|
1с ЕРП 2.4. Как посадить доп расходы на определенную номенклатуру из определенной партии? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
r_abdunazarov
07.12.20
✎
14:32
|
Сделал документ Приобретение товаров и услуг, в таб части несколько номенклатур. Рассчитали себестоимость, закрыли месяц. В следующим месяце поступает доп расходы на определенную номенклатуру из документа Приобретение товаров и услуг. Ввожу документ "Приобретение услуг и прочих активов". Статью расходов выбираю с вариантом распределение "Отнести на себестоимость товаров", тип аналитики расходов "Приобретение товаров и услуг". При расчете себестоимости, сумма доп расходов распределяется на все номенклатуры из документа Приобретение товаров и услуг. А нужно посадить на одну номенклатуру из этой партии.
При расчете себестоимости данные берутся из регистра накопления "Партии прочих расходов". На основании этого регистра создаются записи в регистр "себестоимость товаров", на все номенклатуры по выбранной партии. В регистре накопление есть измерение "Аналитика учета номенклатуры". Она не заполняется. Попробовал в таб часть документа "Приобретение услуг и прочих активов" добавить реквизит аналитика учета номенклатуры и заполнил его в регистр "Партии прочих расходов". При расчете себестоимости данное измерение тупо игнорируется и все равно распределяет сумму доп расходов на все номенклатуры. Для чего нужен это измерение я так и не понял. Кто-нибудь сталкивался с такой задачкой? Что можете посоветовать? |
|||
1
Масянька
07.12.20
✎
15:10
|
Не знаю, как в ЕРП, а по-нормальному: доп. расходы вешают на весь док-т (пропорционально по всей номенклатуре).
А что за такие хитрые доп. расходы? |
|||
2
Злопчинский
07.12.20
✎
15:12
|
сделай два ПТУ. в одном =- нужная тебе номенклатура, одна, в другой - все остальные. я бы так сделал не зная вообще ЕРП.
|
|||
3
Масянька
07.12.20
✎
15:14
|
(2) Месяц закрыт, всё посчитано.
|
|||
4
Фрэнки
07.12.20
✎
15:26
|
Скорей всего, что это не расходы хитрые, а лишний документ поступления пользователь создавать не хочет.
Там можно действительно сделать только еще один ПТУ. Потому что Выбранные партии это именно документы поступления, а не конкретные строки из поступления. |
|||
5
shuhard
07.12.20
✎
15:27
|
(0) [тип аналитики расходов "Приобретение товаров и услуг"]
с такой аналитикой нужно распределять по объёму или весу, очищая для всех позиций, кроме нужной из приобретения но проще создать новую статью с аналитикой номенклатура с типом Расходы на складское хранение и обработку |
|||
6
Фрэнки
07.12.20
✎
15:28
|
Можно сделать по другому. Если месяц закрыт, то на нужную номенклатуру с нужного поступление и с последующей передачей в производство устанавливается регл документ.
Но это уже на хакерство похоже. |
|||
7
shuhard
07.12.20
✎
15:29
|
(4) если используется отдельная транспортная компания, но нет ничего странного в том, что из состава поставки бульдозера трейлер понадобился только бульдозеру, а ЗИП не везли
|
|||
8
Krendel
07.12.20
✎
15:34
|
Там же в последних релиза добавили возможность распределять на товары в т. Ч. И выбывшие, правда как эта хня работает, я не разбирался
|
|||
9
Злопчинский
07.12.20
✎
15:36
|
(3) если месяц закрыт то поступившие в текущем месяце допрасходы за прошлый месяц сажаются на Прочие расходы текущего месяца и никуда не распределяются в текущем месяце.
|
|||
10
Андроны едут
07.12.20
✎
15:37
|
(0) руками в регистре Себестоимость товаров поправь и не парься. Если конечно месяц заново не перезакрывать
|
|||
11
Масянька
07.12.20
✎
15:38
|
(7) Эта фишка - отдельный док-т ПТиУ. И к нему отдельные ДР.
И странность (как раз-таки) огромная. |
|||
12
Масянька
07.12.20
✎
15:38
|
(9) Да, знаю я. Автору объясняй.
|
|||
13
r_abdunazarov
07.12.20
✎
16:04
|
(1) К примеру, поставщик выставил фактуру. По одной из номенклатур проверили лабораторные тесты, эти тесты сделал другой поставщик. Соответственно он выставляет фактуру следующим месяцем. Его услуги нужно посадить именно на эту номенклатуру.
(5) Когда аналитику выбираю номенклатуру, распределяется на все партии. А нужно только на определенную партию. (6) Не совсем понял если честно (9) Тоже не совсем понял, программа при расчете себестоимости распределяет все отлично текущим месяцам, учитывает даже выбывшие товары. Проблема не в этом. Сумма распределяется на все номенклатуры. |
|||
14
r_abdunazarov
07.12.20
✎
16:09
|
(10) Это не разовая проблема, каждый раз пользователя отправлять в корректировку регистров не вариант.
|
|||
15
Масянька
07.12.20
✎
16:26
|
(13) Номенклатуру (по которой делали тесты) как отправляли поставщику?
|
|||
16
Фрэнки
07.12.20
✎
16:32
|
распределение - это при закрытии месяца. Там создаются регистраторы. Может не на все счета учета, но создаются. Если по нужным тебе распределениям регистраторы найдешь, то дальше можно придумать, что с ними сделать. В отчетах Карточка счета можно их увидеть.
|
|||
17
HeKrendel
07.12.20
✎
16:52
|
(16) А за что отвечает тогда функционал "запускать рег задания распределения по партиям"
|
|||
18
HeKrendel
07.12.20
✎
16:52
|
Вы ребята откройте 13 релиз ;-)
|
|||
19
shuhard
07.12.20
✎
17:16
|
(13)[ Когда аналитику выбираю номенклатуру, распределяется на все партии. А нужно только на определенную партию] верно
придётся сделать типовым способом - перемещением на фейковый склад и статьей расходов с аналитикой перемещение товаров |
|||
20
shuhard
07.12.20
✎
17:17
|
(13)[тоже не совсем понял, программа при расчете себестоимости распределяет все отлично текущим месяцам]
это ограничение ТиС 7.7, которые кто-то считает законодательством =) |
|||
21
maximkasuper
07.12.20
✎
17:59
|
(13) Сделайте формальное перемещение товаров (например, на склад ответ. хранения поставщика) и распределителе доп. расходы на него.
|
|||
22
r_abdunazarov
08.12.20
✎
10:10
|
(15) Нет, товар никуда не передавалось. Поставщик сам приходит и делает тесты.
(16) Речь идет про управленческий учет, в бух учет тянуться данные из упр учета. А точнее из регистра себестоимость товаров, в этом регистр распределяется доп расходы на все номенклатуры. (19) (21) Спасибо за идею. Хотя тут тоже есть один нюанс, товар может быть уже списан при поступление доп расходов. Соответственно перемещение не получится сделать. Тогда бухгалтеру нужно сделать заранее перемещение на этот виртуальный склад. Пока думаю самый оптимальный вариант делать перемещение, без вмешательство программирования. Если не разберусь в коде, то наверно так и придется делать. Но я не понимаю для чего нужен измерение "Аналитика учета номенклатуры", в регистре "Партии прочих расходов". Даже когда я его заполняю он его игнорирует. Вот думаю при расчете себестоимость, если аналитика номенклатуры заполнено, то в регистр себестоимость товаров заполнять только эту номенклатуру. Для этого нужно понять для чего вообще добавили это измерение. |
|||
23
Масянька
08.12.20
✎
10:37
|
(22) ИМХО, это услуги сторонних организаций. Со всеми вытекающими.
|
|||
24
Фрэнки
08.12.20
✎
10:41
|
(22) // А точнее из регистра себестоимость товаров, в этом регистр распределяется доп расходы на все номенклатуры.
А этот регистр распределяется когда? Правильно, он распределяется _только_ в процессе регламентного закрытия месяца. Я про регламентные документы, создаваемый автоматически и пишу. |
|||
25
r_abdunazarov
08.12.20
✎
11:10
|
(23) Если вы имеете ввиду что нужно списать на расходы, я не соглашусь. Поставщик оказывает услугу на определенный товар из определенного поступление. Похожая ситуация с транспортными расходами, мы же не списываем транспортные расходы на производство или на админ расходы.
(24) Во время расчете себестоимости все данные хранятся в менеджерах временных таблиц. При окончании расчета, данные из МВТ записывается в регистры. Регистратор в случаи с доп расходами, является сам документ Приобретение услуг и прочих активов. |
|||
26
Фрэнки
08.12.20
✎
11:15
|
(25) Ну тогда тем более,
надо было для покупки такой номенклатуры заранее обеспечить другой порядок учета, тогда бы и распределение доп-расхода для всей этой номенклатуры можно было бы отловить. В общем, универсальный рецепт был озвучен еще выше. Партия = документ поступления. Состав партии нужно уменьшить? Ок - делаем другой документ поступления. Просто диссонанс в том, что Партию обычно вяжут в номенклатуру... А на уровне проведения по себестоимости это наоборот - это номенклатура вяжется в партию. И хорошо, что в номенклатуре хоть какая-то обособленная стоимость остается. |
|||
27
Масянька
08.12.20
✎
11:21
|
(25) Транспортные расходы закреплены законодательно.
И ситуация не похожая: одна ТОРГ-12 (УПД) = один ТР. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |