1C
1С v8
Управление нашей фирмой 1.6 (1.6.23.96) и 1с 8.3.18.xx
0 DimonNT

05.12.20
07:04
Друзья, интересная ситуация произошла:
Обновляю я значит релизы, и на релизе: 1_6_23_86 начало рекомендовать обновить платформу до: 8.3.18.1208, я не стал сопротивляться и обновлялся до релиза: 1.6.23.96 уже на последней платформе...
Проверил бегло отчёты и некоторые категории, но почему-то я не зашёл в Справочник: Номенлатура... и утром меня настиг звонок: База зависает..
Я подключился и смотрю: работает всё, но база адски виснет когда заходишь в справочник: номенклатура, просто ПРОЦ адски грузит... т.к. рабочая машина не совсем топ... я выгрузил базу себе на сервер где железо весьма доставляет.. да там стало чуть быстрее, но проц всё равно адски грузит...
Окей...
Я на панике давай делать: ТиС... эффекта не принесло chdb не принесла успеха не найдя ошибок...
И когда у меня закончились варианты, я решил рискнуть и завёл базу на старой платформе: 8.3.17.1851 (не сказать что на старой, просто на крайнем релизе 17 платформы), и на удивление там всё работает по-старому невероятно быстро!.... и проц не грузит совсем....
Я в недоумении установил 64х битную платформу...  толку нет...
Ну и пока оставил на платформе: 8.3.17.1851, но там не работает справочник: Чеки ККМ,  выдаёт ошибку:
Поле объекта не обнаружено:
(ЧекиККМДокументЧекККМВозвратСоздатьНаОсновании)
и ещё в процессе обновления почему-то перестала работать форма подбора, я так понял это новая, колонка цены пишет: Не выбран тип цен, а в поиске нет выбора цен, пишешь Розничная. он ничего не находит....

Друзья, кто уже обновлялся, у всех ли гладко прошло обновление?.... и я теперь ломаю голову как это всё победить, я так понимаю единственный выход это: Скачать чистую УНФ и сравнить с моей УНФ чтобы понять почему отсутствуют цены в форме подбора....А вот почему справочник: Номенклатура виснет сильно и грузит комп, это прям непонятно для меня..
1 rphosts

05.12.20
07:05
Бэкапов конечно нет? Классика...
2 rphosts

05.12.20
07:07
>установил 64х битную платформу.

легальную или не совсем?
3 Dmitry1c

05.12.20
07:12
(0) может неоптимальный запрос где-то. проверьте замером производительности.
4 Фрэнки

05.12.20
08:38
(2) конечно же, легально. В топике не сказано, а это очень может оказаться файловой версией
5 Фрэнки

05.12.20
08:40
будет еще более весело. если это базовая, т.е. типовая в самую доску, а 1С не глядя накручивает самую свежую платформу на автомате, которая, с некоторой вероятностью, сглючит.
6 Cypher

naïve
05.12.20
09:54
Я обновляла платформу 8.3.17.1851, она с косяками, лучше всего НЕ обновлять до предпоследнего релиза программы 1С, не последний релиз платформы, и не редакции программы обновлять не стоит! На любой операционной системы Виндовс, какая она бы не была (32 или 64 bit), всегда ставиться платформа 1С: Предприятие 8.3 только 32 bit-ная!!! Скачайте предпоследний релиз платформы 1С: Предприятие 8.3, укажите в настройках при запуске 1С: Предприятие 8.3 нужную Вам платформу, и у Вас все будет гуд!!!
7 Фрэнки

05.12.20
09:57
(6) нах нах нах 32-бита

забудьте!

Если ты разраб и тебе предстоит трах в конфигураторе - 32 бита тебе доставят непредсказуемый сюрприз вылетом по нехватке памяти даже если ты правишь типовую, но почему-то снял с нее "замок"
8 Фрэнки

05.12.20
09:58
всегда нужно отличать "продакт" и "разраб" - требования к платформе у разработчика заведомо выше, увы и ах
9 Cypher

naïve
05.12.20
10:04
Фрэнки, привет! У каждого из нас есть свой опыт и свое мнение! Я высказала свое мнение из своего опыта реальной работы с программами 1С. Возможно Твоя рекомендация из твоего опыта мне будет полезна в моей практике!!! Спасибо!!!
10 ДенисЧ

05.12.20
10:09
(6) Обновление с косяками - то же самое, что клеение обоев с пузырями. В конце приходишь к мысли, что ну нафиг такое обновление.
11 Free_soul

05.12.20
10:14
(7) есть WS2003 R2 для некрофилов, конечно, но памяти там поболе 4 гб можно
12 Cypher

naïve
05.12.20
10:15
Ну такая у нас работа, уважаемые коллеги, обновляться надо, а что делать, косяки за последнее время не редкость со стороны отдела разработки фирмы "1С". Всегда надо делать резервные копии информационных баз и работать!!!
13 DimonNT

05.12.20
15:58
(1) Бэкапы есть, толка от них нет ибо работать уже начали, и чеки набили на этой базе, а переносить из базы в базу чеки такое себе..
(2) Легальную, у нас ИТС подписка есть
(3) Хорошая идея, буду пробовать
(5) Профка, файловая
(6) Нифига не гуд, я все 18 релизы перебрал, все одинаково виснут кроме 17....
(10) да вроде по багам инфы на ИТС не было ... да и проблема в том что перекатываемся с ЕНВД на УСН, и желательно чтобы все плюхи соответствовали закону.. и к тому же начальство решило купить БП, а франчи запросили чтобы это всё синхронизировалось, надо крайние релизы чтобы были.... ну вот поэтому и обновлял честно говоря...
14 Фрэнки

05.12.20
16:18
(13) // все одинаково виснут кроме 17...

Без привязки к УНФ, то в привязке к другим конфам.

Вот долго-долго сидели на примерно последней 8.2.19,
затем резко запрыгнули 8.3.10 - ждали,
подхватили 8.3.14 - снова ждали... дождались 8.3.17 и сидим теперь на ней. Надеемся, что продержимся достаточно долго.

Внутри конфигурации есть режим совместимости. Я смотрю именно на это значение когда пора переходить на новую платформу, а не по редми.
15 DimonNT

05.12.20
16:19
(3) Когда завёл замер, понял что это мне мало что даст:
ФормаРезультат = ПолучитьФорму("Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.КонтейнерКлиентскихМетодов");

Здесь дольше всего висел процесс...
16 СтарыйДед

09.12.20
18:58
(6) Я обновляла платформу 8.3.17.1851, она с косяками...
Пост эмоциональный. А по существу? Что за косяки, можно описать техническим языком?