LIFE

OFF: Тренажер для гиперэкстензии. У кого есть опыт приобретения?
🠗 (Волшебник 14.12.2020 09:05)
,
0 Tarzan_Pasha

11.12.20
22:33
Ищу для дома тренажер для гиперэкстензии.  Разборос цен от 4.5 т.р. до 50+ т.р.
Выбрать не могу потому что не знаю особенности.
Может кто поделится опытом что брать?
1 Hans

11.12.20
23:01
Паша тебе это зачем? ППЦ ты толстый. https://www.instagram.com/p/CAbIAf1j271/
2 Волшебник

11.12.20
23:05
И так долги по кредитной карте, он ещё тренажёр за 50 тыс хочет купить...
3 Волшебник

11.12.20
23:06
(1) У полных людей часто болит спина, потому что мышцам спины тяжело держать вес. Паша думает, что гиперэкстензией он укрепит мышцы спины.
4 Доктор Манхэттен

12.12.20
00:26
Евреччик, тебе это не поможет. Лучше жри меньше, и больше двигайся. Не ленись спуститься в туалет вместо того чтобы ссать в бутыль от кулера.
5 Еврейчик

12.12.20
01:36
(1)я не толстый. это просто фотография, когда весь согнулся дугой сидя на стуле. Видно же по рукам что они содержат ни доли жира и только рельеф. На второй фотке этому подтверждение. https://www.instagram.com/p/CEqvWz0Dx7M/

Вот какой я 14 недел назад https://www.instagram.com/p/CEqvWz0Dx7M/
но задумайся. Если ужчина обращает внимание на вес другого, то он скорее всего латентный гей. Я только на фигуру девушек обращаю внимание. И мои друзья тоже. Но если ты на фотки мужчин глядишь и еще комментируешь их, то пора задуматься над неизбежным. Не туда ты катишься. Скорее всего процесс уже необратим, но лучше надеяться, что нет и попытаться на другом сконцентрироваться.
6 Еврейчик

12.12.20
01:39
(3)именно так. Правда я не полный. Я достаточно стройный. у меня только живот есть, а остальные части тела в норме. Но вот жина толстая. Я для нас хочу этот тренажер. Чтоб спину прокачивать и мне и ей. Тренировка спины очень важный процесс и начинать нужно с гиперэкстензии
7 Доктор Манхэттен

12.12.20
05:53
(6) Покажи фотку жены
8 John83

12.12.20
08:13
(6) не живот, а пресс :)
9 John83

12.12.20
08:15
зачем этот тренажер?
табуретка, ногами за что-нибудь зацепился - вот тебе и гиперэкстензия
PS я именно так и делаю
10 RetardedToBoot

12.12.20
13:59
(0) А мне вот в этой теме Если от сиденья за компом болит спина, что делать? помог последний пост 107. А конкретней, разминка спины лежа на спине. Был какой-то многолетний зажим, и он в итоге разработался и расхрустелся. А силовые типа гиперэкстензии для этой цели совсем не помогали. Но это конкретно в моем случае.
11 Tarzan_Pasha

12.12.20
15:58
(9)меня табуретка не выдержит. Ну и это не престижно. А я же инстаграм блогер.
(10)тоже вариант.
(4)дак в бутылки сикают ночью. когда проснулся от дикого желания а идти вниз уже нет желания и сил потому что мочевой пузырь вот-вот лопнет. Да и сон разгонишь пока спустишься, поднимишься.  Знаешь сколько раз на дню я спускаюсь и поднимаюсь ? очень много раз. это компинсирует любой велопробег.  А жру я мало.  вот за сегодня только коктейль чемпиона выпил и большую тарелку борща.
12 Доктор Манхэттен

13.12.20
07:30
(10) >> А конкретней, разминка спины лежа на спине. Был какой-то многолетний зажим, и он в итоге разработался и расхрустелся.

Можно более подробно, какие упражнения делал? У меня тоже какой-то многолетний зажим, гаражные ворота поднимал несколько лет назад, до сих пор чувствую некомфорт в позвоночнике.
13 БаксПо90

13.12.20
07:48
йогой можно помочь себе .. но на себе не пробовал .. есть товарищ который мучался спиной .. говорит ему помогало , правда в этом году ему что-то в шею железное вставили .. но он любил спорт .. типа бега, футбола ..
а так укрепление спины это одно, а стертые диски или грыжи это другое .. в идеале конечно все же знать причину болей в спине, а то может быть хуже.
И спорт без опытного человека рядом он реально травмирует .. просто обычно это понимание приходит позднее, когда вокруг уже старперы готовые слушать, но им поздно, а молодые считают что им в мозг несут дичь
14 RetardedToBoot

13.12.20
08:38
(12) ну как там написано, так и делал.
15 SleepyHead

гуру
13.12.20
09:25
(0) купи ролик и посмотри, как Бубновский делает замену упражнения "планка", пользы будет намного больше.

https://www.youtube.com/watch?v=37vxPBHEum8
16 vvspb

13.12.20
10:37
(13) йогой можно помочь себе/// можно. Жаль что если мужчина смог себя перебороть и решить, таки, "попробовать", скорее всего до железяки уже очень не далеко
17 Гений 1С

гуру
13.12.20
11:21
начни питаться по моей диете "худей как фиксин".
а гиперэкстензию я тоже думал покупать, но хрущ маловат.
Замени чем-то другим. или вот тебе вариант (при умелых руках):
https://www.youtube.com/watch?v=yw0wyNEcGRY
18 Гений 1С

гуру
13.12.20
11:25
(13) мне помог комплекс утренней зарядки. Если не делаю, дня через 3 спина начинает побаливать.
Делаю довольно давно, сейчас добавил пару упражнений, но база та же:
https://www.youtube.com/watch?v=Dsq8f5Okhf8
19 Tarzan_Pasha

13.12.20
11:41
(15)у меня есть такой ролик и много других тренажоров дома. Но гиперэкстензия это другое дело.
20 Гений 1С

гуру
13.12.20
11:43
(19) ага, гиперэкстензия - это "волшебная таблетка", гыгыгы... Я не делаю гиперэкстензию, я делаю становую и жим лежа
21 Tarzan_Pasha

13.12.20
11:43
(17)какой ты хитрый! а ведь и правда это выхо. у меня тоже есть турник с брусьяси и петли. тоже значит так можно делать. Но всеж хочется складную гиперэкстензию купить.
22 vvspb

13.12.20
11:47
(21) Но всеж хочется складную гиперэкстензию купить/// тогда у тебя будет не только ролик, но и эта штуковина :)
Ролик есть или ты его используешь?
Спину и на фитболе можно качать
23 Гений 1С

гуру
13.12.20
11:57
(21) есть складная на шведскую стенку, но это немного не то, там горизонтальная обычно. Складной не видел. Но петли это не совсем удобное, лучше токарю заказать накидку на брусья.
(22) кстати, да, если есть свободная стенка и место для бола, то ставишь бол к стенке, упираешься в него и приседаешь. Недавно попробовал, кайф
24 Юрий Лазаренко

13.12.20
13:43
(12) Граждане-непрофессионалы, которые спрашивают у непрофессионалов: "Что ты делал, расскажи, я тоже так буду делать", скажите, а вы автомобили так же ремонтируете и поддерживаете в рабочем состоянии? Ну типа: "О, говорят ты машину починил, скажи, что делал - я так же себе сделаю". И пофиг, что у вас разные модели, разное состояние машин и разные поломки. Вот спросите у меня, что я делал на последнем ТО с машиной, я отвечу, и что- вы все поедете восстанавливать шлиц на кардане? И пофиг, что у вас этого кардана скорее всего нет, так как машина переднеприводная? У всех разные организмы, разные болезни, общее физическое состояние, ограничения по здоровью и т.д. Нельзя брать программу восстановления одного человека и применять ее для себя, так можно еще хуже сделать. В каждом спортзале есть минимум один вменяемый тренер, который за вполне доступные среднестатистическому 1Снику деньги составит вам индивидуальную программу занятий.
25 Гений 1С

гуру
13.12.20
14:02
(24) А как ты выбираешь вменяемого тренера, бро? Тот, который успешнее тебя "лечит", гггг...
Увы, сейчас в мире много лжи и дефицит доверия. А также полно непрофессионалов
26 Злопчинский

13.12.20
14:09
(24) мой опыт с машинами заканчивается тем,Ю что яиногда помогаю колеса таскать для замены зима-лето.
ну не могу я спокойно себя чувстовать на дороге когда кругом столько уродов.
максимум - велосипед.
и поэтому - клюкшки.
хрен поймешь что там внутрях снеговика
;-)
27 vvspb

13.12.20
14:14
(24) начало правильное, а резюме так себе :) в идеале, конечно, к врачу, а потом уж к тренеру, или "вменяемый тренер" с мед. Образованием? Я всего лишь ребенка на левой руке постоянно носила, а мне врач определил "состояние средней тяжести" и только йога :) а треножерку сказал забыть
28 Юрий Лазаренко

13.12.20
14:22
(25)(26) Поэтому не надо идти к первому попавшемуся тренеру или врачу. Сходи к двум, трем, сравни их диагнозы, пойми, что у тебя с организмом. А дальше работай с профессионалом. Хорошие врачи и тренеры в черные дыры не проваливаются, с ними можно работать годами.
+(26) "или "вменяемый тренер" с мед. Образованием?" - такие довольно легко находятся в медицинских кабинетах при стадионах и прочих спортивных заведениях.
29 Юрий Лазаренко

13.12.20
14:23
(26) "ну не могу я спокойно себя чувстовать на дороге" - с этим если что помогают специалисты другой специализации )
30 vvspb

13.12.20
14:25
такие довольно легко находятся в медицинских кабинетах при стадионах и прочих спортивных заведениях/// если это обязательное требование к вменяемости тренера :) то ок
31 Юрий Лазаренко

13.12.20
14:28
(30) Это не обязательное требование, это самый быстрый способ поиска подходящего специалиста, который с высокой долей вероятности поставит правильный диагноз и составит список рекомендаций. Потом ищем тренера в удобном спортзале, который поставит такой жде диагноз и список рекомендаций, с ним сотрудничаем.
32 Злопчинский

13.12.20
14:34
(29) от этого количество долбоебов на дороге - не уменьшается ;-)
33 Злопчинский

13.12.20
14:35
Многие знания умножают печали...
34 Юрий Лазаренко

13.12.20
14:35
(32) Уменьшается. Количество долбоебов - оно не на дороге, а в голове.
35 Гений 1С

гуру
13.12.20
14:38
(28) 80% тренеров кал. Надо не к двум сходить, а к 20 тогда уж. не самый эффективный метод.
(27) мне гос. невропатолог вообще в 2011 предлагал на операцию записаться, чтобы "грыжу вырезать".
Слава богу, не вырезал. Эскулапы остались без работы, а я - с рабочим позвоночником.
36 Злопчинский

13.12.20
14:39
(35) к терапевту надо было идти. дал бы таблеточку, грыжа сама отпала бы
37 vvspb

13.12.20
14:42
(35) когда предлагают что-то "вырезать" лучше у других переспросить, ну если не аппендицит и ещё ходишь
38 Гений 1С

гуру
13.12.20
14:45
(36) спасибо, мне в итоге Бобырь помог. Правда, приходится делать всю жизнь зарядку, но такой Remind даже к лучшему
39 Гений 1С

гуру
13.12.20
14:45
(37) ну это само собой
40 Юрий Лазаренко

13.12.20
14:52
(35) Надо просто тренеров и врачей искать в правильных местах. А то ведь можно искать себе жену в стрип-клубах и отказаться от этой идеи, убедившись, что 95% баб - шлюхи, а оставшиеся 5% - официантки (и шлюхи по совместительству).
41 Гений 1С

гуру
13.12.20
14:55
(40) все же фитнесс-тренер это не тот, к кому надо идти с больной спиной. Дикуль, Бубновский, Бобырь и т.п. - вот спецы по грыжам.
42 Юрий Лазаренко

13.12.20
14:59
(41) А кто сказал, что у (12), которому я изначально писал, именно грыжа?
43 Гений 1С

гуру
13.12.20
15:02
(42) ну если у него не грыжа, то тренеров как субстанции за баней. Пусть наймет, я вот тоже давеча нанял, а то в становой нет прогресса.
44 zak555

13.12.20
15:40
(1) охренеть
45 Глупый ответ

13.12.20
16:36
(0) спину можно и без тренажера качать. Лежа на полу мордой вниз, а также всякими планками и прочими гимнастиками. Одна беда отсутствие желания. Покачай спину сначала без тренажера, хотя бы год продержишься 3 раза в неделю. Тогда стоит задуматься о тренажере. А то возьмешь,  и так и будет стоять мертвым грузом пыль собирать.
46 Tarzan_Pasha

13.12.20
19:20
(22)ролик требует более высокого уровня подготовки. Не каждый его осилит. Особенно женщины. Конечно это хороший вариант, но тренажер для гиперэкстензии просто удобен. И не требует слишком больших навыков. Поэтому хочется его. Тем более есть куда поставить. Но не хочется за 30+ тысяч покупать. Есть за 5-6 тысяч, но они какие то вертикальные. А хотиелось бы параллельных полу.
47 Tarzan_Pasha

13.12.20
21:01
(43)а как можешь посоветовать выстроить тренировочный процесс по дням? Один день кардио один день качалка? Или совмещать.

Ато разозлили всякие (1) и (44) и я решил быстро накачаться к новому году и избавиться от живота.
48 Tarzan_Pasha

13.12.20
21:03
(45)я для жены беру. ну и для себя. Но жена то никуда не денется - я буду контролировать чтоб она закачивала спину. И заодно самому придется иначе она меня спалит что я не делаю, а только командую. А в том то и дело, что  качание спины лежа - это демотивационное упражнение.  Его тяжелее выполнять.  А тут на тренажере сразу ощущается работа. А за год можно вообще качком стать.
49 Юрий Лазаренко

13.12.20
22:06
(47) До нового года осталось 18 дней, а чтобы быстро накачаться необходимо хотя бы в 10 раз больше. Ты не успеешь.
50 Еврейчик

13.12.20
22:56
(49)мышечная память же. достаточно провести 3 тренировки и мышцы восстановятся.
52 Доктор Манхэттен

14.12.20
04:17
(24) Ну смотри, как все было: Чел говорит: "У меня шлиц на кардане поломался, и я его восстановил".
Я у него спрашиваю: "О, у меня тоже шлиц на кардане полетел. Расскажи подробнее, что ты делал, в какой сервис обращался, мне любая информация интересна".
А не какие-то твои домыслы непонятные
53 Mikeware

14.12.20
08:22
(50) ага. И жировая память тоже. и беда тебе, если жир вспомнит....
(52) ну вот, давайте карданами меряться начнем! :-))))
54 Малыш Джон

14.12.20
08:57
Что характерно, не "у кого есть опыт использования", а "у кого есть опыт приобретения" :D
55 vvspb

14.12.20
09:09
(47) Ато разозлили всякие/// злости тебе хватит на пару подходов, max
56 Dmitrii

гуру
14.12.20
10:11
(17) >> гиперэкстензию я тоже думал покупать ... Замени ... вот тебе вариант (при умелых руках).

Петли TRX, брусья... Зачем столько геморроя? Достаточно простого гимнастического мяча (цена вопроса от 400₽ до 800₽). Его ещё и сдуть можно, чтобы убрать. Тазом на него ложишься, а не на петли, которые только болевые ощущения создают. Ноги при этом можно пятками упереть либо под нижнюю ступеньку шведской стенки (если она есть), либо под любую низку мебель (диван, кровать или шкаф).

Есть аналог вообще без тренажеров.
Встаём на колени. Руки за голову. Корпус тела прямой. Приподнимаем носки ног на 1-2 см от пола. Удерживаем равновесие, стоя на коленях. Выполняем сгибание-разгибание в пояснице (бьём поклоны). Следим, чтобы носки вообще не опускались на пол. Спина должна быть максимально прямой (допустимо небольшое скругление в плечах). При подъёме выпрямляться полностью не обязательно. Сгибание должно происходить в основной за счет поясницы, а не скручивания в плечах и шее, и опускания головы.
Упражнение должно выполняться медленно и размеренно, без рывков по ходу движения и остановок в нижней и верхней точках.
Перед выполнением обязательна разминка.

Неплохо помогают отжимания с домиками. В отличии от классических отжиманий тут при выпрямлении рук поднимаем таз максимально высоко (крыша домика). При этом руки, плечи и корпус тела должны образовать одну прямую линию от кистей до таза.
57 Grekos2

14.12.20
10:14
(0) Посомтрел, что такое тренажер для гиперэкстензии.
    Я бы не стал на твоем месте его покупать. Учитывая, что живешь в доме в сельской местности то можно из досочек сколотить во дворе.
    Я когда жил в деревне так и делал.
58 la luna llena

14.12.20
10:19
(0) п..ц спине
59 Grekos2

14.12.20
10:21
(47) "а как можешь посоветовать выстроить тренировочный процесс по дням? Один день кардио один день качалка? Или совмещать."

Тут что то сложно посоветовать если неясна конечная цель ?
Сбросить вес ?
Сдать ГТО ?
Стать чемпионом ММА в городе ?
60 Grekos2

14.12.20
10:24
По поводу тренеров в фитнесс клубах.
  Последнее время считаю, что для новичка тренер может быть полезен. Тренировок на 10.
  Ну и еще если хочешь освоить какую то новую для себя область в спорте и хочется получить быстрый результат. Тогда тоже тренер нужен.

А если хочешь согнать вес то можно и без тренера.
61 Zapal

14.12.20
10:29
(0) имхо лучше всего более-менее приличный фитнес клуб. Аэробика, симпатичный тренер, атмосфера и всё такое - создаст хорошую мотивацию, чтобы девушке самой хотелось туда ходить

ах да, ты же как настоящий мужик живешь в своём доме и до ближайшего фитнеса полтора часа если повезёт
ну извини
62 Юрий Лазаренко

14.12.20
11:10
(52) "Расскажи подробнее, что ты делал, в какой сервис обращался, мне любая информация интересна" - данивапрос. Поверь, тут каждый с радостью поделится с тобой своей успешной историей исцеления. Смотри. Если у тебя на стоящей машине происходят толчки при переключении передач, то едешь в Шеви Плюс на Красной сосне, находишь там Алексея. Их там, Алексеев, правда несколько, но этот ходит в комбинезоне таком со значком "Шеви Плюс". Остальные, правда, тоже в таких комбинезонах, но именно этот Алексей там один такой. Вот. Ему говоришь, что тебе надо шлицы кардана восстановить. Диагностику делать не надо, потому что на форуме тебе один чувак подсказал, что это точно шлицы кардана. Оставляешь машину, они кардан снимают, отвозят своим партнерам, которые карданами занимаются. Тебе там все восстанавливают, привозят обратно, ставят на место. Через 3 дня забираешь машину.
Как-то так. Мне информацией поделиться - раз плюнуть. Вопрос в том, что ты теперь с этой информацией делать будешь, если ты не живешь в Москве, ездишь не на Кадиллаке или Шевролете и у тебя на нем не вышел из строя именно шлиц кардана. А то ведь такие же симптомы могут быть при умирающей коробке или рваной подушке двигателя, например. И машина у тебя может быть не американская, а Шеви Плюс только американцев делает. И кардана у тебя в принципе может не быть. Кто даст гарантию, что у тебя вопрос именно в многолетнем зажиме, а не в артрите или гипертонусе разгибателей спины, например? Может тебе нельзя делать те упражнения, которые помогли кому-то, потому что сделаешь еще хуже. Начинать в этом случае надо с терапевта, КТ или МРТ. Вот приходят на этот форум начинающие 1Сники, спрашивают что-то, здесь видят, что там ламер пишет, что ему советуют обычно? "Обратись к специалисту". Почему тогда по вопросам здоровья тут все обращаются друг к другу, если правильнее, быстрее и менее опасно для здоровья сходить к специалисту?
63 Dmitrii

гуру
14.12.20
11:20
(47) >> я решил быстро накачаться к новому году и избавиться от живота.

До праздников ты не успеешь сделать ни того ни другого.
В лучшем случае уйдёт пара килограммов воды.
Возраст и общее состояние здоровья уже не те, что были раньше.
Теперь для того, чтобы получить заметный результат понадобятся месяцы.
64 Tarzan_Pasha

14.12.20
16:40
(61)до приличного час езды.  В след. году может быть купим семейный абонемент и будем с женой гонять пока дети в садике. Но КОВИД же. опасно.
65 Tarzan_Pasha

14.12.20
17:00
67 Tarzan_Pasha

16.12.20
20:36
(66)там же их несколько разновидностей