1C
1С v8
ЗУП 3.1. Ошибка после обновления
0 dunkan

05.01.21
13:29
Здравствуйте. Опыта не много, но есть желание понять, вникнуть и починить.
Столкнулся с проблемой после обновления 1с ЗУП 3.1. Так как обновления давно не делались, то последовательно накатывал обновы с 3.1.14.154, на этапе обновления 3.1.14.369. Захожу в 1С под толстым\тонким клиентом из конфигуратора, чтоб завершить обновление, ставлю галку, нажимаю "ОК" и появляется такая ошибка(ниже).  
"Ошибка инициализации модуля: EF_30175038 Документ.РеестрСтимулирующихВыплатМедицинскимИСоциальнымРаботникам.МодульМенеджера
по причине:
{EF_30175038 Документ.РеестрСтимулирующихВыплатМедицинскимИСоциальнымРаботникам.МодульМенеджера(209,32)}: Недостаточно фактических параметров (ТаблицаПериодовРаботСотрудниковСКоронавирусом)
    ПериодыРаботыСКоронавирусом = <<?>>ТаблицаПериодовРаботСотрудниковСКоронавирусом(Организация, ПериодРасчета, Сотрудники);"
Открываю через платформу 8.3.17.1851.
Сделал ТиИ, ничего не изменилось.

Так выглядит обращение к функции - ПериодыРаботыСКоронавирусом = ТаблицаПериодовРаботСотрудниковСКоронавирусом(Организация, ПериодРасчета, Сотрудники);
А так сама функция - Функция ТаблицаПериодовРаботСотрудниковСКоронавирусом(Организация, НачалоПериода, ОкончаниеПериода, Сотрудники, ПолучательСтимулирующихВыплатФСС)
Т.е. по всей видимости из 5 параметров, передается только 3, и из-за этого ошибка? Но почему так, если это обновление? Ошибка обновления? Как исправить, дописывать?
1 spiller26

05.01.21
13:39
(0) Так вам пишут, что в коде ошибка.
2 2S

05.01.21
13:45
(0) расширения прогрузите повторно
3 dunkan

05.01.21
13:50
(1)  "Так вам пишут, что в коде ошибка."
Да я это понимаю, код только не мой, а обновления для типовой конфы. Или это норма?
(2) "расширения прогрузите повторно"
Это как? Я ставил обновление, т.е. расширения сами там как захотели так и загрузились, их можно с обновления отдельно вытянуть и поставить или как действовать?
4 2S

05.01.21
13:54
(3) попробуйте удалить их и снова обновить
5 dunkan

05.01.21
14:04
(4) Хорошо, попробую :)
Видимо из-за таких случаев, после каждого обновления бэкапить базу...)
6 dunkan

05.01.21
14:26
1. Я сначала попробовал обновить, исправляя везде в коде обращение к функции. В итоге в двух обновлениях была данная проблема, везде исправил, обновилось.
Вопрос насколько правильный вариант №1? а) Конфу не перезапускал; б) на сервере стояла галка "Блокировка регламентных заданий включена" Хотя я сомневаюсь конечно в данном вопросе и его адекватности, но все же - эти два пункта(а и б) как то могли повлиять на данную ошибку?
2. Хотел проверить идею с повторным обновлением после удаления расширений. Перед первым исправлением сделал бэкап. Бэкап поднял локально, решил проверить ошибку. Открыл платформу и обновление прошло как ни в чем не бывало. Такой ошибки, которую я указал в первом комментарии не было.

Подскажите с чем это связано?
7 Фрэнки

05.01.21
16:46
А самое веселое, что эти расширения не нужно было исправлять, а нужно было просто удалить и все. Это патчи, которые ставились к конфигурации сразу после получения очередного обновления.

Патчи перед заменой на более новую версию обычно удаляют, а после установки всего обновления делают проверку на наличие исправлений повторно. Иногда, если времени хоть сколько проходит от момента выпуска релиза, прилетают патчи, как раз в виде расширений с такими вот именами похожими на EF_30175038
8 Фрэнки

05.01.21
16:47
Ну и не нужно пытаться обновлять типовые актуальных релизах, если блокировка регламентных зачем-то включена.
Обновление обязательно попытается выполнить процедуры с помощью регламентных заданий. И они не выполнятся.
9 dunkan

05.01.21
17:08
(7) Начну с последнего.
1. Блокировку регламентных включаю во время загрузки обновления и во время первого запуска базы. Потом отключаю, чтоб дальше выполнилось фоновое обновление. Проблем никаких с обновлениями не было.
2. А вот тут я не совсем понял. Почему веселое? Эти расширения выполнялись при первом запуске базы/платформы после обновления конфы. Это расширения которые пришли с последним обновлением и без них дальше обновление не происходило. Т.е. начальный прогресс бар после запуска платформы 0%, выдает ошибку и все платформа закрывается. Эти патчи надо было удалить потому что само базовое обновление не правильное? Извините, но не совсем понял Вас.
3. Эм, как можно удалить то, чего еще нет? Новое обновление обращается к расширению, которое пришло с  текущим обнлвлением, которое я ставил.
Мне кажется тут речь не много не о том. Возможно о патчах - обновлениях, которые устанавливаются через "Администрирование - Обслуживание - ..." ? Если так, то с этими проблем не было.
Спачибо большое за ответ, информация полезная.
По своей проблеме все таки не понял, почему таа произошло.
10 d4rkmesa

05.01.21
17:39
(9) Вам бы быть читателем, а не писателем, и научиться понимать суть того, что вам пишут, удаляйте все расширения, через Все функции – Стандартные – Управление расширениями конфигурации, можете отключить обновление патчей (у вас в п.3), потом обновляйтесь, по желанию можете включить снова обновление патчей. Перед обновлением можно почистить кэш.
11 d4rkmesa

05.01.21
17:40
(10) Нестандартные расширения со своими доработками удалять не нужно.
12 DJ Anthon

05.01.21
18:00
это же патчи. их все надо сносить, потому что следующее обновление их ставит. удаляйте расширения EF
13 Фрэнки

05.01.21
18:06
По топику я понял, что предполагалась установка множества релизов. С целью получить актуальный.

Получается, что брался вообще-то очередной, но старый релиз, накатывался, перезапускался... затем еще один, затем еще один. Но релизы все старые.

Так вот, если в настройках для обновления базы указано, что надо автоматически ставить патчи, то вот и получился вполне себе ожидаемый эффект, когда уже старое обновление ставило и патчи старые тоже.

А по поводу включенной блокировки запуска регламентных заданий, проблема в том, что текущие актуальные релизы в принципе теперь не работают адекватно на сервере,
если на базе постановлена блокировка регламентных.
14 dunkan

05.01.21
18:48
(10) Т.е. перед каждым накатыванием обновления к конфигураторе нужно чистить "Управление расширениями конфигурации" и кэш ? Понял, спасибо.
На момент того, когда уже накатил обновление в конфе, возможности зайти в "Управление расширениями конфигурации" не было. Платформа закрывалась после ошибки.
(12) Понял, спасибо.
А так да, я понял, что был не прав, когда начал накатывать обновления не удаляя данные расширения. К слову даже в порядке обновления конфигураций, последним пунктом сказано, что надо удалять расширения, которые начинаются на EF. Эх.
Спасибо вам за помощь. :)
(13) Все верно. Ставил в конфе каждый следующий релиз, заходил в платформу, обновлялся. И так по кругу пока не дошел до ошибки.
А где найти данный пункт? "если в настройках для обновления базы указано, что надо автоматически ставить патчи". Как я понял, это не относится к разделу Обновления (Установка обновлений и исправлений(патчей)). Там автоматическое обновление отключено.
Хм, а в порядке обновления конфигураций есть пункт в котором сказано, что нужно включать "Блокировка запуска регламентных заданий". Как быть тогда, если он не отрабатывает как надо?
15 dunkan

05.01.21
18:59
"На момент того, когда уже накатил обновление в конфе, возможности зайти в "Управление расширениями конфигурации" не было. Платформа закрывалась после ошибки."
Отвечу на своё утверждение. - Надо было удалять из конфигуратора, данные расширения.
16 DJ Anthon

07.01.21
12:06
(14) там многое что не отрабатывает как надо ) я патчи отключил вообще на всякий случай, ставлю только по необходимости, надо было всего один раз.
например, скрипт, перезапускающий 1С для обновления, глючный и может зациклить 1Ску навечно. Если надо загасить 1С, делаю это обычно во время сжатия таблиц, тут возможность потери данных минимальна.
Если 1с предлагает перезапуститься для обновления, просто закрываю её, делаю копию каталога с базой (ну или выгрузкой можно, если скуль) и сам запускаю конфигуратор, обновляю конфигурацию базы данных и открываю базу для дальнейшего обновления/синхронизации.
17 realchel

07.06.21
14:44
Я конечно припух когда у меня 12 баз нагрузили сервак под 100% и делалось это сутки.
На выходных запустил и забыл.
С утра начал разбираться.
В общем решается так(пробовал на копии сервеной на SQL)
обновление с  3.1.17.138 на  3.1.18.46

Зашел в конфигуратор, накатил обновление, обновил базу.
Зашел в Расширения конфигурации, добавил два пустых, в каждую загрузил из файла по патчу (*.cfu)

- EF_00_00369391
- EF_00_00367659

Запустил предприятие, обновление и регламентные процедуры отработали без ошибок.
18 KnightAlone

07.06.21
15:17
(17) здесь речь о 3.1.14. о счастье обновлении 3.1.17 в одной из соседних тем