|
OFF: Безвентиляторные компы и 1С. У кого есть опыт использования? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
e053nk
22.11.20
✎
09:06
|
На ноутбуке моем уже не хватает ни места ни ресурсов.
Приглядываю себе решение для домашнего мини сервера. Задачи обычные: хранение личных документов,архивов старых и новых,что то типа WEb доступа из вне на постоянной основе. Есть желание развернуть SQL подобный сервак-для работы в 1с.Последнее время стали в моей работе появляться базы (копии конечно ), которые могут занимать десятки гигабайт и они на ноутбуке уже просто не работают-еле еле шевелятся. Ну и так как комп будет находиться дома, где то возле телевизора(планируется) нужна тишина-хочу попробовать бесшумный вариант работы. Т.е. вообще без вентиляторов. На али -вариантов много,цены примрено одинаковы,один из них например: https://aliexpress.ru/item/32919831417.html?spm=a2g0o.cart.0.0.5af13c00p4cXWh&mp=1 но останавливает полное отсутствие опыта владения подобными девайсами. Понятно что он будет греться адски,но насколько это критично для работы в качестве 1с сервера?Укого есть реальный опыт использования подобных устройств? Может еще варианты какие есть для домашних серверов? Критерии : компактность,бесшумность,минимм2 диска(SSD и НDD),LAN 1000,WIFI 2-х диапазонный(но это уже как получиться),проц и память последних(пред-,пред-последних поколений). Ну и желательно ремонтнопригодность (возможность апгреда) |
|||
1
Фрэнки
22.11.20
✎
09:11
|
Имхо, гораздо лучше вообще ничего подобного дома не ставить,
но развернуть просто нормальный доступ-удаленку к нормальным адекватным сервакам на ресурсах заказчика, а не дома. Просто даже если ставить с вентиляторами - нормально работать не будет. Нужен кабинет нечто вроде серверной и там нормальные комп или даже два-три, а не лепиться рядом с телевизором |
|||
2
Фрэнки
22.11.20
✎
09:13
|
Кроме-того, как раз из-за того, что ремонтопригодность или апгрейдопригодность у миниатюрных девайсов все-таки близка к нулю - это все еще более бесперспективно.
|
|||
3
Dmitry1c
22.11.20
✎
09:16
|
(0) купи место в облаке и все
|
|||
4
Dmitry1c
22.11.20
✎
09:17
|
>>они на ноутбуке уже просто не работают-еле еле шевелятся.
што? базы скульные на ноутбуке? |
|||
5
Dmitry1c
22.11.20
✎
09:17
|
(0) используй демо-базы с демо-данными, не надо будет никаких облаков
|
|||
6
Фрэнки
22.11.20
✎
09:20
|
(5) ну мы же не уточняли, какие это конфигурации. Демку ERP на ноуте... ну как-то можно, но я только попробовал и сразу же все закинул на сервер.
|
|||
7
shuhard
22.11.20
✎
09:35
|
(1)[Просто даже если ставить с вентиляторами - нормально работать не будет. Нужен кабинет нечто вроде серверной ]
обычного корпуса без водянки вполне хватает, шум минимальный, у меня это i7 4770К ~4 Ггц/32 гбайт RAM + SSD Samsung 860, РСВ баз до 0.5 Тбайт ERP идёт на скоростях сопоставимых с продуктивом |
|||
8
e053nk
22.11.20
✎
09:36
|
нууу ,парни, случаи бывают разные..... И у заказчика не всегда возможно развернуть копии на SQl. И в файловом варианте последние версии 1с не всегда нормально (так как ожидается) работают -нужно в sql формате разворачивать, чтобы просто проверить корректно себя разработка поведет или нет.
Про облако....Не, это не моё, я старовер -"все моё должно быть у меня в пределах досягаемости руки". Ну и то что у меня зоопарк платформ иногда установлен (8.1,8.2,8.3 -причем в нескольких релизах каждая) это тоже тянуть в облако -зачем? |
|||
9
shuhard
22.11.20
✎
09:40
|
(8) не парься, сиквел дома сейчас нужен каждому, собрать сервак на десктопных процах и мамках можно с отменными ТТХ.
идея без вентилятора не удачная, ищи тихие вертушки, если совсем припечёт - водянка, их готовых как грязи |
|||
10
e053nk
22.11.20
✎
09:43
|
(7) да про комп понятно, что можно поставить стандартный блок. Но ищу варианаты компактного и максимально бесшумного размещения. Раньше ,когда был стационарный блок
и квартира была маленькая -были скандалы при работе по ночам -шумно. Сейчас,конечно условия другие, но "осадочек" остался... (9) А я вот с водяным охлаждением тоже ни разу ни сталкивался -этот мехнизма как хоть себя ведет?Это же типа холодильника что ли? Так там тоже компрессор есть -шумит наверное... |
|||
11
Фрэнки
22.11.20
✎
09:44
|
(10) Все-таки - компактно не получится. И тулить это рядом с телевизором - тоже.
|
|||
12
shuhard
22.11.20
✎
09:48
|
(10) улыбнуло, нет там компрессора, тихая помпа, обзоров достаточно
|
|||
13
Aleksey
22.11.20
✎
09:52
|
(9) Водянка дорого, в отличие от карлосона нужно обслуживать и постоянно мониторить на предмет течи. Тем более если мы говорим про комп чтобы поставтиь и 5 лет туда не заглядывать. Это точно не про водянку
|
|||
14
e053nk
22.11.20
✎
09:54
|
(12) Да вот сейчас на Ситилинке читаю (первое то нашел) что то 50/50 отзовы-то. И опять же, вентиляторы есть в описании.. И еще -за ней как ухаживать нужно? это же жидкость в потенциально возможно в корпусе?
|
|||
15
shuhard
22.11.20
✎
09:58
|
(13) дороже вертушки безусловно - плата за КПД и тишину, давно уже не требует обслуживания,в сегменте не обслуживаемых ЖСО ASUS & Thermaltake , 5 лет бегает и это точно про водянку.
|
|||
16
shuhard
22.11.20
✎
10:00
|
(14)[И опять же, вентиляторы есть в описании.]
силиент, он же уровень шума смотрим [что то 50/50 отзовы-то] идёшь на форумы, разбираешься в деталях |
|||
17
Aleksey
22.11.20
✎
10:01
|
(15) в бюджетном сегменте?
|
|||
18
Волшебник
22.11.20
✎
10:03
|
это мини настольный ПК, а не сервер
|
|||
19
shuhard
22.11.20
✎
10:06
|
(17) нет конечно, это ближе к премиум, дорого и качественно
в бюджетном беруши в ушки |
|||
20
shuhard
22.11.20
✎
10:06
|
(18) точнее медиацентр с виндой
|
|||
21
kumena
22.11.20
✎
11:55
|
Я себе ставил задачу собрать тихий системник и, я считаю, у меня в принципе получилось, но это было или в 2010 или в 2011. До сегодняшнего дня он дошел практически в неизменном виде, кроме увеличения ОЗУ и замены блока питания, который громко бабахнул, когда я во время работы на корпусе переключатель скорости вентиляторов системного блока переключил.
Состав запчастей лежит где-то в экселе, но я думаю смысла выкладывать нет, т.к. в продаже уже ничего из этого найти наверное нельзя, да и смысла нет покупать старое. А цели были такие, видео без вентилятора, естественно видеокарта будет слабая, но я и не для игр покупал. Покупал i7, они в то время были менее горячими по сравнению с amd. Кулер на вентилятор купил дорогой, от него поставил только один вентилятор и снизил его скорость, не помню чем, он вращается не быстро. Блоки питания тоже искал по отзывам, чтобы были тихие. Еще жесткие диски звук издают, но сейчас можно взять ssd, они звуков не производят. Примерно так! Стоял в разных местах, если рядом - все равно конечно надоедает, так что если есть деньги - то облако лучше! |
|||
22
kumena
22.11.20
✎
11:58
|
Да, по деньгам вышло совсем демократично, наверное 36 тысяч рублей, может с небольшим. Но в техническом плане компьютер дома конечно лучше облака, т.к. чтобы быстро из облака качать, то нужен скоростной тариф интернета.
|
|||
23
NorthWind
22.11.20
✎
13:08
|
(10) как водяное охлаждение двигателя в авто, только проще. Компрессора там никакого нет, обычный центробежный насосик маленький, который гоняет воду - то что автолюбители называют "помпа". Ломаться по гамбургскому счету там нечему, течь в общем-то тоже - если только сальники вала насоса попросятся через несколько лет. Но еще не факт что сам комп доживет до этого.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |