1C

1C Розница, Две разные СНО в одном магазине и на одной ККТ
Ø (piter3 27.04.2021 16:01)
, ,
0 Didi

14.02.21
16:40
Приветствую! На ИП поданы и одобрены налоговой две СНО, — маркированную обувь будут продавать по УСН, (патент запрещает), а остальные вещи, в основном одежда должна проходить по ПСН (патенту).
ККМ фискальник настроен на работу с двумя СНО, упрощенка и патент, в 1С Рознице магазин разумеется один создан, а несколько СНО насколько мне было известно можно использовать в разрезе "Складов", что и было реализовано.
Делаю перемещение обувной номенклатуры с прежнего склада (ПСН) на вновь созданный УСН, затем пытаюсь продать, но получаю ошибку в Чеках уже, пишет "Далее добавляйте номенклатуру с СНО Патент в чек" и провести дальше такую продажу тоже не получается, пишет "Превышен остаток на складе ПСН", хотя товар перемещен на склад УСН.
Подскажите пожалуйста, как можно выйти из положения, что делаю не так?
1 vovastar

14.02.21
17:51
(0) 2000 через тимвивер.
2 makaorel

14.02.21
19:14
(0) Вам необходимо настроить распределение номенклатуры, данный регистр сведений  находится в меню "Продажи".
3 Didi

14.02.21
20:12
(2) Вот огромное вам спасибо, милый, добрый человек, пусть все ваши желания исполнятся, очень помогли с "распределением", благодарю вас!
4 Исновая

14.02.21
20:43
Склады то два зачем..
5 Didi

14.02.21
21:09
(4) Ну, вроде СНО дополнительно задать, отличную от СНО магазина, можно только в разрезе "Складов", если я правильно понял. А через "Распределение Номенклатуры" склад указать следует и товарную группу.
Если можно с одним складом это дело решить, только через Товарные Группы и Распределение, то еще лучше, я пока не пробовал, у меня сейчас 2 склада и обувь перемещена на новый склад на УСН, настроил "Распределение" как посоветовали и всё работает, а вот через один склад надо проверить.
6 Didi

14.02.21
21:43
(1) Извините, не понял, как конкретно в моем случае решать задачу через тимвивер рекомендуете, совсем не понятно. Может не так поняли, мне через одну ККТ товары по-разным СНО пробивать требуется, причем здесь удаленный доступ к машине по RDP, TeamViewer и прочее?
7 Didi

15.04.21
00:46
(4) Без привязки СНО к разным складам вроде бы не получается, просмотрел пробитые чеки, какой-то разнобой в чеках. Я сначала настраивал два (2) склада, которым устанавливал разные СНО — ПСН и УСН, дополнительно по-рекомендации выше настроил и "Распределение Номенклатуры" и вроде всё правильно "билось". Потом, "с дуру" взял грохнул склад УСН, оставил ПСН, поскольку в разделе "Применение систем налогообложения" была создана отдельная строка с привязкой "Товарной группы" к УСН.
Но сейчас обнаруживаю что чеки не корректные, товары (номенклатура) относящиеся к "Товарной группе" Обувь УСН пробились все равно по СНО склада, то есть ПСН.
Следовательно делаю вывод, что наличие второго склада с отдельной СНО необходимо. Или я не прав?
8 Didi

15.04.21
14:36
Друзья, отзовитесь, кто использует Розницу с несколькими СНО на одной ККТ, как настраивали, поделитесь советом пожалуйста! Нужны склады для каждой СНО или я в чем-то в другом в настройках ошибаюсь?
Актуальность Розницы переодически поддерживается, последняя версия 2.3.8.22, платформа 8.3.17.
9 MouHacTaBHuk

15.04.21
14:45
(8) с недавних пор можно с оного склада закидывать на разные СНО. Что не получилось с помощью распределение? пришлите скрин
10 Neg

15.04.21
15:01
Две товарные группы и две СНО. Три секунды делов.:)
11 Didi

15.04.21
16:25
(10) На каждую СНО свою Товарную группу? Я только одну создал, для обуви — Товарная группа "Обувь УСН", а в справочнике "Применение систем налогообложения" создал две записи, для Товарной группы "Обувь УСН" — СНО УСН, а вторую запись для СНО ПСН, без какой-либо товарной группы, то есть на все остальное, что ни к какой товарной группе не принадлежит.
12 Neg

15.04.21
20:34
(11) ну или так
13 Didi

26.04.21
20:07
Тут такое дело; если номенклатуру через "Подбор" по-арктикулу или штрих-коду найти и добавить, то СНО корректно назначается, Обуви — УСН, остальной ПСН.
А вот через сканирование штрих-кода почему-то нет, СНО остается по-умолчанию ПСН. Хотя штрихкод от "обувной" номенклатуры, той же самой, которая через Подбор товара нормальное добавляется.
14 bolder

26.04.21
21:16
(13) Терь ты понял,что в (1) чел предлагал.Он на Рознице собаку сьел.
15 vovastar

26.04.21
21:29
(14) да тут уже не на 2000 тянет)
Распределение продаж, разные склады, разные ценовые группы, нагородили, мама дорогая)
16 Didi

26.04.21
22:24
(15) никто ничего не городил, наоборот по-минимуму настроил, никаких складов нет, ценевых групп вообще и не было, это вы домыслили откуда-то.
17 Didi

26.04.21
22:28
(14) нет, не понял, платную услугу, 2 тысячи рублей, за что? Если такая задача двойной СНО требует дополнительной программой доработки, то это одно дело, это я понимаю, а когда из штатных настроек делают тайну с целью наживы, это мне не понятно.
18 Didi

26.04.21
22:32
(15) Именно через "распределение продаж" это сейчас работает, благодаря рекомендации доброго человека выше, в моем случае можно продавать и через "Подбор", продажи обуви редки. Просто хотелось разобраться и довести до ума, руки не доходят, ничего, доберусь путем экспериментов разберусь.
19 vovastar

26.04.21
22:39
(16) а в(0) кто перемещение из склада на склад делает, папа Римский?)
20 vovastar

26.04.21
22:41
(17) за 2 месяца не сделать такую простейшую задачу?
Зато поумничать мастер)
Ладно, занимайтесь!
21 Didi

26.04.21
23:01
(19) по-началу делал, настраивал по-инструкции Розницы для работы с несколькими СНО, потом убрал.
22 Didi

26.04.21
23:04
(20) уверяю вас, даже 22 минут не тратил на решение этой задачи, загуглил мимоходом, проверил работало, теперь стало понятно в чем причина.
Обещаю вам в ближайшее время пробраться к Рознице, потратить пару часов и решить полноценно задачу и здесь бесплатно опубликовать пошагово решение для остальных.
23 vovastar

26.04.21
23:12
(22) да не надо мне ничего обещать, не в пионеры вступаете)
Только когда будете пробираться, отключите электричество на проводах, разминируйте минное поле и самое главное не забудьте убрать дозорного. Если пробраться не получиться, закидайте их всех гранатами.
24 Didi

27.04.21
11:46
(23) Обещание собственно не лично вам, это образно, так сказать риторически, моё обещание есть риторика против жадности, наживы, лживой уверенности, что всё в этом мире продается и покупается.
25 vovastar

27.04.21
14:53
(24) точно, вечером попробую в магните набрать продуктов и на кассе сказать им, что я против жадности, лживой уверенности, что всё в этом мире продается и покупается.
26 Didi

27.04.21
16:00
(25) Этот форум площадка для торговли своим поверхностными навыками? К вам обращались с заявкой о платной помощи?
Программируете и админите системы для 1с, вы профессионал, так не лучше своими предложениями на профессиональных площадках выступать, предназначенные для оказания услуг, а свободный форум не вижу логики засорять предложениями "тупой" наживы. Или не доросли еще для серьезной работы с серьезным заказчиком, требующей соответствующего интеллектуального уровня и знаний?
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.