|
1с 8.3 Проблема с лицензиями. Оказывается была одна левая | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tgu82
11.01.21
✎
22:06
|
Хочу обновить платформу до 1208 иначе не получается конфу БП 3.0 обновить и обнаружил что
там где публикация базы на веб-сервере - стоит какая-то левая лицензия (хотя у меня есть 5 основных+3 резервных) и использованы максимум 4 (ну пусть даже и 5, но ведь там же основная поставка + 5 лицензий программных). И теперь я никак не могу установить лицензию. Ругается матом что уже установлены или просто не устанавливается. Подскажите а то завтра они работать просто получается не смогут. |
|||
1
tgu82
11.01.21
✎
22:18
|
(0) Удалил установку, работает старая но там платформа 8.3.16.1224.
Надо как-то один раз на этом компе порядок навести. Остальные компы работают с правильными лицензиями |
|||
2
tgu82
11.01.21
✎
22:21
|
(0) Почему хоть она не видит свободную лицензию?
|
|||
3
Winnie Buh
11.01.21
✎
23:20
|
(0) > Ругается матом что уже установлены или просто не устанавливается.
точные текст мата или ещё лучше скрины |
|||
4
tgu82
11.01.21
✎
23:25
|
(3) В одних случаях пишет что уже используется а в других случаях пишет что предельное количество пинкодов использовано уже
|
|||
5
tgu82
11.01.21
✎
23:29
|
(3) я просто хотел использовать один резервный хотя бы. Тоже не прокатило
|
|||
6
Winnie Buh
12.01.21
✎
08:22
|
(4) вот полный текст этих сообщений и спрашивал, т.к. там точные формулировки имеют значения, например, могут быть сообщения: "Ошибка ввода пинкода. Уже активирован по крайней мере один индивидуальный пинкод из данного комплекта" или "Ошибка ввода пинкода. Уже активирован общий пинкод из данного комплекта", которые возникают в разных случаях
расшифровку сообщений при активации программных лицензий 1С можешь сам глянуть тут https://www.online-ufa.ru/content/articles/activation-license-1c/ исходя из этого можно понять причину возникновения и как ее исправить |
|||
7
tgu82
12.01.21
✎
08:31
|
(6) Как глянуть какие из 5 основных пин-кодов уже используются ??? Тогда бы легче было понять. На всех компах кроме этого там где инфа о лицензии - указан длинное имя и расширение .lic. То есть там вроде все правильно
|
|||
8
Winnie Buh
12.01.21
✎
08:39
|
(7) 1. открыть файл лицензии блокнотом, в конце файла должна быть читаемая информация,
2. RING 3. LicDataViewer от Жаконды 4. запросить в центре лицензирования 1С |
|||
9
Winnie Buh
12.01.21
✎
08:56
|
как понимаю, при попытке получить лицензию с помощью однопользовательского пинкода из комплекта на 5 раб.мест выходит сообщение: "Достигнут предел одновременно активированных пинкодов для выбранного варианта программной защиты. Активизация этого пинкода запрещена..." ?
|
|||
10
tgu82
12.01.21
✎
09:08
|
(9) Точно. И как с этим быть? Ну все же просто должно быть. Хочу не гемороиться больше с лицензиями. Купили давно все что необходимо для спокойной работы без всяких нюансов, один комп как прашивая овца в стаде
Но я теперь скачал программу от жоконды. И она мне должна помочь разобраться в пин-кодах задействованных |
|||
11
Winnie Buh
12.01.21
✎
09:45
|
(10) сначала нужно найти пинкод из первых пяти, лицензии которого нет среди используемых
потом указать его при восстановлении + указать один из резервных пинкодов, чтобы не было геморра отмечай на бумажке с пинкодами, какой пин активный, на каком ПК установлен, аннулированные пины также отмечай, собственно всю инфу можно было запросить в центре лицензирования, обычно в течение часа присылают список пинкодов с указанием, какой из них убит/активен/свободен |
|||
12
tgu82
12.01.21
✎
10:02
|
(11) Спасибо. А как запрос сделать? Просто не делал ни разу. Не было необходимости
|
|||
13
Winnie Buh
12.01.21
✎
17:50
|
(12) написать письмо на [email protected], указать рег.номер комплекта 1с, данные владельца и какая информация вам от них нужна
|
|||
14
tgu82
12.01.21
✎
20:20
|
(13) Да, спасибо. Уже и ответ от них получил
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |