1C
1С v8
нужно сделать печать личной карточки сотрудника
,
0 undertale

18.12.20
07:49
Сразу скажу, что я только начинаю и не ругайтесь сильно.
В общем, мне нужно сделать : Печать личной карточки из отчета.
Поясняю: У нас есть отчёт " УнифицированнаяФормаТ2". Мне нужно сделать так:
Человек заходящий в справочник "Сотрудники" выбирал определенного человека , затем нажимал на кнопку " Печать ", из списка выбирал "УнифицированнаяКарточкаТ2" и выводился заполненный табличный документ из отчёта "УнифицированнаяКарточкаТ2" именно по человеку, которого он выбрал.

Единственное , что я понял, это то, что мне нужно создать внешнюю обработку, создать реквизит "ссылкаНаОбъект" с типом :Справочник.Сотрудник" и всё, на этом я сел.
1 undertale

18.12.20
07:49
П.С. Да, я понимаю, что возможно что-то неправильно написал или непонятно вам, не уничтожайте меня в комментариях, я же только учусь.
2 ДенисЧ

18.12.20
07:53
Для начала сделай печать этой карточки не из отчёта, отдельной обработкой.
На 88% уверен, что у тебя в конфигурации она уже есть. Вот её по своей кнопке научись печатать.
3 undertale

18.12.20
08:04
(2) Как я понял, мне нужно создать как раз эту обработку, из которой я буду брать эту печать и вставлять её в Дополнительные внешние отчёты и обработки. Если бы она была, то мне сказали бы. Я вот и не понимюа, как мне выводить, не вижу всей сути картины , если другие задания я понимал по типу заполнения макета выводом табличного документа, то это не понимаю пока)
4 Волшебник

18.12.20
08:04
Осторожно, вылупляется программист. Не надо ему мешать.
5 Ненавижу 1С

гуру
18.12.20
08:07
(4) к сожалению они все вылупляются велосипедостроителями. Это как в эволюции - зародыш должен пройти все стадии предков (жабры, хвост)
6 БаксПо90

18.12.20
08:07
Зачем что то куда то вставлять если карточка Т2 сама что то выводит ?
7 БаксПо90

18.12.20
08:09
Опишите задачу с точки зрения пользователя. У вас она описана вместе с каким то алгоритмом, что не напоминает .. перепрыгните на крепких руках яму по дороге за хлебом
8 Масянька

18.12.20
08:23
(5) Можно подумать, что сразу вылупился космонавтом.
9 БаксПо90

18.12.20
08:31
когда тут многие вылуплялись 1с еще была похожа на велосипед .. а сейчас реально .. лезешь с гаечным ключиком в какую то сложную машину (не буду уточнять)
10 Масянька

18.12.20
08:31
(0) Находишь отчет в конфигураторе.
Открываешь и ищешь, как формируется отчет: у меня, например, запрос, а может быть СКД (схема компоновки данных).
Судя по задаче, тебе нужно сделать в отчете (в запросе или CRL) отбор по сотруднику (физ. лицу) и прицепить его (внешний, на кнопку "Печать") в списке справочника.
11 Масянька

18.12.20
08:32
+(10) Глаза боятся, а руки делают (С) :)
12 Масянька

18.12.20
08:36
(9) У нас в доме лифт новый поставили... Музыка играет в процессе поездки, циферки на табло мелькают, тетка бакланит...
Музыка еще ладно, хотя, уже в печени. А вот циферки мелькают... -4 (голос: "Минус четвертый этаж."). Кабина меньше... Ну, да, ладно...
И вот с соседкой я еду, а голос выдаёт "Минус третий этаж". Засмеялись, а соседка говорит "Никак 1С программу писала".
13 БаксПо90

18.12.20
08:39
(12) Надо было сразу жать стоп и выходить из лифта .. это скорее всего глупый бухгалтер ..
14 El_Duke

гуру
18.12.20
09:24
(0) >>Мне нужно сделать так:
Человек заходящий в справочник "Сотрудники" выбирал определенного человека , затем нажимал на кнопку " Печать ", из списка выбирал "УнифицированнаяКарточкаТ2" и выводился заполненный табличный документ из отчёта "УнифицированнаяКарточкаТ2" именно по человеку, которого он выбрал.

Ну и зачем все это ?
В типовой ЗУП это уже реализовано, да и в БП при включенном кадровом и зарплатном учете скорее всего тоже (проверить не на чем)
Или это какая то адская нетленка ?
15 Масянька

18.12.20
09:58
+ (10) А может все еще проще: если в запросе есть отбор по сотруднику (отчет формируется по сотруднику), тогда сделать отчет внешним, убрать форму (чтобы не запрашивала ничего, а сразу отчет сформированный выводить), прицепить на кнопку, автоматом заполнить параметры (сотрудник) и формировать.