|
Сравнение уникального идентификатора в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Nzzzz
10.02.21
✎
16:48
|
Всем доброго времени!
Есть регистр накопления и документ. ЕДИНСТВЕННОЕ поле, по которому я могу связать их - уникальный идентификатор. В документе реквизит "Уникальный идентификатор" имеет тип - Уникальный идентификатор. В регистре накопления измерение "Заказ" имеет тип - определяемый тип (в этом типе куча документов и строка). По отдельности смотря запросом регистр и документ, вижу ,что отличий в реквизитах нет(оба содержат Уникальный идентификатор). Но на всякий случай пишу в связи таблиц: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(Документ.УИН)=ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(РегистраНакопления.УИН) - возникает ошибка: Неверные параметры в операции сравнения. нельзя сравнивать поля неограниченной длинны и поля несовместимых типов. Вопрос, как мне связать эти таблицы?? |
|||
1
МихаилМ
10.02.21
✎
16:57
|
ссылка
|
|||
2
Deal with it
10.02.21
✎
16:58
|
(0) Пробуй через ВЫРАЗИТЬ
|
|||
3
ДенисЧ
10.02.21
✎
16:59
|
"куча документов и строка"
И УИД, разумеется, в строке? ))) |
|||
4
ptiz
10.02.21
✎
17:00
|
(0) Тип "Уникальный идентификатор" - очень неудобная штука. Лучше избегать.
|
|||
5
acht
10.02.21
✎
17:02
|
(2) Пробуй через ВЫРАЗИТЬ
Это начинает напоминать легендарный мем "как сварить яйцо в микроолновке" |
|||
6
ДенисЧ
10.02.21
✎
17:03
|
(5) А ведь можно...
|
|||
7
Deal with it
10.02.21
✎
17:21
|
(5) какой вопрос - такой ответ)
|
|||
8
acht
10.02.21
✎
17:23
|
(0)
> имеет тип - Уникальный идентификатор. > имеет тип - определяемый тип (в этом типе куча документов и строка). ... > вижу ,что отличий в реквизитах нет Отличия в реквизитах в том, что во втором случае ты видишь строку, а в первом - уникальный идентфикатор. Это как Саша и Саша, но один мальчик, а другой девочка, смекаешь? Тебе нужно привести всех к одному виду - мальчику или девочке. Напрямую при сравнении это уже сделать нельзя, поэтому об этом надо было беспокоится раньше: - организовать в базе дополниельные структуры для хранения соответствия, например, добавить документу дополнительный реквизит типа "строка" и заполнять его при записи. - дополнительными запросами выбрать нужные тебе идетификаторы/строки, собрать их в таблицу соответствия, передать в запрос параметром. |
|||
9
ЧессМастер
10.02.21
✎
18:48
|
(8) >Отличия в реквизитах в том, что во втором случае ты видишь строку, а в первом - уникальный идентфикатор
А я думал ты только глупости у пользователей можешь спрашивать. Типа "а как ситуация с ноутбуком". Первый раз вижу осмысленный комментарий. |
|||
10
acht
10.02.21
✎
18:57
|
(9) Прости, что разочаровал.
Кстати, а как ситуация с ноутбуком, пользователь? Судя по тому, что ты сюда прискакал - не очень. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |