1C
1С v8
ЗУП3, как довыдать уволенному
0 RoRu

02.02.21
12:36
в июле сотрудник уволился, всё нормально выплатили ему, сдали рсв за 3кв.
потом стали делать корректировку по рсв, что-то перепроводили и теперь его нет в ведомости на выплату за июнь и соответственно долг перед ним ( по факту всё выдано).
как  отразить в программе правильно  и максимально просто?
если увольнение отменять, он скорректирует сзв тд и с этим ещё разбираться или это единственный путь ?
1 dka80

02.02.21
12:39
Документ "Выплата бывшим сотрудникам"
2 Фрэнки

02.02.21
12:40
Ты только не описал в каком состоянии сейчас расчеты по нему.

Если сформировать Расчетки то по ним что? с месяца увольнения просто долг в размере пропавшей выплате и все? Сама выплата при увольнении как была сделана, что она пропала?

Это я про доки в ЗУП, как регистраторы. Если просто пропал док выплаты, то просто его создайте и все. Можно даже на основании увольнения. Или вы не выплачивали внутри ЗУП ?
3 Фрэнки

02.02.21
12:43
Если платили в белую, то логично, что все суммы должны сходиться с тем, что осталось в бухе. А там не просто осталось, но и в развертке на каждого сотрудника возможно? Тогда надо восстанавливать просто пропавшие документы выплат в базе. Новые "бывшим сотрудникам" бухам не понравятся
4 RoRu

02.02.21
12:47
(2) да, сейчас просто долг в размере пропавшей выплаты
думаю выплату перезаполнили, когда крыжили рсв корр, т.е. сейчас в доке в котором раньше было 10 человек, осталось 9. думаю, что при перезаполнении, она автоматом выкинуло уволенного.

(1) не подтягивает выплата бывшим сотрудникам и возврат задолженности сотр тоже
(3) платили в белую, сейчас не сходится именно на эту сумму, есть распечатка ведомости платёжной, где он был.
в выплату сейчас он не становится, просто по кнопке подобрать не встаёт
5 dka80

02.02.21
12:55
Отмени проведение увольнения, заполни ведомость на выплату, проведи увольнение. СЗВ-ТД не изменится
6 El_Duke

гуру
02.02.21
13:33
(5) Изменится
Данные то в нем будут те же, а вот уид ...
7 dka80

02.02.21
13:34
(6) не изменится. С чего должен поменяться УИД, если данные теже? Проверено неоднократно
8 RoRu

02.02.21
13:46
(5) попробую, спасибо.
потом гляну, что будет с сзв ТД
9 Фрэнки

02.02.21
13:55
(8) не проверяй. Не надо делать так. Просто сделай саму выплату и все. Зачем вообще трогать док увольнения? В нем что, ошибки какие-то?
10 Фрэнки

02.02.21
13:57
Вообще не пойму... Ведомость на выплату работает сама по себе. Док увольнения абсолютно не причем. Ну лежит он себе проведенный и что? Зачем его с проведения снимать? Для чего?

Кнопочка-команда "Заполнить ведомость на выплату" доступна всегда, когда документ уже проведен. Жмешь на нее и все.
11 RoRu

02.02.21
14:05
(10) по ходу реагировало на галочку в сотруднике все операции завершены
12 RoRu

02.02.21
(11) заработало, когда её снял
13 Фрэнки

02.02.21
(4) // (1) не подтягивает выплата бывшим сотрудникам и возврат задолженности сотр тоже

Правильно. И не подтянет. Основания в базе для такого движения отсутствуют. Это не для этого случая документы.

(4) // в выплату сейчас он не становится, просто по кнопке подобрать не встаёт

И это тоже правильно. Если "исправлялщики" ковырялись наобум, то слетают реквизиты в шапке и заново без них не даст "подобрать". Все абсолютно логично. Соответствует тому, как там напрограммировали.

:-)

Я бы не мучился, а с учетом того, что поезд уже давно ушел - сделал бы новую ведомость на этого одного сотрудника и все.

И урок расчетчику на будущее - не нужно пихать в кучку между сотрами увольняемых, а создавать их отдельными ведомостями, ну по одному по два, но чтоб они похожие были по своим сотояниям. А то так и будете регулярно "Закат солнца вручную" выполнять.
14 Фрэнки

02.02.21
14:06
(12) угу. Полезная кнопочка. Про нее все забывают. Только зачем-то ее ставят.
15 RoRu

02.02.21
15:33
(14) думаю она увольнением ставится
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.