|
API Честного Знака -каким методом получить данные пришедших КМ от поставщика? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
e053nk
10.11.20
✎
12:11
|
Разбираюсь с API Честного знака (Шины). Нужно вести учет шин в Альфа авто ,не обновляемой.
С вводом остатков-более менее понятно , нужно использовать API СУЗ (у меня остатков не так много, руками быстрее ввести). А вот с текущим движением (поступлением) вопрос. Пока документов нет, но скоро пойдут. Получил токен, могу проверить его на срок годности. И дальше нужно получить данные ШК data matrix, пришедшие от поставщика. В описании API ,в блоке работы с документами есть методы СОЗДАНИЯ документов (приемка, отгрузка и т.д.).Методов прочитать "входящие" документы -не нашел. Есть блок работы с КИ -но в нем описаны методы с установкой фильтров по Gtin,по началу "строки" КИ и т.д. Т.е. нужно ,как я понял, указать какие то данные исходные/начальные фильтры по товарам. А вот как получить весь список кодов маркировки по конкретному документу? Есть eще Api Эдо Честного знака -но я думаю туда от поставщиков вряд ли придет информация: все сидят в Контурах, Сбисах и т.д. Поэтому пока Api Эдо Честного знака я пока плотно не смотрел. Кто знает как можно получить данные ШК из конкретного документа поставщика с помощью API Честного знака? |
|||
1
FormatC
10.11.20
✎
12:24
|
я так понял только через электронный документооборот... тоже только изучаю этот вопрос
|
|||
2
Salimbek
10.11.20
✎
12:30
|
(0) В Честном знаке вы сможете увидеть только то, что отправлено в Честный знак.
А, согласно регламенту, документы отправленные по ЭДО выгружаются в ЧЗ только после того, как покупатель подтвердит эти документы. Таким образом - надо в первую очередь смотреть АПИ своего провайдера ЭДО, чтобы уметь получать, проверять и подтверждать такие документы. |
|||
3
DmVl76
10.11.20
✎
12:34
|
(2) У нас поставщики до сих пор посылают как бог на душу положит - кто через напрямую через api, кто через ЭДО лайт, кто через сторонних операторов
|
|||
4
e053nk
10.11.20
✎
12:34
|
(2) Да как тогда сверять коды маркировки? Сначала принимаем ,а потом проверяем что пришло?
|
|||
5
DmVl76
10.11.20
✎
12:39
|
(4) Перед подписанием УПД можно посмотреть его содержимое, например скачав в виде xml в ЛК ЭДО, потом распарсить его и сравнить массив КМ из документа с фактически остканированным
Или если поступлений много, то стучаться по api к диадоку и прочим |
|||
6
e053nk
10.11.20
✎
12:48
|
Я пока API наших ЭДО операторов не смотрел, они все навязывают свои платные версии обмена с 1с. Но тогда смысл Честного знака и его API не понятен -работа обмена должна быть оперативной. А так получается мы можем использовать данные Честного знака, только когда уже закончили цикл обмена информацией через ЭДО операторов. Как то не логично
|
|||
7
e053nk
10.11.20
✎
12:54
|
(3) А как вы коды заносите в свою систему? У вас API все внедрены или руками сканером?
|
|||
8
DmVl76
10.11.20
✎
12:57
|
(6) Да, приходится поддерживать зоопарк интерфейсов. Если отправлено через стороннего оператора, то в ЦРПТ документ попадает только после подписания обеими сторонами.
С логикой там большие проблемы - например до сих пор не реализована (хотя может уже внедрили, недели три назад еще нет, хотя обещали еще в июле) возможность возврата при отгрузке юр. лицу, покупающему для собственных нужд, приходится все делать через перемаркировку, а это куча дополнительных ручных действий. |
|||
9
DmVl76
10.11.20
✎
12:58
|
(7) ТСД сканируем поступившее, через API получаем содержимое УПД и сравниваем
|
|||
10
timurhv
10.11.20
✎
13:02
|
(4) Через ЭДО парсите xml УПД, проверяете статусы, содержимое агрегата, владельца/агента: /api/v4/facade/cis/cis_list
Необходимо в личном кабинете подписать соглашение с поставщиком о получении содержимого агрегатов и данных марок. Иначе будете получать ошибку доступа. По отгрузке в личном кабинете ЧЗ, получить содержимое документа и продукции: v4/facade/doc/{docId}/body /facade/doc/{docId}/products Получить список документов "Отгрузка" (также есть дополнительные параметры-отборы): facade/doc/listV2?documentType=LP_SHIP_GOODS |
|||
11
e053nk
10.11.20
✎
13:02
|
(9) Если попался вариант API Честного знака используете, не подскажите как получаете содержимое УПД? Я только через API Эдо лай твижу эти данные,а вот через API Честного знака -не понятно как использовать. Такое ощущение складывается что API Честного знака вообще не к чему для работы.
|
|||
12
e053nk
10.11.20
✎
13:05
|
(10) Это вариант со сторонним ЭДО оператором описан или внутреннем Эдо лайт Честного знака?
|
|||
13
timurhv
10.11.20
✎
13:07
|
(12) Вторая половина - нет, не ЭДО-лайт. Операция отгрузки в личном кабинете.
|
|||
14
timurhv
10.11.20
✎
13:09
|
(13) Первый метод используем для СБИС, Контура и тд. (Не ЭДО-лайт).
|
|||
15
e053nk
10.11.20
✎
13:13
|
(13)
А если поставщик в нем(в Эдо Лайт) не зарегистрирован как быть? Я читал что их как то можно совместить через идентификаторы с ЭДО сторонних операторов. Но не понял как это работать будет -совместное использование двух ЭДО |
|||
16
timurhv
10.11.20
✎
13:23
|
(15) Есть 3 метода отгрузки\приемки:
1. УПД через ЭДО-провайдеров (СБИС, Контур) (все товарные группы). Получаем у провайдеров xml, парсим, проверяем по API статусы, ИНН владельца\агента, подписываем в ЭДО. Если все ок, то получаем их на баланс через некоторое время. Первый метод api в (10). 2. Операция отгрузки в личном кабинете (ограничение по списку товарных групп). Методы в (10), вторая половина (это не ЭДО). 3. ЭДО-лайт (ограничение по списку товарных групп). Мы не используем, не подскажу. |
|||
17
e053nk
10.11.20
✎
13:29
|
В итоге, что имеем на текущий момент (если не прав-поправьте):
1. Поступление маркируемой продукции: API Честного знака пользоваться смысла нет -данных на момент запроса поступления еще нет в системе Нужно использовать API сторонних операторов ЭДО или API Эдо лайт честного знака (если там кто то зарегистрирован). 2.Корректировка остатков маркируемой продукции (перемаркировка,ввод остатков и прочее): нужно использовать API СУЗ Честного знака. 3. Отгрузка (опт) или продажа в розницу: С помощи API Честного знака можно создать документ опта Отгрузка маркируемой продукции. Также можно использовать ЭДО лайт (API Эдо лайт).Также можно использовать ЭДО оператора (API контур,СБИС и т.д.). Розница-через кассу, далее в ОФД(кстати, наличие ОФД обязательно? могу я напрямую в честный знак послать по API данные о продаже в розницу? ) Нда,реально зоопарк.... |
|||
18
timurhv
10.11.20
✎
13:41
|
(17)
1. Нужно проверять статусы марок, бывает по УПД присылают неверные коды агрегации. Как только УПД подпишете - уйдет в ЦРПТ. По некорректному коду агрегации на баланс вам ничего не поступит. 2. В СУЗ производится эмиссия марок, отчет о нанесении. Ввод в оборот через API ГИС МТ. Отчет о нанесении мы не используем, остатки сразу вводим в оборот. Что едет через таможню - после получения сертификатов (без них в оборот не ввести). 3. Продать в розницу через кассу без ОФД - в целом нет, надо смотреть приказ. |
|||
19
DmVl76
10.11.20
✎
13:51
|
(15) Поставщик по умолчанию зарегистрирован в ЭДО-лайт, но он может отправлять документы разными способами.
(16) Мы помимо проверки статусов сверяем и коды - бывает, что коды в коробах отличаются от содержимого агрегатов( (17) API Честного знака пользоваться смысла нет -данных на момент запроса поступления еще нет в системе - не совсем верно (хотя по правилам пользоваться отгрузкой с переходом права собственности можно только через ЭДО, но многие поставщики отправляют еще так). 1./facade/doc/listV2 - получаем список документов (в параметрах указываем тип) 2.v4/facade/doc/{docId}/body - в цикле получаем содержимое документов https://честныйзнак.рф/upload/Описание+API+ГИСМТ.pdf#%5B%7B%22num%22%3A231%2C%22gen%22%3A0%7D%2C%7B%22name%22%3A%22XYZ%22%7D%2C70%2C462%2C0%5D - описание api |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |