|
Вопрос к гуру конвертации 2, выгрузка из УТ 10 в БП 3.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Melcor
09.02.21
✎
11:05
|
Доброго дня, КД 2.1, выгрузка из УТ 10 в БП 3.0
Понадобилось мне выгружать из самописного регистра сведений коды маркировок в БП, через уже написанные правила. Но вот беда в файле обмена, там где ТЧ "ШтрихкодыУпаковок" пустота: <ТабличнаяЧасть Имя="ШтрихкодыУпаковок"> <Запись><Свойство Имя="ШтрихкодУпаковки" Тип="СправочникСсылка.ШтрихкодыУпаковокТоваров"><Ссылка/> </Свойство> </Запись> <Запись><Свойство Имя="ШтрихкодУпаковки" Тип="СправочникСсылка.ШтрихкодыУпаковокТоваров"><Ссылка/> </Свойство> </Запись> <Запись><Свойство Имя="ШтрихкодУпаковки" Тип="СправочникСсылка.ШтрихкодыУпаковокТоваров"><Ссылка/> </Свойство> </Запись> </ТабличнаяЧасть> но в сам справочник коды маркировок записываюстся: <Объект Нпп="16" Тип="СправочникСсылка.ШтрихкодыУпаковокТоваров" ИмяПравила="ШтрихкодыУпаковокТоваров"><Ссылка/><Свойство Имя="ЗначениеШтрихкода" Тип="Строка"> <Значение>010987000970577821_JSNmmVOYbo<</Значение> </Свойство><Свойство Имя="Номенклатура" Тип="СправочникСсылка.Номенклатура"><Ссылка Нпп="6"><Свойство Имя="Артикул" Тип="Строка"> <Значение>M33299</Значение> </Свойство><Свойство Имя="Наименование" Тип="Строка"> <Значение>Текстиль женский Куртка M33299 Хаки 48</Значение> </Свойство> </Ссылка> </Свойство> </Объект> Подскажите почему так происходит |
|||
1
Melcor
09.02.21
✎
11:07
|
В правилах обмена табличной части документа в ПКС "ШтрихкодУпаковки" я Значение указываю Сам код маркировки, может из-за этого, просто у этого справочника нет ни кода ни наименования, как тогда Значение передавать не понятно
|
|||
2
polosov
09.02.21
✎
11:08
|
(1) Так это правила надо смотреть. Трудно по фотографии такое лечить.
|
|||
3
Melcor
09.02.21
✎
11:15
|
||||
4
VladZ
09.02.21
✎
11:17
|
(3) Фигасе.
Ты бы лучше скрин правил в конфигурации КД сделал для ТЧ "ШтрихкодыУпаковок". |
|||
5
fisher
09.02.21
✎
|
(1) > в ПКС "ШтрихкодУпаковки" я Значение указываю Сам код маркировки
Тогда и ПКО у тебя должно быть заточено на Источник-строку. |
|||
6
Melcor
09.02.21
✎
|
ПКО (ПеремещениеВРеализацию) - ПКГС (ШтриходыУпаковок) - ПКС (ШтрихкодУпаковки)
|
|||
7
Melcor
09.02.21
✎
11:18
|
(4) Там не просто всё, куча кода в ПКГС и ПКС
|
|||
8
Melcor
09.02.21
✎
11:19
|
НА скрине не разглядишь
|
|||
9
Melcor
09.02.21
✎
11:20
|
(5) Источник везде пустой, я его через запрос получаю
|
|||
10
Melcor
09.02.21
✎
11:28
|
Судя потому, что в подобных случаях всё прекрасно отрабатывает, я таки грешу на Значение
|
|||
11
fisher
09.02.21
✎
11:30
|
(9) Какая разница. Суть в том, что при отработке этого ПКО источником будет строка.
А в нем у тебя будет два ПКС: "ЗначениеШтрихода" и "Номенклатура". Вот в "ЗначениеШтрихкода" в ПередВыгрузкой можно будет прописать Значение = Источник и поставить по этому ПКС галку поиска. А "Номенклатуру" передавать через входящие данные. Но проще будет на вход подавать не штрихкод, а строку коллекции и структуру, в которой будут сразу и штрихкод и номенклатура. |
|||
12
fisher
09.02.21
✎
11:30
|
"а строку коллекции ИЛИ структуру"
|
|||
13
Melcor
09.02.21
✎
11:33
|
В ПКГС я получаю, а потом передаю такую коллекцию:
|ВЫБРАТЬ | ВТ_Осн.ХарактеристикаНоменклатуры, | ВТ_Осн.ИностранныйРазмер КАК Размер, | ВТ_Осн.СерийныйНомер, | ВТ_Осн.ХарактеристикаНоменклатуры.Владелец.Родитель.Наименование КАК Родитель, | ВТ_Осн.ХарактеристикаНоменклатуры.Владелец.Наименование КАК Номенклатура, | ВложенныйЗапрос.Артикул.Наименование КАК Артикул, | ВложенныйЗапрос1.Лэйба.Наименование КАК Лэйба, | ВложенныйЗапрос2.Цвет.Наименование КАК Цвет, | Модели.Моделька, | ГТДмодель.МодельФакт, | ГТДмодель.НаименованиеФакт, | ГТДмодель.НаименованиеГТД, | GTINтаб.НоменклатураГОСТ, | СоответствиеSKU_EAN.EAN КАК СоответствиеEAN, | GTIN_EAN.GTIN КАК EAN, | ДМКтаб.ДМК |ИЗ | ВТ_Осн КАК ВТ_Осн а в ПКС уже формирую вот так: Если сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.МодельФакт)) = "" тогда НовМодель = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Моделька)); иначе НовМодель = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.МодельФакт)); КонецЕсли; Если сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Размер)) = "<>" тогда Размерчик = ""; иначе Размерчик = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Размер)); КонецЕсли; Если сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.НоменклатураГОСТ)) = "" тогда сообщить("ВНИМАНИЕ! Отсутствует номенклатура GTIN! Сообщите в оптовый отдел! Харка: "+строка(ОбъектКоллекции.ХарактеристикаНоменклатуры)); Если сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.НаименованиеФакт)) = "" тогда Если сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.НаименованиеГТД)) = "" тогда НоменклатураНов = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Номенклатура)); иначе НоменклатураНов = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.НаименованиеГТД)); КонецЕсли; иначе НоменклатураНов = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.НаименованиеФакт)); КонецЕсли; иначе НоменклатураНов = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.НоменклатураГОСТ)); КонецЕсли; Если сокрлп(строка(Источник.Ссылка.КонтрагентПолучатель.Код)) = "ГЛ-00000019" тогда // Наименование = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Родитель)) + " " + сокрлп(строка(НоменклатураНов)) + " " + сокрлп(строка(НовМодель)) + " " + сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Лэйба)) + " " + сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Цвет)) + " " + Размерчик + " " + сокрлп(строка(НовМодель)) + "/" + сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Цвет)) + "/" + Размерчик; иначеЕсли сокрлп(строка(Источник.Ссылка.КонтрагентПолучатель.Код)) = "ГЛ-00000012" тогда // Наименование = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Родитель)) + " " + сокрлп(строка(НоменклатураНов)) + " " + сокрлп(строка(НовМодель)) + " " + сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Лэйба)) + " " + сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Цвет)); иначе Наименование = сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Родитель)) + " " + сокрлп(строка(НоменклатураНов)) + " " + сокрлп(строка(НовМодель)) + " " + сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Лэйба)) + " " + сокрлп(строка(ОбъектКоллекции.Цвет)) + " " + Размерчик; КонецЕсли; ДМК = лев(ОбъектКоллекции.ДМК,31); Значение = ДМК; ДанныеДляПередачи = Новый Структура(); ДанныеДляПередачи.Вставить("ЗначениеШтрихкода", ДМК); ДанныеДляПередачи.Вставить("Номенклатура", Наименование); ИсходящиеДанные = ДанныеДляПередачи; |
|||
14
Melcor
09.02.21
✎
11:34
|
У ПКС есть правила обмена: ШтрихкодыУпаковокТоваров
где два ПКС Штрикход и Номенклатура |
|||
15
fisher
09.02.21
✎
12:05
|
Оригинально ты номенклатуру конвертируешь. Но это твои проблемы.
Но если источником ты генеришь корректную структуру, тогда я не понимаю, где у тебя проблема. Может, стандартная проблема с отсутствием определения "КлючВыгружаемыхДанных" (по которому дедуплицируются данные выгрузки). Ее еще криво решают установкой признака "Не запоминать выгружаемые данные". ЗЫ. "Лэйба" улыбнула |
|||
16
Pro-tone
09.02.21
✎
12:48
|
(15) я тоже подумал про "Не запоминать выгружаемые данные", но тогда хотя бы номер нпп= должен был стоять, обычно тогда не пусто будет, а ссылка одинаковая во всех записях
|
|||
17
Melcor
09.02.21
✎
13:06
|
(15) с номенклатурой меня заставили)
Вот и сам в шоке, именно на этой ТЧ затык( |
|||
18
Melcor
09.02.21
✎
14:42
|
В ПКО Справочника обязательно надо указать галочку поиск, я добавил поиск по обоим двум реквизитам, после этого в документ всё встало.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |