|
Удалить:Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Игорь_МММ
19.12.20
✎
15:15
|
Вроде все ясно как божий день, но ...
КоллекцияСтрок = СтрокаМатериал.ПолучитьЭлементы(); Для Каждого стрКоллекции Из КоллекцияСтрок Цикл МассивУдаляемых.Добавить(стрКоллекции); КонецЦикла; Для Каждого стрКоллекции Из МассивУдаляемых Цикл КоллекцияСтрок.Удалить(стрКоллекции); КонецЦикла; на КоллекцияСтрок.Удалить(стрКоллекции) возникает ошибка "Ошибка при вызове метода контекста (Удалить) ....Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')" вставал на этой строке, проверял входит ли она в коллекцию, сверял типы ... пробовал удалять по идентификатору .. все едино. что за хрень, я уже теряюсь, причем раньше работало - после чего перестало уже не могу отследить. Да и как может что-то влиять когда код написан последовательно - выборка строк и следом удаление. Есть ли какие мысли? |
|||
1
Злопчинский
19.12.20
✎
15:33
|
я вообще ноль в 8-ке, но мне кажется что код бредовый написан.
могу ошибаться. |
|||
2
Злопчинский
19.12.20
✎
15:39
|
ваще ничего не понимая.. вот так нельзя?
КоллекцияСтрок = СтрокаМатериал.ПолучитьЭлементы(); Для Каждого стрКоллекции Из КоллекцияСтрок Цикл КоллекцияСтрок.Удалить(стрКоллекции); КонецЦикла; |
|||
3
Игорь_МММ
19.12.20
✎
16:02
|
(2) нет, конечно, нельзя. Как сработает Для Каждого , если вы в процессе строки удаляете
|
|||
4
Злопчинский
19.12.20
✎
16:04
|
(3) с конца удалять, не?
|
|||
5
Игорь_МММ
19.12.20
✎
16:06
|
+(0) в этом примере конечно просто выйти из положения написав СтрокаМатериал.ПолучитьЭлементы().Очистить(). Но смысл не в этом .. Текущие строки записываются и удаляются после манипуляций с деревом.
Вообщем не понятна возникающая ошибка, прошу помощи, плиз |
|||
6
Игорь_МММ
19.12.20
✎
16:07
|
(4) не
|
|||
7
runoff_runoff
19.12.20
✎
16:12
|
кстати.. падает сразу на втором круге или дальше?
|
|||
8
Cthulhu
19.12.20
✎
16:16
|
||||
9
Игорь_МММ
19.12.20
✎
16:16
|
(7) сразу, на первом же круге
|
|||
10
runoff_runoff
19.12.20
✎
16:22
|
попробуйте заменить на КоллекцияСтрок.Удалить(0).. сработает?..
чисто из спортивного интереса |
|||
11
Игорь_МММ
19.12.20
✎
16:37
|
Для Каждого стрКоллекции Из КоллекцияСтрок Цикл
МассивУдаляемых.Добавить(стрКоллекции.ПолучитьИдентификатор()); КонецЦикла; Для Каждого ИдентификаторСтроки Из МассивУдаляемых Цикл ТекущаяСтрока = ДеталировкаФорма.НайтиПоИдентификатору(ИдентификаторСтроки); СтрокаРодитель = ТекущаяСтрока.ПолучитьРодителя(); Если СтрокаРодитель = Неопределено Тогда ДеталировкаФорма.ПолучитьЭлементы().Удалить(ТекущаяСтрока); Иначе СтрокаРодитель.ПолучитьЭлементы().Удалить(ТекущаяСтрока); КонецЕсли; КонецЦикла; вот так прокатывает, но в чем разница с этим?: КоллекцияСтрок = СтрокаМатериал.ПолучитьЭлементы(); Для Каждого стрКоллекции Из КоллекцияСтрок Цикл МассивУдаляемых.Добавить(стрКоллекции); КонецЦикла; Для Каждого стрКоллекции Из МассивУдаляемых Цикл КоллекцияСтрок.Удалить(стрКоллекции); КонецЦикла; |
|||
12
Cthulhu
19.12.20
✎
16:40
|
а "спасибо" где?
|
|||
13
acht
19.12.20
✎
16:40
|
(11) Возможно ты пытаешся удалить строку, которая уже была удалена ранее как часть поддерева
|
|||
14
Игорь_МММ
19.12.20
✎
16:47
|
(12) спасибо, спасибо ))
(13) в группировке только одна строка - при ее попытке сразу же ошибка я вычислял КоллекцияСтрок[0].ПолучитьИдентификатор() = стрКоллекции.ПолучитьИдентификатор() - результат Истина, так что остался в непонятках. Cthulhu, поясните в чем прикол? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |