1C

СКД. Изменить имя колонки для вывода в ТЗ
0 SeiOkami

25.12.20
17:20
Дело такое.

Генерирую СКД так, что на N количество элементов создаётся свой параметр и своя группировка в структуре, в которой выводится этот параметр.

Вывожу это в ТЗ. Естественно, получается, что на каждый параметр создаётся колонка. И если у меня этих N элементов, например, 30, то будет и 30 колонок.

Возможно ли как-то управлять именем генерируемой СКД колонки? Чтобы Все параметры выводились в одной и той же колонке в ТЗ
1 SeiOkami

25.12.20
17:27
Если полностью описать реализацию. У меня есть справочник. В каждом элементе хранятся отборы СКД. Мол, "этот элемент подходит, если выполняются следующие условия:"
Моя задача - определить список этих "подходящих" элементов.
Можно, конечно, делать циклом. Пробежаться по каждому элементу справочника, взять его отборы, выполнить СКД, поверить результат.
Но сейчас пытаюсь сделать иначе - объединить все отборы в одну СКД и выполнить её, получив на выходе набор подходящих элементов.
Для этого:

Для каждого элемента справочника:
1. Добавляем параметр СКД. Значение - ссылка на элемент справочника.
2. Добавляем группировку вывода.
2.1. В каждой группировке одно выбранное поле - параметр СКД (ссылка на элемент справочника)
2.2. В каждой группировке свои отборы. Те, что указаны в текущем элементе справочника.

Далее эту настройку один раз выполняем и получаем таблицу со списком всех подходящих элементов.
2 SeiOkami

25.12.20
17:33
Возможно, есть более интересный способ похимичить с СКД. Пока только этот реализовал. Но вот не нравится, что на выходе получается таблица с N колонок вместо одной )
3 Cthulhu

25.12.20
17:41
нифига не понятно. кто на ком стоял?
источник данных - запрос? так там нетрудно написать выражение, которое по всем отборам составляет одно суммовое значение. или как?
4 acht

25.12.20
17:43
(1) > получив на выходе набор подходящих элементов.
То-есть ровно одну колонку, например, Ссылка. Откуда другие колонки?
5 SeiOkami

25.12.20
17:47
(4), так на каждый элемент генерируется свой параметр. И своя группировка с этим параметром.
6 SeiOkami

25.12.20
17:48
(3), а вот тут мне не понятно. Что за суммовое значение?
7 SeiOkami

25.12.20
17:49
Есть 30 элементов справочника.
В каждом из них хранятся свои отборы для общей СКД.
Нужно выполнить СКД и получить список всех элементов справочника, у которых отборы выполняются
8 acht

25.12.20
17:51
(5) > И своя группировка
Так у тебя ж только что только отборы были
9 SeiOkami

25.12.20
17:52
(8), когда это только отборы были?
в (1) описано, что на каждый элемент справочника
1. Параметр
2. Группировка
3. Отборы
10 SeiOkami

25.12.20
17:53
Вот скрин с результатом генерации двух элементов справочника
На каждый элемент справочника генерится свой параметр, группировка. В каждой группировке свои отборы

https://i.ibb.co/4V7Xs7p/111.png
11 toypaul

гуру
25.12.20
18:40
одно вычисляемое поле и 30 ресурсов для разных группировок с разным выражением. в отчете вывод одного выч поля. и 30 группировок
12 toypaul

гуру
25.12.20
18:42
можно попробовать сделать одно ВП, один ресурс и остальное через условное оформление. в отчете точно сработает. как это будет выгружаться в ТЗ одному ХЗ известно
13 SeiOkami

25.12.20
18:42
(11), в таком случае я просто получу количество подходящих элементов. Но сами элементы мне будут неизвестны.
14 SeiOkami

25.12.20
18:44
Я думал ещё такой вариант сделать. Одно пользовательское поле-выбор. И в него пропихать все элементы справочника и их отборы.
Но, если вдруг отборы в одной строчке будут пересекаться, то я увижу только первый подходящий.
15 SeiOkami

25.12.20
18:47
А так вариант (14) самый клёвый. Если обусловиться, что отборы в разных элементах не пересекаются, то это идеальное решение
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!