1C
1С v8
Поиск документа по штрихкоду - ERP 2.4
,
0 serg999

19.01.21
11:58
Добрый день. Подтолкните малость ...

Включил ШК в документах (в форме печати ШК выводит), добавил сканер. Не могу понять, как работает поиск по ШК в списке документа?

Есть обработка "ПоискОбъектовПоШтрихкоду" .. попробовал в нее подсунуть номер из ШК. Тут все робит, ссылку на документ возвращает.

Пробую поиск из списка документов, фокус переходит в поисковую строку, результат нулевой. Куда ему этот код внести ???

Посмотрел код, в списке документов, есть событие "ОбработкаОповещения" по нему далее "ОбработатьШтрихкоды" и поиск объекта по ШК, но я не могу понять, что должно произойти чтобы событие отработало :((

Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)

// ПодключаемоеОборудование
    Если Источник = "ПодключаемоеОборудование" И ВводДоступен() Тогда
        Если ИмяСобытия = "ScanData" И МенеджерОборудованияУТКлиент.ЕстьНеобработанноеСобытие() Тогда
            ОбработатьШтрихкоды(МенеджерОборудованияУТКлиент.ПреобразоватьДанныеСоСканераВСтруктуру(Параметр));
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    // Конец ПодключаемоеОборудование

КонецПроцедуры
1 polosov

19.01.21
12:18
(0) Возьми сканер и сканируй.
2 serg999

19.01.21
12:26
(1) Взял сканер, отсканировал .. результат балалайка ..

Может какой префикс ему нужен в начале ?
3 ДенисЧ

19.01.21
12:39
"обработка "ПоискОбъектовПоШтрихкоду" .. попробовал в нее подсунуть номер из ШК. Тут все робит"

Так что тебе ещё, хороняка, надобно?
Возьми эту обработку и посмотри, как там сделано...
4 serg999

19.01.21
12:52
(3) Тык написал все выше ..
Сканер должен отправит оповещение, а процедура в форма перехватить .. так вот этого не происходит!
5 ДенисЧ

19.01.21
12:52
(4) Ну обработка-то перехватывает? вот и смотри, в чём разница
6 serg999

19.01.21
13:02
(5) Да там все норм ..  код преобразуется в уид, далее возвращает ссылку ..
Вопрос почему событие не отрабатывает ..
7 neomarat

19.01.21
13:20
Отсканируй для начала в Блокнот - шрихкод появляется?
Как сканер подключен - com или разрыв клавы?
8 neomarat

19.01.21
13:21
Смотри ОбработкаВнешнегоСобытия в форме - туда попадает при пике со сканера?
9 serg999

19.01.21
14:21
(7) Через блокнот код проходит.
Сканер Honeywell 1450g (USB) .. подключен в 1С как "1С:Сканеры штрихкода (NativeApi)", порт "Клавиатура", но пробовал и на COM вешать
(8) Такой нет "ОбработкаВнешнегоСобытия", в форме есть ОбработкаОповещения .. но при пике туда не попадает ..
10 serg999

19.01.21
14:32
Я кажется разобрался .. в 1С, где настройка сканера, есть кнопка "Тест подключению", форма открывается и в ней можно ШК пикнуть, и сразу строка с кодом, так в конце строки стоит "TAB", а в 1С выставлен "CR" .. поменял на "TAB" все взлетело, но блин не явно так.

Спасибо, вопрос закрыт.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс