|
ЗУП 3 Адрес ФИАС не соответствует паспортному | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DomenER
05.02.21
✎
10:25
|
Всем привет.
Как решаете ситуации несоответствия заведённого адреса в формате ФИАС с адресом в паспорте? Можно указать в произвольной форме, но тогда он будет в виде текста. В передаваемых данных в банк есть поля разделения по улице, дому и т.д. Представитель банка заявил, что передаваемый адрес должен полностью соответствовать паспортному. |
|||
1
RomaH
naïve
05.02.21
✎
11:04
|
ну так у чела паспорт (прописка) не действительная - адрес другой - пусть идет в МВД
|
|||
2
RomaH
naïve
05.02.21
✎
11:04
|
представитель банка "заявил" - ссылку на нормативный акт он заявил?
|
|||
3
d4rkmesa
05.02.21
✎
11:06
|
(0) Насколько я понял, Сбербанк не кошмарит зарплатных клиентов адресами. Обычно ведомость не проходит, только если действительно адрес по прописке не соответствует.
|
|||
4
mikecool
05.02.21
✎
11:08
|
(1) да щаззз... моего номера дома не было в ФИАС, и вообще на улице по данным ФИАС было 3 дома
|
|||
5
SleepyHead
гуру
05.02.21
✎
11:11
|
(0) А что за банк?
По моему опыту, строгость заполнения реквизитов компенсируется всякими хитростями. например, указать адрес организации, и банку, по большому счету, пофиг. |
|||
6
acht
05.02.21
✎
11:52
|
(1) Я тут, помнится в целой стране родился, которой больше нет. Мне надо в МВД идти и свидетельство о рождении менять, потому что оно недействительно?
|
|||
7
acht
05.02.21
✎
11:54
|
(0) Если я правильно помню БСП, то ФИАС там используется только для подсказки ввода и для контроля некоторых адресов.
Если вы хотите сделать приятное банку, то введите данные вручную. По полям формата ФИАС. Не "в произвольном виде", а именно по полям, хоть "Москау" там напишите. Но тогда этот адрес не пройдет проверку по ФИАС у вас и неприятно будет уже вам. Выбирайте. |
|||
8
DomenER
05.02.21
✎
11:56
|
(2) Про акты не общались, но упомянули про BigData :-). Типа идёт у них проверка и все несоответствия требуют устранять.
|
|||
9
Гость из Мариуполя
гуру
05.02.21
✎
11:57
|
(2) Чему ты удивляешься? Любой банк при выпуске карточки, в том числе и зарплатной карточки, требует паспортные данные. И, вполне естественно, что эти паспортные данные должны быть именно теми, которые и указаны в паспорте.
Сегодня ты что, предлагаешь указать не тот адрес,который в паспорте, завтра ты предложишь указать не ту серию и номер паспорта? или что? Как понимать твое удивление этому требованию банка? Или нужно так понимать - серию и номер паспорта нужно указывать настоящие, а адрес можно указать не настоящий? А где черта, за которую можно переступить? К примеру - дата выдачи паспорта - можно указать не настоящую дату? Так какую тебе ссылку на какой нормативный акт нужно? |
|||
10
El_Duke
гуру
05.02.21
✎
12:03
|
(9) Хоть вопрос и четко не урегулирован законодательно, но все же адрес - это не паспортные данные
Паспортные данные - это информация о самом паспорте и о том гражданине, которому принадлежит сам документ. К паспортным данным относятся: серия и номер паспорта (10 цифр), дата выдачи и место выдачи, а также орган, который выдал этот документ. Работник банка сильно умничает здесь |
|||
11
Гость из Мариуполя
гуру
05.02.21
✎
12:07
|
Эх.. Не работали вы с Отделением Федерального Казначейства. Вот где въедливые девочки сидят. Они там не то ,что полное соответствие передаваемых паспортных данных тому, что в паспорте, требуют, а с точностью до пробела.
К примеру, г.Ростов-на-Дону и г._пробел_Ростов-на-Дону. Если в паспорте напечатано без пробела, то и во всех данных требуют так же. И не разговаривают. |
|||
12
JeHer
05.02.21
✎
12:09
|
(10) это не работник банка умничает, а разработчики тупят. И нахрен кому адрес сдался? Есть же лицевой счет.
|
|||
13
Гость из Мариуполя
гуру
05.02.21
✎
12:10
|
(10) хорошо, переформулируем - не паспортные данные, а данные, содержащиеся в паспорте. В том числе и адрес регистрации.
Согласись, что передавать данные, содержащиеся в каком-либо документе, следует без искажения этих данных. |
|||
14
Гость из Мариуполя
гуру
05.02.21
✎
12:12
|
(12) >>Есть же лицевой счет.
Дык как раз при открытии лицевого счета адрес и нужен. Или ты полагаешь, что адрес нужен каждый раз, когда ты ведомость на выплату в банк отправляешь? :) |
|||
15
El_Duke
гуру
05.02.21
✎
12:16
|
(14) >>Дык как раз при открытии лицевого счета адрес и нужен
Интересно зачем ? А если через месяц после открытия счета он сменится ? Я должен буду уведомлять или переоткрывать счет ? |
|||
16
JeHer
05.02.21
✎
12:18
|
(14) ааа. Тогда вручную сформировать этот файл по одному сотруднику. Не у всех же такое несоответствие.
Помню, на заре деклараций по алкашке один покупатель зарегистрировался по адресу: перекресток такой-то и такой-то улицы и, главное, эта хня прошла в ФНС. Вот мы там с пеной у рта боролись с ФСРАР. Но они тогда были не такие жёсткие как сейчас. |
|||
17
Гость из Мариуполя
гуру
05.02.21
✎
12:22
|
(15) откуда я знаю, зачем банку твой адрес регистрации нужен? :)
Я всего лишь говорю, что работодателю передавать данные, содержащиеся в документе, следует без искажения этих данных. А для чего эти данные банку нужны - это вопрос не ко мне. :) |
|||
18
DomenER
05.02.21
✎
12:25
|
(15) При смене адреса в банк отправляются изменения с особой пометкой об изменении адреса.
|
|||
19
DomenER
05.02.21
✎
12:31
|
Пока получается, что кадровикам и банку нужно полное соответствие. И никакие постановления их не переубеждают.
Причём в ЗУП 2.5 у них получается указать правильные адреса, а там КЛАДР. Прям хоть особые поля добавляй для адреса в банк. |
|||
20
DomenER
05.02.21
✎
12:33
|
(5) ГазпромБанк
|
|||
21
Гость из Мариуполя
гуру
05.02.21
✎
12:36
|
(19) что значит -полное соответствие.
Им всего лишь нужна та информация, которая содержится в документе. Достоверная информация и, собственно, и всё. Им же не добуквенное соответствие нужно (и не до пробела, как в УФК) ? Или именно добуквенное? |
|||
22
El_Duke
гуру
05.02.21
✎
12:39
|
(16) На заре появления персонифицированной отчетности в ПФР, году в 2003-2004 сотрудничал с одной ЖД конторой.
Там была куча работяг (монтеры пути, слесари, ремонтники всякие, обслуга переездов) которые еще с советских времен были прописаны на разных полустанках и пикетах вдоль собственно жел. дороги. Вот где был его рабочий участок - стояли домики разной степени капитальности, в них люди и жили. До ближайшего кишлака иной раз 10 км, просто рядом с путями домик и все. Ну выдал ПФР свой софт, на дискете 3.5 дюйма, как сейчас помню. Прога убогая, псевдографика. Но какой то КЛАДР там уже был. С горем пополам набили нужные данные. И вот повадился инспектор у кадровика это все не принимать. Говорит адрес не соотв. классификатору, исправляйте. Раза 2 заворачивал Выбесил нас знатно. Наксерили мы штук 50 паспортов с адресами прописки вида "Перегон Кукушкино-Зайчиково, 1527 км, пикет 5, ж.д. дом № 2" приехали к инспектору, хлопнули пачкой по столу и сказали "Вот паспорта с пропиской, на покажи как надо правильно !" Тетя посмотрела, помычала что то. Что они там делали не знаю, но от нас отстали П.С. Знаю что кое кто из тех работяг до сих пор прописаны там же. Интересно как им выдают карты и прочее. Внесены ли те жд дома в ФИАС ? |
|||
23
DomenER
05.02.21
✎
12:50
|
(21) в ЗУП 3.1 Городской округ Раменский, Удельная дп, далее улица
в паспорте Раменский район, г. Раменское ДП Удельная Для них это уже не соответствие |
|||
24
SleepyHead
гуру
05.02.21
✎
12:56
|
(23) А что в описании формата обмена с банком написано? Есть возможность указать адрес в произвольном виде?
|
|||
25
DomenER
05.02.21
✎
12:58
|
(24) Есть чёткий макет по отправке данных. В нём есть разделение по полям улица, дом и т.д.
|
|||
26
zak555
06.02.21
✎
08:03
|
(10) бывает, что города/улицы переименововыются , дома перенумеруются
Следовательно в паспорте неактуальные данные |
|||
27
Гость из Мариуполя
гуру
06.02.21
✎
11:36
|
(26) А мне вот интересно, нет, правда интересно, без всяких подколов. Ты, когда ЭЦП делаешь, берешь копию паспорта и все данные оттуда as is или какую-то часть данных правишь правишь и приводишь в актуальный вид? Нет, ну правда любопытна эта часть технологии изготовления ЭЦП.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |