|
Вставка фотографий в 1С из папки на компьютере | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Vlaloplo
08.12.20
✎
10:37
|
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой.. В 1С 8.3.17 есть процедура вызова камеры, нужна для фотографирования товаров, сейчас это работает так: пользователь жмакает на кнопку, у него открывается окно с камерой, фотографирует нужный объект, потом нажимает на другую кнопку и открывается папка, в которую сохраняются фотографии, выбирает нужный файл и он вставляется в нужное место. Поступила просьба сделать это более автоматизировано, чтобы после закрытия камеры, последний файл из этой папки сам подгружался в нужное место... То есть нужен какой то мониторинг этой папки из 1С, мол как только новый файл появлялся, 1С реагировала на это и начинала работу с этим файлом. Пока ума не приложу, как это можно осуществить и возможно ли вообще? У кого то был похожий опыт? Прошу помощи по данному вопросу
|
|||
1
ДенисЧ
08.12.20
✎
10:39
|
Нужно написать внешнюю компоненту, которая будет следить за каталогом и создавать событие появления нового файла
|
|||
2
Vlaloplo
08.12.20
✎
10:43
|
(1) Без ВК не обойтись в таком случае? Не очень силён в других ЯП просто
|
|||
3
ДенисЧ
08.12.20
✎
10:46
|
Не хочешь ВК - повесь обработчик ожидания на каждую секунду... Ну, если компьютер очень быстрый...
|
|||
4
ИС-2
naïve
08.12.20
✎
10:53
|
(3) тут не компьютер, а смартфон.
(0) Мобильное приложение 1C? Можно по костыльному сделать - фото сохраняем сразу в 1C. В событии "При записи" будет происходить привязка к нужному объекту |
|||
5
ДенисЧ
08.12.20
✎
10:56
|
(4) "тут не компьютер, а смартфон"
"из папки на компьютере " Вы уж определитесь... |
|||
6
Vlaloplo
08.12.20
✎
10:56
|
(4), в том то и дело, что фотография происходит именно с компьютера... Через Web камеру, я сам не до конца понимаю, как у них происходит этот процесс, по мне конечно тоже очень бредово, через мобильную платформу было бы все проще думаю
|
|||
7
Vlaloplo
08.12.20
✎
11:02
|
(3), буду пробовать, посмотрю как сильно оптимизация пострадает)
С ВК конечно удобней было бы Эх, надо все же JS доучивать, не раз уже приходилось обращаться к данным методам работы. Сам понимаю, что такие костыли к хорошему не приведут) |
|||
8
arsik
гуру
08.12.20
✎
11:30
|
(6) Какая модель камеры? Скорее всего у нее есть апи и метод готовый.
|
|||
9
shuhard
08.12.20
✎
11:33
|
(0)[Пока ума не приложу]
попробуй руками |
|||
10
Serg_1960
08.12.20
✎
11:35
|
(1) Зачем ВК? Если в каждой типовой есть функционал РИБ-обмена, который может мониторить появление файла в каталоге...
|
|||
11
Serg_1960
08.12.20
✎
11:36
|
PS: Задачу можно существенно упростить ели для фотографий будет выделен отдельный каталог, в котором будет только один файл (последний), который будет удаляться после завершения работы обработки.
|
|||
12
Vlaloplo
08.12.20
✎
16:18
|
(11) не расскажешь, как это осуществить? Не совсем тебя понял
|
|||
13
arsik
гуру
08.12.20
✎
16:21
|
(12) Модель камеры скажи
|
|||
14
Vlaloplo
08.12.20
✎
16:30
|
(13), при чем тут модель камеры не могу понять, у меня одна камера, у пользователя другая, а учитывая, что работают с разных рабочих мест, может и третья и четвертая камера найдется)
|
|||
15
arsik
гуру
08.12.20
✎
16:37
|
(14) Вон оно че Михалыч. Вы через внешнюю компоненту в 1С цепляете. Ну так посмотрите, как она сохраняет. И забирайте сразу сохраненный файл. Там наверно и без сохранения можно, сразу бинарник в 1С получать.
|
|||
16
Vlaloplo
08.12.20
✎
17:30
|
(15), сейчас это реализовано все довольно просто, пользователь нажимает кнопку на форму, срабатывает процедура и открывается внешнее приложение с камерой, пользователь фотографирует, сам закрывает приложение, в этой же форме нажимает на другую кнопку и выбирает нужный файл.
А нужно сделать так, чтобы второй кнопки не было) Можно цеплять объект через командную строку, но как, если каждый файл создается со своим именем? Я бы хотел послушать вариант (11), как удалять файл после завершения работы, это могло бы помочь) |
|||
17
ДенисЧ
08.12.20
✎
17:34
|
(16) "как удалять файл после завершения работы"
УдалитьФайлы() |
|||
18
fisher
08.12.20
✎
17:35
|
(16) Во время фотографирования можно параллельно работать в 1С? Или окошко с камерой открывается модально?
|
|||
19
Tatitutu
08.12.20
✎
17:47
|
чтобы "убрать" вторую кнопку - программа должна как минимум "знать"
"нужный объект, потом нажимает на другую кнопку и открывается папка, в которую сохраняются фотографии, выбирает нужный файл и он вставляется в нужное место" что за "НУЖНЫЙ ОБЪЕКТ" и что это за "НУЖНОЕ место" у меня реализовано так , сканирует штрикход товара - находит товар - делаем фото добавляем к товару или сохраняем на диске компьютера согласно правил (где код это имя файла) "Личный фотограф - загрузка картинок с web-камеры" https://clck.ru/SN3DJ |
|||
20
Vlaloplo
09.12.20
✎
09:44
|
(18), окно открывается модально
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |