1C
1С v8
Добавление картинки во все печатные формы
,
0 man4ic

10.01.21
16:29
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом. Нужно программно в каждую печатную форму вставлять некую картинку, по каким-то координатам.
Как можно реализовать подобное (без изменения макетов)? Волнует вариант если выводить печатную форму по нескольким документам (если один документ, то тут без проблем добавляю), т.к. там на выходе один ТабДок со всеми документами.
Может есть какие-то способы определения "начального пикселя" для области документа?
1 Гений 1С

гуру
10.01.21
17:24
(0) а что ты под начальным пикселем понимаешь?
В типовой обычно есть одна процедура печати, туда и можешь воткнуть своё расширение.
2 man4ic

10.01.21
18:25
(1) вот хотелось бы конкретики.
Нужно вставить картинки по координатам. Предположим 40 пикселей сверху документа и 100 слева. Печатаю несколько документов. Для первого все ясно, а как вычислить эти 40 и 100 для второго и последующих документов?
3 man4ic

10.01.21
18:27
Ведь в итоге там все документы в одном табличном документе с горизонтальными разделителями.
4 RomanYS

10.01.21
18:47
(3) в подсистеме печати БСП есть ТЗ, в которой для каждого документа и ПФ указывается область табличного документа
5 ДедМорроз

10.01.21
22:24
Можно в типовых посмотреть как реализовано факсимиле организации и руководителя.
Вполне вероятно,что именно его и хотят вставить.
6 man4ic

10.01.21
23:29
(5) Не, вставлять планируют свои штрихкоды. При этом настраивать их положение на документе.
Планировал вставлять через рисунки табличного документа, но не знаю как просчитать координаты для второго и последующих документов.
7 man4ic

10.01.21
23:42
Еще раз попробую объяснить. В типовых при печати нескольких документов формируется один табличный документ, где все документы идут друг за другом с горизонтальным разделителем. Для каждого документа определена своя область (Документ_1, Документ_2 и т.д), это уже писали. Я добавляю в рисунки табличного документа Рисунок_1 со свойством Верх = 4 (там в сантиметрах, а я думал в пикселях, но не суть), т.е. от верха первого документа отступит 4см. А как мне вычислить количество сантиметров для Документ_2 я не пойму, ведь у области нету ее высоты в сантиметрах или пикселях - только в строках. Сложить высоту всех строк тоже как-то не вариант, там же может быть автовысота.

Может нужно идти другим путем и я смотрю совсем не туда?
8 RomanYS

10.01.21
23:47
(7) выведи тестовый рисунок в первую ячейку области - узнаешь её абсолютное положение, потом корректируешь на нужную величину
9 torgm

11.01.21
07:53
(7)  скопируй табличный документ, в область впиши рисунок, у рисунка возьми высоту.
10 Fedor-1971

11.01.21
09:34
(7) Погоди нервничать, в типовых сначала формируется массив табличных документов (к каждому в модуль менеджера залезает и получает личный табличный документ), дальше объединение табличных документов
Вот на этом этапе, пока есть отдельные таб.документы, и поставь свой штрихкод каждому документу

Возможно, что-то поменялось в последних версиях, это нужно проверять
11 acht

11.01.21
09:43
(7) РисунокТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentDrawing)
Расположить (Place)
Синтаксис:
Расположить(<ОбластьЯчеек>)
Параметры:
<ОбластьЯчеек> (обязательный)
Тип: ОбластьЯчеекТабличногоДокумента.
Область, в которой будет расположен рисунок.
12 man4ic

11.01.21
16:46
Всем, спасибо! Идею понял.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.