|
Как файловая 1С хранит таблицы? Построчно, поколоночно, или еще как нибудь? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RetardedToBoot
15.03.21
✎
17:37
|
Есть большая-большая таблица. И в нее можно добавить колонку, которая будет редко-редко заполняться. Это ссылка на документ. И в то же время, этот документ можно находить запросом по прочим совпадающим колонкам, но этот запрос нужно выполнять на каждое изменение той записи из большой таблицы. И если таковой документ находится, то перепроводить его.
Что правильней, добавить колонку и раздуть таблицу базу, или добавить запрос на поиск и усложнить программный код и дальнейшее его сопровождение? |
|||
1
Fedor-1971
15.03.21
✎
17:42
|
(0) Регистр сведений не рассматривается?
Пишем в него "Особенно нужные документы" и Левым соединением цепляем к выборке поиска |
|||
2
mistеr
15.03.21
✎
17:44
|
(0) Можно еще в отдельной таблице хранить, например как (1).
Чтобы сказать, как лучше, слишком мало данных. P.S. данные в таблицах хранятся построчно. |
|||
3
acht
15.03.21
✎
17:45
|
(0) > запрос на поиск и усложнить программный код
Совсем обленились. Правильно говорят - 1Сники не программисты. |
|||
4
VladZ
15.03.21
✎
17:50
|
(0) Ты не усложняй. Опиши задачу своими словами.
|
|||
5
Serg_1960
15.03.21
✎
17:52
|
[Шутка юмора] Реквизиты документа/справочника и их табличные части 1С хранит в отдельных таблицах. Поэтому свою "редко-редко заполняемую" колонку можно записать не в "большую-большую" ТЧ, и не в регистр сведений, - а в отдельную табличную часть - особо много ни в объеме, ни в сложности поиска не потеряете.
|
|||
6
RetardedToBoot
15.03.21
✎
17:53
|
(3) не, не программисты.
(4) так это и есть задача. Есть регистр сведений, в нем зарплата по производственным операциям. И по истечению лет решили к редким операциям прилепить списания материалов автоматическое. Я бы и без документа, но регистр остатков не хочет без него. |
|||
7
mistеr
15.03.21
✎
17:54
|
(5) Тоже вариант.
|
|||
8
RetardedToBoot
15.03.21
✎
17:55
|
(5) но у меня РС, табличной части нет.
|
|||
9
Serg_1960
15.03.21
✎
18:04
|
(8) Ок, моя шутка-юмора не в тему :)
|
|||
10
RetardedToBoot
15.03.21
✎
18:22
|
(9) почему именно шутка, вот это не понятно. Отдельной табличной частью это вполне может где-нибудь будет в самый раз. Это наглядней чем создавать отдельный справочник или РС, если такое понадобиться.
|
|||
11
Aleksey
15.03.21
✎
18:34
|
(10) Минусы ТЧ - это то что период может быть закрыт от изменения, а внести данные очень очень надо
|
|||
12
RetardedToBoot
15.03.21
✎
18:41
|
(11) Это детали реализации, их можно подправить\предусмотреть, или не быть.
|
|||
13
mistеr
15.03.21
✎
19:05
|
(10) Основной вопрос — запросы в основном будут идти от регистра к документу, или наоборот.
|
|||
14
mistеr
15.03.21
✎
19:05
|
(10) "Где-нибудь" — например в регистраторе это го регистра.
|
|||
15
VladZ
15.03.21
✎
22:07
|
(6) "Есть регистр сведений, в нем зарплата по производственным операциям. И по истечению лет решили к редким операциям прилепить списания материалов автоматическое." - явный признак кривой архитектуры.
|
|||
16
RetardedToBoot
16.03.21
✎
06:43
|
(15) скиньте пожалуйста ссылочку на каком своде правил или стандарте основано ваше заключение. Мне кажется вы самолично придумали некие признаки и считаете что все им должны следовать. Явный признак раздутого самомнения.
|
|||
17
SiAl-chel
16.03.21
✎
11:13
|
(16) Ссылочка - здравый смысл и знание механизмов платформы. Можно начисление зарплаты организовать на регистре сведений, можно и оборотные отчеты сделать через выборку документов, но это совсем не то, что можно с гордостью показывать понимающим в 1С людям.
|
|||
18
RetardedToBoot
16.03.21
✎
11:31
|
(17) а я то все думал, куда тепеляты подевались... было ожидаемо.
|
|||
19
VladZ
16.03.21
✎
11:44
|
(16) Представь, ты построил баню. Деревянную, всё как хотел: вот тут душевая, вот тут сауна, короче, все удобства.
И тут возникла мысль: а почему бы сверху еще не зах*рачить пару этажей? И желательно не деревянных, а скажем, из шлакоблока.. Находишь, значит, мастера-строителя и описываешь ему задачу. Он чешет затылок и выдает: "Как бы тебе ответить, не используя матерных слов... В общем, не выдержит твоя конструкция. Скукожится твоя баня в лепешку". А ты такой: "А на каком своде правил или стандарте основано ваше заключение? Мне кажется, вы самолично это придумали! Явный признак раздутого самомнения!" Ну что тебе сказать? Удачи! |
|||
20
RetardedToBoot
16.03.21
✎
12:10
|
(19) пример совсем ни к месту. В нем ты сослался на законы физики и гравитации, привел пример конструкции. А после телепатируешь непонятно какую конструкцию у меня, приписываешь одному тебе известные правила, и говоришь что все развалится.
Давай я свой пример приведу. Вот я построил баньку деревянную. И захотел на ней сверху поставить вензелек. Но самому лезть не хочется, ногу что-то на неделе свело. И говорю наемному работнику, вот залезь тут наверх, прикрепи это туда. А он мне, составляет смету, что для этого нужно переделать всю крышу, и вообще всю баню, и времени это займет аж целых много месяцев. Почесал я репу, и послал этого работника. А как ножка прошла, сам залез, и уже все сделал за пару часиков, и ничего не развалилось. И теперь вместо одной таблички будет две таблички крутиться еще несколько лет, и по ним никто не будет жаловаться. |
|||
21
Василий Алибабаевич
16.03.21
✎
12:13
|
(20) С учетом "Что правильней, добавить колонку и раздуть таблицу базу, или добавить запрос на поиск и усложнить программный код и дальнейшее его сопровождение?" вот это вот ваше "и ничего не развалилось." ничем не обосновано.
|
|||
22
RetardedToBoot
16.03.21
✎
12:22
|
(21)
- Доктор, я жить буду? - Да, будете. Но всего лишь пять минут. |
|||
23
SiAl-chel
17.03.21
✎
08:19
|
(19),(21) Точняк.
(0) Тебе хот так select делать, хоть эдак. А чтение всегда менее затратно, чем запись. Потому дорабатывай текст запроса для поиска документа. |
|||
24
RetardedToBoot
17.03.21
✎
10:49
|
...
-Доктор, вы меня обманули, я еще живой!!! -Извените, меня отвлекли. В соседней палате пациент был не согласен с моим диагнозом. Но теперь я снова с вами. |
|||
25
RetardedToBoot
17.03.21
✎
11:15
|
(23) ну да, я сделал селектом, колонку не стал добавлять. Потому что посчитал, что отдельная колонка на заполняемое значение раз в 1000 строк это избыточно, и в немалой степени потому что код на запись этой колонки по заморочкам сопостовим с кодом на поиск документа без колонки. И то и другое немного, но в одну строку все равно не укладывается. Я думаю решающим было упоминание, что таблицы храняться построчно (2).
|
|||
26
dka80
17.03.21
✎
11:20
|
(25) в оракле по колонкам хранятся. Есть повод перейти ))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |