1C
1С v8
Переход с ЗиУП 2.5 на ЗиУП 3.1 с полным переносом оборотов за все времена
, , ,
0 Said_We

12.03.21
10:50
Собственно вопрос в теме. Для организации вопрос принципиальный переносить полностью все обороты по ЗП и кадровому учету.
Посмотрел что делает типовой перенос из демки в пустую: остатки + НЕ проведенные обороты кадровых документов без начислений. Если переносить типовыми средствами как начало эксплуатации 1900 год + все обороты, то не взлетит. :-)
Почему - понятно. В ЗиУП 2.5 было деление на кадровые документы и расчетные без четкой связи документов, в ЗиУП 3.1 всё в одном месте. + Расчеты оборотов не переносятся. + много чего.

Кто переносил обороты полностью и каким вариантом? Какие варианты есть?
Спасибо.
1 Масянька

12.03.21
10:59
(0) ТКВ - зачем?
2 ГдеСобака Зарыта

12.03.21
11:03
Скажи заказчику, что со своей принципиальностью они так и просидят на 2.5 до конца ее поддержки. А потом все равно перейдут на 3 типовым переносом.
3 VladZ

12.03.21
11:05
(0) Я переносил. Давно это было.
"С помощью долота и какой-то матери" (с).

Для каких-то доков написал правила, какие-то перенес в тексте, какие-то руками.
Там данных было немного: штат в пределах 20-30 сотрудников, период - три года.

Но (!!!)... Какая-то хрень считалась в БП3 немного по-другому. Я сдал базу буху и больше их не видел.
Что они делали с различиями - не в курсе.
4 VladZ

12.03.21
11:07
+3 Сразу отвечу на вопрос: почему не типовой перенос.
В исходной базе ЗУП 2.5 были "убиты данные". Т.е. какая-то инфа удалена полностью. Типовой механизм переноса с такими данными работать не умел (не знаю, как сейчас) и тупо говорил "Я не могу это делать!".
5 SleepyHead

гуру
12.03.21
11:10
(0) Вручную пусть колотят, заодно и считать научатся.
6 d4rkmesa

12.03.21
11:14
(0) Переносил штатным способом с оборотами (вариант "нерекомендуемый"). Кое-что кривенько(в основном - данные предыдущего переноса из 7.7), но работать можно. Если вас такой вариант не устраивает, хз что посоветовать. Повторить учет со всеми документами 1-в-1 невозможно.
7 dka80

12.03.21
11:16
Кадровые документы понятно зачем вам, но зачем вам начисления прошлых периодов?
8 Said_We

12.03.21
11:25
(7) Пересчет за прошлый год чего-то, в том числе с пересдачей отчетности у них бывает и достаточно регулярно. Численность не большая - около 1500-2000 сотрудников + ДГПХ.
(2) Это понятно - переубеждаю регулярно и постоянно, но пока как есть. Сейчас собираю все "принципиальности".
9 Масянька

12.03.21
11:31
(8) Одно дело пересчитать в одной программе, а совершенно другое - пересчет  в новой программе.
Там столько вылезет... Причем, со времен заря Гороха...
На фига?
10 Йохохо

12.03.21
11:32
(8) цифры не сойдутся 101%, пусть руками из копии. сломанные цифры это автоконец и даже армаггеддонец
11 Фрэнки

12.03.21
11:32
(8) для работы в ЗУП 3 численность 1500 нельзя считать, что это небольшая - вполне приличная.

Я бы отказался от переноса такой численности, если бы мне такое настойчиво предлагали.
Объем головняка не стоит того, чтоб эту задачу решать, когда есть множество других мест работы.

Но задача решаема, если смотреть, что в результате переноса будут именно данные перенесены, а не вся чехарда расчетных документов и ошибок.
12 Фрэнки

12.03.21
11:33
Типовой перенос можно доработать и данные будут.

Другое дело, что механизм использования перерасчетов по таким данным надо тестировать. Прямо в прошлом оно пересчитываться не будет и не должно.
13 Eeeehhhh

12.03.21
11:35
(6) особенно это касается учета и расчета НДФЛ там принципиально разные механизмы даты выплаты и даты получения дохода.
14 Eeeehhhh

12.03.21
11:39
(11) задача решаемая, да. Я делал одним пару лет назад с количеством сотрудников 5к+. Перенесены были все кадровые документы, авансы и отклонения. Потом были последовательно пересчитаны и перепроведены все начисления. Ни одна отчётная форма ни сошлась. Я молчу про "копейки" при округлениях и расхождениях по расчетным листкам.
15 Фрэнки

12.03.21
11:40
(14) Я не предлагаю пересчитывать.

И задача решаема - это в отношении переноса всех _данных_ , а не документов расчетов.
16 Said_We

12.03.21
11:41
(12) Они не пересчитывают начисления в прошлом периоде. Всё как по учебнику. Сегодня за прошлый период нашли что что-то необходимо пересчитать, в текущем за прошлый и пересчитали. Если относится к прошлому налоговому периоду и надо пересдать отчетность за прошлый год, то пересдают и их это не напрягает совсем.
17 Фрэнки

12.03.21
Прошлые года пересчитывать нельзя. Или просто не получится, как и подтверждается в опыте из (14)
18 Eeeehhhh

12.03.21
(15) переносить как есть не выход - потом полезут пересчеты при начислении за царя Панька.
19 Фрэнки

12.03.21
11:42
(18) Ничего никуда не лезет.
20 Eeeehhhh

12.03.21
11:44
(18) ну, ну ... Это нужно рассказать бухам, которые "ой а мы тут льготу забыли человеку в 2017 ввести" ...
21 Фрэнки

12.03.21
12:31
(16) не бьются показания :-)
Если не напрягает, то и не фиг документы переносить. Сажайте в новую базу данные переноса и все. Но типовой перенос, скорей всего, придется доработать, т.к. именно всех данных типовой вам не станет писать - оборвет на 36 месяцев от даты начала учета
22 Homer

12.03.21
13:44
Обычно переходят на новый ПО если старое не устраивает. Зачем то что не устраивает переносить в новое ПО я не понимаю.
Если ЗУП 2,5 был хорош и все работало тогда зачем переходить, есть поддержка - работайте, а там и сотрудники поменяются которым надо старые периоды переносить.
23 El_Duke

гуру
12.03.21
15:04
(20) Ну забыли чо теперь ?

Все перерасчеты делаются в текущем периоде, в 2017 г. не надо лезть. А тех кто это делает ГБ должен отстреливать из дробовика
24 Said_We

12.03.21
15:45
(22) Поддержка ЗиУП 2.5 заканчивается. Его сопровождают по остаточному принципу и далее бросят или почти бросят.
Многих и ЗиК 7.7 (с 1С++) вполне устраивал, но это не устраивает саму фирму 1С. Вот и нагибают переходить непонятно зачем на не понятно что. "Зачем" - вопрос риторический и адресовать его надо точно не ко мне. Инициатором перехода я не являюсь.
25 Turku

12.03.21
16:15
(24) >> Поддержка ЗиУП 2.5 заканчивается.
Речь, конечно же, о КОРП-версии.
Заканчивается когда? Есть точная информация?
26 Homer

12.03.21
16:21
(24) Тут все дела как подать информацию и показать какие есть плюсы и минусы у переноса. За частую сотрудники с такими хотелками даже не работают в программ, а только смотрят отчеты.
27 Масянька

12.03.21
16:51
(24) Ну, и что?
Базу 2.5 у вас кто-то отбирает?
Когда только-только переходили на автоматизированный учет (бух, ЗП - не важно) - десятилетия с бумаги (вели же на бумаге до этого) забивали в программу?
Смысл?
28 Said_We

12.03.21
17:43
(27) Повторюсь. Я не являюсь инициатором перехода. Есть как есть.
29 El_Duke

гуру
18.03.21
10:12
(28) Не являешься, но от тебя зависит как это в конечном счете произойдет

Ты тот самый суровый мужик с железными яйками, который стукнет кулаком по столу и скажет: "Будет так ! Я сказал !!!"

Последние 3 года в новой конфе, все предыдущее - в старой. Надо что посмотреть - заходите и смотрите
Нефиг древние косяки втаскивать в новую конфу
30 Фрэнки

18.03.21
10:22
(29) // Последние 3 года в новой конфе

Просто они даже эти последние 3 года толком не понимают, что они есть в новой конфе.
И я бы сказал, что не 3 года, а 36 месяцев до даты начала учета.
Хотя и понятно, что когда начало учета январь, то и 36 месяцев это с января трех лет назад :-)
Но я делал даты начала учета не обязательно в январе и такая фича там в переносе данных работает.

И кстати, там данные есть для НДФЛ и они отсчитываются не 3 года, а на начало года в дате начало учета - вот это нужно переделывать, иначе НДФЛ прошлого года в текущей базе не будет видно. Если дата начала январь, то типовая обработка не думает, что надо прошлый год для НДФЛ тащить.

Только обработку для выгрузки данных переноса приходилось переделывать. Именно на глубину переносимых данных и на установку отбора на только нужные к переносу Организации.
31 KnightAlone

18.03.21
10:33
(31) хммм. а вот интересно, насколько эта обработка совместима с попыткой дернуть данные не из зуп 2.5, а из упп. надо перенос сделать упп - зуп 3.1. думаю, как быстрее. по идее в УПП же тот же зуп 2.5 по большей части содержится
32 Фрэнки

18.03.21
10:40
(31) т.е. возьмешь из типовой 3.0 обработку для переноса из 2.5, а запустишь ее для выгрузки из УПП ?
Ну если с отладчиком посидеть, покрутить, то можно изменить и заработает. Просто там в отдельных местах есть отличия.
Начиная с процедуры проверки версий. Но не только. Придется на тестовом примере пройти выгрузку до конца.

Я когда под своих Заказчиков переделывал, то нарочно взял минимальный пример по количеству данных и для этого пришлось воткнуть отбор на Организацию.

Т.е. по качеству кода - этот вопрос вполне реально решается. И это будет легче, чем конвертировать УПП в ЗУП 2.5, а затем переходить.
33 KnightAlone

18.03.21
10:52
"Ну если с отладчиком посидеть, покрутить, то можно изменить и заработает." супер. я не надеялся, что оно без доработки взлетит, просто с 0 не хочется ваять и зря время терять, если есть почти готовое
34 Said_We

22.03.21
17:01
(29) Неа. Не угадал. Есть IT руководство. В данном случае я исполнитель - один из исполнителей. IT руководство в курсе всех умозаключений. Если нужно где-то чем-то обо что-то стукнуть, то точно не мне.