|
Подписка на событие Перед записью | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Peshalkin
19.11.20
✎
18:04
|
Добрый вечер, как я могу из Табличной части документа вытащить наименование номенклатуры(чтобы записать его в РС), не используя запрос. Источник..? не совсем понимаю к чему обращаться
|
|||
1
ДенисЧ
19.11.20
✎
18:08
|
Точка останова - Shift-F9 на Источник. И посмотри глазами.
|
|||
2
Михаил Козлов
19.11.20
✎
18:11
|
Версионирование?
|
|||
3
Peshalkin
19.11.20
✎
18:17
|
(1) Посмотрел, там в ссылку передаётся Табличная часть, но в ней нет наименование товара, как я понял просто так не сделать этого? Только если сделать через запрос?
|
|||
4
Peshalkin
19.11.20
✎
18:18
|
(3) Но не совсем понимаю почему у меня запрос не возвращает номенклатуру которая находится в самой ТЧ:
ВЫБРАТЬ ПриходнаяНакладнаяНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка ИЗ Документ.ПриходнаяНакладная.Номенклатура КАК ПриходнаяНакладнаяНоменклатура ГДЕ ПриходнаяНакладнаяНоменклатура.Номенклатура.Наименование = &Номенклатура" |
|||
5
Peshalkin
19.11.20
✎
18:19
|
(2) Конфа своя, учебная 1с, только учусь программировать, решил сделать подписку на событие
|
|||
6
Peshalkin
19.11.20
✎
18:21
|
(1) Просто проблема в том, что есть заглянуть в точке останова в саму ТЧ, то видно, что товар есть, но когда я пытаюсь его передать, указываю НаименованиеТабличнойЧасти.Номенклатура , у меня выпадает ошибка, что такого поля не найдено
|
|||
7
Chameleon1980
19.11.20
✎
18:28
|
потому что (4) этопзд
|
|||
8
Chameleon1980
19.11.20
✎
18:28
|
пздц
|
|||
9
Сияющий Асинхраль
19.11.20
✎
18:29
|
Ну, для начала, написанный в (4) запрос тебе будет обрабатывать табличный части ВСЕХ имеющихся документов Приходная накладная. Если документ единственный - это еще куда ни шло, но система на то и пишется, чтобы документов были сотни и тысячи. Надо указывать из какого документы тебе нужна номенклатура. Ну и определение номенклатуры по наименованию - это не самых лучший (а, сказать честно, просто плохой) стиль программирования... Именно поэтому читай (7)
|
|||
10
ДенисЧ
19.11.20
✎
18:30
|
За такое
ПриходнаяНакладнаяНоменклатура.Номенклатура.Наименование = &Номенклатура бьют |
|||
11
Cthulhu
19.11.20
✎
18:32
|
(3): а что там есть?
|
|||
12
Peshalkin
19.11.20
✎
18:37
|
(11) Там есть наименование внутри самой ТЧ, но до колонки путем Источник.Ссылка.ТЧ.Номенклатура, я не достучусь как я понял, поле не обнаружено Номенклатура
|
|||
13
Peshalkin
19.11.20
✎
18:37
|
(9) Понял, спасибо, я к сожалению еще не знаком почти с запросами
|
|||
14
Peshalkin
19.11.20
✎
18:39
|
(9) Подскажите пожалуйста, а как мне выбрать нужный документ? просто в параметры номер передать? не совсем понимаю как это работает просто
|
|||
15
Сияющий Асинхраль
19.11.20
✎
18:50
|
Источник - это и есть ссылка, если конечно речь идет о подписке на событие, а если еще точнее это даже не ссылка, а САМ объект...
|
|||
16
Peshalkin
19.11.20
✎
18:52
|
Хорошо, я получил нужный мне документ, в выборке Ссылка я получаю опять же документ с ТЧ, и не могу перебрать именно ТЧ
|
|||
17
Peshalkin
19.11.20
✎
18:54
|
(15) Да, это я знаю, если я обращаюсь через ссылку, то получаю ТЧ, если запросом нахожу документ тоже ТЧ, я не понимаю, как мне выгрузить именно товар, мне осталось только товар поймать и передать в РС, ссылкой не могу, через запрос, получаю нужный документ и там тоже в ссылке ТЧ, не понимаю как еще можно это сделать
|
|||
18
Chameleon1980
19.11.20
✎
18:54
|
возьмите простую литературу по запросам
есть книга в немного страниц - довольно увлекательно читать, когда только знакомишься с запросами толку от того, что вам подскажут, но вы не въедете |
|||
19
Сияющий Асинхраль
19.11.20
✎
19:01
|
Номенклатура в табличной части может называться как угодно, в зависимости от фантазии разработчика: Номенклатура, Товар, Материал, Наименование и т.д. и т.п. У меня же нет перед глазами твоей конфы, поэтому никто тебе с достоверностью не скажет, откуда брать номенклатуру и как она называется в табличной части, а по поводу поиска номенклатуры по наименованию тебе уже сказали...
|
|||
20
Peshalkin
19.11.20
✎
19:06
|
(19) Допустим у меня ТЧ называется Товар, колонка в который хранится наименование (Номенклатура), когда я получаю ТЧ, Выборкой я не могу перебрать саму тч, Ошибка(поле не найдено), я не понимаю как мне именно к полученной ТЧ обратиться, чтобы вытащить оттуда наименование товара(колонка - Номенклатура), потому что ошибки постоянно, что поле не обнаружено ._.
|
|||
21
Сияющий Асинхраль
19.11.20
✎
19:13
|
Если во время перебора 1С говорит тебе, что поле не найдено, это значит только то, что поля с таким наименование НЕТ, значит поле называется как-то по-другому. Ты не путай, у 1С есть наименования полей определенные в конфигураторе, и есть наименования этих же полей для пользователя. Они вполне могут быть различны. Т.е. пользователь в режиме базы может видеть поле Товар, а в конфигураторе оно определено как поле с наименование "Ссылка". Поэтому тебе никто не глядя в конкретную конфу никто ничего не скажет...
|
|||
22
Peshalkin
19.11.20
✎
19:18
|
(21) Хорошо,я понял, тут может я что-то не правильно делаю, у меня тогда остался последний вопрос, если я делаю цикл Для каждого Строка из Источник.Товар Цикл, то если посмотреть по точке останова, я в значение Строка.Номенклатура, получаю именно те товары, которые находятся в ТЧ табличного документа, но когда записываю его в РС (как и все другие значения), то у меня значение в РС не записывается, а все остальные спокойно записываются
|
|||
23
Peshalkin
19.11.20
✎
19:22
|
Я нашел в чем была проблема, нужно было поменять местами пару строк, извиняюсь за столь тупые вопросы, но и вправду было не понятно. Спасибо всем кто откликнулся
|
|||
24
Cthulhu
19.11.20
✎
19:36
|
перед записью документ может еще не существовать - если вам надо прописать его в рс то тут может не получиться.
раскройте все-таки секрет - что и зачем изначально ві хотите сделать? |
|||
25
Simod
20.11.20
✎
07:20
|
(0) Не знаю по каким источникам изучаете 1С, но налицо непонимание что такое Объект, реквизиты объекта, Ссылка (как один из реквизитов), представление ссылки. Разберитесь с этим, изучение пойдет легче.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |