|
УТ 11. Карты лояльности перенос остатков из предыдущей программы. Как? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
m1_1976
16.12.20
✎
12:56
|
Добрый день.
запускаю в работу нового клиента в УТ11. (Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.57)) Переводим с переписаной УТ 10.3 Там есть Карты скидочные, все достаточно просто - оборот по карте От 0 до 5000 руб - скидка 1% Оборот по карте от 5001 - до 10000 - скидка =2% и т.д. до 10% Все просто - все работает! ========================== Суть вопроса. Как мне накопленные обороты занести в эту УТ11 чтобы она накопленные суммы уже учитывала. Важно карты - оптовые. Действовать должны через заказ клиента в УТ11 (или через реализацию). Не розница! Как быть то? В УТ10 дисконтную карту можно было выбрать как реквизит в "Реализации". (он там типовой) Карты не привязаны к контаргенту покупателю. Например направляет ко мне за Духовкой Вытяжкой и прочей посудомойкой" покупателя Мебельный салон - мой партнер. У него уже накопленная максимальная скидка. Покупатель Иванов Иван Иванович пришел - назвал кодовое слово - мы ему поставили карту "Мебельного салона". На нее оборот и капает. Как мне нечто подобное реализовать в УТ 11 - не пойму вот вообще. ============= Пугает надпись в "виде карт Лояльности" - что она может быть накопительной только если Персонализированая. А мне это зачем? ======== ну или вообще все просто. Пусть Сам покупатель является владелецем карты - как его оборот накопленный перенести из Ут10 в У11? Хоть подскажите куда думать! |
|||
1
m1_1976
16.12.20
✎
13:01
|
Даже если я вот просто пытаюсь сделать "Условие предоставления скидки" с условием "За накопленный объем продаж".
То дает выбрать только два варинта По партнеру По торговому соглашению Я хочу по карте! Не решу? |
|||
2
m1_1976
16.12.20
✎
14:38
|
Никто не даст хоть совет?
Не пойму до сих пор где накопления лежат? |
|||
3
yzimin
16.12.20
✎
14:47
|
(1) Увы. В РН ВыручкаИСебестоимостьПродаж нет аналитики по карте. Придётся собирать обороты по документам продаж, естественно придётся разрабатывать скидку внешней обработкой.
Накопленные обороты можно внести через ввод остатков Результаты прошлых периодов - Оптовые продажи за прошлые периоды |
|||
4
m1_1976
16.12.20
✎
14:48
|
(3) Два там Карты лояльности тоже нет... там только Партнер (контрагент)
|
|||
5
yzimin
16.12.20
✎
14:51
|
(4) где там?
|
|||
6
m1_1976
16.12.20
✎
14:52
|
(5) там -- Оптовые продажи за прошлые периоды
|
|||
7
m1_1976
16.12.20
✎
14:53
|
Там в Шапке "парнтер" -"договор" - "Склад" - "Менеджер"
|
|||
8
Гений 1С
гуру
16.12.20
✎
|
(4) а сам объект "Карта лояльности" в УТ есть?
|
|||
9
m1_1976
16.12.20
✎
|
(8) да.
|
|||
10
m1_1976
16.12.20
✎
14:54
|
У меня уже получилось оормить заказ на одного клиента - а карту лояльности указать другого.
|
|||
11
m1_1976
16.12.20
✎
14:55
|
(10) Я провел реализацию - где клиент Иванов Иван Иваныч, а карта "Мебельный Салон "РУСЬ".
Но потом в движениях нигде про карту лояльности "мебельный салон РУСЬ" ни слова |
|||
12
yzimin
16.12.20
✎
14:56
|
(6) можешь в доп.сведения писать или спецподразделение\менеджера\соглашение завести для таких вводных
|
|||
13
Гений 1С
гуру
16.12.20
✎
14:56
|
(9) а в документе он подставляется? Сделай поиск ссылок и кинь сюда, в каких объектах метаданных на карту есть ссылки
|
|||
14
Гений 1С
гуру
16.12.20
✎
14:57
|
Объект "Справочник.КартыЛояльности" ссылается на:
Справочник.ВидыКартЛояльности Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ТабличнаяЧасть.ДополнительныеРеквизиты Справочник.Партнеры Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ТабличнаяЧасть.ДополнительныеСведения РегистрСведений.ДополнительныеСведения.Измерение.Свойство РегистрСведений.ДополнительныеСведения РегистрСведений.ДополнительныеСведения.Измерение.Объект Перечисление.СтатусыКартЛояльности Справочник.Контрагенты Справочник.СоглашенияСКлиентами ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения |
|||
15
yzimin
16.12.20
✎
|
Да не пишется ни в какой регистр инфа по карте лояльности
|
|||
16
Гений 1С
гуру
16.12.20
✎
|
(15) погоди, а в документе где он, не вижу ссылок.
|
|||
17
Гений 1С
гуру
16.12.20
✎
14:58
|
Может карту надо привязать к соглашению 1:1, тогда по соглашению будешь видеть аналитику?
|
|||
18
yzimin
16.12.20
✎
14:59
|
(16) сделай поиск ссылок на объект
|
|||
19
m1_1976
16.12.20
✎
15:02
|
Не могу привязать к соглашению.
Клиенты разыне по одной карте могут проходить. мне надо накопления анализировать по карте ... |
|||
20
yzimin
16.12.20
✎
15:03
|
(19) Разрабатывай скидку что ещё тут советовать
|
|||
21
m1_1976
16.12.20
✎
15:03
|
Так ... Вариант с подклчюением скидки внещней обработкой уже проходили - черт с ним. Сделаем...
Куда мне запихать переносимые накопления из УТ 10??? разве что в доп. реквизит Карты Лояльности! Точно!!!! |
|||
22
m1_1976
16.12.20
✎
15:04
|
Все равно ж обработка будет считать скидку сама... Ну начальное значение в доп реквизите + выборка по документам!
Спасибо, мужики! |
|||
23
Гений 1С
гуру
16.12.20
✎
15:07
|
(22) так а в документе все же она куда подставляется, карта лояльности та? что-то я ссылок в (14) не вижу на документы
|
|||
24
evorle145
16.12.20
✎
15:07
|
если тут все, господа, не обделите вниманием КА 2.4 Карта лояльности скидка за накопленный объем,как обойтись без указания контрагента?
там близкая по сути проблема.. |
|||
25
m1_1976
16.12.20
✎
21:44
|
(23)
В ут11 вот: Объект "Справочник.КартыЛояльности" использован в: Подсистема.Администрирование.Подсистема.Партнеры.Состав Подсистема.Продажи.Подсистема.РозничныеПродажи.Состав Подсистема.СлужебныеПодсистемы.Подсистема.ОбъектыУТКАУП.Состав ПланОбмена.ИнтеграцияС1СДокументооборотомПереопределяемый.Состав ПланОбмена.ОбменУправлениеТорговлейРозница.Состав ПланОбмена.ОбновлениеИнформационнойБазы.Состав ПланОбмена.Полный.Состав ПланОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.Состав ПланОбмена.СОтборами.Состав ПодпискаНаСобытие.ОбменДаннымиОбменУправлениеТорговлейРозницаЗарегистрироватьИзменение.Источник ПодпискаНаСобытие.ОбменДаннымиОбменУправлениеТорговлейРозницаЗарегистрироватьУдаление.Источник ПодпискаНаСобытие.ПолныйРегистрация.Источник ПодпискаНаСобытие.ПолныйРегистрацияУдаления.Источник ПодпискаНаСобытие.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрация.Источник ПодпискаНаСобытие.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматРегистрацияУдаления.Источник ПодпискаНаСобытие.СОтборамиРегистрация.Источник ПодпискаНаСобытие.СОтборамиРегистрацияУдаления.Источник ПодпискаНаСобытие.УстановитьСтатусИзмененияПометкиУдаленияОбъекта.Источник ФункциональнаяОпция.ИспользоватьДанныеПартнераКлиентаКонтекст.Состав ФункциональнаяОпция.ИспользоватьКартыЛояльности.Состав ФункциональнаяОпция.ИспользоватьПартнеровИКонтрагентов.Состав ФункциональнаяОпция.ИспользоватьСоглашенияСКлиентами.Состав ОпределяемыйТип.ВладелецДополнительныхСведений.Тип ОпределяемыйТип.ИнтеграцияС1СДокументооборотВсеСсылкиПереопределяемый.Тип ОпределяемыйТип.ИнтеграцияС1СДокументооборотСправочникиОбъектыПереопределяемый.Тип ОпределяемыйТип.ПредметЗадачи.Тип ОпределяемыйТип.ПредметЗаметок.Тип ОпределяемыйТип.ПредметЗаметокОбъект.Тип ОпределяемыйТип.ПредметНапоминания.Тип ОпределяемыйТип.ПредметНапоминанияОбъект.Тип Документ.АктВыполненныхРабот.Реквизит.КартаЛояльности.Тип Документ.ВводОстатков.ТабличнаяЧасть.РозничныеПродажи.Реквизит.КартаЛояльности.Тип Документ.ЗаказКлиента.Реквизит.КартаЛояльности.Тип Документ.ЗаявкаНаВозвратТоваровОтКлиента.Реквизит.КартаЛояльности.Тип Документ.КоммерческоеПредложениеКлиенту.Реквизит.КартаЛояльности.Тип Документ.РеализацияТоваровУслуг.Реквизит.КартаЛояльности.Тип Документ.ЧекККМ.Реквизит.КартаЛояльности.Тип Документ.ЧекККМВозврат.Реквизит.КартаЛояльности.Тип Документ.ЧекККМКоррекции.Реквизит.КартаЛояльности.Тип Обработка.ПомощникПродаж.Реквизит.КартаЛояльности.Тип БизнесПроцесс.Задание.ВводитсяНаОсновании |
|||
26
PaulBC
17.12.20
✎
02:46
|
(0) Розничные продажи за прошлые периоды
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |