё решаемо.
5 rphosts

08.11.20
15:24
(3) нуууу, иногда халтурка - как-бы приходится поднапрячься вечером
6 Конструктор1С

08.11.20
15:50
Работаю из дома. Поэтому отдельная комната оборудована под рабочий кабинет. Семья построена и без дела в мой персональный офис не заходит. Самообразование в основном на выходных по несколько часов
7 rphosts

08.11.20
16:36
(6) чисто интересно, эффективная работа в день максимум сколько?
8 Конструктор1С

08.11.20
16:55
(7) по-моему даже больше, чем в офисе. Ну часа 2-3 могу работать с глубоким погружением, остальное время тоже работаю, но уже не так продуктивно. В офисе залипнуть на 2-3 часа просто не удавалось
9 Drive1

08.11.20
16:56
(3) мечтаю так жить. Пока не получается. Свой бизнес это постоянные мысли о нём.
10 rphosts

08.11.20
17:10
(8) Ну понятно... редко когда показатели лучше...
Согласно утечкам в Алтайэнерго разрабатывали одну меганетленку (не 1С), разрабов выселили в отдельное помещение и даже что-бы между собой перетереть челы списывались и выходили в отдельный кабинет для разговоров, чтобы ни 1 звука кроме шелеста клавиатур и кулеров системников не было... говорят эффективно.
11 ДенисЧ

08.11.20
17:24
(10) Эффективно для психического выгорания.
12 Конструктор1С

08.11.20
17:24
(10) есть вот такая книга:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/139125052/

её автор пришел к выводу, что самая продуктивная работа происходит в "монашеских" условиях: в полной тишине, когда ничто не отвлекает. Надо сказать, автор прав. У меня получилось это проверить только работая на удалёнке
13 Конструктор1С

08.11.20
17:25
(11) а какая между ними связь?
14 ДенисЧ

08.11.20
17:28
(13) Самая прямая.
15 Конструктор1С

08.11.20
17:38
(14) например? По-моему с точностью до наоборот. Когда работаешь в "монашеских" условиях, ты можешь погружаться в работу с головой. В таком режиме решаются самые сложные задачи и вынашиваются самые умные идеи. Ты становишься более плодотворным, удовлетворённость работой растёт. А выгорание происходит при ровно противоположных условиях - когда ощущаешь что у тебя них...я дельного не получается
16 Mikeware

08.11.20
17:43
(14) (15)
1. одно другому не противоречит. Работать лучше сосредоточенно, без отвлечений. Но это не должно быть камерой-одиночкой.  
2. люди разные.
(15) насчет выгорания - согласен.
17 ДенисЧ

08.11.20
17:47
(15) 8-10 часов подряд в монашеской келье - это подвижником быть надо. Полчаса, час - вполне. Но потом по-любому нужно отвлечься, размяться. Иначе святой Борис придёт в видениях.
18 bolder

08.11.20
18:08
(17) Ну 10-12 часов с короткими перерывами за сутки иногда получается плодотворно работать.Раньше и больше мог, только потеря веса за месяц достигала 5 кг).Но я, как известно,фанат, не каждый так сможет.
Оптимально для меня 4-6 часов.
19 bolder

08.11.20
18:20
(0) В режиме хобби?Вряд ли найдешь даже 6  часов,у меня так неполучается выделить время.
20 Конструктор1С

08.11.20
18:23
(17) периодически отвлекаться и разминаться никто не запрещает. Даже нужно так делать. Другое дело, если ты работаешь в оперспеиЗе каком-нибудь, то постоянно будут отвлекающие шумы, разговоры. Ты можешь к ним привыкнуть и как бы даже не замечать, но твоё сознание всё равно будет отвлекаться на них. В таких условиях просто невозможно погрузиться в работу
22 bolder

08.11.20
18:25
(20) Это уже давно поняли в Гугл, например.Нужно сочетать мотивирующее общение и уединение.
23 rphosts

08.11.20
18:25
(18) фига себе нужно мозг напрягать что-бы только от этого дор 5 кг веса за месяц терять!
24 bolder

08.11.20
18:27
(23) Гордыня...Но по факту это того не стоило.
25 rphosts

08.11.20
18:28
(24) ну меня когда-то по молодости тоже штырило... мог до 2 ночи сидеть за компом... а к 8 вjobывать
26 Конструктор1С

08.11.20
18:33
(22) поговаривают, в гуглах рабочее место программиста это святая святых. Все свободно шарохаются по всем этажам зданий гугла, жрут всё что только есть съедобное, лежат и сидят где вздумается, но в кабинетик с программистом(ами) могут заходить только работающие в этом кабинетике и их непосредственный руководитель
27 bolder

08.11.20
18:34
(26) Да, это рай)
28 Drive1

08.11.20
20:21
Сколько оптимально времени в день(после основной работы) можно уделять изучению 1с? (19) в режиме хобби, точнее в режиме движения к цели медленными шагами. Типа каждый день(через день) по  одному шагу.
  А потом во первый бит или алгоритм сервис или максофт. Вообщем во франчайзи стажёром.
  Не странно стажёром идти в 35лет во франчайзи в регионе? Удалённо стажёром никуда не берут))
29 Злопчинский

08.11.20
20:34
(28) я как-то когда Насиповские курсы только вышли - dozk курс. я суко его только до половины прошел. 1. тупо надо дофига времени каждый день на протяжении долгого времени" 2. вживую это закрепить негде было.
так до сих пор и лежат непройденные...
30 Злопчинский

08.11.20
20:35
(28) "идти в 35лет во франчайзи в регионе"
- а что странного? ты стесняешься когда на тебя смотрят или за спиной разговаривают о тебЕ? это тебя ущемляет? слабые нервы? - тогда в 1С вообще идти не надо... особенно в ту область где с людьми контачить придется. Тупым кодером - это да.. можно..
31 Drive1

08.11.20
20:53
(30) пришёл а там детский сад, пацаны по 19-22 года. А тут дядька пришёл учиться. Немного не по себе. Интересы разные, с коллегами пообщаться не о чем.
   Нервы немного потрескались. Работа и сейчас с людьми, клиенты пригоняют авто на ремонт, выносят мозг. Но как то справляюсь пока.
  До этого сис админом когда работал в фин органе, больше нравилось. С тётками сидел в кабинете, они меня вкусняшка и кормили, я им проги обновлял, доступы раздавал, помогал всячески. Конец года конечно бывал напряжный, отчёты... В остальном работа спокойная.
Сейчас же делая авто есть риск того что человек разбиться может из за дефектов в автомобиле, из за моей ошибки. Ответственность больше чем за отчёты.
34 Конструктор1С

09.11.20
06:50
(31) какие-то нелепые сомнения. Будешь идти у таких сомнений на поводу, точно не задержишься в IT. Глянь на досуге фильм "Кадры", он про стажировку двух возрастных чайников в гугле:
https://www.kinopoisk.ru/film/666935/
35 Paint_NET

09.11.20
07:06
1. Никак, чем-то придётся поступиться, на что уходит свободное от работы время.
2. Дело не в "сколько времени", а в подходе к самообразованию. Тупо смотреть видеокурсы бессмысленно, нужно получаемые знания обкатывать на практических задачах.
3. Есть рабочий кабинет, в рабочее время домашние туда не заходят.
36 rphosts

09.11.20
07:18
(34) ну там мотивированные продажники, они:
1.не комплексуют от возраста и т.п. (дельта по возрасту с остальными даже у молодого больше чем у топикстартера).
2.не держат в себе свои мысли, пусть 95% их идиотские а 4% слишком банальные, зато 1% в лузу!
3.Понимают что им нужно и что это важнее прочего.
4.не очкую просить немного помощи у спецов.
5.не боятся ошибиться.
37 Drive1

09.11.20
08:24
(34) как раз этот фильм вспоминал, но не мог название вспомнить для примера
38 Глобальный_
Поиск

09.11.20
14:55
(0) "как у Вас получается всё успевать?" надо делегировать все обязанности другим, а самому нихрена не делать.
39 Krendel

09.11.20
15:09
(28) значит тебе рано в айти, не созрел ещё
40 Вафель

09.11.20
15:27
для чтения - просмотра обучающих видео - есть время по пути в дорогу.
Для обучения по теме работы - рабочее время.
Практика по сторонним вещам - уже только дома
41 Krendel

09.11.20
15:30
Если тебе надо переходить, надо забить на что-то на 1-3 месяца
42 Drive1

09.11.20
16:15
(41) что можно сделать за 3 месяца? И каким темпом?
43 Drive1

10.11.20
18:49
подскажите, а есть ли возможность обучиться и устроиться программистом без франчайзи?
Каким путём идти в таком случае?
Везде пишут что надо в франчайзи это отличная школа, а можно как то без франчайзи?
44 Drive1

14.11.20
22:03
Итак на данный момена учёбунт удаётся уделать в день по 40 мин - 1 час
45 Конструктор1С

14.11.20
22:31
(43) да. Можно устроиться в небольшую контору эникеем тире админом тире 1сником. Но это годится разве что для "зацепиться". Профессионально ты там не вырастешь. Разве что можно будет на работе цчиться в рабочее время. Загруженность в "ларьках" эпизодическая, львиная доля рабочего времени тупо просиживание штанов, учись не хочу
46 Lexandr

14.11.20
22:46
Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам залез на чердак и учиться, учиться и учиться( вольный современный пересказ про апрельские тезисы)@. Ну или попросту - лавировать, лавировать и еще раз лавировать.
47 Надо работать

14.11.20
23:40
(0) занимайся тем, в чем у тебя опыт, и к чему лежит душа. Миллион можно заработать даже на шнурках
48 Надо работать

14.11.20
23:41
У меня знакомый, работающий на СТО, уже вторую квартиру под сдачу ремонтирует
49 Фрэнки

15.11.20
08:57
Тем кто выше сомневается в психическом выгорании из-за размещении в монашеской келье - нужно просто вспомнить, что есть такие понятия "домашний арест" (это не поездка на курорт, если что)
И есть помещение заключенного в камеру одиночку. Это не пытка голодом, а именно камера одиночка. От монашеской схимы внешне ничем не отличается.

Т.е. если условно обозначаемое суточное время у работника состоит сон+еда+работа и все, а во время работы коммуникации сведены к минимуму, то выгорание гарантировано.
Примерно три месяца в таком режиме вполне достаточно, чтоб кукуха улетела.
50 БаксПо90

15.11.20
09:01
я вот решил почитать элементарную математику пропущенную в вузе ..
хорошо что сейчас много вещей повторяют по много раз , под разными акцентами и есть варианты как для тупых, так и для очень тупых.
Сильно мне правда это не поможет ..
С ужасом думаю, что меня вот вырвут из ложа кресла и опять сидеть на стуле и сторожить убогую базу в еще более убогой фирме)
51 Фрэнки

15.11.20
09:12
(43) // Везде пишут что надо в франчайзи это отличная школа, а можно как то без франчайзи?

Пишут... ну пишут и что?
А кто определит, где сам франчайзи является адептом этого понятия, а где это просто наличие партнерского договора с фирмой 1С,
единственная практическая ценность у которой - покупка программных продуктов по сниженным ценам и доступ на некоторые инфо-ресурсы "закрытые" для простых смертных.

Есть довольно много компаний с хорошей ай-ти инфрструктурой и развитой постановкой процессов организации производства и разработки ПО для обеспечения потребностей производства.
Это тоже очень хороший способ стажировки.

Есть также компании соковыжималки с очень высокой текучестью кадров. Работать в такого рода компаниях можно без ущерба для здоровья примерно от 3 до 6 месяцев.
Я в такой продержался 7 месяцев. Уже много позже мне разъяснил врач-терапевт последствия такой работы и его лечение хорошо помогло. Но до этого я примерно 3 года мучился, а мог бы даже помереть, если бы все дошло до открытой формы язвы желудка.
52 Конструктор1С

15.11.20
11:19
(49) ты путаешь. В камере ты сидишь безвылазно сутками напролёт. Для работы ты погрузишься в "монашескую келью" всего на несколько часов. Совершенно разные вещи. А так люди годами работают в условиях, по сравнению с которыми одиночная камера просто курорт. Вспомнить хотя бы работу шахтёров. Но из-за того что люди в "плохие условия" погружаются лишь эпизодически, а не сидят в них безвылазно, никакого выгорания не происходит

"если условно обозначаемое суточное время у работника состоит сон+еда+работа и все, а во время работы коммуникации сведены к минимуму, то выгорание гарантировано"

Ты просто не сможешь целый день работать в режиме глубокого погружения. Для многих потолок работы в таком режиме это час-полтора. Часа четыре проработать с глубокой погруженностью это уже высший пилотаж. Так что "монашеские условия" нужны на полдня максимум
53 Eeeehhhh

15.11.20
16:54
(52) рекомендую пойти месяцок учеником ГРОЗа поработать и рассказать, как они погружаются "эпизодически".
54 Krendel

15.11.20
17:14
(53) ты хотя бы потрудился расшифровать? или думаешь все тут знают все аббревиатуры мира?
55 Krendel

15.11.20
17:14
(42) За 3 месяца чел сдал профа по ЕРП, и еще через 2 сдал спецов по ЕРП, производство и упр учет
56 Eeeehhhh

15.11.20
17:41
(54) да, я забыл, про доказательство теоремы БЖ.
PS: ГРОЗ - горнорабочий очистного забоя.
http://miningwiki.ru/wiki/Горнорабочий_очистного_забоя
57 Drive1

15.11.20
20:20
Изучаю внутренний язык 1С по курсам Владимира. Уже столкнулся с трудностями(а только циклы изучаю(((), теперь начинаю понимать что ручному труду научить человека проще и работать легче.
Просто дохожу до момента что не могу решить задачу, чувствую что мозги скрипят, и нет идей что делать... Ответы конечно есть, но хочется самому решить, а сам не могу..

П.с, в любом случае никакой опыт лишний не бывает. Расширяет мировоззрение.
Если что всегда можно стать верстальщиком))))))
58 Mafiozaa

16.11.20
07:25
(0) Пример по себе, сам по образованию техник-программист, работал так же как и вы, ручками, понял что если не подсуечусь на дальнейшее, так и приросту руками к работе, в той же конторе где я трудился искали компьютерщика (тоесть админить,1сить,ремонт орг техники) написал анкетку, вызвали, обрисовал что учился,есть понимание какое никакое, но нет опыта, ибо занимался этим только на уроках, предложили условия, 3 мес испытательного а там посмотрим, в конечном итоге работаю, никто против меня ничего не имеет, можешь посмотреть по моим темам, как меня материли мистовцы, за то что я не в зуб ногой, когда я просил их о помощи.
Мораль в чем, если есть действительно желание попробывать себя, где то в другом месте, то большие начальники дабы сэкономить на сверхкомпетентных программистах, могут взять и стажером, так появится и время для обучения во время работы, вопрос состоит в том, как много ты потеряешь по деньгам, и потеряешь ли
59 trdm

16.11.20
07:31
(0) > Поделитесь товарищи,как у Вас получается всё успевать?

ВСЕ успевать - не получится. Надо выделить важное и успевать делать его.
Оставляя остальное время на второстепенное.
60 Конструктор1С

16.11.20
17:20
(57) не пасуй раньше времени. Самостоятельным программистом ты станешь, когда посвятишь программированию (обучению и практике) суммарно 1000+ часов. Всем по-началу трудно.
Если бы можно было программирование освоить с наскока за пару недель, оно не было бы высокооплачиваемой сферой. Но в то же самое время в программировании нет никаких таинств, не нужно обладать особыми качествами. Нужно только стиснуть булки и посвятить обучению много-много времени, через "не могу" и "не хочу"
61 Конструктор1С

16.11.20
17:21
"Просто дохожу до момента что не могу решить задачу, чувствую что мозги скрипят, и нет идей что делать"

Чем дальше зайдёшь, тем будет проще
62 Еврейчик

16.11.20
19:49
(0)желательно иметь отдельную комнату, либо кухню, либо утепленный балкон.
обязательно должен быть заком, закрывающий твое помоещение изнутри.

Должно быть негласное правило - боез стука не входить. От работы не отвлекать.

По 1с нужно начать с изучения курсов. Но вас ждет очень долгий путь.
Нужно лучше идти на стажеровку в фирму какую-нибудь.
Сейчас конфигурации столь сложные, что самим разобраться будет проблематично.
Просто будет вылетать все из головы.

Гораздо проще уйти в другое направление - в какую-нибудь  Java, Python, Java Script, Php разработку.
63 Кот16

16.11.20
19:56
Вставал в 5 утра и смотрел обучающие видео/читал книги. И на работе в обед.
64 Кот16

16.11.20
19:59
(57) а ты думаешь, почему у программистов зарплаты выше среднего? Было бы это просто - никто бы не платил много.
65 Mikeware

16.11.20
20:05
"Помоещение" - весьма точное определение для местонахождения паши-еврейчика
66 Кот16

16.11.20
20:06
(45) эникеем нынче просто так не устроиться. Знакомый в бюджетном учреждении начальник ИТ-шников. 3 эникея в подчинении, зарплата 15 тыс. (правда семенами по 12 часов). У него двое ушли, подал объявление о приёме - желающих куча, с профильным средним образованием. Сейчас эникеев каждый колледж выпускает.

Ещё в одной, тоже бюджетной конторе, вакансию эникея на 22 тыс. закрыли за неделю.
67 Drive1

16.11.20
20:26
(58) по деньгам точно потеряю. Сейчас доход от 70 до 100 чистыми. Но работаю на износ, морально истощаюсь на работе(ну и физически надо попотеть).  Практически потолок по доходу, и в таком режиме постоянные выгорания(тяжело их переношу).

(60), Спасибо за тёплые слова!!! Не сдаюсь, по тихоньку скриплю))) Думал что учёба программированию всем и всегда в кайф, а оказывается бывает "через не могу и не хочу". Преподносится то везде что прогать кайф и т.п.))

(62), пока в режиме хобби дома поизучаю. Хочу получить понятие о самом программировании на 1с. Чтоб мозг начал по другому работать. Потом в любом случае легче будет.
68 Еврейчик

16.11.20
20:30
(67)а что за работа если не секрет у вас что за нее платят 70-100 чистыми?  Если это с Москве, то такого дохода в направлении 1с наврядли получится достигнуть раньше, чем через год-два работы в какой-нибудь конторке. а начать придется наверное с 35-50 т.р.
69 Drive1

18.11.20
11:36
(68) у меня свой автосервис с шиномонтажом. Работаю сам и наёмные люди. Городок 5-7 тыс чел, в регионе Пензенской области.
  По доходу до 50тыс руб вообще без проблем готов просесть. В регионе это хорошая зарплата(хотя бы выходные и отпуск будут).
  Если получиться автосервис сдать или оставить чтоб самостоятельно хоть в пол силы работал, то и до 20-30т.р. Готов ужаться.(в вакансии 1с стажёра от Первого бита пишут от21т.р. но по факту не в курсе).
  Даже 30тыс руб это зарплата, и за неё нужно поработать в регионе,или уже иметь опыт. Если в IT начинающим столько давали, то просто отлично.
70 Drive1

23.12.20
15:51
Ув. Друзья, а как вы совсещаете жизнь и работу? Слышали наверное "программирование это образ жизни". Для не семейных может и так. А те кто постарше и у кого дети, как вы работаете и отдыхаете? Хватает ли только 8 часов на работу?
Можно жить программистом и работать только на работе? А потом выпихнуть всё из головы и радоваться жизни?
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс