|
Норма расходов на лицензионную чистоту ПО | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
prog1Csww
09.02.21
✎
03:13
|
В общем жахнул я по начальству в НП ППП за пиратство.
1С Москва не получала нашу анкету по БП. Поддержки разработчика сделать задачу не было. Облажался. С меня же начальство и спрашивало потом сурово. А я что могу без поддержки. Обострился и загремели меня в психбольничку на 1.5 месяца, что вообще крайне несправедливо. Написал в НП ППП, а потом жалко стало свой коллектив. Написал вдогонку чтобы не сажали никого. Тем более что выбил деньги на 10 мест по БП и ЗУП. Дело пошло. А вот с ТКПТ не знаю что делать. В каждом филиале сервер нелицензионный, только в центре лицензионный. Норма расходов на ПО в плане соблюдения лицензионной чистоты есть? Типа как на благотворительность десятину или одну пятую... В том плане что если есть магазин то 2000-3000-5000 или процент в месяц копить до всех лицензий с магазина или в бюджете фонд делать в целом по фирме? Или не ТКПТ а другое решение делать? Есть какой-то стандарт в деловом мире? Типа как стоимость внедрения это 4 стоимости коробки... В этом ничего не понимаю, глухая провинция... Из какой области задача вообще? С НП ППП обсуждаем уже, но интересно есть ли в сообществе знающие... |
|||
1
prog1Csww
09.02.21
✎
03:15
|
И запрос нарисовался что то типа дорожной карты составить... хм...
|
|||
2
prog1Csww
09.02.21
✎
03:32
|
Получается еще если начальник сисадмин у меня. То с появлением лицензионного ПО не 1С, а точнее сначала 1С а потом допустим Микрософта может уйдут глюки.
С оборудованием в Рарусе у нас постоянно с таким сталкиваюсь. Будет Windows лицензионная или еще что, это по как повлияет на то каким должно быть железо. Поменяли железо, Windows тоже по новой покупать? Может начать с того что в одном из магазинов запросить бюджет на полностью всё лицензионное для эксперимента сравнительного... Что то мне интересно жить становится... |
|||
3
МихаилМ
09.02.21
✎
04:04
|
лицензионность ПО и "глюки" ни как не связаны.
не забывайте принимать таблетки. и "жахните" по начальству в прокуратуру и ск ... может станите начальником сисадмина. |
|||
4
prog1Csww
09.02.21
✎
04:10
|
(3) не-е-е начальствование это крест, у меня уже крест заболевания. Пока не выздоровею лучше не надо. Интереснее кстати в комм отделе поработать.
А вот по поводу "лицензионность ПО и "глюки" ни как не связаны." начальник говорил что система лицензирования slui что-то там делает. Разводил\врал? |
|||
5
prog1Csww
09.02.21
✎
04:22
|
(4) или может какую-то проблему не вывез без техподдержки микрософта...
|
|||
6
JeHer
09.02.21
✎
04:25
|
Только начал различать всякие УПП, УТ, БП, ЗУП.
Что такое НП ППП и ТКПТ? |
|||
7
prog1Csww
09.02.21
✎
04:32
|
(6) Это типа мне 80 лет а я только научился делать цуки в карате? :D
|
|||
8
Aleksey
09.02.21
✎
05:18
|
(6) НП ППП - http://www.appp.ru/. НКО которая борется с пиратством, т.е. выступает от имени правообладателя софта
|
|||
9
Aleksey
09.02.21
✎
05:21
|
По сути обсуждать с НП ППП лицензионность софта в твоей компании ... ну это как просить западных страны ввести санкции против твоей компании.
Ты или работаешь на фирму или не работаешь, а вот так в тихоря за спиной руководства подсирать и подставлять компанию ... что же она тебе такого плохого лично сделала? |
|||
10
Пузан
09.02.21
✎
05:22
|
Не существует никакой нормы. Но, когда первый раз приходят блюстители закона, то если не выеживаться, а конструктивно общаться, то просто выпишут предписание на устранение нарушения. Могут дать на это некий срок. А если в срок не уложиться, то тогда уже можно получить конкретный срок. :)
|
|||
11
Пузан
09.02.21
✎
05:24
|
+(10) Хотя и при втором заходе можно отложить еще на некий срок, если показать что мы мол лицензируемся, медленнее чем хотелось бы, но денег нет, но мы держимся. Менты - они тоже люди, можно в рамках закона по-человечески договориться, просто надо договариваться, а не орать что на ую вертел и т.п. :)
|
|||
12
prog1Csww
09.02.21
✎
05:35
|
(9) э-э-э да как бы вроде объяснил в первом сообщении... Никогда в ПНД не лежали?
(10) (11) о! т.е. как бы ничего непоправимого не сделал обратившись в НП ППП. Как бы так аргументировать что лицензионное ПО лучше и правильней не упоминая возможных санкций... |
|||
13
Aleksey
09.02.21
✎
05:39
|
(12) Бог миловал, обращался туда только чтобы справку для ВУ получить. К тому же тебя что на работе приковали к батареи и с сумма сводили. А паспорт отобрали, поэтому не не мог уволиться? Зачем так нервничать и доводить себя?
И насчет непоправимого, ну просто твою фирму взяли на карандаш, и когда у них будет гореть план по определённой статье они уже знают куда идти. А так как ты админ и отвечаешь за софт, то готовь жопу и суши сухари |
|||
14
prog1Csww
09.02.21
✎
05:49
|
(13) Откуда ты знаешь как работает НП ППП? Спрошу у них конечно если что. Но первое что они предложили это на облако перейти. Но это от незнания наших конфигураций наверное. Потому что я не знаю торговое оборудование на облаке будет работать? БП и ЗУП еще понятно может...
А другой работы нет в городе. Город маленький. Забиты теплые места. И к тому же с моим заболеванием меня уже знают. Интересуются пью ли таблетки. Участливые т.е. Я программист. |
|||
15
Пузан
09.02.21
✎
05:50
|
Я тут подумал, человек из дурки же пишет. Понавыдумывал же поди.
|
|||
16
PuhUfa
09.02.21
✎
05:50
|
(12) простите, но как связан ваш работодатель с ПНД? она вас лично туда определил что ли? еще скажите что на принудку...
|
|||
17
Aleksey
09.02.21
✎
05:51
|
(14) Потому что я не вчера родился и помню как оно было. Сейчас они приутихли, но руньше чуть ли ни каждый день в новостях было что они очередного 1С-ника взяли за одно место
|
|||
18
Aleksey
09.02.21
✎
05:54
|
(16) Ну так работодатель ставит ему задачу, он не справился, разволновался и на этом фоне его параноя обострилась, начальство вызвало санитаров и его отвезли в дурку на 1,5 месяца, и как он считает, несправедливо. Теперь ищет способы отомстить руководству. По крайне я так понял то что в (0) написано
|
|||
19
prog1Csww
09.02.21
✎
05:55
|
(16) Пожаловались врачу. Мол они правы. А потом начальник грохнул базу обольстившись о себе.
(17) Интересно. Но я давно давно предлагал со своей зарплаты откладывать на лицензионное ПО. Совесть чиста. |
|||
20
prog1Csww
09.02.21
✎
05:56
|
(18) Не месть. Просто устал.
|
|||
21
prog1Csww
09.02.21
✎
05:59
|
(17) Не думаю что есть план прям какой-то. Было бы неэтично. Просто показали что могут.
|
|||
22
PuhUfa
09.02.21
✎
06:05
|
(18) На параною санитары не приезжают и уж тем более не закрывают на 1.5 месяца. Там вообще не все так просто. Что бы залечь в ПНД надо еще постараться -)
(19) >>Пожаловались врачу У вас там не просто маленький города а какая то деревня в 3 дома где все друг друга знают? >>начальник грохнул базу Вы с админом что то вообще делаете на работе если у вас простой пользователь может грохнуть базу? |
|||
23
prog1Csww
09.02.21
✎
06:15
|
(22) Долго рассказывать как всё было. Лень. Я прав. Я уверен.
|
|||
24
vovastar
09.02.21
✎
06:36
|
Родной брат Гения нарисовался.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |