|
Просьба оценить по времени внешнюю печатную форму для ЗУП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DTX 4th
17.12.20
✎
13:51
|
Документ в ЗУП:
https://i.imgur.com/kQd24pB.png Форма, которая нужна: https://i.imgur.com/vQNFHqA.png Поля для заполнения отмечены красным. Официальное название подразделения - доп. реквизит подразделения Выдали две задачи на аутсорс новому программисту и теперь не можем договориться по поводу оценки задач (да, это надо делать в начале). Вторая задача посложнее - ее напишу чуть позже, чтобы сначала можно было объективно обсудить печатную форму. Сколько часов должна/может стоить такая обработка, если заказывать ее во франче/аутсорсе? |
|||
1
RomanYS
17.12.20
✎
13:58
|
(0) По факту при готовом макете работ там от часа. "Под ключ" оценка часов от 3х, если это всё "ТЗ" и ничего сверху не вылезет.
|
|||
2
spiller26
17.12.20
✎
14:02
|
(1) согласен 3-4 часа.
сколько стоит час? - неизвестно, в зависимости от региона и от программиста. |
|||
3
Вафель
17.12.20
✎
14:11
|
если 1 к 1 то 8ч. Меньше 8ч оценивать смысла нет
|
|||
4
Вафель
17.12.20
✎
14:13
|
а если тут еще и факт дату нужно выцеплять, то 16-24
|
|||
5
kzot
17.12.20
✎
14:23
|
хз тут печатная форма, если отчет нужен.
|
|||
6
Фрэнки
17.12.20
✎
14:23
|
я бы сказал, что нужен не просто макет, а способ наполнения, т.е. алгоритм наполнения каждого поля этого макета.
Если в комплекте с заданием алгоритм будет представлен постановщиком - число часов ниже. Вполне может быть и в пределах 8-ми часов. Когда кроме скринов выше ничего нет, то оценка от 16 до 24 тоже норм. А может и больше. |
|||
7
2S
17.12.20
✎
14:24
|
(0) планирование отпуска? Вы серъезно?
|
|||
8
2S
17.12.20
✎
14:25
|
по графику отпусков отчет не долго построить
|
|||
9
DTX 4th
17.12.20
✎
14:26
|
(1) Полностью совпадает с моими ожиданиями
Я сам эту обработку за 2 часа сделаю, но счет от франча за 4 часа меня устроит По факту получилось 12. И этого с учетом того, что не получилось вот эти строки объединить: https://i.imgur.com/tfgGCKJ.png Вот как выглядит финальный результат: https://i.imgur.com/caAJBQQ.png Я начал выяснять, как эта печатная форма может занимать 12 часов. В ответ услышал вот что: "Теперь внешняя печатная форма для данного док-а по ЗУПу делается 2-4 часа, потому что есть готовый шаблон, с интерфейсом и запросом. Расширить или вывести нужные данные займёт на порядок меньше времени." "2-4 часа, Я же написал, что это сейчас для этого документа и этой печатной формы. Если запрос писать пол-часа, тогда почему в данном запросе используется 6-7 таблиц для вывода 6 полей? Я не поклонник писать лишний/ненужный код, который не будет использоваться или будет загромождать чтение остального." После этого я включил запись экрана и набросал основной запрос с отладкой за 5 с половиной минут. Потом еще добавил допреквизит к подразделению за 3. По второй задач еще больше вопросов, но смогу выложить только вечером. (6) Есть база с документом и файл печатной в екселе. Что на скринах непонятно? (8) Хотели именно печатную форму. Хз зачем. |
|||
10
Garykom
гуру
17.12.20
✎
14:29
|
(9) Они просто включили в 12 часов сразу время и стоимость доделок, если не устроит
|
|||
11
Garykom
гуру
17.12.20
✎
14:30
|
(10)+ И да оценка "полтора дня" вполне адекватна
|
|||
12
DTX 4th
17.12.20
✎
14:32
|
(10) Не было доделок, это время по факту. Что скажешь на то, что не получилось строки объединить в одну?
|
|||
13
Garykom
гуру
17.12.20
✎
14:34
|
(12) Скажу что студент во фране не шмогла.
Не студента данная задачка не интересует, он предпочтет покрупней |
|||
14
Garykom
гуру
17.12.20
✎
14:35
|
(12) И добавлю что ничего личного, франч это обычный бизнес.
|
|||
15
Фантазер
17.12.20
✎
14:44
|
(0) Я такое клиенту делал бесплатно. Но!
Клиент у меня на абонентке. Абон.плата хорошая, в нее включены все хотелки. Для стороннего клиента - такой отчет 8 часов. Полный рабочий день работника, который его сделает, поставит, вместе с клиентом проверит, потом клиент очухается и скажет что что-то упустили, или у них в данных косяки. И прочее. |
|||
16
RomanYS
17.12.20
✎
15:55
|
(12) Скажу что в "ТЗ" фиксированный макет с тремя подстроками на человека и отдельно этот пункт не оговорен и к оценке (1) час-два добавлю в зависимости от реализации))
|
|||
17
RomanYS
17.12.20
✎
15:59
|
(9) исполнитель день накинул за погружение в подсистему подключаемых команд БСП - если он "свой", то может и ничего, прокачка его вполне тебе выгодна. А если ты за эти часы по ставке франча платишь, то конечно нагловато.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |