|
Существует ли технология принятия решения о доработке ПО? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Бешеный заяц
17.03.21
✎
15:30
|
Часто в компаниях каждый суслик мнит себя агрономом ,отказывается от данных инструментов и постоянно и требует новый функционал, отчет итд. В результате через несколько лет конфигурация превращается в трудно поддерживаемого часто не документированного (когда писать если необходимо быстро реализовывать потоки мысле пользователей) монстра, если компания небольшая и сусликов не много то еще терпимо, но когда это уже очень серьёзная компания то суслики реально могут убить всю автоматизацию.
Вопрос, существует ли технология принятия решения о доработки? (ГОСТ конечно могу прочитать нужно более жизненное). Кто должен сказать бизнес заказчику слово НЕТ! работай теми инструментами что тебе дали. А вообще такое можно говорить? |
|||
1
Yuwa
17.03.21
✎
15:32
|
(0) У нас существует. Внутренний регламент
|
|||
2
shuhard
17.03.21
✎
|
(0) Нет говорят бизнес-аналитики, начальники ИТ-отдела и ИТ-директора
Нет имеет много оттенков, от отсутствия бюджета до запрета СБ |
|||
3
Бешеный заяц
17.03.21
✎
15:34
|
(1) скорее всего посмотреть не получиться на него? или где подобное найти можно?
|
|||
4
Garykom
гуру
17.03.21
✎
15:34
|
(0) Есть понятие срока жизни ПО.
И да он при текущем прогрессе ИТ не должен быть более 5 (максимум 10 но это уже изврат) лет эксплуатации. И вот хоть задорабатывайтесь - один хрен менять скоро. |
|||
5
RomanYS
17.03.21
✎
15:35
|
(0) каждый суслик не может быть бизнес-заказчиком. Принимай все хотелки через начальника/директора, хотелок сразу станет сильн оменьше
|
|||
6
Yuwa
17.03.21
✎
15:36
|
(3) При всем своем уважении- нет. Но там нет ничего мудреного. Могу на пальцах рассказать. Уже как-то рассказывал. Но у нас все продукты тиражные
|
|||
7
Dmitry1c
17.03.21
✎
15:41
|
(0) дак рецепт один: озвучить риски тому, кто заинтересован в стабильности системы.
|
|||
8
Бешеный заяц
17.03.21
✎
15:43
|
(4) она может и 5 лет недожить.
(5) так оно есть, только начальники заказчика (пользователя) как правило автоматом все утверждают. (6) Эти требования для франя? Так там все думаю просто, есть ответственные лица от клиента с правом постановки задач, чем больше на генерирует их тем лучше вам. (7) Руководитель мыслит примерно так, праведный гнев мне сейчас не нужен, главное чтобы пользователи не жаловались, а через пару лет когда появятся риски или ишак или падишах сдохнет. |
|||
9
Гений 1С
гуру
17.03.21
✎
15:43
|
(0) гыгыгы... если деньги есть, то нехай оплачивают банкет, не вижу проблем
|
|||
10
Yuwa
17.03.21
✎
15:44
|
(8) Мы не франь в этом смысле. Мы тиражники. У нас нет уникальных решений в принципе
|
|||
11
ИначеЕсли
17.03.21
✎
|
(0) Между новым отчётом и нарушением методологии - пропасть.
Если ты считаешь доработку нецелесообразной, то можешь это по согласованию с руководителем озвучить пользователю. Далее уже вопрос будет решаться без тебя и если всё-таки твоего руководителя уломают - придётся делать. Но ответственность не на тебе. И всегда руководитель должен понимать, ты делаешь задачи которые приносят пользу предприятию или нет. |
|||
12
d_monah
17.03.21
✎
|
За несколько десятков лет работы в ИТ, в частности с 1с,ни разу не видел документированной по доработкам системы. Обычно если я говорю отказ по доработкам,сразу бегут к начальству и ноют,что по старому работать нельзя,вот галку тут надо поставить или сорвем план,отчетность и тп. Очень хорошо помогало забитие,если по моему мнению задача не нужна,и вот удивительно,проблема уходит сама собой через пару недель.Хотя была контора Роспотребнадзор))))),вот там волшебство,все по согласованию,документирование....мечта,а не работа.Надо было идти,5-минутную доработку официально неделю можно делать))
|
|||
13
polosov
17.03.21
✎
15:50
|
(12) "Правило трёх гвоздей" же
|
|||
14
boozin
17.03.21
✎
15:59
|
Для этого пишется внутренний регламент приблизительно следующего алгоритма:
1. Формируется хотелка 2. Отправляется на утверждение начальнику формирующего хотелку (отсеивается до 70% хотелок) 3. Отправляется на утверждение а ИТ-отдел (еще часть хотелок отсеивается) 4. Вносится ИТ-отделом в план работ. 5. План работ утверждается руководством (еще часть хотелок отсеивается). Регламент утверждается у директора с обоснованием о необходимости оптимизации работы ИТ и других аргументов Далее профит... |
|||
15
RomanYS
17.03.21
✎
16:00
|
(8) >>начальники заказчика (пользователя) как правило автоматом все утверждают
А у тебя начальника нет, в этой цепочке должен быть кто-то понимающий хотя бы цену вопроса и кто может сказать "нет". В принципе если тебе заняться нечем, и все пытаются тебя развлечь/озадачить - то может это и норм. А если ты дорогой и ограниченный ресурс, то такие вопросы быстро поднимаются на тот уровень, где этот ресурс будет поделен с пользой для организации (в лице человека принимающего решения). |
|||
16
d_monah
17.03.21
✎
16:09
|
(14) Это работает в раю,в который попадают программисты пишущий тру код.
|
|||
17
Krendel
17.03.21
✎
16:44
|
(0) неи говорят те люди, которым за это платят, я к ним не отношусь
|
|||
18
Lama12
17.03.21
✎
16:52
|
(0) Оно тебе надо? Вот честно?
Если твоему начальнику плевать сколько денег уходит на обслуживание монстра, то и тебе должно быть плевать. Если деньги считаете, то пусть каждый заказчик экономически обосновывает свои требования. Ну еще может быть у вас не деньги играют роль, а "статус", или "репутация", то пусть обосновывают как доработка будет повышать репутацию или статус. Но если это до сих пор не сделано, нафиг это никому не нужно. |
|||
19
boozin
17.03.21
✎
16:55
|
(14) Это работает на практике при правильной организации процесса. Проверено. Начальство очень любит слова "лишние затраты..."
|
|||
20
Lama12
17.03.21
✎
17:00
|
(19) Иногда важнее с кем спишь, или какой день цикла у начальника. Еще бывают важны понты. Деньги в таких случаях не жалеют.
|
|||
21
BeerHelpsMeWin
17.03.21
✎
17:59
|
(16) Это работает в любом нормально организованном ИТ-отделе.
|
|||
22
BeerHelpsMeWin
17.03.21
✎
18:00
|
Начальники на то и нужны, чтобы принимать решения.
|
|||
23
ГдеСобака Зарыта
18.03.21
✎
11:43
|
(18) Вот, кстати, хорошая идея все хотелки пользователей принимать только с оценкой экономического эффекта для конторы. Хочу замутить такое на новом месте. Сразу будет отчет для руководства в понятных экономических показателях, сколько ты всего полезного для конторы сделал. Можно будет наглядно обосновать, почему я хочу повышения зп. Ну или посыпать голову пеплом, ощущая свою никчемность. Приоритет выполнения задач прямопропорционален заявленному заказчиком экоэффекту, что будет стимулировать их к завышенной оценке.
|
|||
24
d_monah
18.03.21
✎
11:48
|
(23) Дадада, попробуйте,потом не забудьте отписаться,буду с нетерпением ждать.Экономически вы приносите только расходы,а доходов от вас ноль.Вечно у вас программа не работает.Неделю сидят,черт знает что делают,а хотят 200 тысяч получать
|
|||
25
Aleksey
18.03.21
✎
11:50
|
Что за странное перекладывания хотелок. Т.е. если мы не хотим/не можем сказать нет, то давайте придумываем сферического начальника который 70% хотелок будет отсеивать.
А кто есть начальник? Директор? Учредитель? Вот делать ему нечего вставать на вашу сторону. У него есть менеджер который приносит денег, и программист который вечно тратит их непонятно куда, и при этом ничего не работает. Интересно чью он сторону возъмет? Менеджера, который говорит что это увеличит продажи на 120% или программиста, который скажет что вы этим пользоваться не будете? |
|||
26
Aleksey
18.03.21
✎
11:51
|
(23) Обычно достаточно счетчика запуска, чтобы показать что вот эту хотелку запустили 1 раз, и то случайно нажали.
|
|||
27
Aleksey
18.03.21
✎
11:54
|
А дальше умножаем затраты на разработку на 1 час программиста и говорим, что за последний месяц менеджеры потратили Х килорублей ваших денег. При этом прибыли это не принесло.
Сейчас они хотят Еще вот это. С учетом времени разработки это будет стоит компании примерно У килорублей. И тогда начальство быстро в уме начинает считать нужно это или нет |
|||
28
Обработка
18.03.21
✎
11:55
|
В нормальных конторах у каждой базы есть владелец. Это или гл бух или фин дир или сам дир. Без его ведома никакая доработка не начинается. И конечно задачу отсеивают сам 1С прогер и еще разные ответственные лица по бизнес процессам. Самое большая зависимость от того как 1сник грамотен или аналитик-консультант (возможно руководитель проектов или менеджер по развитию) который знают весь функционал 1С.
|
|||
29
d_monah
18.03.21
✎
11:57
|
(25) (26) Полностью поддержу коллегу.Давеча была история,писал недели 2 обработку планирования закупок по хитромудрому алгоритму,никто не оценил,выдрали за то что долго ковырялся. После этого нарисовал другую,которая на карту яндекса выкидывала некую информацию,полчаса заняло.Вот тут меня хвалили,восторгались,все были так рады)))),даже денюжку кинули.Только экономическая выгода первой обработки миллионы в год,а вторая кроме красивой картинки ничего не дает,ей поигрались неделю и бросили)).Причем принимал собственник,ну и как жить после этого?
|
|||
30
ГдеСобака Зарыта
18.03.21
✎
12:21
|
(29) А чья это оценка "экономическая выгода первой обработки миллионы в год"? Это бизнес оценил или ты лично? Если это оценка бизнеса, то как ты позволил чтоб тебя еще и выдрали за такое благое дело?
|
|||
31
NorthWind
18.03.21
✎
12:22
|
(29) забить хрен. Это всего лишь работа. Не первая и не последняя...
|
|||
32
d_monah
18.03.21
✎
12:35
|
(30) Лично я ,методика не моя,но мои доработки присутствуют,исполнение мое.Сверили формирование по старому и по новому,разница миллионы.Начальство посмотрело и сказало что ок,что так долго возился, дам работы на полдня)))
|
|||
33
d_monah
18.03.21
✎
12:38
|
(31) Хрен положен.Большой такой, качественно положен. Это первых лет 10 было обидно)), сейчас мне как то абсолютно все равно.Задачу поставили, задачу выполнили.А думать пусть будут те,кому за это деньги платят
|
|||
34
ГдеСобака Зарыта
18.03.21
✎
14:06
|
(33) Вот поэтому так и живем. На работу ходят только номер отбывать, а на результат, эффективность все поклали, а потом жалуются на низкий уровень жизни. Тьфу на вас!
|
|||
35
d_monah
18.03.21
✎
14:18
|
(34) Да щас, сливки снимают те,кто громче рот разевает,и лозунги толкает.Руководить тоже нужно уметь.Я только и успеваю задачи получать и разгребать.Сегодня а=б+с, но завтра а=в-с*2. Почему минус и почему *2,никому не интересно.Зато в битрексе на задачи отпишись(я и исполнитель и наблюдатель и ответственный), в ватсапе ответь,и отчет с утра что ты делал вчера.Как и когда работать?Не,пусть каждый делает свой кусок,я могу только что то посоветовать по ходу дела.
|
|||
36
NorthWind
18.03.21
✎
14:22
|
(34) а мы не нанимались одни за всех эффективность прокачивать. Особенно когда ты трахаешься, душу вкладываешь, а назавтра тебе говорят - вчера вы работали зазря, а сегодня потрудИтесь на славу. На мою, понимаешь, славу. И дивиденды с этого тоже я получу, а вы - жалованье. Если, конечно, нигде не накосячите. Разок, другой, а на третий, естественно, с прохладцей будешь подходить. Энтузизизм не резиновый.
|
|||
37
d_monah
18.03.21
✎
14:30
|
(36) Вот чтобы не было прохладицы,с утра тебе надо пистонов поставить.И совещание в обед,и после конца рабочего дня на ковер,а то ишь что удумал,в 18.00 домой собрался,мы тут сидим а он.... .Мне руководство говорит что рабочий день у ИТР не нормирован(конечно в большую сторону),за опоздание на 5 мин депремирование))), перекур 2 раза по 10 минут)))
|
|||
38
NorthWind
18.03.21
✎
14:48
|
(37) ну видимость бурной деятельности-то после нескольких лет опыта работы показывать обучаются даже самые бездарные в актерском ремесле. А иначе никак.
|
|||
39
d_monah
18.03.21
✎
15:02
|
(38) Как показывает опыт,чем туже затягивают гайки,тем хуже производительность.В одной из контор можно было опоздать на час,или уйти когда тебе нужно,и ссцуко никто не злоупотреблял этим.Наоборот задерживались,работали по выходным ,когда действительно было надо.Бесплатно.И над душой никто не стоял,и публичных порок не было
|
|||
40
ptiz
18.03.21
✎
15:11
|
Слышал, что идеальный вариант - это выделение ИТ в отдельный центр затрат, с последующим разнесением затрат ИД на те отелы, которые заказывали доработки.
|
|||
41
ptiz
18.03.21
✎
15:11
|
* разнесением затрат ИТ
|
|||
42
ptiz
18.03.21
✎
15:13
|
Чего не должно быть ни в коем случае - это диктата юзеров. Один юзер можете нагенерить столько идей, что ему отдельный ИТ-отдел понадобится. И всё равно будет недоволен.
|
|||
43
trdm
18.03.21
✎
15:30
|
(4) > И да он при текущем прогрессе ИТ не должен быть более 5 (максимум 10 но это уже изврат) лет эксплуатации.
Херню не пиши. Софт живет о тех пор пока он удовлетворяет потребности. |
|||
44
Aleksey
18.03.21
✎
|
(43) И какую потребность не может удовлетворить база на FoxPro работающая на DOS?
|
|||
45
trdm
18.03.21
✎
16:15
|
(0) > Существует ли технология принятия решения о доработке ПО?
да. Если сэкономленное время пользователя дороже чем стоимость доработки в краткосрочной перспективе - надо дорабатывать. |
|||
46
Garykom
гуру
18.03.21
✎
16:19
|
(43) >Софт живет о тех пор пока он удовлетворяет потребности.
Только в стадии упадка https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизненный_цикл_организации |
|||
47
trdm
18.03.21
✎
17:13
|
(46) еврейский бездушный экономикс. Я уже разочаровался в этой хрени.
Она не работает. |
|||
48
fisher
18.03.21
✎
17:17
|
(44) Там, где ответа на этот вопрос нет - и работают до сих пор на FoxPro под DOS
|
|||
49
VladZ
18.03.21
✎
17:25
|
(0) Чую запах ITIL...
|
|||
50
Voronve
18.03.21
✎
17:32
|
(0) Как бэ вот
http://img.1001mem.ru/posts/3693000/3692673.jpg Вместо маркетологов и мерчендайзеров - технологии принятия решений Вместо мужика - генеральный |
|||
51
fisher
18.03.21
✎
17:41
|
(0) Если заказчик адекват, но хочет странного - возможно ты просто не вник в боль заказчика. Очень часто заказчики приходят не с болью как таковой, а с созревшим в их мозгу неведомыми путями способом ее решения. И говорят "сделай вот так вот - жить без этого не могу" и просят какое-то странное извращение. Тут надо поработать психоаналитиком и вывести заказчика на корень проблемы, которую он таким странным способом решить пытается. Если изъясняется как Герасим - возможно просто попросить показать как он сейчас работает и в какой момент у него подгорает.
Настоящие неадекваты достаточно редко попадаются. Ну а в серьезных компаниях, где много внутренних заказчиков - цепочка принятия решений сама собой обычно выстраивается. Ибо программистов обычно мало, а хотелок обычно много. И кто-то должен выставлять приоритеты. |
|||
52
Garykom
гуру
18.03.21
✎
17:47
|
(48) >работают до сих пор на FoxPro под DOS
Не работают а страдают некрофилией с кучей костылей Ну как ты принтер добавишь и распечатаешь на конвертах или нестандартной бумаге из этого FoxPro? Сейчас принято любую повторяющуюся достаточно часто задачу переносить по максимуму в основную учетную систему. А не делать все внешним типа екселя с вордом и/или вручную |
|||
53
fisher
18.03.21
✎
18:09
|
(52) Ты так говоришь, как будто принтера каждый день меняются. Если я страдаю некрофилией с кучей костылей задешево и не тратя кучу денег на очередные красивые окошки - то это не только некрофилия но и конкурентное преимущество.
|
|||
54
Garykom
гуру
18.03.21
✎
18:22
|
(53) Принтера меняются как старые помрут и новый купили
А вот новые форматы бумаги или еще какие фичи требуемые они каждый день могут появляться Ну или в конторе болото или это окончательно забюрокраченная или огосконторенная фирма |
|||
55
Доктор Манхэттен
18.03.21
✎
19:39
|
(0) При поступлении заказа, начальник определяет на сколько это нужно, и отказывает. Все просто.
Расчет примерно такой: Сколько сэкономит времени и денег фирме, если такой функционал сделать (экономия времени заказчика когда он будет пользоваться этим отчетом, что полезного он сможет сделать за счет экономии этого времени, сколько это выражается в деньгах), и сколько расходов при этом будет затрачено чтобы его сделать (зарплата программиста, сколько полезных вещей придется отложить ради того чтобы сделать этот отчет, сколько денег фирма потеряет из-за этого) В итоге получается некая цифра, которая покажет нужно это делать или нет. |
|||
56
Веселый собака
18.03.21
✎
20:45
|
Юзер должен высказывать только пожелания.. и своему непосредственному начальнику.
А если он говорит программисту- плевал я в эту контору и еще раз сверху, если только этот юзверь не близкий друг или любовница. |
|||
57
Immortal
18.03.21
✎
23:06
|
(0)
Решений куча - регламент развития + регламент поддержки, очередь хотелок, определение владельцев систем и подсистем и фильтр через них, определение проектного комитета и фильтр через него, выбирай фломастеры, как говорится |
|||
58
agarych
19.03.21
✎
01:17
|
(0) больная тема )
все зависит как мне кажется от стиля управления в компании. Если любая мысль трансформируется в задачу на доработку, то отбиваться от таких задач. Убеждать, откладывать в долгий ящик, отменять. Никакие экономические выкладки не принесут успеха, так как вам все равно деньги платят. |
|||
59
Bigbro
19.03.21
✎
05:09
|
вариантов много, но почти всегда полезно вести учет выполненных работ с заказчиками и трудозатратами.
которые в итоге можно сгруппировать по подразделениям и при желании расшифровать до каждого автора заявки и каждой задачи и раз в месяц подавать отчет наверх - пусть видят чем заняты программисты. и решают стоят ли 80% задач от одной единственной марьванны с раскраской отчетов разными цветами радуги трудозатрат. |
|||
60
Кот16
19.03.21
✎
05:12
|
(0) попробуй себя в гос или около гос структурах. Никаких доработок-разработок пользователям не надо. Все проблемы решаются просто - вручную лопатятся большие объёмы. 1С-ка в понимании большинства - страшное колдунство, которым могут управлять только бухгалеры.
Ну или вэлком во франч, где всё оплатят по часам, а вопросы о нужности-ненужности доработок - это целиком и полностью проблема клиента. |
|||
61
Paint_NET
19.03.21
✎
05:26
|
(14) Таки да, у нас похожий регламент.
|
|||
62
vi0
19.03.21
✎
05:53
|
в рассуждениях выше забывают про такое понятие как удержание власти итп
не всегда задача будет давать экономический эффект, заказчик может иметь другие цели |
|||
63
Вася Теркин
19.03.21
✎
05:58
|
Умение говорить НЕТ одно из важнейших качеств бизнес-аналитика.
|
|||
64
tenikov
21.03.21
✎
23:54
|
(0) Есть правила того, что попадает под саппорт - там до определенного объема трудозатрат, плюс не предполагается архитектурных изменений конфигурации (несколько формальных критериев, подтверждается архитектором от ИТ).
Если хотелку нельзя по правилам выше реализовать саппортом, она уходит в развесистую проектную ветку процесса, и там бизнес-заказчик должен в т.ч. обосновать положительный эффект в конкретных деньгах от доходной хотелки или как-то договориться с владельцем бюджета о необходимости реализации затратной. |
|||
65
art_id
22.03.21
✎
00:12
|
У нас все новые доработки сейчас идут на согласование директору по ИТ, там вопросы типа
- Что это принесет бизнесу? (сокращение трудозатрат, увеличение прибыли) - Какие трудозатраты ИТ? Т.к. я ведущий прог и мне не все задачи могут идти от аналитика, то я и сам решаю иногда нужна доработка или нет. Если нужна, то так же дальше у директора согласовываю. |
|||
66
Злопчинский
22.03.21
✎
00:25
|
(24) "Экономически вы приносите только расходы,а доходов от вас ноль.Вечно у вас программа не работает."
- в немного более мягкой форме - знакомо, по типу. Ответ простой - я вам не запрещаю работать так как вам удобнее. вплоть до бумажного ведения учета - флаг в руки, барабан на шею и вперед - там вы можете делать как вам удобно, быстро и вкусно. |
|||
67
Злопчинский
22.03.21
✎
00:26
|
Но делать все эти хотелки/отчеты - профита и роста приносит очень мало.
|
|||
68
ILM
гуру
22.03.21
✎
07:37
|
Где вы задачи для доработок берете, если вам нужно "нет" говорить? Может у нас завод какой-то другой или заказчик. Весь учет настроен, все отчеты доработаны. Никто фигню не просит сделать, м.б. что-то не так у вас?
|
|||
69
RetardedToBoot
22.03.21
✎
08:43
|
(0) В посте два вопрос:
Существует ли стандарт? Наверное нет, т.к. обычно хорошее решение близкое к единственному хорошо известно широкому кругу лиц, и если ты его еще не знаешь, значит его вероятней всего нет. Ну а кто должен принимать решение? Тот кто лучше осведомлен и кому за это платят - ты крайний. Если IT отдел в единственном числе, то точно только ты крайний. Зато можешь себя называть начальником IT отдела. Но не заданный вопрос, это стоит ли на это тратить время и нервы. Ответ зависит от многих вещей, но эти вещи преимущественно личностного характера, и никак не зависят от пожеланий прочих начальников. Последний вопрос конечно так же можно спросить на этом форуме, но здесь каждый мнит себя великим телепатом (я не исключение), и преимущественно проецирует в ответы свои текущие ТЗ. |
|||
70
ИначеЕсли
22.03.21
✎
08:50
|
(68) Всё идёт от руководства.
Там где руководители сначала всё продумывают, а потом ставят задачи и проверяют результат - всё так. А там где бардак, суета и постоянно какие-то идеи - постоянно что-то нужно пилить, в том числе и откровенный бред. Смену парадигмы удалось наблюдать даже в пределах одного предприятия. Пришли молодые эффективные менеджеры - и понеслась. |
|||
71
Вафель
22.03.21
✎
08:53
|
(0) чтобы монстра не полусилось нужен архитектор.
тогда и функционала будет много и код красивый |
|||
72
ИначеЕсли
22.03.21
✎
08:54
|
(52) Я бы не был так категоричен в отношении того же экселя. В нём сейчас достаточно много возможностей и там пользователь сам может настроить все отчёты без привлечения программиста.
|
|||
73
Вафель
22.03.21
✎
08:56
|
проблема ведь не в том чтоб каждого юзера удовлетворить (это как раз и есть цель идеальной системы), а в говнокодерах которые в процессе достижения этой цели ухандохывают конфу в 0
|
|||
74
HawkEye
22.03.21
✎
08:57
|
(71) но тогда он становиться узким местом, нет? )
|
|||
75
Веселый собака
22.03.21
✎
08:57
|
(70) это где на предприятиях такая идиллия?
Работал в 10 разных, почти везде все это делегирют юзеру, который экспериментирует (читай- паразитирует) на программисте. В свое время выручала тетрадка, в которую записывался весь этот бред и обязательно под роспись желающего перемен. |
|||
76
NorthWind
22.03.21
✎
09:04
|
(75) в крупных конторах, где акционеры не являются директорами и есть средства на такую роскошь как "научный подход" к управлению компанией и смены менеджеров-варягов.
|
|||
77
ИначеЕсли
22.03.21
✎
09:04
|
(75) На крупных предприятиях с бюрократией обычно процесс как-то упорядочивают. Со слов и писем никто не дорабатывает, обычно какие-то мини ТЗ делаются, утверждаются, ИТ излагает риски именно такой реализации.
Адекватное руководство обычно прислушивается. Ну а если позиции руководства "ИТ - бездельники, которые не хотят работать, делайте и не морочьте голову", то проще забить конечно, не переубедишь. |
|||
78
Веселый собака
22.03.21
✎
09:05
|
(76) есть там такое, в банках еще есть, но там другая беда, типа забюрократизированности.
|
|||
79
Веселый собака
22.03.21
✎
09:11
|
||||
80
Веселый собака
22.03.21
✎
09:14
|
Кстати, почему-то часто вижу региональных представителей франчей, которые ни в зуб ногой не умеют кодить, некоторые совсем.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |