1C
1С v8
Сравнение уникального идентификатора в запросе
,
0 Nzzzz

10.02.21
16:48
Всем доброго времени!
Есть регистр накопления и документ. ЕДИНСТВЕННОЕ поле, по которому я могу связать их - уникальный идентификатор.
В документе реквизит "Уникальный идентификатор" имеет тип - Уникальный идентификатор.
В регистре накопления измерение "Заказ" имеет тип - определяемый тип (в этом типе куча документов и строка).
По отдельности смотря запросом регистр и документ, вижу ,что отличий в реквизитах нет(оба содержат Уникальный идентификатор). Но на всякий случай пишу в связи таблиц: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(Документ.УИН)=ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(РегистраНакопления.УИН) - возникает ошибка: Неверные параметры в операции сравнения. нельзя сравнивать поля неограниченной длинны и поля несовместимых типов.
Вопрос, как мне связать эти таблицы??
1 МихаилМ

10.02.21
16:57
ссылка
2 Deal with it

10.02.21
16:58
(0) Пробуй через ВЫРАЗИТЬ
3 ДенисЧ

10.02.21
16:59
"куча документов и строка"
И УИД, разумеется, в строке? )))
4 ptiz

10.02.21
17:00
(0) Тип "Уникальный идентификатор" - очень неудобная штука. Лучше избегать.
5 acht

10.02.21
17:02
(2) Пробуй через ВЫРАЗИТЬ
Это начинает напоминать легендарный мем "как сварить яйцо в микроолновке"
6 ДенисЧ

10.02.21
17:03
(5) А ведь можно...
7 Deal with it

10.02.21
17:21
(5) какой вопрос - такой ответ)
8 acht

10.02.21
17:23
(0)
> имеет тип - Уникальный идентификатор.
> имеет тип - определяемый тип (в этом типе куча документов и строка).
...
> вижу ,что отличий в реквизитах нет

Отличия в реквизитах в том, что во втором случае ты видишь строку, а в первом - уникальный идентфикатор. Это как Саша и Саша, но один мальчик, а другой девочка, смекаешь?

Тебе нужно привести всех к одному виду - мальчику или девочке. Напрямую при сравнении это уже сделать нельзя, поэтому об этом надо было беспокоится раньше:
- организовать в базе дополниельные структуры для хранения соответствия, например, добавить документу дополнительный реквизит типа "строка" и заполнять его при записи.
- дополнительными запросами выбрать нужные тебе идетификаторы/строки, собрать их в таблицу соответствия, передать в запрос параметром.
9 ЧессМастер

10.02.21
18:48
(8) >Отличия в реквизитах в том, что во втором случае ты видишь строку, а в первом - уникальный идентфикатор

А я думал ты только глупости у пользователей можешь спрашивать. Типа "а как ситуация с ноутбуком".

Первый раз вижу осмысленный комментарий.
10 acht

10.02.21
18:57
(9) Прости, что разочаровал.
Кстати, а как ситуация с ноутбуком, пользователь? Судя по тому, что ты сюда прискакал - не очень.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.