|
Франч/Дилер/СИП - куда податься | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Fuas4
29.11.20
✎
12:19
|
Господа, добрый день!
Ситуация следующая: я ИП, занимаюсь доработками 1с. Сотрудников пока нет. Статуса франча (и вообще хоть какого-то статуса в 1с) у меня нет, сертификатов тоже нет Клиенты сидят на самых разных конфигурациях, но в основном: КА, УТ, УНФ, БП, ЗУП и Розница. Естественно, у всех свои релизы, кто-то работает во фреше и т.д. И вот я в какой то момент понял, что хочу качать свежие релизы вышеперечисленных конфигураций официально, с официального сайта. Куда, с минимальными потерями денег и времени, я могу "вкатиться" в 1с, чтобы у меня на https://releases.1c.ru/ были открыты вышеперечисленные конфигурации? Хватит ли мне статуса дилера для этого, или я должен сертификаты 1с получить? Надо ли мне в статусе дилера будет купить все эти конфигурации и оплачивать свой собственный ИТС? Продукты 1с продавать не планирую, но, в принципе, если у меня будет такая возможность, то хорошо. Главное - чтобы я обновления мог выкачивать |
|||
1
Armando
29.11.20
✎
12:35
|
Надо заключить франчевый договор и купить nfr-комплект франча (лицензия на 10 пользователей + сервер). Этот комплект даёт права на использование многих типовых конфигураций. Но как там обстоят дела с ип без сотрудников не знаю. Далее оплата 3000 р в квартал. И вроде надо получить спеца по платформе.
|
|||
2
Fuas4
29.11.20
✎
12:41
|
(1) Благодарю за ответ. Меня именно последний пункт "Спец по платформе" оч напрягает. Там же перед спецом, надо профа сдать. А я когда открываю список вопросов на профа, я в депрессию впадаю :)
У меня, кстати, куплена лицензия на сервер без nfr, покупал, чтобы большие клиентские базы у себя разворачивать. Эту лицензию можно потом переоформить на открытого франча? Я бы все это у 1с спросил, но если я им скажу "я хочу быть вашим партнером, но продавать ничего не буду", боюсь, мне откажут |
|||
3
Armando
29.11.20
✎
12:45
|
И ещё, если у тебя будет доступ к обновлениям этих конфигураций, это не означает, что ты можешь их легально устанавливать клиентам. Клиент сам должен быть подписан на ИТС. А если клиент прописан на ИТС, то у него будет доступ к обновлениям, которым ты сможешь пользоваться. Клиенты обычно сообщают пароли своим сопровожденцам.
|
|||
4
Armando
29.11.20
✎
12:47
|
(2) Им не надо этого говорить) Если куча франчей, которые ничего не продают. Им статусы нужны для участия в тендерах.
|
|||
5
Fuas4
29.11.20
✎
12:48
|
(3) да, это я все понимаю и это все у меня есть. Конкретно сейчас проблема с тем, что есть 2 клиента во фреше на УНФ. У них ИТСа нет, т.к. они во фреше. А фреш накатывает им тестовые релизы УНФ, в результате чего периодически отваливаются расширения, которые я писал. Хочу качать релизы УНФ себе на комп до их выхода на фреше и тестить. Т.е. у меня все максимально законно, никого своим франчевым ИТСом я обновлять не буду
|
|||
6
Fuas4
29.11.20
✎
12:50
|
(4) Понимаю, что я могу написать на [email protected]. и сказать, что хочу стать франчем. Но не понимаю, как спросить "А что я смогу скачивать, если ничего не куплю?"
|
|||
7
Fuas4
29.11.20
✎
12:54
|
Чтобы франчем быть, надо хотя бы 1го сотрудника https://skr.sh/s5N01o2O2jv
|
|||
8
Armando
29.11.20
✎
12:56
|
(6) Ты не сможешь стать франчем не купив NFR. Поэтому вопрос « А что я смогу скачивать, если ничего не куплю?» не уместный.
|
|||
9
Armando
29.11.20
✎
12:58
|
(7) оформи на 0,1 ставку студента)
|
|||
10
Fuas4
29.11.20
✎
13:10
|
(8) Верно, но я готов занести первые 25к, конечно. Я к тому, что потом новых денег от меня не будет, кроме взносов в 3000 :)
(9) так он должен спеца получить, насколько я понимаю. Т.е. мне чтобы франчем стать, надо показать сертификат на меня и на студента. Видел, люди сертификаты так в аренду берут В общем, в целом понятно. Напишу я тогда в 1с, выражу желание стать франчем или дилером, а далее спрошу, что от меня требуется |
|||
11
whitedi
29.11.20
✎
13:22
|
(6) все, кроме erp и ух.
|
|||
12
Fuas4
29.11.20
✎
13:30
|
(11) т.е. в момент получения статуса франча, у меня все это дело открывается? А если я стану дилером, а не франчем, список доступных конфигураций будет таким же?
|
|||
13
RomanYS
29.11.20
✎
13:35
|
(10) Странное желание стать франчем чтобы получать обновления на УНФ. Купить УНФ и итс-техно не проще и дешевле будет?
|
|||
14
RomanYS
29.11.20
✎
13:36
|
(7) Там вроде отдельный статус для ИП-одиночек есть, может правда не везде его дают
|
|||
15
Fuas4
29.11.20
✎
13:39
|
(13) ну, проблему надо комплексно решать. Завтра будет клиент с какой-нибудь отраслевой розницей в облаке, мне и ее покупать?)
(14) Да, сертифицированный индивидуальный предприниматель (СИП в заголовке этой темы), но вроде тот же франч, только сотрудники не нужны (сертификат все равно нужен) |
|||
16
RomanYS
29.11.20
✎
13:50
|
(15)
1. хз. А если клиент с ЕРП будет, будешь статус ЦК получать? Я всегда исходил из того, что у клиента есть доступ к используемым конфигурациям. С фрэшем правда похоже такое не всегда прокатывает. В любом случае заморачиваться со статусом, если ты не собираешься из этого прибыль извлекать, возможно не очень оправдано. |
|||
17
whitedi
29.11.20
✎
13:56
|
(15) комплексное решение для клиентов, экономящих на ПО и использующих фреш, который заведомо ограничен на изменения конфигурации - сомнительная стратегия. Раз решились на экономию - пусть теперь страдают от бета-обновлений и проч.
|
|||
18
Alexor
29.11.20
✎
14:31
|
(0) Франчевый договор если использовать.
Либо просить логины ИТС у клиентов. |
|||
19
HeKrendel
29.11.20
✎
15:13
|
(10) Это ты так думаешь
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |