1C
1С v8
Установка Конфигурации колледж на Ubuntu 20 server
,
0 dgscom

16.01.21
14:40
Доброго времени суток.
Есть задача запустить 1с конфигурация колледж. Я решил сделать это на Ubuntu 20 server нашел кучу документации по установке платформы 8.3, но вопрос в следующем (простите если он вам покажется тупым) как к этой платформе прикрутить конфигурацию Колледж?
1 Фрэнки

16.01.21
14:51
Ну запускаешь пускач. Там кнопочка Добавить. Жмешь на нее, заполняешь все, что там нужно и все. С результате в СУБД возникнет база. А в 1С настройка для работы с этой базой.

Если на основе конфигурации Колледж база уже есть, например, в файловой версии работы, то из файловой выгружаешь в дт-файл и затем загружаешь из этого файла в базу на сервере.
2 Winnie Buh

16.01.21
20:05
(0) т.е. как создать базу с другими конфигурациями вы разобрались и проблема именно с "1С:Колледж" ?
3 dgscom

17.01.21
10:05
(1) (2) Спасибо. У меня есть опыт установки 1с с файловой базой данных,и организации подключения по RDP, но тут такого варианта не получиться, нет возможности приобрести лицензии. Фрэнки, т.е. после установки и настройки сервера, на компе с виндой я запускаю установщик и указываю, что база будет храниться (работать) на том самом настроенном сервере. Я правильно вас понял?
4 Фрэнки

17.01.21
10:11
(3) Если все настроено правильно, то это штатный механизм платформы, доступный как раз в пускаче, практически с любого компа, но там где есть установленный толстый клиент или просто платформа.
5 dgscom

17.01.21
10:18
Т.е.толстый клиент требуется только для настройки? Хорошо, тогда возникает второй вопрос а лицензии 1с прописывать на сервере или на машине с толстым клиентом?
6 Фрэнки

17.01.21
10:24
(5) толстый клиент это и конфигуратор тоже. Т.е. если тебе нужно заходить в базу конфигуратором, чтоб ее загрузить или выгрузить или обновить конфигурацию из конфигуратора и т.п. - без установленного толстого клиента не получится. Но линуксовые версии 1С как раз до сих пор и ругают за то, что в толстом клиенте есть какие-то глюки неприятные для обычной работы, которых на клиентах под виндой не наблюдается. Часто приходится 1с-никам держать виндусовую машину под руками, чтоб сопровождать базу.
7 Фрэнки

17.01.21
10:25
(5) лиценизию на сам 1С сервер ставят часто на сервере. А клиентские просто в локальной сети на одной из машин, не всегда на сам сервер.
8 dgscom

17.01.21
10:31
Лицензии программные. Хорошо я их поставлю, допустим на рабочих местах, а ка тогда организовать работу через Web интерфейс?
9 Фрэнки

17.01.21
10:37
(8) для веб интерфейса надо ставить в локальной сети на один из компов и включать раздачу лицензий сервером.
10 dgscom

17.01.21
10:39
Спасибо, большое! Пока, вроде, стало понятно куда двигаться.
11 Tarlich

17.01.21
12:03
можно тут спрошу что бы не плодить ветки ... а как ведут себя конфигурации на убунте требующие доп катрановские ключи (есть ли дрова на убунту) или конфигурации с СЛК (там рарус и прочее)?
12 Фрэнки

17.01.21
12:40
(11) так ведь это же ключи на клиентах, а не на сервере?
В моем опыте, если такого рода ключи использовались, то это были клиентские машины виндой. Сервера были по разному.

Может у кого-то получалось, но там, где я это видел живьем обязательно были еще причины, помимо этих ключей, которые заставляли использовать винду.