1C
1C 7.7
v7: Можно ли изменить систему налогообложения в чеке ККТ в 1с 7.7 через ПУП, или через ККТ?
0 Надежда_Ник

02.12.20
16:54
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста. У нас чеки ККТ пробиваются из самописной 1с 7.7. До 2021 года в настройках ККТ стояли ОСН и ЕНВД. При розничной реализации чек пробивался из документа Чек ККМ, в процедуре печати стоял ПУП=8(ЕНВД). Чек по оптовой реализации пробивается из документа приходный кассовый ордер, в процедуре печати указан ПУП=1 (ОСН). В связи с изменениями в законодательстве с 01.01.2021 остается только одна система налогообложения -ОСН. Подскажите, обязательно ли в настройках драйвера ККТ убирать ЕНВД, или достаточно ПУП в процедуре печати документ ЧекККМ установить=1?
1 Multiparts

09.12.20
13:24
Кассу перерегистрировать надо на 1 систему СНО.
2 Kigo_Kigo

09.12.20
13:25
(1) не надо
(0) достаточно ПУП в процедуре печати документ ЧекККМ установить=1
3 MWWRuza

гуру
09.12.20
13:48
(2) Как это не надо? В утилите кассы, ПРОВЕРИТЬ, и при отсутствии "галочки" на нужной СНО, НЕОБХОДИМО выполнить перерегистрацию с причиной "изменение реквизитов". При этом, в ФНС никаких заявлений, или еще чего-то делать не надо. Иначе, при попытке пробития чека с незарегистрированной СНО, касса будет писать ошибку и чеки будут анулироваться.

PS Перерегистрацию(изменение реквизитов) можно выполнить в любое время, хоть сейчас, а 1 вместо 8 в софте, начнете передавать с 01.01.2021.
4 MWWRuza

гуру
09.12.20
13:50
(0) До 2021 года в настройках ККТ стояли ОСН и ЕНВД.

Просто перепроверить это необходимо. Вдруг, при последней замене ФН забыли ОСН поставить. Но, если все так - то действительно ничего не надо.
5 MWWRuza

гуру
09.12.20
13:55
(1) А вот этого, точно не надо. СНО может быть любое количество, хоть все сразу. Но, тогда должно из софта передаваться параметром, какую использовать. Яя встречал софт, не буду говорить какой, где "по наследству" от старых, "до онлайновых" касс не передается этот параметр. Но, все равно можно зарегистрировать несколько, и нужную поставить "по умолчанию" в утилите регистрации. Будет работать и так...
6 Надежда_Ник

14.12.20
17:27
Спасибо за советы, поменяла в процедуре печати документ ЧекККМ ПУП=1, внесла в печать ЧекаККМ изменения, в результате ЧекККМ пробный выходит с НДС, но СНО=ЕНВД. Делала по аналогии с печатью приходного кассового ордера для оптовых клиентов, там тоже ПУП=1, но почему-то СНО выходит ОСН. Не знаю, что делать, как добиться, чтобы в ЧекеККМ тоже выходила ОСН. Конфигурация 1с 7.7 самописная, я раньше никогда с кассами не работала, подскажите, пожалуйста, кто знает, что делать? Может быть, посмотреть, какая по умолчанию ОСН в драйвере ККМ? Но приходный кассовый ордер для оптовиков и так с основной системой налогообложения выходит.
7 Garykom

гуру
14.12.20
17:55
(6) Марка ККТ и смотреть через какой драйвер и как подключена в 1С 77
8 Elisaveta Shevchemko

14.12.20
17:58
КТЖ совершенно не реагирует на жалобы своих клиентов. В связи с этим можно и поднять их налоги или ввести штрафы, потому, что [URL=https://newkz.kz/bez-rubriki/kazahstan-temir-zholy/]Казахстан Темир Жолы[/URL] по другому не понимают!
9 Надежда_Ник

14.12.20
20:59
Обработка frATOL54_comm_105.ert, марку ККТ и драйвер сейчас сказать не могу, уже все закрыто. Мне кажется, где-то в обработке задана СНО в зависимости от номера секции, но где, не вижу, и как найти, не могу понять.
10 Garykom

гуру
14.12.20
21:18
(9) Через драйвер зайти и глянуть секции
11 Надежда_Ник

18.12.20
16:43
Спасибо, оказалось надо в драйвере ККТ поставить систему по умолчанию ОСН, стояла ЕНВД, до я не понимаю все равно, как же прих. касс. ордер от оптовиков с ОСН печатался?
12 MWWRuza

гуру
19.12.20
15:33
(11) до я не понимаю все равно, как же прих. касс. ордер от оптовиков с ОСН печатался?

Ну, как... Скорее всего, обработка криво написана, где-то(прих. касс. ордер), из каких-то мест конфигурации подтягивается тег СНО из программы, а где-то про него забыли, не передается, и соответственно ККТ использует ту, которая в драйвере установлена "по умолчанию"...